暨阳社区

标题: 虹桥老破小能入手吗? [打印本页]

作者: yufei3781    时间: 2023-7-31 10:53
标题: 虹桥老破小能入手吗?
孩子小班,想去上实小,那边房子实在太破了,价格又不便宜,实力又不允许买新房,哎!

作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2023-7-31 10:56
别问,问就是不能。。。问就是买学区房的准备烂手里。。。
作者: worldeps    时间: 2023-7-31 11:22
不买新房,可以买二手次新房啊
作者: genius999    时间: 2023-7-31 11:35
那夯瑟刚个啦 发表于 2023-7-31 10:56
别问,问就是不能。。。问就是买学区房的准备烂手里。。。

完了,市中几千个孩子家长的房子都烂手里了!今年市中初中1300多人,可惜了这么多房子都烂手里了。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-7-31 12:07
买了敲了重新装修,你喜欢啥样就装啥样的。装修好了哪里破,你是住房子里面的,又不是趴外墙上的
作者: 其实我不呆    时间: 2023-7-31 12:10
如果你是为了小孩上学,那毫无疑问要买。
如果你还想以后卖了再赚一笔,那只能打消这个念头。
作者: ssszzz0805    时间: 2023-7-31 14:06
6楼正解,在预算勉强的话不建议。
作者: 那个啥啊    时间: 2023-7-31 14:12
自个盘算呗。。。经济条件允许就买,做好将来上完学会减值的心里准备,如果买需要借一屁股,那自个考虑小孩身上花这么大代价值不值。。。
毕竟你小学都整学区了,初中是不是也得考虑?
既然学区成本都投入了,那各种培训班,补课之类的成本是不是也要额外增加了??
既然准备军备竞赛,那注定各方面都要跟进的,而不仅仅是买个学区就完事。。
作者: hxgxj    时间: 2023-7-31 15:17
不贵啊 一百四五十万的也有 不过等你上完学将来卖的话可能一百万都不值了 你要买的话要做好心理准备
作者: 馨香思怡    时间: 2023-7-31 15:22
现在买的有一部分是当初20或者21年高位买的呢
作者: 风和海的边缘    时间: 2023-7-31 18:38
怎么都是上完学赔钱,为什么就不能上完学赚钱
作者: 兼济天下    时间: 2023-7-31 23:28
可以买黄山湖公寓、幸福里、蓝天豪庭,都是房龄新的
作者: 小小确幸    时间: 2023-8-1 09:29
爱吃菜的猫 发表于 2023-7-31 12:07
买了敲了重新装修,你喜欢啥样就装啥样的。装修好了哪里破,你是住房子里面的,又不是趴外墙上的

哈哈哈   是这个道理,就当投资了娃的教育
作者: juxiaolian    时间: 2023-8-1 09:44
为了孩子上学有能力就买,做好亏损的心理准备,不舍得亏就留着以后给着给孙子上学再用
作者: 烟熏朝阳    时间: 2023-8-1 16:32
我也纠结好久不敢下手了
作者: 奋斗梦想P    时间: 2023-8-1 16:53
如果你有钱,那砸在手中也无所谓
作者: 图图突突    时间: 2023-8-2 07:39
为了小孩有啥不能买。那边房子弄弄不是挺好的。不要人云亦云,当然现在房子投资就算了。如果嫌弃破,可以看看花园那边,城东那边城中实验小学房子。
作者: 心空乐园    时间: 2023-8-2 11:00
外面环境是一般,但是出脚方便啊。里面装修好了不是一样吗?所有的新房都会变成旧房,光鲜也就那么几年。
作者: 心空乐园    时间: 2023-8-2 11:02
外面环境是一般,但是出脚方便啊。里面装修好了不是一样吗?所有的新房都会变成旧房,光鲜也就那么几年。
作者: 灵感音符    时间: 2023-8-4 09:19
可以入手,我同事原来孩子上学买的,后来孩子毕业了他有卖了,中间赚了几十万差价,真的是孩子又上了学,卖房子又挣了钱,双赢啊!
作者: 带领狼的文化人    时间: 2023-8-4 11:21
如今89平装修好的新房200多万,哎
作者: seanzhou    时间: 2023-8-5 06:33
兼济天下 发表于 2023-07-31 23:28
可以买黄山湖公寓、幸福里、蓝天豪庭,都是房龄新的

何不食肉糜
作者: 定山柱    时间: 2023-8-5 08:37
还想着又能上学又能房价上涨赚钱这样的好事
作者: karenln2008    时间: 2023-8-5 22:32
现在买的以后要么等拆迁,要么跌价30%左右出手,学区属性目前看来是逐渐消失的
作者: 芜情    时间: 2023-8-6 00:24
先买个单学区吧,便宜一点
作者: 蓝天玉    时间: 2023-8-6 17:07
小学书包哪样的都行,看看自己想给孩子哪种。能承担风险就买,现在门槛低很多了。不愿担风险就别买,小学哪哪都差不多,主要看初中。
作者: 86年的矿泉水    时间: 2023-8-6 17:32

我考虑了一个月最终还是没买,也咨询在衙门的亲戚,得到了一点学区变动的消息,最后买了辅延小学的单学区房子,离市中心、医院、地铁很近,价格也合适。
如果你一定要让孩子上头部的学校那就买,但是要做好未来至少亏损三分之一的心理准备。(提醒一点,对于房价千万别听信中介的言论,应该要有自己的判断。)
房价下跌几十万其实就等于上九年学花掉了,对于普通人来说我觉得性价比太低了,未来的经济形势赚几十万比吃屎还难,而且以今年的中考成绩来看,第二梯队的学校也不差。
作者: 86年的矿泉水    时间: 2023-8-6 17:39
灵感音符 发表于 2023-8-4 09:19
可以入手,我同事原来孩子上学买的,后来孩子毕业了他有卖了,中间赚了几十万差价,真的是孩子又上了学,卖 ...

你同事命真好,赶在学区房崩盘之前套现了。现在的学区房上完学只能亏几十万才能卖掉。
作者: kinpo    时间: 2023-8-6 21:23
86年的矿泉水 发表于 2023-08-06 17:32

我考虑了一个月最终还是没买,也咨询在衙门的亲戚,得到了一点学区变动的消息,最后买了辅延小学的单学区房子,离市中心、医院、地铁很近,价格也合适。
如果你一定要让孩子上头部的学校那就买,但是要做好未来至少亏损三分之一的心理准备。(提醒一点,对于房价千万别听信中介的言论,应该要有自己的判断。)
房价下跌几十万其实就等于上九年学花掉了,对于普通人来说我觉得性价比太低了,未来的经济形势赚几十万比吃屎还难,而且以今年的中考成绩来看,第二梯队的学校也不差。

你买的哪个小区
作者: 淇跡    时间: 2023-8-7 04:36
韭精
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-8-7 08:17
86年的矿泉水 发表于 2023-08-06 17:32

最近买房的都是抄底半山腰啊,都要做好亏几十万的心理准备。刚需的话那就没办法了
作者: 我叫妞妞    时间: 2023-8-7 12:07
买学区房亏几十W至少可以选择不卖,现在的补习费三年也要十几w了。生孩子本来就挺费钱的
作者: 我一只会飞的鱼    时间: 2023-8-10 07:32
专家那么多,都是唱空,那么厉害,未来都能预知
作者: 枫叶正红    时间: 2023-8-10 09:18
更买股票一样,都想跌点再卖,涨点再卖

作者: SZM    时间: 2023-8-10 11:21
枫叶正红 发表于 2023-08-10 09:18
更买股票一样,都想跌点再卖,涨点再卖

不太一样,股票流动性好,房产流动性太差
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-10 11:42
房子可以住住,股票只能看看。
作者: 长江小草lll    时间: 2023-8-11 02:42
好的学习氛围是花再多补习费也买不到的
作者: Minyazrc    时间: 2023-8-11 10:07
个人觉得可以入手~~头部两个学校的学区还是值得的·~至于说亏损的问题~~非头部学区的老破小是可能会降的比较明显
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-11 12:10
Minyazrc 发表于 2023-8-11 10:07
个人觉得可以入手~~头部两个学校的学区还是值得的·~至于说亏损的问题~~非头部学区的老破小是可能会降的比较 ...

实际情况是头部两个学校的降价幅度最大,特别是虹桥,最高点买的人已经亏掉近八九十万。
作者: hxgxj    时间: 2023-8-11 15:06
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-08-11 12:10

实际情况是头部两个学校的降价幅度最大,特别是虹桥,最高点买的人已经亏掉近八九十万。

这个确实这样 之前涨的多 现在跌的惨
作者: 飞舟007    时间: 2023-8-11 15:25

扣掉地段的地皮价值,现在学区房的现金价值只有35w左右了! 当然如样本虹桥五村也只有35套左右房要出售!都是重复登的信息。

要头脑清醒,不要被倷妮吸宣洗脑!倷妮民办35w能开销两年吗?
作者: 开心一笑!    时间: 2023-8-12 11:10
没用
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-8-15 17:08
可以考虑钢绳小区
作者: 兼济天下    时间: 2023-8-16 00:12
如果楼主经济比较宽裕,可以买。

也可以适当添点预算,南菁会更好。
作者: 酒窝苏苏    时间: 2023-8-18 13:43
我买了~~~有钱就买,没钱就不买,哪那么多言论

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-16 12:54)