暨阳社区

!subject!: 如果用最低的收入在江阴生存! [!thread_print!]

作者: 云季    !time!: 2023-10-30 12:02
!subject!: 如果用最低的收入在江阴生存!
记在在少年时,第一次在到山观当学徒。那时,工厂包吃,学徒都是一年一结。年轻不想麻烦家里人,给自己制定的生活费,也就是一个月30块。从那里起,我就开始给自己制定最低生存的预案,在一个月内,从那里获得廉价的食物,怎么样保温,怎么样找到睡觉的地方。怎么样得到饮水等。我知道出现这种情况的机会,微乎其微。但是,必须得做。
长话短说,怎么样获取领廉价的食物:
在食品城蔬菜区的左侧垃圾池,那里在早晨5点会有很多菜叶和次品菜。脸要厚,拿着袋子,多装点。许多菜,成品还是不错的。更重要的,这是免费的。再买点便宜的米,放在一起煮一下,完全够吃的,至少不会饿。切记,调味品只要买点盐和香辣粉,全市大大小小超市商店就有。盐可以补充身体所需物质,香辣粉可以在冬天御寒。至于其他调料,没有任何意义。
怎么样获取水:
这样,没必要多说,基本上公共厕所都有饮水。
怎么样获取居住地:
当自己身处非常不幸的时候,连住的地方都没有。可以考虑住桥洞。在锡澄路左转,峭张路与江阴大道交叉处,下面的桥洞可以做临时的居住地。这个地方,可以说,是江阴最合适临时居住点。桥洞傍就是冯泾河,周围几百米就有人居住,不用担心危险。且非常隐蔽。基本上没人往那里走。桥洞左侧有个土堆,可以挡住冬天的北风。桥洞是里窄外宽。冬天睡里面,保温。夏天睡外面凉爽。不过夏天要备蚊帐,江阴夏天户外蚊子多。而且,因为桥梁接连做的好,下面基本上听不到上面过车的声音。
希望大家顺心顺利。到不了这个地步。当然,月有圆缺,人有祸福。当您到这个地步时,要生存,要省钱时,请别泄气。人生之路,自己走的正,走的直既可,别管其他。

作者: Accumulate    !time!: 2023-10-30 13:20
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身,大才
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-10-30 13:25

再补充一点,早上两三点,食品城,虾区,排满了等待批发的装虾的车,大贩子分给小贩子的时候,会从虾笼里掉出几只虾来,这个时候要眼尖手快,捡了就走,基本没人来抓你。(目前食品城活跃着一批天天捡虾的老太太)。基围虾,草虾,河虾,白虾都有,手气好,每天捡个一斤半斤的没有任何问题。
作者: 沈公子    !time!: 2023-10-30 14:06
看来人之所以生活痛苦是欲望得不到满足,当过上低欲望的生活会不会变得开心点?
作者: pengling    !time!: 2023-10-30 14:23

作者: a147852    !time!: 2023-10-30 14:30
原来你一个人的 一日 三餐 。
现在还要你的娃的一日三餐。你没完成的任务,你娃帮你去实现,你掏钱。哈哈哈哈。。。
作者: 横折勾    !time!: 2023-10-30 14:35
山观当学徒,食品城捡菜,住峭岐桥洞?这个逻辑按照当时情况你得天天骑自行车
作者: 旌阳    !time!: 2023-10-30 14:44
首先一日三餐猪饲料;
作者: 秋老虎    !time!: 2023-10-30 15:56
横折勾 发表于 2023-10-30 14:35
山观当学徒,食品城捡菜,住峭岐桥洞?这个逻辑按照当时情况你得天天骑自行车

思维清晰
作者: 财神爷的心尖子    !time!: 2023-10-30 16:17
!message_banned!
作者: 红鲤鱼与绿鲤鱼    !time!: 2023-10-30 16:33
你有当间谍的天赋
作者: xialiye    !time!: 2023-10-30 16:38
西郊虎皮大王 发表于 2023-10-30 13:25
再补充一点,早上两三点,食品城,虾区,排满了等待批发的装虾的车,大贩子分给小贩子的时候,会从虾笼里掉 ...

为了一顿菜也不容易,基本上一夜无眠。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-10-30 17:44
我年轻的时候也定制过生活费,是为了存钱买房子,不想麻烦家里。我婆家娘家家里都穷,我老公读大学的钱还是借的。
住租的房子,我是想再穷也不至于桥洞吧。就是生活上吃穿用被我压缩省到极致,一个女青年一年四季不添一件新衣服,买便宜米,顿顿晚上吃粥吃清汤挂面都干过
作者: 谷滋    !time!: 2023-10-30 17:54

还香辣粉呢就一个盐吧,也可以考虑做乞丐,应该温饱可以解决吧
作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-10-30 18:33
有这个时间去搞这些省钱,不如去兼职送牛奶,早上34点钟送到6点半也有一两千一个月了

作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-10-30 18:45
牛奶我曾经也送过
作者: 玉米11    !time!: 2023-10-30 19:11
路过
作者: 鱼香肉丝不好吃    !time!: 2023-10-30 19:53
建议开个直播,打赏的钱应该比学徒多
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2023-10-30 20:20
我刚工作那会儿是月光族,平时住宿舍吃食堂,常白班双休,周五回家吃晚饭,周一吃了早饭回单位。发了年终奖就买新衣服,生活一直小康
作者: jbr    !time!: 2023-10-30 20:35
横折勾 发表于 2023-10-30 14:35

那时候上学也是天天骑自行车
作者: 滨江装饰幕墙    !time!: 2023-10-30 21:43
一日三餐
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-10-31 07:57
xialiye 发表于 2023-10-30 16:38
为了一顿菜也不容易,基本上一夜无眠。

老太太们捡了不是自己吃的,是卖的。你在食品城水产区经常可以看到几个老太太手里端着一个小塑料盆,里面有虾,几两虾到一两斤的都有,价格很便宜,都是凌晨在虾区捡的
作者: 大澄小事    !time!: 2023-10-31 08:17
活不下去
作者: 梦里水乡00    !time!: 2023-10-31 08:24
再补充一点,早上两三点,食品城,虾区,排满了等待批发的装虾的车,大贩子分给小贩子的时候,会从虾笼里掉 ...

这语气高仿啊
作者: Cassie.Tan    !time!: 2023-10-31 08:38

作者: A_sky1972    !time!: 2023-10-31 09:17
西郊虎皮大王 发表于 2023-10-31 07:57
老太太们捡了不是自己吃的,是卖的。你在食品城水产区经常可以看到几个老太太手里端着一个小塑料盆,里面 ...

哦,终于明白了,以前还一直以为那一点点虾是卖剩的。
作者: gz413    !time!: 2023-10-31 09:33

作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-10-31 09:38
A_sky1972 发表于 2023-10-31 09:17
哦,终于明白了,以前还一直以为那一点点虾是卖剩的。

有时候就差把手伸到虾笼里去抢了,这帮老年人真的是。。。。。。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-10-31 09:47

我明天就去捡 如果捡不到 被打 被抓了...都怪你这个虎皮蛋糕
作者: gz413    !time!: 2023-10-31 09:49

作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-10-31 09:56
罗伯特的泥螺 发表于 2023-10-31 09:47
我明天就去捡 如果捡不到 被打 被抓了...都怪你这个虎皮蛋糕

你这样做拉低了你的气质
作者: 一树一叶    !time!: 2023-10-31 10:03
讲讲现在呢
作者: papamiao1    !time!: 2023-10-31 10:37
那时候我妈在毛巾厂三班倒,也就三十块钱一个月,偶尔父亲出差,老妈上中班,我就带着妹妹去毛巾厂食堂吃饭,太几把好吃了。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2023-10-31 14:48

作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-11-1 09:04
西郊虎皮大王 发表于 2023-10-31 09:56
你这样做拉低了你的气质

昨天晚上吃饱了澄江福地小姐姐送板栗我也拿了 贪小利 我第一名
作者: 同是天涯幸福人    !time!: 2023-11-1 10:32

作者: 爱包小站    !time!: 2023-11-1 13:04
直播住桥洞应该收入不错
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-11-2 07:52
罗伯特的泥螺 发表于 2023-11-1 09:04
昨天晚上吃饱了澄江福地小姐姐送板栗我也拿了 贪小利 我第一名

那怪那么胖
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-2 08:13
我见过我们单位有一对老夫妻的最低生活水平,每天中午吃饭就买几毛钱的饭和5毛钱的白菜包菜之类的蔬菜,或者买5毛钱的汤,一顿饭一块钱解决。其实他们家没什么负担,没有房贷也没有病,就一女儿,二人收入也不低,就喜欢存钱,不知这么活着又什么意义,也许是年轻的时候吃过苦,养成节俭的习惯。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-11-2 09:41
西郊虎皮大王 发表于 2023-11-2 07:52
那怪那么胖

155cm155斤我骄傲了嘛
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-11-2 09:54
罗伯特的泥螺 发表于 2023-11-2 09:41
155cm155斤我骄傲了嘛

胸围也是155吧

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-26 12:47)