暨阳社区

!subject!: 医保卡家庭共济怎么设置? [!thread_print!]

作者: 皋岸客    !time!: 2023-10-17 17:00
!subject!: 医保卡家庭共济怎么设置?
昨天药店买小孩感冒药,药店说小孩挂靠后就能刷大人医保卡了,我手机微信和支付宝上都没找到家庭共济设置的地方。大家有设置的吗,在哪设置的?
作者: jbzhongdui    !time!: 2023-10-18 07:28
江苏医保云APP-我要办-更多 -家庭共济
作者: huaya127    !time!: 2023-10-18 07:39
蛮好的,上次去配了点药直接自动用大人的医保的
作者: jperson    !time!: 2023-10-18 07:57
药店买药需要实名吗
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2023-10-18 08:25
上面有解答的了
作者: 皋岸客    !time!: 2023-10-18 08:27
jbzhongdui 发表于 2023-10-18 07:28
江苏医保云APP-我要办-更多 -家庭共济

谢谢,我看看去,不知道有没有小程序的,不想下太多APP了~
作者: 皋岸客    !time!: 2023-10-18 08:28
jperson 发表于 2023-10-18 07:57
药店买药需要实名吗

不需要吧~
作者: ml451973354    !time!: 2023-10-18 08:47
!message_banned!
作者: 茜茜87    !time!: 2024-4-29 00:07
一看你就是峭岐的皋岸村
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-4-29 09:05

家庭共济绑定好后,还是刷小孩子的卡,不是大人的卡!
注意:江苏医保云APP绑定成功后,有可能刷不到的,遇到这种情况,需要到就近的医保服务窗口去查询下(可能是APP绑定完成了,但医保系统中没数据)。

作者: 皋岸客    !time!: 2024-4-29 19:43
茜茜87 发表于 2024-4-29 00:07
一看你就是峭岐的皋岸村

恩,是的~
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-4-29 19:47
医保共济刷的是余额,统筹里面不报销一分钱,跟现金没有区别。
作者: 皋岸客    !time!: 2024-4-29 19:53
凸币囊波旺 发表于 2024-4-29 19:47

还是有区别的,比如挂号费只要1块钱,也是能统筹的~
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-4-30 10:19
凸币囊波旺 发表于 2024-4-29 19:47

是的,能用共济的,就是不报销的,可以看做是现金。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-4-30 11:03
皋岸客 发表于 2024-4-29 19:53
还是有区别的,比如挂号费只要1块钱,也是能统筹的~

你说得这情况是共济方也是医保在缴人员,比如夫妻二人都是医保正常缴纳,老公看病花了1000元,统筹报销800元,自费200元,但是老公个人账户里没钱了,可以从老婆的个人账户里划走200元,注意,这里的报销的800元是老公自己走的统筹跟妻子无关。而未成年的孩子根本就没有缴纳过职工医保,也就是没有在统筹里面报销的资格,所以给孩子设置共济户等于完全自费,因为个人账户里的钱本来就是你的,跟你存在微信里的钱没有本质区别。
当然了,对于有些人个人账户余额特别多的人来说,给直系亲属共济,反正一样要付钱,总比直接付现金好一点。毕竟个人账户里的余额就算有一百万,按规定也只能用于吃药看病。
作者: 皋岸客    !time!: 2024-4-30 14:13
凸币囊波旺 发表于 2024-4-30 11:03
你说得这情况是共济方也是医保在缴人员,比如夫妻二人都是医保正常缴纳,老公看病花了1000元,统筹报销 ...

不一定要医保,农保也是可以统筹的~
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-4-30 15:46
皋岸客 发表于 2024-4-30 14:13
不一定要医保,农保也是可以统筹的~

农保不能用于药店买药
作者: 皋岸客    !time!: 2024-4-30 16:57
凸币囊波旺 发表于 2024-4-30 15:46
农保不能用于药店买药

哦,这样呀。我小孩是眼科医院配药,我老爸是医务室配药,都可以统筹的~
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-4-30 18:08
皋岸客 发表于 2024-4-30 16:57
哦,这样呀。我小孩是眼科医院配药,我老爸是医务室配药,都可以统筹的~

违法就不要说了,有的药店医保还能买大米、洗洁精呢。
作者: 皋岸客    !time!: 2024-4-30 21:24
凸币囊波旺 发表于 2024-4-30 18:08
违法就不要说了,有的药店医保还能买大米、洗洁精呢。

农保本来就有统筹的~

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-29 05:38)