暨阳社区

标题: 面对今天的房地产市场,最好的支持是沉默 [打印本页]

作者: 無惑    时间: 2023-8-15 10:14
标题: 面对今天的房地产市场,最好的支持是沉默
长篇大论说房价,从来就没什么意义。看涨的,尽管出手买,别好心好意把发财的机会拱手让人。看跌的,捂紧钱袋子也就是了。当什么时候大家都不讨论房价了,看淡涨跌了,心态平了,或许会发现不一样的世界。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-15 10:26

作者: 妙玉    时间: 2023-8-15 10:57
理是对的,但毕竟买房也是家庭重大支出,现在房产还带有金融属性,不讨论是不可能的

油价涨跌大家要讲,金价涨跌大家要讨论,汽车跌价要发公告,哪怕鸡蛋猪肉价格上涨都要热议,何况是买房

理性看待就是了,不劝别人买卖,该买的会买,该卖的会卖
作者: 四十而惑    时间: 2023-8-15 11:04
是的,理性讨论就可以,就当是大家碰到一起聊天。
特别提醒:我说的理性讨论可不是以前某高管的那种
作者: 定山柱    时间: 2023-8-15 11:20
什么时候理性过,小笨笨前几年看跌房价时,很多人冷嘲热讽笑人无,现在行情不好了,倒想着理性了,其实看多看跌很正常
作者: 四十而惑    时间: 2023-8-15 11:28
可以说大部分人还是理性的。只有极少数人带着情绪看多看空。
作者: 飞舟007    时间: 2023-8-15 11:39
现在是看倷妮头条宣传菊苌的:博浪财经社

江阴是唯一一个下跌的城市 -

小城生活 - 江阴论坛 -  http://bbs.jysq.net/thread-11574657-1-1.html?r_source_id=1076956
作者: Jimmy鱼    时间: 2023-8-15 12:29
中心思想,两个字:躺平
作者: ZZZZXXXX    时间: 2023-8-15 13:34
那些嘴巴装的屎的喷看空的也不出来了
作者: 無惑    时间: 2023-8-15 13:34
劝人买房或者卖房,对错都是雷,因为自己的认知是有限的,旁人的实际情况也是千差万别的,不站在对方的立场和角度看问题,很难得出有利于对方的操作。
作者: 無惑    时间: 2023-8-15 13:36
定山柱 发表于 2023-8-15 11:20
什么时候理性过,小笨笨前几年看跌房价时,很多人冷嘲热讽笑人无,现在行情不好了,倒想着理性了,其实看多 ...

尊重每一个人的想法,是为了保留自己的观念,因为自己容不下别人的话,又怎么让别人容下自己?
作者: 無惑    时间: 2023-8-15 13:39
ZZZZXXXX 发表于 2023-8-15 13:34
那些嘴巴装的屎的喷看空的也不出来了

随他们去吧,毕竟有些喊万年涨的,也就剩下嘴硬了,不然他们到网上骂什么,不好多买几套房子发财的
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-8-15 15:35
点赞
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-8-15 16:37
無惑 发表于 2023-8-15 13:36
尊重每一个人的想法,是为了保留自己的观念,因为自己容不下别人的话,又怎么让别人容下自己?

作者: 我是好人真的    时间: 2023-8-15 22:29
我觉得会经历数十年缓慢下跌过程。。。。
作者: 兼济天下    时间: 2023-8-16 00:17
四十而惑 发表于 2023-8-15 09:28
可以说大部分人还是理性的。只有极少数人带着情绪看多看空。

赞同你的理解。凡事看长远。
作者: 無惑    时间: 2023-8-16 08:03
兼济天下 发表于 2023-8-16 00:17
赞同你的理解。凡事看长远。

有一说一,对于财务结构不稳定的家庭,高杠杆的未来,真不好说,当量力而行被当成胆小和保守的代名词,就很麻烦了
作者: lekous    时间: 2023-8-16 08:29
大宗商品交易下降后 消费降级了
作者: 無惑    时间: 2023-8-16 13:06
居住算刚需,买房子还是应该量力而行
作者: 江阴大兵    时间: 2023-8-16 13:13
无锡都在打折卖,钢印真是民性刚。
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-8-16 13:21
无锡七折,江阴这种城市能级,五折差不多
作者: 我叫妞妞    时间: 2023-8-16 21:40
有人爱砖头水泥,有人相信大A,然而最近涨的只有金价
作者: zqff    时间: 2023-8-16 23:45
卖在人声鼎沸处,买在无人问津时;
这句话很有道理的,但你要切切实实的按这个要求去做不是那么容易的,我对房产一直是个相对中立的人,我从不盲目看多,也不跟风看跌:
我一直觉得房地产是有周期的,有涨也会有跌,个人认为还没到L型的阶段,我觉得接下来还是会有一波上涨,我这个人可能和大多数人不一样我一般都逆向思维,都说还要涨价时其实我觉得肯定就有风险了,在前两年我也一直在提醒风险,同时现阶段大多数人都在说还要降价时我觉得是可以入手一些价格调整过的新盘的,不过接下来房产肯定分化严重,我个人一直认为小区品质和学区属性是最重要的,品质体现在开发商的品牌实力和物业实力以及容积率绿化率车位比梯户比窗墙比等;
品牌实力可以多看看其它大城市,一向口碑好的不会太拉胯;

作者: 無惑    时间: 2023-8-17 07:51
不必拿着个例当惯例,房价分化早就是尽人皆知,没有同频涨跌了,看大趋势也就是看个热闹
作者: 棉花糖宝宝妈    时间: 2023-8-17 08:24
我心态就挺平和的,涨跌随意

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-15 19:23)