暨阳社区

标题: 小区装电梯对1楼有多少影响? [打印本页]

作者: 牛排达人    时间: 2023-10-23 16:54
标题: 小区装电梯对1楼有多少影响?
个人觉得对采光和视野有一定影响。希望大家多给点意见!
作者: 小橡皮    时间: 2023-10-23 22:29
安装在北面的!采光和视野在南面的!不矛盾!
作者: chent2    时间: 2023-10-23 22:53
噪声及视野影响巨大,坚决反对装电梯。
作者: xpcmh888    时间: 2023-10-24 05:54
心理不平衡影响比实际影响大得多,换谁都这样想
作者: donghua112    时间: 2023-10-24 07:17
小橡皮 发表于 2023-10-23 22:29
安装在北面的!采光和视野在南面的!不矛盾!

你住一楼?当你住在一楼的时候,装电梯时希望你不要有意见、也不要拿补贴
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-10-24 07:20
已安装,不影响。我还拿到了不少的补偿。
作者: yxf459948588    时间: 2023-10-24 07:41
我最讨厌那种反对装电梯的一楼住户,缺德!即使自己利益受损,让大多数住户享受到生活的便利,不好吗?
作者: 侞淉想菍    时间: 2023-10-24 08:12
现在我看很多是延长出去安装的,基本不会有啥影响吧?
作者: jiangugv    时间: 2023-10-24 08:48
采光 贬值
作者: poorlybody    时间: 2023-10-24 09:29
yxf459948588 发表于 2023-10-24 07:41
我最讨厌那种反对装电梯的一楼住户,缺德!即使自己利益受损,让大多数住户享受到生活的便利,不好吗?

我最讨厌那种要求安装电梯的,缺德!电梯房多的是,为啥不去买电梯房非要住在楼梯房,哈哈哈哈
作者: ml451973354    时间: 2023-10-24 09:33
心里影响
作者: Genius0510    时间: 2023-10-24 09:42
主要是噪音和对房屋的影响
上海很多装了房子开裂的
还有就是法律问题 一旦安装成功了 以后维保什么的出问题什么的 从法律上而言 一楼并不能置身事外

作者: HJY1    时间: 2023-10-24 09:46
yxf459948588 发表于 2023-10-24 07:41

你肯定不住一楼
作者: HJY1    时间: 2023-10-24 09:46
Genius0510 发表于 2023-10-24 09:42
上海很多装了房子开裂的
还有就是法律问题 一旦安装成功了 以后维保什么的出问 ...

此言甚是
作者: mq82302834    时间: 2023-10-24 09:47

嘿嘿嘿,一语中的!!
作者: 秋老虎    时间: 2023-10-24 09:49
一个字丑   不伦不类   
作者: wsx2048    时间: 2023-10-24 09:53
主要影响的是心理,别的方面影响不大。
作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2023-10-24 10:06

这是反话吧,本来就看不惯别人,现在更好了,不仅自己的利益受损了,还要给别人享受生活的便利,这不是二连击么。。。
作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-10-24 10:07
应该就是个心理影响。电梯都正对着楼道口,又不在背面窗户外面,采光肯定不会有很大的影响,噪音的话,也就开关门的声音,电机都在顶上。最有可能的就是心理影响,感觉自己用不到,别人能用。楼上的房价还能略微上升,心理不舒服。
作者: 期待黎明    时间: 2023-10-24 10:39
huanghexiaoyao 发表于 2023-10-24 10:07
应该就是个心理影响。电梯都正对着楼道口,又不在背面窗户外面,采光肯定不会有很大的影响,噪音的话,也就 ...

帮一楼的门窗做好隔音。且电梯运行永久不收费。
作者: 梦里水乡00    时间: 2023-10-24 10:41
huanghexiaoyao 发表于 2023-10-24 10:07
应该就是个心理影响。电梯都正对着楼道口,又不在背面窗户外面,采光肯定不会有很大的影响,噪音的话,也就 ...

精辟
作者: 银子    时间: 2023-10-24 10:51
有一种人的骚操作确实让人佩服,先是站道德制高点绑架别人,装完电梯,房子立马出手闪人,以后扯皮的事都跟他没关系了,反正有人接盘
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-10-24 10:53
我觉得大多数人,只要是自己买了一楼的,就不会同意装电梯的。

作者: TmWanan    时间: 2023-10-24 13:07

真不知道你这种人怎么活大的
作者: 多话    时间: 2023-10-24 14:01

如果装在北面,影响相对小一点,噪音总归有的,不会影响采光,但是很多老小区都是南面开门的,电梯装在南面的确影响1楼的采光,1楼本来采光就不算好,一装电梯就更加暗了,如果是年轻人问题不大,因为都上班,白天家里没人,如果是老年人,没事经常要晒晒太阳的,常年光照不好,肯定人家要反对装电梯的,功能上对1楼影响大 。
房价上影响大的不是1楼,是3楼,黄金楼层卖价最贵,人家有了电梯可以直接买4-5楼,只要不是顶楼,都方便了,老房子顶楼毕竟容易漏。
所以大家理性看问题,换个角度,我住1楼我也不同意,凭什么你们的方便要建立在我的黑暗之上,要改善住房直接买高层,这个多层最初的设计里本来就没有电梯2个字,何必呢。
虽然我不住多层。哈哈,你住1楼,你同意吗?
作者: 侞淉想菍    时间: 2023-10-24 14:04
poorlybody 发表于 2023-10-24 09:29
我最讨厌那种要求安装电梯的,缺德!电梯房多的是,为啥不去买电梯房非要住在楼梯房,哈哈哈哈

这话说得很"专家"
作者: 小小嗑睡虫    时间: 2023-10-24 14:05
多话 发表于 2023-10-24 14:01
如果装在背面,影响相对小一点,噪音总归有的,不会影响采光,但是很多老小区都是南面开门的,电梯装在南面 ...

不同意
作者: 夏天的疯    时间: 2023-10-24 14:12
装北面的话 有影响的就是心里难受

作者: iamxjs    时间: 2023-10-24 14:38
换位思考
作者: xialiye    时间: 2023-10-24 14:47

作者: hthdmm    时间: 2023-10-24 14:52
夏天的疯 发表于 2023-10-24 14:12
装北面的话 有影响的就是心里难受

评论精辟到位,千禧苑门口有部刚刚做好的电梯 电梯和正房有4.5米左右的过道 根本没有噪音
作者: 寻宝的男孩    时间: 2023-10-24 15:18
hthdmm 发表于 2023-10-24 14:52
评论精辟到位,千禧苑门口有部刚刚做好的电梯 电梯和正房有4.5米左右的过道 根本没有噪音

过几年再去听听    你把一楼买下来    实际居住才能体会

作者: 一叶红枫    时间: 2023-10-24 15:46
一楼贬值,五楼升值
作者: 寻宝的男孩    时间: 2023-10-24 16:19
银子 发表于 2023-10-24 10:51
有一种人的骚操作确实让人佩服,先是站道德制高点绑架别人,装完电梯,房子立马出手闪人,以后扯皮的事都跟 ...

有这种活络脑筋算计的人,大有人在
作者: 小橡皮    时间: 2023-10-24 22:04
donghua112 发表于 2023-10-24 07:17
你住一楼?当你住在一楼的时候,装电梯时希望你不要有意见、也不要拿补贴[viewimg]

当我住一楼时,楼上都是我的!
作者: 小橡皮    时间: 2023-10-24 22:06
期待黎明 发表于 2023-10-24 10:39
帮一楼的门窗做好隔音。且电梯运行永久不收费。

免费安装的,不收费?它图你个啥?
作者: donghua112    时间: 2023-10-25 07:43
小橡皮 发表于 2023-10-24 22:04
当我住一楼时,楼上都是我的!

当你有那个资本了,你还要住加装电梯的老小区,难道是脑子………
作者: 十花连千    时间: 2023-10-25 08:42
装电梯后,顶楼收益最好,而且顶楼都是有阁楼的,我见过一个顶楼,房产证面积是130,居然阁楼也有130,加起来260呢,如果再安装了电梯,这妥妥就是空中别墅啊。价值翻翻了
作者: kyoy    时间: 2023-10-25 14:55
作者: 寻宝的男孩    时间: 2023-10-25 15:03
一叶红枫 发表于 2023-10-24 15:46
一楼贬值,五楼升值

肯定的
作者: wlkko    时间: 2023-10-25 15:37
个人看法:一楼能同意装最好,不同意装道德绑架也大可不必。
这种电梯需求老小区可能要迫切点,而电梯在安装中需要破坏一定的墙体结构,但是许多老小区都是以前的砖混预制楼板搁搁的结构(更老的小区连砂浆标号都是不高的),这样从上而下的墙体破坏,或多或少总归对房子结构有影响的。
这好比有的人喜欢汽车改装,新车还好一点,但是使用时间长了,都反映壳落壳落异响严重,加装电子电器设备线路不规范还容易出问题,还不如直接上高配。
作者: 豆芽老婆    时间: 2023-10-25 15:56
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-10-24 07:20

五楼的话,要出多少钱?
作者: 幸运星星    时间: 2023-10-25 18:51
抖音搜下弊端。我五楼都不想装。完全是韭菜
作者: ks1976    时间: 2023-10-25 19:28
前面一幢楼装电梯,后一幢的视线采光是实实在在受影响的。一般商品房小区里前后房间距拉的又不会很长。
作者: Cassie.Tan    时间: 2023-10-26 08:31

作者: 枕中记    时间: 2023-10-26 08:46
安装电梯,一楼房价贬值,楼上升值。

一楼用不着电梯,装了还贬值,傻子才会同意。
作者: 笑三少爷    时间: 2023-10-26 09:24
应该就是个心理影响。电梯都正对着楼道口,又不在背面窗户外面,采光肯定不会有很大的影响,噪音的话,也就开关门的声音,电机都在顶上。最有可能的就是心理影响,感觉自己用不到,别人能用。楼上的房价还能略微上升,心理不舒服。

关门也很吵!你住过电梯房的一楼吗?
作者: Apple-spirit    时间: 2023-10-26 10:08
住1楼的不同意装,当初选房就该考虑自己走不动

作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-10-26 10:43
笑三少爷 发表于 2023-10-26 09:24
关门也很吵!你住过电梯房的一楼吗?

住过,而且电梯就在我家门口。
作者: tie-jia    时间: 2023-10-26 12:01
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-10-26 12:56
与其老小区加装电梯,不如多建点小面积电梯安置房,允许三楼以上的老年人置换
作者: thoracic    时间: 2023-10-26 14:23
已装电梯的看看反馈再说,子弹再飞一会。
作者: 财神爷的心尖子    时间: 2023-10-26 15:05
马路边上的老小区没法装
作者: WL瞎转转    时间: 2023-10-26 15:46
如果是装在北面的,大家协商装电梯分摊成本就方便一点;如是加装在南面的,讲不影响采光的人估计脑瓜被马户踢了
作者: yuyu223344    时间: 2023-10-28 14:51
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-10-24 07:20

有多少补偿说说看?
作者: kingswu512    时间: 2023-10-28 15:24
有啥好装的,弊大于利。
每年既要维护费用还破坏房子结构。
不想住么就换电梯房
现在房子又不贵
作者: 心水禾    时间: 2023-10-28 15:46
主要是心理不平衡
作者: 永远の利刃    时间: 2023-10-29 13:41
chent2 发表于 2023-10-23 22:53
噪声及视野影响巨大,坚决反对装电梯。

噪音不大的,不过低层眼红高层升值倒是事实。 这个根本无解。
作者: chent2    时间: 2023-10-30 14:47
永远の利刃 发表于 2023-10-29 13:41
噪音不大的,不过低层眼红高层升值倒是事实。 这个根本无解。

如果你住高层,装电梯前你我两家房子对换,电梯安装费我出,你同意不?如果你不肯就不要说这种风凉话,因为你不是当事人,站着说话轻飘飘的,反正不负责任的话说说而已对伐啦?
20年前抓阄拿房的时候,没考虑过年底大了要爬楼吗?
更高一级,电车难题,道德制高点圣母的你能给出解决方案吗?
作者: 121592512    时间: 2023-10-30 16:47
幸运星星 发表于 2023-10-25 18:51
抖音搜下弊端。我五楼都不想装。完全是韭菜

没有利益

谁来费心思 给你弄这些

ZF   施工方  不用多说了
作者: 囧菜囧菜    时间: 2023-10-31 20:22
估计一楼的十个,有九个不同意,
作者: 囧菜囧菜    时间: 2023-10-31 20:23
Apple-spirit 发表于 2023-10-26 10:08
住1楼的不同意装,当初选房就该考虑自己走不动

是的,不会同意,不要来道德绑架,除非有很多rmb打动我的心
作者: QHXC    时间: 2023-10-31 22:52
垃圾人想出来的垃圾花样,人为制造矛盾,对房子承重有影响,噪音、采光、收费后期维护烦不胜烦,坚决反对装电梯。
作者: 哈哈哈哦哦哦    时间: 2023-11-1 05:38

哇,好一个圣母啊,哈哈哈,
作者: 定山柱    时间: 2023-11-1 08:02
poorlybody 发表于 2023-10-24 09:29

你想法也对,但人家买了电梯房出去住以后,老房子就卖给拖家带口的外地人或租给外来打工人员,每天叮叮咚咚的受得了就好
作者: 小眄    时间: 2023-11-1 08:59
换我住一楼,我也不想装。
作者: poorlybody    时间: 2023-11-1 09:40
定山柱 发表于 2023-11-1 08:02
你想法也对,但人家买了电梯房出去住以后,老房子就卖给拖家带口的外地人或租给外来打工人员,每天叮叮咚 ...

本地人不拖家带口么、本地人就不叮叮咚咚了,我就是楼梯房,我一个外地人在这边,我从来不叮叮咚咚的,都是本地人 叮叮咚咚的,其实吧,素质不分本外地,没啥可以其实外地人的
作者: 定山柱    时间: 2023-11-1 09:58
不要这么敏感,你素质好不代表别人,租户很多外地小年轻不叮叮咚咚,特别是上下班三更半夜的?
作者: 永远の利刃    时间: 2023-11-1 13:16
chent2 发表于 2023-10-30 14:47
如果你住高层,装电梯前你我两家房子对换,电梯安装费我出,你同意不?如果你不肯就不要说这种风凉话,因 ...

我说的不是事实?现实中那些噪音、遮光的都是借口,真有这么多问题审图是通不过的,而且审批单位也通不过。不过现实中讲理的毕竟是多数,至于你想换房子你换呗,只要别人同意。另外提醒一下,安装电梯的同意率不需要100%,有意见可以提,要补偿也直接说,但是不要没事去为难一个楼道的,当你不讲道理的时候也是在推着人家去不讲道理,我家2楼楼道要装电梯我们是同意的。
作者: 永远の利刃    时间: 2023-11-1 13:18
囧菜囧菜 发表于 2023-10-31 20:23
是的,不会同意,不要来道德绑架,除非有很多rmb打动我的心

本来就是这样,有意见直接提,要补偿直接说,别遮遮掩掩说啥遮光、噪音,直接提反而好解决。
作者: 弄堂里的大小姐    时间: 2023-11-1 13:24
Genius0510 发表于 2023-10-24 09:42
上海很多装了房子开裂的
还有就是法律问题 一旦安装成功了 以后维保什么的出问题什么的 从法律上而言 一楼并不能置身事外

你听谁说的?我上海阿姨家装了七八年了,也是老破小,到现在没有你说的情况,自电梯装了后阿姨上下楼不要太开心哦!
作者: Genius0510    时间: 2023-11-1 14:09
弄堂里的大小姐 发表于 2023-11-1 13:24
你听谁说的?我上海阿姨家装了七八年了,也是老破小,到现在没有你说的情况,自电梯装了后阿姨上下楼不要 ...

个例不代表总体,我也只是说很多房子开裂,并没有说全部房子开裂,没问题当然最好,但是你阿姨家没问题不代表所有的都没有问题,个例有什么好讨论的
作者: chent2    时间: 2023-11-1 15:00
永远の利刃 发表于 2023-11-1 13:16
我说的不是事实?现实中那些噪音、遮光的都是借口,真有这么多问题审图是通不过的,而且审批单位也通不过 ...

对对对,你全对。祝你家早日装上电梯。
提前恭喜你。

作者: jyqyjy    时间: 2023-11-1 15:34
噪声及视野肯定会有影响!
作者: tianhe10    时间: 2023-11-1 16:01
我住在一楼的话,为了大家的方便,同意装电梯,顺便提个要求,把一楼的房子与六楼的换一下。
作者: TZYWY    时间: 2023-11-1 16:02
xpcmh888 发表于 2023-10-24 05:54

说到点上了
作者: 无锡市澄江区    时间: 2023-11-1 18:58
除了影响美观,其它也没啥。
作者: 海芋111    时间: 2023-11-2 11:10
一楼不同意采光是次要的,实际是装电梯后一楼的房子会贬值
作者: childhoofffff    时间: 2023-11-2 11:46

为啥要损失自己的利益啊?凭啥?
作者: 一颗仙人球    时间: 2023-11-3 08:31
江阴有装电梯的老小区吗
作者: 在家的日子    时间: 2023-11-3 09:22
折旧换新
那么多新房子
也好消耗
作者: 郭小郭    时间: 2023-11-3 10:14
当初买一楼就是图方便,房价还贵,加装电梯一楼就会贬值

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-18 15:28)