暨阳社区

标题: 年纪大了越是怀念从前 [打印本页]

作者: kuding    时间: 2023-6-29 23:20
标题: 年纪大了越是怀念从前
记得以前坐绿皮车的时候,虽然速度很慢,但是大家坐在一起聊天打牌都挺开心,觉得时间过得也很快,那时候也没人动不动就投诉嫌影响这了那了的,现在高铁是快了,到了车上反倒觉得无聊了,都那个手机各玩各的,安静是真的安静了,可却总感觉少了点什么,也许高铁是朝九晚五的奔波,而绿皮车是人间烟火的相逢!

作者: 胖胖回来了    时间: 2023-6-30 09:43
  那时候教学是有正正的劳动课的,救人扶伤是不会有人讹你的,高速公路上撞到人 是不用付任何责任的,闯红灯的乱穿马路出事是自己付全责的。。。
作者: 亲亲楚楚    时间: 2023-6-30 09:45
时代的列车
回不去的过去
作者: shadowflying    时间: 2023-6-30 09:50
校园时代跟女朋友坐一晚火车站票都不觉得累,现在一上车就呼呼大睡。唉,青春一去不复返
还念过去。
作者: 冷雨夜    时间: 2023-6-30 10:16
你怀念的,只是逝去的青春与年少无忧,并不是绿皮车
作者: 哈哈哈哦哦哦    时间: 2023-6-30 10:18
要不是我做过绿皮我就真的信你了,大半夜小孩哭闹,有些汉子呼声如雷。你怀念可别带上我,
作者: 哈哈哈哦哦哦    时间: 2023-6-30 10:19
胖胖回来了 发表于 2023-6-30 09:43
那时候教学是有正正的劳动课的,救人扶伤是不会有人讹你的,高速公路上撞到人 是不用付任何责任 ...

那时候不是有光天抢劫的嘛,火车站被扒不是基操?
作者: wsx2048    时间: 2023-6-30 10:49
八十年代坐绿皮车,那时候很年轻,从无锡上车到下车整整站了两天一夜36小时到下车,期间没水喝,没饭吃,只吃了带在包里的两个苹果,整个车厢里全是人挤得结结实实,动都动不了,火车经过沿途车站只停车不开车门,我下车的站点是第一个打开车门可以下车的站,前面2000公里内的站点车票都是不卖的,现在说起,可能不少年轻人都不相信。
作者: 兰生    时间: 2023-6-30 10:49
哈哈哈哦哦哦 发表于 2023-6-30 10:19
那时候不是有光天抢劫的嘛,火车站被扒不是基操?

确实如此
作者: 小旦旦    时间: 2023-6-30 10:54
虽然有各种怀念,但是没有人真的想回到以前。
作者: xvell    时间: 2023-6-30 11:00
有没有坐过铁棚车?早年间沪宁线上春节加班车有时会有这种货车厢,票价一半,地上稻柴铺铺,一个角落里有只粪桶,有块布挡一下。
作者: 有煜相安    时间: 2023-6-30 12:06
要不是我真坐过几年绿皮车差点就信你了,各种味道脚臭拥挤,动都动不了,厕所屎尿横流地上永远潮的,上车全靠挤过道都是人,那时候没扫码支付都带现金,要缝裤腰带内裤上的。
作者: HJY1    时间: 2023-6-30 12:10
哈哈哈哦哦哦 发表于 2023-6-30 10:18
要不是我做过绿皮我就真的信你了,大半夜小孩哭闹,有些汉子呼声如雷。你怀念可别带上我,

短途可以,长途那就是受罪啊,尤其是夏天,折磨
作者: windfree    时间: 2023-6-30 12:28
人老的标志之一就是开始喜欢怀旧
作者: wsx2048    时间: 2023-6-30 12:36
HJY1 发表于 2023-6-30 12:10
短途可以,长途那就是受罪啊,尤其是夏天,折磨

以前的绿皮车还没有空调,夏天一车厢人挤在一起,热得快要窒息,好在那时候的车窗是可以打开的,但坐在车窗旁的人又不愿意开大点,开大了,风长时间吹也难受。
作者: 2012不灭之火    时间: 2023-6-30 13:20
反正我是不想回去,太乱,抢劫偷盗比比皆是,和现在根本不好比。
作者: 江阴大兵    时间: 2023-6-30 13:35
哥们只是老了,怀念青春,所以过去的都成为美好。
作者: 优优维    时间: 2023-6-30 14:21

记得千禧年左右为了感受一下坐火车的感觉,特意坐车从江阴到无锡站,买了一张无锡到苏州的火车票,去体验 了一把无座的绿皮火车的感觉,一路上从这车厢串到那车厢,窗户是往上移的,知道了火车上 的厕所是啥样的。。。

到了苏州站出站马上买了回无锡的火车票,那时担心错过上车时间,就只敢在火车站广场上转悠,时间差不多了进站候车,回无锡路上有幸做到了位置,可以靠着小桌板看窗外的风景了。

再次去火车站坐车是2010年的上海世博会,那时是一家三口坐动车去的,感受又不一样了,当时由于没有预定上海的住宿,夜里坐末班动车去昆山住了一晚。

江阴这个临江小城太需要铁路了,总算在今年这个愿望可以实现啦,后续我家娃也可以坐高铁外出上学了。
作者: 石榴花    时间: 2023-6-30 15:10
一张火车票2. 元3角,我去上海妈只给我3元钱
作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2023-6-30 15:16
昔日美好的时光,它们糟透了
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2023-6-30 15:16
过去穷 但也没有不快乐
现在穷 还不快乐
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2023-6-30 15:19
感觉就学前那几年是开心的
上学愁成绩 上班愁业绩 愁以后养不活自己的退休金 愁小孩成绩...循环复始没个头

现在的小年轻真的是人间清醒 不婚不育 一世太平
作者: 芙蓉小霸王    时间: 2023-6-30 15:22
罗伯特的泥螺 发表于 2023-6-30 15:19
感觉就学前那几年是开心的
上学愁成绩 上班愁业绩 愁以后养不活自己的退休金 愁小孩成绩...循环复始没个头 ...

拿到大学录取通知书是最快活的时候
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2023-6-30 15:26
芙蓉小霸王 发表于 2023-6-30 15:22
拿到大学录取通知书是最快活的时候

也不开心 常缺分数
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2023-6-30 15:27
人在回忆过去的时候会加滤镜
当时经历的时候 没那么美好 就是平平常常普普通通
作者: 芙蓉小霸王    时间: 2023-6-30 15:32
罗伯特的泥螺 发表于 2023-6-30 15:26
也不开心 常缺分数

我们那个时候只要能上大学管他什么狗屁大学都是很牛逼的,现在不行太卷了。
作者: 13815124174    时间: 2023-6-30 15:39
以前车马书信慢,一生只够爱一人,
现在交通很发达,一天能被绿十次。
作者: jyqyjy    时间: 2023-6-30 16:07
回首往事,仿佛让人又回到了年轻的时光!
作者: dfyu123    时间: 2023-6-30 16:22

还不如说,当年,小羊肠道,每逢节日,路上都是走路的,边走边打招呼,春风十里,半天;抄近路,一抄几个村子,搭仙搭仙,又晚半天。
作者: papamiao1    时间: 2023-6-30 16:51
以前是手写信还要买邮票寄信,跑到邮筒旁,郑重其事地投进去,感觉特别重要的信要到邮电局投寄,为了搞花头,想去邮局旁集邮点买花花绿绿的邮票,邮局里讲话细声细气的戴眼镜阿姨告诉我要办集邮卡才能买。上学期间也坐过绿皮火车,我同学当年是个大帅锅,几乎每次坐火车,都有小姑娘过来搭讪,我很尴尬啊。后来工作了,有一回出差要回无锡,恰逢春运,客户想方设法帮我搞了一张卧铺票,进站上车都是人山人海,亲见好些人是从车窗钻进去的。
作者: baitai    时间: 2023-6-30 17:57

每个人感受不一样,一点不怀念,挤得一塌糊涂。没钱,为了半价只能坐。93年吧,武昌站在别人帮助下从窗户下来的。可怜高中一男同学上学途中在郑州火车站被踩踏致死
作者: 马冯马    时间: 2023-6-30 18:35
怀念个屁,日子过得好,就不会怀念
作者: zhangxd-zxd    时间: 2023-6-30 18:54
脚臭、狐臭、汗臭,还夹杂着一些有大蒜味的烧饼香味,五味杂陈!
作者: 竹林深处991    时间: 2023-7-6 10:01
怀念的是人情味,现在的社会人和人之间太冷漠了
作者: 有野    时间: 2023-7-6 11:39
怀念就说明老了
作者: a6543210    时间: 2023-7-6 12:11
我就后悔以前没把别人当做猪狗骂骂骂。哈哈哈。
我不怀念以前。因为以前的人都死光了 。啊哈哈。。
作者: QHXC    时间: 2023-7-6 18:39
对,回不去了,列车速度越来越快,人情味也越来越淡。

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-2 08:32)