暨阳社区

标题: 是不是这个理? [打印本页]

作者: 小馨灵1    时间: 2023-8-28 08:24
标题: 是不是这个理?
水电燃气费烟酒类全面即将涨价,老百姓生活成本开资越来越高,这是不是意味着,车,房子会越来越便宜?
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 08:38
你怎么不说医疗和教育会越来越便宜呢?
作者: 小馨灵1    时间: 2023-8-28 08:43
妙玉 发表于 2023-8-28 08:38

医疗,教育是不可缺乏的一部分,车,房难道是不买不行?必需品?
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 08:47
小馨灵1 发表于 2023-8-28 08:43
医疗,教育是不可缺乏的一部分,车,房难道是不买不行?必需品?

当然是必需品啊,能买房为什么要租房或者住宿舍?

按你对房子非必需品的理解,那医疗和教育你也可以说不是必需品,反正都是打螺丝,完成九年义务教育和读大学有什么区别?

医疗么,不也是如果生了大病,有人在等死,有人在各大医疗住着么
作者: 小馨灵1    时间: 2023-8-28 08:55
妙玉 发表于 2023-8-28 08:47

按你对房子非必需品的理解,那医疗和教育你也可以说 ...

按你这思想,就是医疗教育不占大头,原来生活成本也不高,大家可以投入毕生挣的钱乃至负债去买房买车,现在生活成本变高了,钱有赚不到了,谁还愿意这么做?房子车子谁现在是没有的泥?一套宅基地总归有的哇,只能说之前购买的大部分是改善的占比较大,或者说手里有一套了还想再入一套啥的,这样一搞,是不是要掂量掂量?
作者: 小馨灵1    时间: 2023-8-28 08:57
妙玉 发表于 2023-8-28 08:47

按你对房子非必需品的理解,那医疗和教育你也可以说 ...

医疗,教育不管费用高低你都离不开,房子自有的一套宅基地肯定有,如果你想要靠刚需拉动房价你认为可能吗?
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-28 09:11
如果真躺平的话,这些全部都可以离开的,有什么是一定离不开的。但是,你甘心吗,不甘心啊。或者你甘心了,别人都甘心吗。当然你也可以觉得你甘心了,别人也都甘心了。
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 10:02
小馨灵1 发表于 2023-8-28 08:57
医疗,教育不管费用高低你都离不开,房子自有的一套宅基地肯定有,如果你想要靠刚需拉动房价你认为可能吗 ...

你到底是想说什么呢?是说现在没有刚需,所以房价会下跌,还是说现在没有刚需,房价不会上涨?

涨和跌中间还有一个词叫持平
作者: windfree    时间: 2023-8-28 11:07
因为本来今年应该通胀的,但是通缩了

所以政府它就通过提高基础价格,制造通胀
作者: 無惑    时间: 2023-8-28 12:44
都说的很好,都说的很有道理,只不过嘛,钱越来越不值钱的时候,往往也是钱越来越难挣的时候,参考上世纪二三十年代的大萧条,这次比那次,更刺激
作者: 梓洋    时间: 2023-8-28 14:03
涨声一片
作者: 谷滋    时间: 2023-8-28 19:35
妙玉 发表于 2023-8-28 08:38

医疗是一点也不便宜,教育么现在贫困地区的学生全部上的起学吗?这个不清楚
作者: xhjcbq    时间: 2023-8-29 12:35
啥都没做,手里的钱就贬值了

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-16 03:17)