暨阳社区

!subject!: 我为苏南食材配送中心说几句,大家勿喷! [!thread_print!]

作者: nijiaxiang    !time!: 2023-9-14 09:41
!subject!: 我为苏南食材配送中心说几句,大家勿喷!

为什么会成立苏南食材配送中心?源于江阴山观小学食堂的贪污腐败案件。然后全江阴检查,全无锡检查,发现了很多问题,为了从源头上扼制这种贪污腐败,政府决定成立统一配送中心。
以前学校有很大的自主权,招标、采购、检验、烹饪都是学校领导说了算,收了学生的钱可以自由支配,每年都有结余,部分作为教师的福利发给普通教师,还有一些无法报销的费用就从食堂中支出,反正食堂就是一个“坑”,什么事情都可以填进去。学校领导和食堂负责人近水楼台先得月,多吃多拿是常事。
苏南食材配送中心统一配送后,学生的饭菜丰富了,量是以前的1.5倍到2倍,这又引出了另一个问题——浪费。每次学生只能吃掉三分之一,其余的统统倒到泔水桶里。拿蔬菜来说吧,特别是青菜类叶子菜,没有一个学生吃一口,原因是大锅烧的,没油而且太烂发黄。肉类量很足,但学生真心吃不完,而且学生有从众心理,有一个学生不吃,其余学生都不好意思下口。
如何解决新的问题?我想要减少配送的量,拿蔬菜来说吧,没有必要炒着吃,放在汤里会更好。肉最好要做成肉糜或塞成油面筋比较好。如果学校和苏南配送中心能够真心关注学生的用餐问题,我想是能够解决的。但现在学校被收了自主权,没有额外的油水,也就没有动力去解决实际问题,而苏南配送中心更是高高在上,靠几个营养师根据书本上的知识进行配菜,脱离了学生实际的需求。
网上有些激进的家长,因为苏南食材配送中心的一些问题而发牢骚,心情可以理解,但现在是最优模式。你想想,现在在外面几块钱能够吃饱吗?有食堂卫生安全吗?你每天有空余时间做中饭给孩子吃吗?政府是财政补贴给苏南食材配送中心的,否则不会那么便宜。督促苏南食材配送中心做的更好,是当下我们作为家长的正确做法。

作者: zzqqffzky    !time!: 2023-9-14 10:07
个人觉得

1 学校食堂一定不能是盈利为首要目的的机构

2 很多学生挑食肯定存在,把饭菜做的又好吃又有营养是一个很大的能力

3 没有监督的地方必然会产生黑暗。我只相信阳光下面是没有腐败的

作者: 123319475    !time!: 2023-9-14 10:14
居然还有脸发帖洗,没苏南配送,之前学校几块钱难道都吃火腿肠?
作者: 陌尛苝    !time!: 2023-9-14 10:15
我家排队都是在最后几个,往往打菜的时候荤菜已经没有几块了
作者: worldeps    !time!: 2023-9-14 10:19
自愿原则好了,可以在学校吃,可以回家吃
作者: 上海赫仑    !time!: 2023-9-14 10:21
奔饭的原因不是后到同学的吃不上饭吗?怎么说量大了。不好吃,难道连管饱都不行了?
作者: 心空乐园    !time!: 2023-9-14 10:21
卡点油水无所谓,吃好点就行。就怕吃不好,一起就白扯了。
作者: 馨香思怡    !time!: 2023-9-14 10:23
还是我们80后初中时候可以骑车回家吃,有的路远的可以在外面小吃店订饭吃。
作者: paul212    !time!: 2023-9-14 10:24
山观的事,一杆子打死一片。至少我孩子那时候学校采购的比后来配送中心的好吃……
作者: 晴天123123    !time!: 2023-9-14 10:25
家长的力量是有限的
作者: 心星蓝    !time!: 2023-9-14 10:27
我儿子都上初中了,还怀念原来实验小学配送之前的饭菜有多好吃。
作者: fhsj    !time!: 2023-9-14 10:31
陌尛苝 发表于 2023-9-14 10:15
我家排队都是在最后几个,往往打菜的时候荤菜已经没有几块了

最后几个,不就留最后几块吗?一份的钱一份饭菜,一对一,不是理所当然吗?要么前面有人不要吃留着 留给要吃的人
作者: 524095698    !time!: 2023-9-14 10:33
不知道为啥那么多人说吃不饱,回家问问我有初中生,她说吃得很饱的,不够吃还可以再打,我说难吃不,她说不难吃,晚上爷爷接她,爷爷喜欢学校门口买点吃的接,她都喊不要,说不饿,马上到家就吃了。不过爷爷还是坚持要买,说别人家小孩也都买的,谁谁家的,谁谁家的,几个接送小孩的老人估计会在一起比,我买给孙子吃的啥,我买给孙女吃的啥
作者: 优优维    !time!: 2023-9-14 10:40

以前再怎么贪,最起码孩子们在学校吃的还算可以、食堂方面也算有积极性。

现在看着一切都在管控中、但为什么这么多学生家长吐槽呢?

现在看似把问题规避了但却违背了解决问题本身的初衷(首先确保让在校学生吃饭放心省心、其次考虑贪腐问题),

当下的现象 我认为这是没有处理好,或者说是还有完善空间。

题外话:
建议当下政府把这统一配送食材的思路先在自己政府系统食堂里试运行,到达预期效果了再给学校系统推广,毕竟我们社会主义社会一直倡导“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”
作者: wab1025    !time!: 2023-9-14 10:44
原来是下面学校和关系户搞小钱
现在是上面和关系户搞大钱

作者: qianshuikk    !time!: 2023-9-14 10:47
腐不腐败我不知道,不想知道也没必要知道。我只知道统一配送后饭菜质量变差了,小孩吃不下。难道你所谓的“最优模式”就是为了让孩子们的饭菜越来越差吗?饭菜变差了难道还不让家长发发牢骚?
别忘了初心,孩子们吃好才是家长最关心的
作者: 吉他师    !time!: 2023-9-14 10:47
学校和公务员和老师都吃同一种菜不要差别对待费用公开透明
作者: 花夭伊人    !time!: 2023-9-14 10:53
反正我们学校是集中配送前饭菜更好
作者: 外地媳妇    !time!: 2023-9-14 10:57
统一配送可以,但是能不能不要打着送菜的名义送外面公司做好的预制菜,食物来源怎么样,添加剂好几种,孩子天天吃,架得住这样嚯嚯吗?
作者: xialiye    !time!: 2023-9-14 10:57
我们学校的蔬菜不烂,脆脆的,我家孩子觉得学校的青菜比家里的好吃。
作者: 爱在远方    !time!: 2023-9-14 10:57
笑死,怎么好意思发这种文的,我们家孩子,初中,回来说那个饭又少又难吃,还量多得吃不完,说这话还要不要点脸。我们家还是女孩,都吃不饱,每天回家第一件事就是吃东西,男生更加吃不饱了。这种大规模生产的食品,8块一个人,还不够成本,那人家快餐10块钱一份,一个荤菜,饭和素菜不限量,人家生意是怎么做下来的?
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2023-9-14 11:03
从一开始,这个思路就不对,就因为学校领导贪污,就一刀切?
作者: jbr    !time!: 2023-9-14 11:05
饭菜好像是不够吃,不过也不好吃。
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2023-9-14 11:10
吉他师 发表于 2023-9-14 10:47
学校和公务员和老师都吃同一种菜不要差别对待费用公开透明

作者: 周庄华宏    !time!: 2023-9-14 11:11
政府补贴的钱,是否都用到位了?我们且不论好吃不好吃,最最基本的,食材要新鲜
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2023-9-14 11:11
这个真不好洗地的 越洗越黑
作者: 流水遇冰    !time!: 2023-9-14 11:11
支持楼主,确实有很多孩子挑食
作者: kyoy    !time!: 2023-9-14 11:12

要解决这问题不简单,学校找一个打分的给学生评分,浪费做多的班级不得评优秀,班主任不得评优秀,浪费多的学生,哪怕成绩达到前五也不给评三好学生。 班主任压下来,不好吃都给吃光。
作者: 小城见客    !time!: 2023-9-14 11:13
统统和国外一样,小孩自己带饭去学校吃
作者: ml1981    !time!: 2023-9-14 11:20
我女儿实验小学的,集中配送后就和原来的不能比,差的不是一两个档次
作者: qian871028    !time!: 2023-9-14 11:22
这一看就是苏南食材内部员工的帖子
作者: wenwenqian    !time!: 2023-9-14 11:30
我家孩子1-2年级时候是学校自己做的  说菜挺好吃的,后来统一配送后就说菜难吃,看人家发出来的照片一点油水也没有的 都是惨白惨白的。孩子说大排是碎的   还有一股味道。基本大部分是汤泡饭吃吃,有时候汤里面还有异物。
作者: heartsoul    !time!: 2023-9-14 11:32
一家独大反而容易出现问题
作者: 路在何方不用问    !time!: 2023-9-14 11:33
你可拉倒吧 自从统一配送后 我家孩子一直说难吃的要死 还不如以前学校自己做的好吃
作者: 寻宝的男孩    !time!: 2023-9-14 11:41

统一配送后  小孩吃的更少了   饭菜口味    更是一塌糊涂

恢复学校食堂自治   或者 回家吃饭

这统一配送   除了多一点腐败   没一点好的
作者: sushixueyuan    !time!: 2023-9-14 12:05
放屁,以前食堂对外承包也没见吃的比现在差!以前荤素可以自由选择,现在没有选择权!
作者: 尽当然顺自然    !time!: 2023-9-14 12:06
增加中午休息时间,让学生可以有选择的回家吃饭或送饭,带饭,或订饭,不要像现在一刀切,饭还在喉咙口就坐到教室里,这样对孩子的身体成长也没好处。
作者: ta28com    !time!: 2023-9-14 12:09
贪腐有啥可怕,经常审计,见一个抓一个绝不姑息,没必要一个人生病让全村人吃药。
作者: 暨阳小太阳    !time!: 2023-9-14 12:12
wab1025 发表于 2023-9-14 10:44

是的。现在看看,下面搞小钱时,下面的人还有点积极性,小盆友还能吃点好的。现在上面垄断搞钱,下面的没油水,最苦小盆友。
作者: 往事不可追    !time!: 2023-9-14 12:14
为什么一直打主意,抓住学生这顿午饭不松手???
作者: xpcmh888    !time!: 2023-9-14 12:18
天天拍照发家长群 从原料到菜品,好坏家长会看啊
作者: 小笨笨    !time!: 2023-9-14 12:25
典型的因咽废食,学校食堂有人贪污,不去加强监管,搞出苏南食材这丑陋恐龙出来害人
作者: 泡沫之夏    !time!: 2023-9-14 12:35
别洗了,洗不干净了,去学校看看,都说是猪食。排骨纯骨头没有肉,当小孩是狗吗?炸的小肉条不知道是什么肉的,说从来都是咬不动的,怎么都咬不动。鸡蛋是绿的。孩子只是小,但他们是有脑子有嘴的,会回来讲的。
作者: sjsjsjsj    !time!: 2023-9-14 12:44
全是放屁
作者: 有煜相安    !time!: 2023-9-14 12:48
群众的眼睛是雪亮的,随你怎么洗吧。第一量,真的是扯淡,净菜了更坑量更少,晚吃的小孩基本都剩下点渣渣了。第二质量,我是不止一次听小孩说难吃,肥牛咬不动,肉臭,番茄吃起来好像熟过头之类的,反正配送后班里学生肚子痛不是一次两次了。第三就是最不要脸的了,拿过期的来用,江阴过期的预制大排总发生过吧,其他家长不清楚的就不知道有多少了。垄断滋生腐败,一个事情能搞到全无锡都恶心都反对,也是真的不容易!
作者: 慕容翔    !time!: 2023-9-14 12:50

这是最优模式?谁给你的脸敢这么说的?这么大的市场和利润空间,还有政府补贴,很便宜吗?还要减配送的量,吃相太难看!
作者: 朋友125    !time!: 2023-9-14 12:55
反对垄断!
作者: jytzkj    !time!: 2023-9-14 12:56
wab1025 发表于 2023-9-14 10:44

直接 明了
作者: 假装很认真    !time!: 2023-9-14 12:56
泡沫之夏 发表于 2023-09-14 12:35
别洗了,洗不干净了,去学校看看,都说是猪食。排骨纯骨头没有肉,当小孩是狗吗?炸的小肉条不知道是什么肉的,说从来都是咬不动的,怎么都咬不动。鸡蛋是绿的。孩子只是小,但他们是有脑子有嘴的,会回来讲的。

我们家也回来说过鸡蛋是绿的我以为小孩看错了……直到看到这里还真有。。
作者: 记得我爱你    !time!: 2023-9-14 12:59
不管是学校自主还是统一配送    只要监管到位  是可以解决问题的  山观哪个事情不就是缺乏监管监督 导致贪污腐败么
作者: caicai123456    !time!: 2023-9-14 13:03
我家今年上初三,在学校吃两顿,我问要不要送饭吃,孩子说不要,学校吃的挺好的,我每天吃的都很饱,比家里烧的好吃多了
作者: yforest    !time!: 2023-9-14 13:12
我家说每天喝点汤,有些孩子吃几口就走了
作者: 不留情面    !time!: 2023-9-14 13:15
统一配送就是个笑话
应该说政府集采就是个笑话
作者: 2012来了    !time!: 2023-9-14 13:18
宁愿回家吃,现在教育对于普通家庭,意义不大
作者: 心水禾    !time!: 2023-9-14 13:33
没有监督的地方必然会产生黑暗。我只相信阳光下面是没有腐败的
作者: 两棒下去你升天    !time!: 2023-9-14 13:51
我就问一句,预制菜加防腐剂吗
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 14:09
我小孩青阳初中的,他说饭菜味道好,够吃。荤菜量足,蔬菜也可以。我每天都问的,因为他发育阶段胃口增大,又是六点多放学,怕他吃不饱。
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 14:11
撕毁青鳊 发表于 2023-9-14 11:55
为什么机关食堂有问题不统一配送

我们不要管别人是否占便宜了,政府补贴是不是都补贴进他们伙食里了,只要我们学生不吃亏,过得去就行。
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 14:13
2012来了 发表于 2023-9-14 13:18
宁愿回家吃,现在教育对于普通家庭,意义不大

教育是否有意义,那是另外个重大社会问题了。要社科院专家再研究5年才有方案出来。
作者: 飘渺绿茶    !time!: 2023-9-14 14:20
123319475 发表于 2023-9-14 10:14
居然还有脸发帖洗,没苏南配送,之前学校几块钱难道都吃火腿肠?

还真是火腿肠
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 14:22
爱在远方 发表于 2023-9-14 10:57
笑死,怎么好意思发这种文的,我们家孩子,初中,回来说那个饭又少又难吃,还量多得吃不完,说这话还要不要 ...

你家是哪个初中?食材不够,是不是食堂工作人员把肉菜都打给教职员工了?家委会要监督

作者: karenln2008    !time!: 2023-9-14 14:34
yforest 发表于 2023-09-14 13:12
我家说每天喝点汤,有些孩子吃几口就走了

我家的也说,虽然汤和白开水一样的,但是只能汤能喝得下,大排味道有股怪味,很僵硬,这学期菜能减肥
作者: yforest    !time!: 2023-9-14 14:39
一个小孩说难吃被视为挑食,一个班大多数小孩说难吃就不正常了,又不是第一年上学,19年前我家在学校吃饭都要加饭的,现在纯不如农民工,下学期送饭了只能
作者: 飞舟007    !time!: 2023-9-14 15:06
青阳方恨少 发表于 2023-9-14 14:09
我小孩青阳初中的,他说饭菜味道好,够吃。荤菜量足,蔬菜也可以。我每天都问的,因为他发育阶段胃口增大,又是六点多放学,怕他吃不饱。 ...

青阳初中饭菜这么好么必须上图!食色俱全的美图可以让江阴和无锡的学校的厨师们来观摩学习提高,一传十十传百,做好传帮带培训了哇!
作者: 卖钢材的莫莫    !time!: 2023-9-14 15:06
好不好吃就不讲了,你起码保证新鲜安全了,说是青菜都是切好的净菜,一袋一袋送来的,我家说学校的西兰花是黄色烂烂的,吃了好想吐,坚决抵制预制菜,上不了领导的餐桌,拿孩子当试验品,希望相关部门出来解释。
作者: chinabobo    !time!: 2023-9-14 15:07
大多数人都反应没有配送之前的好。
作者: 卖钢材的莫莫    !time!: 2023-9-14 15:08
你餐费不够,你多收啊,只要保证食品安全,比拿钱看病划算多了。
作者: hqrsam    !time!: 2023-9-14 15:10
娃娃刚上小学的时候问他学校午饭好不好吃,都是回答好吃,这会上初中了,问同样的问题回答是和小学一样不好吃。我的理解是刚开始做的挺好的,慢慢的就变得越来越差了
作者: SDFCGT    !time!: 2023-9-14 15:13
先给无锡所有政府机关食堂统一配送了再来洗
作者: QQ星    !time!: 2023-9-14 15:18
预制菜压根就不该出现
作者: 可南猫猫    !time!: 2023-9-14 15:21
楼主说量多吃不掉倒掉浪费,这种问题不存在的。早饭包子,很小,味道差,男生根本吃不饱的。正餐荤菜,也没正经肉,不是骨头就是鸡皮,鸡蛋我家孩子从初中吃到高中一直都说炒出来的鸡蛋绿色的, 总之卖相很差。一个学期饭钱几千块浪费一大半
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:24
飞舟007 发表于 2023-9-14 15:06
青阳初中饭菜这么好么必须上图!食色俱全的美图可以让江阴和无锡的学校的厨师们来观摩学习 ...

有可能我们乡下人平时家里吃的伙食比较随便单一,学校的伙食有搭配菜色丰富,又是大锅厨师烧出来的。可能小孩就觉得学校的好。论坛里发言活跃的,还是澄江那边的城里人多,平时家里各种下馆子各种外卖,科技与狠活接触的多,所以要求更高一点。正常的,城里人代表了先进科技的发展方向。
作者: jiangyinlowo    !time!: 2023-9-14 15:27
现实中你身边如果有楼主这样的人,请远离他。
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:28
大家批评要把学校名字亮出来,不要说来说去,只是某个学校的问题。
作者: wdjxzhy    !time!: 2023-9-14 15:33
那新鲜蔬菜当天上市场的应该来不及上餐桌吧
作者: huaya127    !time!: 2023-9-14 15:35
我们家吃饭除了虾和鱼,其他所有都吃,每次得的星都是吃饭得的,说比我烧的好吃多了······那些挑食的可能家里烧的比较好·······
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:36
wdjxzhy 发表于 2023-9-14 15:33
那新鲜蔬菜当天上市场的应该来不及上餐桌吧

菜场上要求比较高的的叶菜都是至少隔一天到两天的。
作者: jbr    !time!: 2023-9-14 15:37
huaya127 发表于 2023-9-14 15:35
我们家吃饭除了虾和鱼,其他所有都吃,每次得的星都是吃饭得的,说比我烧的好吃多了······那些挑食 ...

我孩子说了,只要不是我烧的都行
作者: samppd    !time!: 2023-9-14 15:39
ta28com 发表于 2023-9-14 12:09
贪腐有啥可怕,经常审计,见一个抓一个绝不姑息,没必要一个人生病让全村人吃药。

新冠不也是这样子,赚钱嘛,正常
作者: samppd    !time!: 2023-9-14 15:43
青阳方恨少 发表于 2023-9-14 14:09
我小孩青阳初中的,他说饭菜味道好,够吃。荤菜量足,蔬菜也可以。我每天都问的,因为他发育阶段胃口增大, ...

有没有可能你小孩没有自己思维能力,逆来顺受,老师不让回家说他还真不敢
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:47
苏南食材要是有问题,总归是找得到人的,大大小小,从上到下。出了事一个都跑不掉,有的头来杀。我们周围菜场里面的食品安全就不要关注了么?毒韭菜,浸药菜,甲醛鱼,莱猪肉,激素鸡鸭,假羊肉,假牛肉,熟食里面的违禁添加剂。。。。各种各样的科技与狠活。大家买回家给家里人吃,怎么都视若无睹,假装不知道么???
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:48
samppd 发表于 2023-9-14 15:43
有没有可能你小孩没有自己思维能力,逆来顺受,老师不让回家说他还真不敢

初中的男生,青春叛逆期。你懂的
作者: samppd    !time!: 2023-9-14 15:48
青阳方恨少 发表于 2023-9-14 15:24
有可能我们乡下人平时家里吃的伙食比较随便单一,学校的伙食有搭配菜色丰富,又是大锅厨师烧出来的。可能 ...

无锡文宣吧,抖音人家视频图片清清楚楚,降热度最好方法就是转移矛盾
作者: 123319475    !time!: 2023-9-14 15:49
飘渺绿茶 发表于 2023-9-14 14:20
还真是火腿肠

大多数学校吃的比现在好,不要怀疑
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:50
J我言者不得好S 发表于 2023-9-14 15:44
都是统一配送,天下一统

有没有可能是校长把请厨师的工资打了个折扣,请了个清洁阿姨来烧?
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:51
123319475 发表于 2023-9-14 15:49
大多数学校吃的比现在好,不要怀疑

把学校名字要亮出来,不要大手一挥,划拉一大片。
作者: samppd    !time!: 2023-9-14 15:51
青阳方恨少 发表于 2023-9-14 15:48
初中的男生,青春叛逆期。你懂的

毛线,现在初中高中生都是废物,就会窝里横,对老师畏手畏脚,不像以前学生
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:53
samppd 发表于 2023-9-14 15:48
无锡文宣吧,抖音人家视频图片清清楚楚,降热度最好方法就是转移矛盾

看看苏南食材总经理有没有换人,比如江苏人社厅厅长
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 15:56
samppd 发表于 2023-9-14 15:51
毛线,现在初中高中生都是废物,就会窝里横,对老师畏手畏脚,不像以前学生

家长成年人都选择躺平了,还能对未成年人有多少苛求?等日本人来排队砍头的时候,会有中国人的子孙雄起的
作者: 123319475    !time!: 2023-9-14 15:56
青阳方恨少 发表于 2023-9-14 15:50
有没有可能是校长把请厨师的工资打了个折扣,请了个清洁阿姨来烧?

不知道不要乱说,很多学校请的是有厨师证的
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 16:01
J我言者不得好S 发表于 2023-9-14 15:55
你做校长有可能

搜索一下王胜战,校长的下限就是突破你的想象。江阴被查的中小学校长也不少了的,还有青阳某小学校长嫖娼被拘,为了不影响子女考公,自动请辞等等。。。
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 16:12
123319475 发表于 2023-9-14 15:56
不知道不要乱说,很多学校请的是有厨师证的

公司烧饭的老头,以前就是个厨师,南闸人。烧饭比苍蝇馆子都好吃。就是普通的食材烧烧。
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 16:16
J我言者不得好S 发表于 2023-9-14 16:04
以偏概全!你受什么刺激了?

校长老头嫖娼,还要镇里面捞人,还要保子女考公。。。。。三观碎一地。恶心
作者: 小米呵呵    !time!: 2023-9-14 16:18
我家孩子三年级前没统一配送,一直说学校饭菜不错,后来统一配送后,基本每天就是汤泡饭,荤菜有怪味道,素菜炒得蜡黄,唯一相对好吃点的是西红柿炒蛋。每天放学饿得不行,车里都备着面包啥的接到了好吃口垫垫。
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 16:20
J我言者不得好S 发表于 2023-9-14 16:00
都?发言要动脑子!

社会上那么多和我们有切身利益关系的违法乱纪事情,食品安全,烂尾楼,道路规划。。。。等等等等。没有看见没躺平的人去检举违法,督促改正不良么?????12345和市长热线表示很清闲ing。。。。
作者: 人生如茶细品    !time!: 2023-9-14 16:21
学校贪污加强监管就行,现在统一配送了都无法监管了,不赞成楼主的话。
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 16:21
小米呵呵 发表于 2023-9-14 16:18
我家孩子三年级前没统一配送,一直说学校饭菜不错,后来统一配送后,基本每天就是汤泡饭,荤菜有怪味道,素 ...

是不是校长的利益之手被斩断了,他在恶死走???
作者: 飞舟007    !time!: 2023-9-14 16:21
青阳方恨少 发表于 2023-9-14 16:16
校长老头嫖娼,还要镇里面捞人,还要保子女考公。。。。。三观碎一地。恶心

你这个是环顾左右而言他嘛!

现在是要求你把青阳初中的美食图和制作方法来广而告之,让大家观摩学习。

飞周还要象下面文一样给你总结提炼高举......

好的嘛飞周要总结宣传的!

无锡 全国美食之都    http://bbs.thmz.com/forum.php?mo ... mp;highlight=%CA%B3
作者: 飞舟007    !time!: 2023-9-14 16:23
小笨笨 发表于 2023-9-14 12:25
典型的因咽废食,学校食堂有人贪污,不去加强监管,搞出苏南食材这丑陋恐龙出来害人

因噎废食

新成语:金童配送
作者: 青阳方恨少    !time!: 2023-9-14 16:25
人生如茶细品 发表于 2023-9-14 16:21
学校贪污加强监管就行,现在统一配送了都无法监管了,不赞成楼主的话。

苏南食材表示压力很大,他都公开表态了,战战兢兢了,赔礼道歉了。不是孩子在上学,谁会管学校的事?孩子在他手下上学,对校长你敢指着鼻子骂,要他写保证书???拍马屁都来不及吧

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-8 08:31)