暨阳社区

!subject!: 春节连休8天!2024年放假安排公布 [!thread_print!]

作者: 青茂柏    !time!: 2023-10-25 09:57
!subject!: 春节连休8天!2024年放假安排公布
10月25日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》。通知称,经国务院批准,现将2024年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。
一、元旦:1月1日放假,与周末连休。

二、春节:2月10日至17日放假调休,共8天。2月4日(星期日)、2月18日(星期日)上班。鼓励各单位结合带薪年休假等制度落实,安排职工在除夕(2月9日)休息。

三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班。

四、劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月28日(星期日)、5月11日(星期六)上班。

五、端午节:6月10日放假,与周末连休。

六、中秋节:9月15日至17日放假调休,共3天。9月14日(星期六)上班。

七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫、疫情防控等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

来源:中国政府网

作者: 邪恶赏金猎人    !time!: 2023-10-25 10:02
好好好!万岁!
作者: 何人放肆    !time!: 2023-10-25 10:04
建议春节从初一放到初七
作者: 宅宅小馋猫    !time!: 2023-10-25 10:30
假期都安排好了
作者: grldmm    !time!: 2023-10-25 11:02
时间都去哪了
作者: xpcmh888    !time!: 2023-10-25 11:10
双休都执行不了的,这些就不要发了
作者: jy214424    !time!: 2023-10-25 11:19
又是一波大堵车
作者: 风来君    !time!: 2023-10-25 13:00
这个假日办的人是吃饭长大的吗?不知道除夕对于每个在外打工的人很重要的吗?初一放假,有时间办理大年三十的晚饭吗,敢情这些人都是不吃五谷杂粮长大的!
作者: Carroy    !time!: 2023-10-25 13:03
除夕上班?
作者: 情谊兄弟    !time!: 2023-10-25 14:28
作为韭菜要懂得感恩
作者: 二十三    !time!: 2023-10-25 15:23
何人放肆 发表于 2023-10-25 10:04
建议春节从初一放到初七

今年除夕正常上班
作者: 二十三    !time!: 2023-10-25 15:25
风来君 发表于 2023-10-25 13:00
这个假日办的人是吃饭长大的吗?不知道除夕对于每个在外打工的人很重要的吗?初一放假,有时间办理大年三十的晚饭吗,敢情这些人都是不吃五谷杂粮长大的!

个人觉得很多制定法律法规之类的都不考虑现实情况的,比如允许二胎三胎但是汽车只能5人,比如电动车不允许载人家里没车的或者年纪大的不配出门
作者: ml19830202    !time!: 2023-10-25 23:23
二十三 发表于 2023-10-25 15:25
个人觉得很多制定法律法规之类的都不考虑现实情况的,比如允许二胎三胎但是汽车只能5人,比如电动车不允许载人家里没车的或者年纪大的不配出门

领导的情况当然和百姓不一样了

作者: 法外狂徒张三    !time!: 2023-10-26 05:41

那些从小没经历过艰辛的、硕博毕业后顺利考入公务员队伍的人,对于中下层人民的生活状况毫无了解。
作者: 步非烟    !time!: 2023-10-26 07:47
感激不尽,感恩中
作者: huaya127    !time!: 2023-10-26 07:55
最后不是带了句么,鼓励用年休假····想知道江阴几个企业有年休假个
作者: 枕中记    !time!: 2023-10-26 08:42
亚克西
作者: 江阴大兵    !time!: 2023-10-26 10:05
欢迎大家进纺织等血汗工厂,过年可以放半个月,一般提前一周就放假了。不用感谢国家,不用感谢资本家,感谢外来务工的人多。
作者: 年岁月    !time!: 2023-10-26 10:09
其实可以1月份单休,春节休15天。最好每人发个五千春节消费券,拉动一下内需
作者: 不留情面    !time!: 2023-10-26 10:13
这个假日办的人是吃饭长大的吗?不知道除夕对于每个在外打工的人很重要的吗?初一放假,有时间办理大年三十 ...

因为指定假期的人不需要坐长途车回家过年
作者: YU8848    !time!: 2023-10-26 10:53
单休都没有
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2023-10-26 12:20
法外狂徒张三 发表于 2023-10-26 05:41
那些从小没经历过艰辛的、硕博毕业后顺利考入公务员队伍的人,对于中下层人民的生活状况毫无了解。

把考字去掉~
要考的人即使没经历过但是多少能了解一些~

毫无了解的阶层进公务员队伍是不需要考的~~
作者: 叫我羊咩咩    !time!: 2023-10-26 15:09
二十三 发表于 2023-10-25 15:25
个人觉得很多制定法律法规之类的都不考虑现实情况的,比如允许二胎三胎但是汽车只能5人,比如电动车不允许 ...

群众路线越走越歪了
作者: 小橡皮    !time!: 2023-10-26 15:42
不动动脑子!猪啊?! 拒绝调休!
作者: 2012来了    !time!: 2023-10-26 15:45
盼星星盼月亮,加班费盼来了啊
作者: tongkailiufen    !time!: 2023-10-26 16:43
这个假日办的人是吃饭长大的吗?不知道除夕对于每个在外打工的人很重要的吗?初一放假,有时间办理大年三十 ...

他们都有保姆做年夜饭,他们的饭桌都会自动烧年夜饭
作者: tongkailiufen    !time!: 2023-10-26 16:44
江阴大兵 发表于 2023-10-26 10:05
欢迎大家进纺织等血汗工厂,过年可以放半个月,一般提前一周就放假了。不用感谢国家,不用感谢资本家,感谢 ...

额...........这些都是要扣工资的。
人家专家说的是带薪假
作者: 大爷在此    !time!: 2023-10-30 23:57
有专门排放假的机构吗?
作者: Cassie.Tan    !time!: 2023-10-31 08:42

作者: 一修鸽    !time!: 2023-10-31 09:03
除夕真的是韩国的吗?专家在扼杀国家传统吗
作者: 年岁月    !time!: 2023-10-31 10:49

作者: 诠释一切    !time!: 2023-10-31 13:54
调休真的是个伟大的发明

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:19)