暨阳社区

!subject!: 吓死!为了应对父母的相亲对象突然求婚!不知道要不要答应了? [!thread_print!]

作者: 叶子红过樱桃    !time!: 2023-9-14 08:48
!subject!: 吓死!为了应对父母的相亲对象突然求婚!不知道要不要答应了?
大概去年十月的时候吧,我被安排相亲了,老实说我并不是太想结婚。随便去相了几次后遇到了现在的男友,当时觉得条件比较合适,磨磨唧唧了一个月之后就顺势在一起了。

我挺慢热的,虽然朋友圈“官宣”了,也带着对方去见了一下自己的朋友,但和他在一起真没什么热情,我也搞不清对他到底有没有所谓的喜欢?不仅是我,我感觉他和我状态也差不多,反正我们两个都很被动,平时不打电话,也没啥甜言蜜语之类的……我没提分手一方面是因为我觉得我们条件挺合适,一方面是因为谈了恋爱就不用被催着去相亲,耳根清净心情舒畅,而且不得不说虽然和他在一起没啥热情但也不讨厌。

一个月前,他突然问要不要结婚,很吃惊,因为在此前他从来没有表现出要结婚的迹象。我和他说考虑一下,这么一考虑就考虑了一个月……

我年纪26了,双方父母互相认识,知根知底,甚至都挺赞同这门亲事。现在我要么结婚要么分手,结婚的话我完全没做好准备甚至有点恐婚,有点不想将就。不浪费他时间分手的话又有点不甘心,感觉以后找不到更好的了。

挺纠结的,想来论坛里问问大家,如果你们是我的话会怎么做?大家结婚是为了爱情还是为了生活?当初结婚是什么东西给了你勇气?女生年纪大了之后真的不好找对象了吗?或者有没有一辈子单身的?
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2023-9-14 08:53
真吓人
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-9-14 08:53
磨磨唧唧了一个月之后就顺势在一起了

那得看你想过什么样的日子 普普通通平平淡淡么就结呗
如果想找个灵魂伴侣 不为世俗而低头 只为自己而活 那就三思
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-9-14 08:54
才26而已
作者: zywz1818    !time!: 2023-9-14 08:56
还是要看你自己的初心,如果多个人一起生活跟你自己独立生活没有两样,那还是自己过过比较舒坦
作者: kaka2022    !time!: 2023-9-14 08:58
百分百完全合适的几乎没有,百分之五十合适都很少。
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-9-14 08:58
罗伯特的泥螺 发表于 2023-9-14 08:54
才26而已

在江阴,26岁算老姑娘了
作者: little_a    !time!: 2023-9-14 09:02
年轻真好
作者: 一些小事    !time!: 2023-9-14 09:02
你还小,再玩几年
作者: shadowflying    !time!: 2023-9-14 09:05
听你讲的,这不是爱情,喜欢一个人不是这种感觉。不过婚姻是搭伙过日子,你两三观一致的话就凑合过过呗,反正你也26了。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-9-14 09:07
西郊虎皮大王 发表于 2023-9-14 08:58

虎皮蛋糕你太老派了 现在江阴很多小女孩读个本 读个硕都要这个岁数了
作者: 一颗仙人球    !time!: 2023-9-14 09:08
shadowflying 发表于 2023-9-14 09:05
听你讲的,这不是爱情,喜欢一个人不是这种感觉。不过婚姻是搭伙过日子,你两三观一致的话就凑合过过呗,反 ...

男的着急结婚多半是着急找个异性解决一下需求而已
作者: xiaohan1979    !time!: 2023-9-14 09:12
静下来仔细想一想,对方有什么是自己忍受不了的习惯 生活方式; 自己有什么优势  心里想找个什么样的,能找到什么样的,   想明白了  要么结婚要么分手 ,电影小说里的爱情不适合目前的年龄段  。25岁前还可以幻想着结婚对象 ,过了这个坎基本上是恋爱就要奔着结婚去  ,不要浪费彼此的时间,
作者: ml451973354    !time!: 2023-9-14 09:19
关键你这感觉没有充分了解对方吧?而且还没结婚就这状态,那以后结婚了也就平平淡淡,搭伙过日子了
作者: 吉他师    !time!: 2023-9-14 09:22
看第一印象,按你说的你是能接受他的,他和他父母人品好的话就可以结婚了
作者: a147852    !time!: 2023-9-14 09:26
男方有潜力就行。男方父母有钱就行。两条都有结婚
作者: 秋老虎    !time!: 2023-9-14 09:29
顺势在一起是什么意思啊?
作者: 她说好久不见    !time!: 2023-9-14 09:33
这样的状态能谈一年 两个人都很牛
作者: ~( ̄▽ ̄)~    !time!: 2023-9-14 09:40
笑死,你俩就相互将就将就好了,反正恋爱也是将就着谈的,结婚为什么不可以,生育为什么不可以,将就着将就着几十年不就过完了吗
作者: 步非烟    !time!: 2023-9-14 09:44
年轻真好
作者: zzqqffzky    !time!: 2023-9-14 09:54
你家里有没有追求爱情的资本。你有没有追求爱情的资本有的话可以任性的

等晚上没人的时候,你问问你自己要的是什么
作者: 周东卧龙    !time!: 2023-9-14 10:00
直接跟男友说还没享受完恋爱的滋味,也没做好结婚的准备,能不能等你半年一年的,但是考虑到你们都不是主动型的,很可能等等就关系越来越淡了,父母都满意的话,基本不会差了,别错过再后悔。
作者: jyxmf    !time!: 2023-9-14 10:06
不要想着那种浪漫的爱情,有合适的对象就结吧,以前的男女都是看一眼就结婚的,那时候的人反而都不离婚。
作者: heartsoul    !time!: 2023-9-14 10:08
看自己想要的是什么  考虑好了就勇敢的去选择吧
作者: heartsoul    !time!: 2023-9-14 10:09
看自己想要的是什么  考虑好了就勇敢的去选择吧
作者: danessu    !time!: 2023-9-14 10:10
结婚吧  

沙沙响   

作者: 心空乐园    !time!: 2023-9-14 10:19
年轻人厉害
作者: 勿忘花香    !time!: 2023-9-14 10:20
门当户对的包办婚姻,简直就是太棒了!
作者: chebo    !time!: 2023-9-14 10:26
我只知道真心喜欢的人,应该想看到他,吃好吃的想着他,谈恋爱时候腻腻歪歪,即使结婚很久也是有热情一起做喜欢的事情的。还有,有没有靠近的欲望,有没有抵触一些亲密行为
作者: mmhfes1    !time!: 2023-9-14 10:40
重点:顺势在一起。都在一起了,还纠结啥?锅都烧开了,米都熟了还在问要不要继续吃下去。
作者: 小雨一直下    !time!: 2023-9-14 10:45
人家也是想确定,要么结婚,要么拉倒,这样拖拖拉拉算啥

作者: 2012不灭之火    !time!: 2023-9-14 10:47
父母觉得合适肯定合适,错过绝对后悔。特别是知根知底的双方现在真的很难找的到了。
作者: xialiye    !time!: 2023-9-14 10:48
随心而动
作者: Imagine.L    !time!: 2023-9-14 10:51
双方父母互相认识,知根知底,甚至都挺赞同这门亲事。抓紧啊,别错过会后悔的。
恋爱啥的,结婚之后,慢慢谈呗。小孩可以晚点生。
作者: sally_wang054    !time!: 2023-9-14 10:55
大学谈一场纯碎的恋爱,到了社会就找一个适合婚姻的对象,爱不爱是其实,主要是责任担当。再简单一点就是利益交换,连婚姻法都没有一项来保护爱情的,能落地的只能是利益。
作者: ks1976    !time!: 2023-9-14 10:57
吉他师 发表于 2023-9-14 09:22
看第一印象,按你说的你是能接受他的,他和他父母人品好的话就可以结婚了

惊心动魄的爱情有没有?结局又好的多不多?
每个人遇上的概率有多大?2成?
楼主有着稳稳的幸福,但如果去追梦中花水中月,也只有2成可能。
作者: 王烽强    !time!: 2023-9-14 11:03
结婚,只是搭伙过日子啥的、没问题,如果说后期要孩子啥的,你自己如果说不出口,那你要结婚一辈子的事情
作者: 简简单单23    !time!: 2023-9-14 11:06
我也是慢热型选手,甚至还有点恐婚。不过我觉得门当户对是基础,彼此喜欢很重要,比喜欢更重要的是彼此欣赏和相互支持
作者: 应聘上门女婿    !time!: 2023-9-14 11:08
这不就是吊着人家嘛?还说的冠冕堂皇
作者: 自由的方向    !time!: 2023-9-14 11:13
相亲认识,双方媒人肯定是要催着结婚的,拖得时间越长关系越不稳定
作者: 正经人    !time!: 2023-9-14 11:21

我觉得男方也是被家里面催的,看得出来男的也是很无奈,双方都不是十分满意,如果已经

同房过那就结婚吧,否则就结束也可以,总之不能再拖了,再拖下去不是结不结婚的事情

了,可能会反目成仇了
作者: 时光60    !time!: 2023-9-14 11:41
不会拿人家当备胎吧,将来遇到好的就分没遇到就结婚
作者: adol    !time!: 2023-9-14 11:44
别再吊着人家了
作者: jyqyjy    !time!: 2023-9-14 11:48
还是早点结婚!
作者: 风飘云2013    !time!: 2023-9-14 11:49
都在一起了,还谈要不要结婚,昏S

作者: 往事不可追    !time!: 2023-9-14 11:51

大学毕业就24岁了,不可能毕业就结婚吧
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2023-9-14 11:52
看的出来你并不是不想结婚,是不想跟这个男的结婚。你似乎对这个男的没感觉,趁你还年轻26岁还可以再看看,但是30岁之前一定要把自己嫁掉,否则形势会对你会越来越不利。
作者: xuesong12    !time!: 2023-9-14 12:04
往事不可追 发表于 2023-9-14 11:51

大学毕业一般都是22周岁,26遇到合适的不结婚,错过这个店,27,28一晃而过,到了30后悔药都没有。
作者: 往事不可追    !time!: 2023-9-14 12:05
xuesong12 发表于 2023-9-14 12:04
大学毕业一般都是22周岁,26遇到合适的不结婚,错过这个店,27,28一晃而过,到了30后悔药都没有。

噢,周岁
作者: 风之落叶    !time!: 2023-9-14 12:10
你们恋爱的感觉就像是鸡肋。婚姻大事还是要有找自己心动喜欢的人。
作者: 寒雨连江    !time!: 2023-9-14 12:13
不结。
作者: 寒雨连江    !time!: 2023-9-14 12:15
男的估计也是被家人逼婚。
作者: xpcmh888    !time!: 2023-9-14 12:25
婚后你们会感动无趣,虽说结婚是搭伙过日子,但以后两人在一起没有乐趣,没有共同语言,没有甜言蜜语你会没有幸福感,趁没有结婚分了
作者: 哈哈哈12345123    !time!: 2023-9-14 12:33
去远的地方旅游,看看能不能有点感觉,擦点火花出来
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-9-14 12:46
我是完全为了爱情结婚的,现在讲这两个字是不是有点土。比你大十几岁,跟现在的年轻人真的不一样了,我发现现在的年轻人好像很多不谈爱不谈感情了,都是把各自的条件摆出来对一对,对的差不多就结婚。其实也不能说不对,毕竟婚姻里再好的爱情也会渐渐淡去,更多的是责任,是柴米油盐的生活。
作者: jbr    !time!: 2023-9-14 12:49
爱吃菜的猫 发表于 2023-9-14 12:46
我是完全为了爱情结婚的,现在讲这两个字是不是有点土。比你大十几岁,跟现在的年轻人真的不一样了,我发现 ...

关键是爱情可遇不可求
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-9-14 12:57
往事不可追 发表于 2023-9-14 11:51

女的上大学不就两个目的么,混张文凭,找个老公
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-9-14 13:00
罗伯特的泥螺 发表于 2023-9-14 09:07
虎皮蛋糕你太老派了 现在江阴很多小女孩读个本 读个硕都要这个岁数了

不是我老派,本身这就是现实。绝大部分的家庭还是普通人家,大学读读蛮好了,硕啊什么的极少部分家庭会要求,通常这样的家庭对子女的婚姻也没啥追求的了
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-9-14 13:04
西郊虎皮大王 发表于 2023-9-14 13:00
不是我老派,本身这就是现实。绝大部分的家庭还是普通人家,大学读读蛮好了,硕啊什么的极少部分家庭会要 ...

听你这样一说 也对
一般22/3大学毕业 谈个两年 25/6结婚 27/8生娃 也是差不多
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-9-14 13:10
罗伯特的泥螺 发表于 2023-9-14 13:04
听你这样一说 也对
一般22/3大学毕业 谈个两年 25/6结婚 27/8生娃 也是差不多

你的这个计划还只限于城里人。一般乡下人家大学没毕业就有媒人上门张罗了,况且看大学的录取率,很多很女孩子都 上不了大学,有的大专,有的进厂,这样算来,22、3岁结婚生子的很正常了。26岁真的算是老姑娘了。尽管我们不这么认为,但是绝打多数老百姓会这样认为的。江阴有个不成文的规定,女娃娃一过25岁,找婆家就增加难度了,大概就是这么来的
作者: 2022myw    !time!: 2023-9-14 13:22

老太婆
了,

作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-9-14 13:23
我们女的真难,我大学刚毕业我家里就催我赶紧结婚。我都不知道别人没在学校里谈恋爱的怎么可能来得及赶在25岁之前结婚。当时表姐28没结婚就被周围人说三道四,意思以后难了为,还好人在大城市里,不然估计被三姑六婆烦死。
作者: WXLL    !time!: 2023-9-14 13:47
26岁 太小了 ,到62岁刚刚好,92岁差不多
作者: 两棒下去你升天    !time!: 2023-9-14 13:58
这是生意,不是恋爱
作者: 林下风    !time!: 2023-9-14 14:43
知根知底,父母已经给楼主筛选了一半。考虑楼主慢热型的女孩,如果男方情绪稳定,和其相处在眼界,思想境界上自己有提升,可以考虑。如果不是绝决地想单身,女孩子真地必须重视年龄问题。
作者: 無惑    !time!: 2023-9-14 15:01
西郊虎皮大王 发表于 2023-9-14 13:10
你的这个计划还只限于城里人。一般乡下人家大学没毕业就有媒人上门张罗了,况且看大学的录取率,很多很女 ...

现在30+的“单身”男女越来越多,35+没结婚的也在变多。
女的单着,要么没遇到喜欢的人,要么喜欢的人在有些方面还不够打动自己,反正就是宁缺毋滥。
男的单着,就比较简单了,无非穷、丑、矮,这是客观缺陷,无解。
抛开上辈人的思想负担,其实活在当下也是一种态度,各安天命,挺好。
勉强往往是一时的,如果对方不给予正向反馈,那自己的妥协也终将作废,到时候对双方都是伤害。
作者: 爱与不爱    !time!: 2023-9-14 15:02

真吓人
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2023-9-14 15:12
婚姻就是搭伙过日子
作者: zqg12321    !time!: 2023-9-14 15:19
我那时候感觉就是,只要合眼缘,感觉处得来就行,孩子可以晚点要
作者: 小橡皮    !time!: 2023-9-14 15:19
结婚要趁早!26已经属于晚婚了!做事情不要拖泥带水!遵从自己的本心!
作者: 奔跑的小鹿    !time!: 2023-9-14 15:23
如果我的闺女今年26,我不会催婚,她只要是健康快乐,有一个她觉得好的工作,那就可以了,单身不单身都是她的选择。我反而会鼓励她远行。
如果我是楼主,我不会答应结婚,至少眼前不会,因为故事里没有恋爱的甜蜜,没有共同生活的准备,没有值得结婚的价值,何必相互捆绑,人与人拉近距离就是相互伤害,没有其他。
作者: jy214424    !time!: 2023-9-14 15:24
xuesong12 发表于 2023-9-14 12:04

江阴人一般讲虚岁,小月生的,本科毕业不就24岁了
作者: jy214424    !time!: 2023-9-14 15:25
奔跑的小鹿 发表于 2023-9-14 15:23
如果我的闺女今年26,我不会催婚,她只要是健康快乐,有一个她觉得好的工作,那就可以了,单身不单身都是她 ...

那就早点分手,不要吊着人家
作者: 奔跑的小鹿    !time!: 2023-9-14 15:28
jy214424 发表于 2023-9-14 15:25
那就早点分手,不要吊着人家

那叫楼主分啊、
作者: bob0220    !time!: 2023-9-14 15:36
差不多了,谈了快一年了,该谈结婚的事情了了,不然再一年两次节礼送不起啊
作者: 星之火    !time!: 2023-9-14 15:57
楼主目前不适宜结婚,这样要是结了,婚后遇到与你心灵发生火花的男人你会离婚,所以选择终身伴侣宁缺毋滥
作者: 梓洋    !time!: 2023-9-14 16:31
普通人的一生都是在平淡无奇中度过的。
作者: xxl83    !time!: 2023-9-14 16:46
父母同意,家庭条件般配,挺好的了,哪有百分百满意的,婚姻不是爱情,只要对方有责任感,你不讨厌他就可以了,赶紧结婚吧!
作者: 半山间人    !time!: 2023-9-14 17:00
26岁正常孩子都上幼儿园了,再拖拖人家孩子都上小学了
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2023-9-14 17:25
半山间人 发表于 2023-9-14 17:00

大学本科毕业23-24,如果硕士读完26-27岁。26岁的人孩子上幼儿园,他要22岁生孩子
作者: 明月几时有    !time!: 2023-9-14 17:36

这是啥??
叶子红过樱桃2017- 07-21 13:56 37#艾米丽不错啊 我结婚的时候就是请的他家,选的是中式风格的,很有品味啊,而且亲朋好友们都说不错呢,选婚庆自己看中就行,本来就一分价钱一分货

作者: adol    !time!: 2023-9-14 17:43
明月几时有 发表于 2023-9-14 17:36
这是啥??
叶子红过樱桃2017- 07-21 13:56 37#艾米丽不错啊 我结婚的时候就是请的他家,选的是中式风格的 ...

托?
作者: jy214424    !time!: 2023-9-14 17:52
半山间人 发表于 2023-9-14 17:00

江阴人讲的26岁是98年出生的
作者: Mrahao    !time!: 2023-9-14 17:56
不一定要结婚,自己攒钱养老
作者: jbr    !time!: 2023-9-14 18:25
蚂蚁啃骨头 发表于 2023-9-14 17:25
大学本科毕业23-24,如果硕士读完26-27岁。26岁的人孩子上幼儿园,他要22岁生孩子

哪有那么多人上本科,高中录取率才一半
作者: rambo666666    !time!: 2023-9-14 21:11
当今的社会能生存的好都不容易,结婚后的生活根本不会让人快乐,真不如单身洒脱!
作者: 叶风1981    !time!: 2023-9-14 22:17
凑合吧
作者: yi10000renzhis    !time!: 2023-9-14 22:42
嫁给他
作者: 123319475    !time!: 2023-9-15 00:28
我算是看明白了,你把人家当备胎,如果遇到比他好的就把他扔了!
作者: ZeuS    !time!: 2023-9-15 08:24
这状态离结婚还远
作者: 粉红小瀦    !time!: 2023-9-15 08:32
这话怎么说呢。首先你们知根知底的,结婚就是相互包容和相互理解,婚后面对的是油盐酱醋茶,面对的是老公(老婆)孩子等,矛盾就会相对的应的存在,所以婚前甜蜜,婚后就不一定,也有可能婚前不甜蜜,婚后甜蜜,综上所述,婚后的生活是你们两个怎么相处怎么去面对对方,怎么去经营你们的小家,这个才是重点。

所以心态和相处方式很重要!
作者: rentao108    !time!: 2023-9-15 08:33
可以再了解了解,不一定就是结婚和分手两个选择,多交流才能更好了解对方
作者: 红军1234567    !time!: 2023-9-15 08:36
多玩几年再说
作者: leiman1982    !time!: 2023-9-15 08:45
真不建议结婚   没有想清楚  就回害了两个人   
作者: 华仔的老婆    !time!: 2023-9-15 08:57
你们之间没有爱情,有爱情的结婚后分的都很多,何况没有爱情的
作者: nj3053138    !time!: 2023-9-15 09:05
知根知底,门当户对,三观差不多就结吧,所谓的爱情电视小说看多了,估计你自己都不知道自己到底要啥,白白蹉跎岁月,女人青春最宝贵
作者: louisvit    !time!: 2023-9-15 09:14
嗯。。。你慢热是因为你没碰到你喜欢的吧。或者你也不知道你喜欢啥样的。
能结就结吧,你喜欢的不一定喜欢你。喜欢你的你也不甘心,啧啧啧,世纪难题
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-9-15 09:18
西郊虎皮大王 发表于 2023-9-14 13:10
你的这个计划还只限于城里人。一般乡下人家大学没毕业就有媒人上门张罗了,况且看大学的录取率,很多很女 ...

现在进厂的本地女孩子很少 不管城里乡下
22/3太早了点吧 我孩子的话 我觉得30左右结婚生娃 差不多 各方面会成熟一点 独立一点
作者: 尹子    !time!: 2023-9-15 09:29
抓住青春
作者: 去了谁的心    !time!: 2023-9-15 09:59
不结婚成剩女,除非你好看条件好家里

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-8 11:14)