暨阳社区

标题: 我说现在的医疗对孩子太不友好了 [打印本页]

作者: zzqqffzky    时间: 2023-11-3 07:12
标题: 我说现在的医疗对孩子太不友好了
带孩子去看医生,普通门诊没有,挂了专家的儿科门诊

然后去看了下,说是有点鼻炎

配了点药

然后我跟医生说能不能报销的

医生说不可以,要住院才可以的

我说现在的小孩都是交医保费用的都不报销

然后说是可以绑定个人账户的,从家长医保扣费

我说了句:现在的医保政策对小孩子很不友好,

医生笑了笑:说道现在xx也没钱了,

其实以前有钱的时候不也这样的,我想说

然后我也笑了下,

花了几十块配了个

孩子是祖国的花朵,我一直是这么觉得的,所以

社会应该给予孩子最优待遇。。。

其实家长们肯定都赞同的,这句话,这个理放到哪里都没有问题的

当然我们家孩子从小到大很少为感冒发烧花钱,

并不是我家花了很多钱我才这么说的,我家从小到大几乎没有挂过盐水。。

只是我觉得看到一些东西有点失望,希望能优待孩子

优待孩子就是优待家长,优待孩子就是给祖国未来插上翅膀

作者: 糯米周    时间: 2023-11-3 09:47
说的是实情,但也很无奈
作者: 清欢欢    时间: 2023-11-3 09:50
怪不得朋友圈里看见有的人家的孩子动不动就住院
作者: 银泰百货    时间: 2023-11-3 10:03
子女统筹医疗呢?
作者: 123319475    时间: 2023-11-3 10:12
我家从出生就没省心过,自从疫情后戴了口罩要稍微好些,5月份被感染支原体肺炎,前后又花了好多钱。
作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-11-3 10:15

楼主对居民医保的政策不是很了解。居民医保的门诊统筹,在人民医院、中医院和远望医院的普通门诊是不能报销,这个不区分小孩(学生、少儿)还是老人。在本市其他定点医疗机构是可以享受门诊统筹待遇的,只是报销得不多,一年也就600元额度。
居民医保的住院政策上,是倾向于学生、少儿的,例如住院门槛费,在社区医院、一级医院、二级医院和三级医院,学生、少儿的门槛费为150元、150元、300元和450元。其他居民医保参保人员的门槛费为200元、300元、600元和900元。
最后,居民医保是国家最基本的医疗保障,对于我们江阴来说,国家层面上基本没补助,都是本市财政(市镇两级)在补助,医生也说了,XX也没钱了。
我个人建议,要把儿童统筹政策普及到各个单位,而不是现在的机关事业单位,这能减轻不少单位职工孩子的看病压力。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-11-3 10:20

小孩只有居民医保(农保)没有职工医保的,居民医保本来就是只有大病住院才能报销,以前也是如此,现在孩子还能绑定监护人的职工医保呢,这不是比以前更惠民了吗?
作者: 无极的沉默    时间: 2023-11-3 10:21
儿童在市一级医院门诊看病一直没有报销的,以前也这样,除非父母是统筹医保。
作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-11-3 10:23
无极的沉默 发表于 2023-11-3 10:21
儿童在市一级医院门诊看病一直没有报销的,以前也这样,除非父母是统筹医保。

父母一方是机关事业单位的,有可以享受儿童统筹待遇,因此可以报销合规费用的一半。
作者: wsx2048    时间: 2023-11-3 10:48
以前农保我女儿住院报得最多的一次,花了近一万,报了一千,平时门诊和住院几天花钱不多的,没报过,全部自费。
作者: 静音tt    时间: 2023-11-3 10:50

作者: 裤裆响叮当    时间: 2023-11-3 10:50
住院就完事了

作者: 无极的沉默    时间: 2023-11-3 10:51
huanghexiaoyao 发表于 2023-11-3 10:23
父母一方是机关事业单位的,有可以享受儿童统筹待遇,因此可以报销合规费用的一半。

对的,企业交的社保基本上是没有的。
作者: tie-jia    时间: 2023-11-3 10:55
作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-11-3 10:57
无极的沉默 发表于 2023-11-3 10:51
对的,企业交的社保基本上是没有的。

儿童统筹也是要每年参保缴费的,目前属于居民医保的附属险种,但要机关事业单位在编人员子女才能参保。
作者: 江阴流云2    时间: 2023-11-3 11:04
huanghexiaoyao 发表于 2023-11-3 10:57
儿童统筹也是要每年参保缴费的,目前属于居民医保的附属险种,但要机关事业单位在编人员子女才能参保。

从出生就搞区别对待 哎 他们的小孩是花朵 老百姓的小孩是韭菜
作者: worldeps    时间: 2023-11-3 11:04
关键是父母不是公务员啊,父母一方是机关事业单位的,可以享受儿童统筹待遇,他们制定政策的时候怎么会考虑其他层面的人呢,现在都是倒逼着改革,主动革自己的命怎么可能啊。蛋糕就那么多,给你们了,他们得到的就少了啊

作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-11-3 11:16
tie-jia 发表于 2023-11-3 10:55
全球免费医疗有多少国家了解一下你会有惊喜的

免费医疗国家,同事出差去的,医院里病人都没几个。某国呢?靠医疗拉动经济
作者: 人生如茶细品    时间: 2023-11-3 11:32
银泰百货 发表于 2023-11-3 10:03
子女统筹医疗呢?

那是针对公务员子女的,普通工人帐户一年到手也就1000样子,自己都不够用,还轮得到子女?
作者: 快乐为本    时间: 2023-11-3 11:34
以前像贝卡尔特外企,员工小孩住院可以到单位报销部分费用的
作者: tie-jia    时间: 2023-11-3 12:03
作者: 舞动奇迹    时间: 2023-11-3 14:36
楼主就花了几十还好了,我们去人民医院看,说是鼻炎,然后花了一两百做了个过敏源测试,然后又花了两百多配了药,有一瓶药160元,150毫升的,可是一次只要吃2毫升,一天一次,七天只吃14毫升,不知道配这么大瓶干什么,坑
作者: iverson    时间: 2023-11-3 14:42
裤裆响叮当 发表于 2023-11-3 10:50
住院就完事了

确实住院就完事了,这次我小孩肺炎挂水5天,前后抽了两次小血和拍片,实际情况是你根本住不到院,取个号让你等住院通知,可是根本排不到
作者: 裤裆响叮当    时间: 2023-11-3 14:50
iverson 发表于 2023-11-3 14:42
确实住院就完事了,这次我小孩肺炎挂水5天,前后抽了两次小血和拍片,实际情况是你根本住不到院,取个号 ...

我是不给我住院我投诉的,就让我孩子住院了
作者: iverson    时间: 2023-11-3 15:04
裤裆响叮当 发表于 2023-11-3 14:50
我是不给我住院我投诉的,就让我孩子住院了

最近天气不正常,小孩子感冒发烧的太多了,如果没点关系,还真排不到住院
作者: yf705307558    时间: 2023-11-3 15:26
路过
作者: 喝茶    时间: 2023-11-3 18:28
花朵?软肋罢了
作者: 823    时间: 2023-11-3 19:51
看鼻炎花了四百多 最后也没看出来什么
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-11-3 22:40
舞动奇迹 发表于 2023-11-3 14:36
楼主就花了几十还好了,我们去人民医院看,说是鼻炎,然后花了一两百做了个过敏源测试,然后又花了两百多配 ...

小孩的鼻炎药芙必叮地氯雷他定,大众药店花了55,京东花了我12.8,超他大爷
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-11-3 22:40
823 发表于 2023-11-3 19:51
看鼻炎花了四百多 最后也没看出来什么

小孩的鼻炎药芙必叮地氯雷他定,大众药店花了55,京东花了我12.8,超他大爷
作者: 彬仔    时间: 2023-11-4 04:15
别说小孩,就狂犬疫苗,明明就只要去打打针的事非要每次都要挂号,还得挂个急症,这不每次又多花40.
作者: 清欢欢    时间: 2023-11-4 07:37
江阴流云2 发表于 2023-11-3 11:04
从出生就搞区别对待 哎 他们的小孩是花朵 老百姓的小孩是韭菜

体制内孩子上学的学费也能报
作者: 低头温柔    时间: 2023-11-5 07:14
wsx2048 发表于 2023-11-03 10:48
以前农保我女儿住院报得最多的一次,花了近一万,报了一千,平时门诊和住院几天花钱不多的,没报过,全部自费。

报得太少了,孩子的医保年年交。
作者: 一梦繁星    时间: 2023-11-5 10:24
呵呵,没办法的
作者: tie-jia    时间: 2023-11-6 11:49
作者: tie-jia    时间: 2023-11-6 11:49
作者: itabc    时间: 2023-11-7 09:41
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-11-3 10:20
小孩只有居民医保(农保)没有职工医保的,居民医保本来就是只有大病住院才能报销,以前也是如此,现在孩子 ...

小孩共用大人的医保卡里的余额而已。并没有报销。医保卡里的余额本来就是自己的,谈不上惠民。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-11-7 10:17
itabc 发表于 2023-11-7 09:41
小孩共用大人的医保卡里的余额而已。并没有报销。医保卡里的余额本来就是自己的,谈不上惠民。

总比直接用现金好一点
作者: 樱空释    时间: 2023-11-7 10:21
tie-jia 发表于 2023-11-3 12:03
养老教育医疗都能做到产业化,试问天下,,,,,,今年韭菜长势还行吗?

只要活着,就躲不掉被割,就这还指望多生什么
作者: 暖。    时间: 2023-11-7 11:11
寒心
作者: 城中泰山    时间: 2023-11-8 10:12
itabc 发表于 2023-11-07 09:41

这个怎么操作?
作者: hilde    时间: 2023-11-8 10:29
城中泰山 发表于 2023-11-8 10:12
这个怎么操作?

江苏医保云APP 家庭医保共济 自己网上再看下具体怎么操作
作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-11-10 08:41
tie-jia 发表于 2023-11-6 11:49
之前看医保局做集采时动情流泪的画面,很多人以为看病能少花很多钱但现实呢?进口药没有了,剩下国产药, ...

你知道的有点多啊!
作者: 我是个好宁    时间: 2023-11-10 09:11
几十块而已,我以为几百块了

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-2 04:18)