暨阳社区

!subject!: 老破小学区房,非刚需,不上车,实在要买,在符合上学条件下越晚买亏越少。 [!thread_print!]

作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-4 20:21
!subject!: 老破小学区房,非刚需,不上车,实在要买,在符合上学条件下越晚买亏越少。
理由如下:1.随着人口出生率的降低及经济增长的降速,以后学历的边际收益会越来越低,目前一百五六十万的老破小学区房,去除学区因素,成交价也就五六十万左右,也就是说,光明面上就花了100万去挑选一所学校,算上本金利息及贷款利息,实际择校的机会成本远超过了100万,这100多万哪怕放银行,对绝大多数家庭,将来留给孩子的作用其实非常大。
2.纠正一个误区:现在银行年化3%左右的利率太低,存钱收益太低。经济学上有一个公式:实际利率=名义利率+通货膨胀率,现在通货膨胀率在0左右,甚至在未来较长一段时间内都不会太高,以前虽然银行的名义利率4%-5%看上去很高,实际上,现在存银行的实际利率其实是超过前几年的实际利率的。经济不景气的情况下,一定要坚持现金为王!
3.政策的不确定性以及学区实际效果的不可测性。就像我在很多帖子里所说的,学区房政策不会一成不变,如果江阴像很多其它城市一样落实省政府要求所有四星级高中进行指标分配,那么学区房对中上等学生来说就成了“学坑房”。而学区房对个体学生的作用到底有多少,实际并不能进行具体的量化。
4.不要指望拆迁,真的,中国城市化进程和基建已经按下了“慢进键”,很多地方政府债务高筑,地方政府没钱,公务员也在不断减薪,实在是没有钱再去大拆大建,即使轮到,也不会再像以前为了让你拆,政府会让很大的步。
事实上,现在哪有那么多的老破小真刚需,很多购买学区房的人不仅仅是为了孩子上学,也是相信以后上完学有人会接盘,一旦发现热心学区房的人越来越少,也会选择把钱留下来。对比周边城市,江阴目前的老破小是严重溢价的。

作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-4 22:27

作者: xupuran    !time!: 2023-11-4 23:12
楼主,咨询一下:天鹤四村的房子,多少一平米,值得购买?
作者: liuzhaoxia    !time!: 2023-11-5 00:04
聪明的孩子到哪里都聪明
作者: 小橡皮    !time!: 2023-11-5 05:16
杞人忧天
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-5 10:02
liuzhaoxia 发表于 2023-11-05 00:04
聪明的孩子到哪里都聪明

这倒是
作者: 一梦繁星    !time!: 2023-11-5 10:17
飘过
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-5 11:27
xupuran 发表于 2023-11-04 23:12

个人认为大概在7000--10000之间吧,得看具体情况的,比如装修、楼层、维护保养……
作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2023-11-5 11:58
xupuran 发表于 2023-11-4 23:12

有6字头的了,不过可能楼层差一点,按最低挂牌价去砍价
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-5 16:46
桃花庵里桃花客 发表于 2023-11-05 11:58
有6字头的了,不过可能楼层差一点,按最低挂牌价去砍价

事实上,老破小除了学区跟天鹤不一样,地段和资源配置差不太多,舒适性还不如天鹤,同等面积价格却高处百八十万,也就是说这个择校的费用就是这高处的百八十万
作者: 4024386    !time!: 2023-11-5 20:08
搞不懂怎么想的,上了学区房就能上好高中?
作者: lichee    !time!: 2023-11-6 11:45
肺腑之言
作者: lichee    !time!: 2023-11-6 11:46
小学靠爹妈,中学靠自己,学区房作用不大
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-6 12:44
4024386 发表于 2023-11-05 20:08

说白了,学区房就是以前很多普通中学办的“尖子班”,花几千块钱买个稍好的学习环境,如果要花百八十万买这个环境,实在是不值
作者: xialiye    !time!: 2023-11-6 12:54

作者: worldeps    !time!: 2023-11-6 12:58
又不吃人家饭,抄那么多闲心干嘛,不嫌累得慌
作者: zxhloveyy    !time!: 2023-11-6 13:01
建议年轻人选择相对中等的学区,房子更注重的是生活的便利性,医院 商超 公共出行 离工作单位的远近,保值率,目前江阴的老破小,生活便利性尚可。像敔山湾这种新城,不是太看好未来的趋势和发展,学区中等,便利性来说不如市区的东南西北。
作者: SecP    !time!: 2023-11-6 14:42
liuzhaoxia 发表于 2023-11-5 00:04
聪明的孩子到哪里都聪明

骗鬼的,你也信?
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-6 23:11
lichee 发表于 2023-11-06 11:45
肺腑之言

作者: 撒旦    !time!: 2023-11-6 23:43
不买就不买呗
能说服自己,家里别落埋怨就行
将来也能堵住子女的口~
作者: 小城见客    !time!: 2023-11-7 00:03
什么学区卵区,像咱将来就当车工打螺丝,上什么大学,反正都是小孩的,蓝领工人的收入再加上三代人的帮扶讨不到老婆吗,可以好好挑挑了,学区房卵区房,有那个空多搞钱给小孩留着,钱在手什么不能选
作者: 不留情面    !time!: 2023-11-7 07:53
撒旦 发表于 2023-11-6 23:43
不买就不买呗
将来也能堵住子女的口~

养儿方知父母恩
作者: ycjun    !time!: 2023-11-7 09:24
4024386 发表于 2023-11-5 20:08

你可以不相信富人的人品,但一定要相信他们的眼光。
圈子,环境对一个孩子的影响真的很大。
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-7 10:49
ycjun 发表于 2023-11-07 09:24

所以,你觉得对大多数家庭来说,这个环境的作用大于100万?
作者: 1135633    !time!: 2023-11-7 11:33
yuebingshe 发表于 2023-11-07 10:49

买了就不能卖么?
作者: 1135633    !time!: 2023-11-7 11:43

拿这次创新班来说,全市大概14000个学生最后录取80个,录取率0.57%,实验小学800个学生最后录取13个,录取率1.6%。这说明不一定能上好的高中,但是环境好点几率大点。
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-7 12:18
1135633 发表于 2023-11-07 11:33
买了就不能卖么?

前提得有人原价接盘阿,21年4月份虹桥双学区70平方可卖到250万,现在140万都难出手。明面上已经损失110万,你如果贷款,贷款利息呢?你的首付款本金利息呢?这些机会成本得多大?
作者: superfish    !time!: 2023-11-7 12:53
yuebingshe 发表于 2023-11-7 12:18
前提得有人原价接盘阿,21年4月份虹桥双学区70平方可卖到250万,现在140万都难出手。明面上已经损失110万 ...

虹桥双学区都跌那么多了啊,有数据还是比较有说服力的。
作者: 1135633    !time!: 2023-11-7 13:03
yuebingshe 发表于 2023-11-07 12:18
前提得有人原价接盘阿,21年4月份虹桥双学区70平方可卖到250万,现在140万都难出手。明面上已经损失110万,你如果贷款,贷款利息呢?你的首付款本金利息呢?这些机会成本得多大?

涨得时候怎么不说呢?跌是全部都跌了又不是只有学区房跌!
作者: 酒窝苏苏    !time!: 2023-11-7 13:06
要买的,看了几个朋友的孩子我还是决定买了,明显的上进了
作者: 1135633    !time!: 2023-11-7 13:09
yuebingshe 发表于 2023-11-07 12:18

学区房最早也是五年之后才会卖,去年高价买的现在也不会卖,现在要卖的也是五六年之前买的,那时候100万不到入手的现在怎么也不会亏。学区房和别的房子比起来还是比较抗跌的。还得感谢这些老破小,让普通家庭花100-200万就能买个学区房,黄山湖那种动不动400-500万的普通家庭怎么搞?
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-7 14:51
1135633 发表于 2023-11-07 13:09
学区房最早也是五年之后才会卖,去年高价买的现在也不会卖,现在要卖的也是五六年之前买的,那时候100万不到入手的现在怎么也不会亏。学区房和别的房子比起来还是比较抗跌的。还得感谢这些老破小,让普通家庭花100-200万就能买个学区房,黄山湖那种动不动400-500万的普通家庭怎么搞?

那您赶紧动员亲戚朋友多买几套老破小哈
作者: lixiansheng2009    !time!: 2023-11-7 14:53
有条件,还是早点买吧
作者: 1135633    !time!: 2023-11-7 15:16
yuebingshe 发表于 2023-11-07 14:51

还急了
作者: 1135633    !time!: 2023-11-7 15:22
yuebingshe 发表于 2023-11-07 14:51

买学区房的不都是为了上学么?谁告诉你是搞投资炒房的?
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-7 17:24
1135633 发表于 2023-11-07 15:16
还急了

作者: zzh1980    !time!: 2023-11-7 18:24
1135633 发表于 2023-11-07 15:16
还急了

楼主这两年发了几十个学区房帖子,满脑子只有得不到的学区房,之前还整天说自己是为了别人的利益着想。其实他本人才是真正最热爱学区房的,他当然急。
作者: 四十而惑    !time!: 2023-11-7 20:53
ycjun 发表于 2023-11-7 09:24

一针见血!
作者: 不留情面    !time!: 2023-11-8 08:15
zzh1980 发表于 2023-11-7 18:24
楼主这两年发了几十个学区房帖子,满脑子只有得不到的学区房,之前还整天说自己是为了别人的利益着想。其 ...

这个楼主大概精神或者脑子有点问题,应该是之前被学区房刺激到了
正常人谁一天到晚关注与他无关的事情

作者: 海之沙漠    !time!: 2023-11-8 08:21
现在都什么年代了还学区房呀!!!!!!
作者: worldeps    !time!: 2023-11-8 08:36
现在都什么年代了,还要上什么学啊,出来都是打螺丝,跑外卖,做直播
作者: XXZKBS    !time!: 2023-11-8 08:41
买学区房的家长,有多少是真正一直关注房价涨跌的?最终目的是孩子上到学了,好的学校不是说一定能考到好的高中,起码学习氛围等方面相比一般的学校还是有区别的。
作者: 蜜桃成熟时    !time!: 2023-11-8 08:46
SecP 发表于 2023-11-6 14:42
骗鬼的,你也信?

学渣买再好的学区也白费
我身边有很多
作者: genius999    !time!: 2023-11-8 10:16
蜜桃成熟时 发表于 2023-11-8 08:46
学渣买再好的学区也白费
我身边有很多

有没有这种可能,没有学区的更废?
作者: 悠悠闲人    !time!: 2023-11-8 10:39
我觉得买学区房是最划算的,理由:如果买学区房会亏,那买什么房子都会亏,学区房恰恰是最保值也是流通性最好的,而且也是最可能赚钱的。就算不赚钱,至少上了个学,将来小孩回忆人生,正因为当年上了个南菁,所以才有今天的成就,不是一件美事。
作者: lixiansheng2009    !time!: 2023-11-8 10:47
说的归说,实际上买的人还不少。不辩论,自己品吧!
作者: 卖鱼翁    !time!: 2023-11-8 11:02
我要是房地产老板,我就叫员工怼你,你这是改变游戏规则,傻子要一直傻下去,聪明人的数量要控制下
作者: 悠悠闲人    !time!: 2023-11-8 11:02
我觉得父母肯定要给小孩创造最好的学习环境,上什么高中、大学绝大多数父母没法决定,但是上什么小学、初中是普通父母也可以选择的,再说花钱又不是择校费,花了就花了,学区房过几年再卖,能亏多少。
作者: 1135633    !time!: 2023-11-8 11:32
卖鱼翁 发表于 2023-11-08 11:02
我要是房地产老板,我就叫员工怼你[viewimg],你这是改变游戏规则,傻子要一直傻下去,聪明人的数量要控制下

你是连帖子的内容都没搞明白就回帖的大聪明
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2023-11-8 12:04
撒旦 发表于 2023-11-6 23:43
不买就不买呗
将来也能堵住子女的口~

楼主在小城和楼市板块发相同的帖子,这是允许的吗?不需要删掉一个?
作者: SZM    !time!: 2023-11-8 14:14
XXZKBS 发表于 2023-11-08 08:41
买学区房的家长,有多少是真正一直关注房价涨跌的?最终目的是孩子上到学了,好的学校不是说一定能考到好的高中,起码学习氛围等方面相比一般的学校还是有区别的。

学上完了还是要适当关注一下的
作者: 静耳    !time!: 2023-11-8 15:17

作者: xmz8589    !time!: 2023-11-8 17:10
老破小总是有人买的!
作者: 小屁孩。    !time!: 2023-11-8 17:31
可以不要生孩子,就没有什么学区房之说!
作者: ycjun    !time!: 2023-11-12 15:21
yuebingshe 发表于 2023-11-7 10:49

经济上如果能承受为什么不给孩子一个好的学习环境呢??
如果经济上无法承受那还讨论这个问题干嘛。。。
不是说读好的学校一定能上清华北大,但是好的环境习惯会影响孩子一一辈子。。。
如果是抱着“儿孙自有儿孙福”的心态那就没必要乱花钱了啊。

作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-12 16:29
ycjun 发表于 2023-11-12 15:21
经济上如果能承受为什么不给孩子一个好的学习环境呢??
如果经济上无法承受那还讨论这个问题干嘛。。。
不是说读好的学校一定能上清华北大,但是好的环境习惯会影响孩子一一辈子。。。
如果是抱着“儿孙自有儿孙福”的心态那就没必要乱花钱了啊。

我说的这话我同意,根据自己的经济实力去做决定。主要是以前大家可不是这么想的,以前是有能力要买,没能力也要买,不仅仅是为了孩子上学,关键是还能大赚一笔。
作者: 帆618    !time!: 2023-11-12 18:34
yuebingshe 发表于 2023-11-12 16:29
我说的这话我同意,根据自己的经济实力去做决定。主要是以前大家可不是这么想的,以前是有能力要买,没能力也要买,不仅仅是为了孩子上学,关键是还能大赚一笔。

你看以前的人差不多卖了,已经大赚一笔了。眼红死了吧,但你也拿他们没办法。
所以盼着现在我们买的人,以后会亏死。假惺惺,你最行。
作者: 蓝天玉    !time!: 2023-11-12 19:04
谁不是大浪淘沙里那一粒呢。
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-12 19:18
帆618 发表于 2023-11-12 18:34
你看以前的人差不多卖了,已经大赚一笔了。眼红死了吧,但你也拿他们没办法。
所以盼着现在我们买的人,以后会亏死。假惺惺,你最行。

按照你的“假惺惺”说法,我2年半年前就提醒大家老破小非刚需不要入手了,这是乐观的趋势,跟我的意愿完全没有任何关系
作者: 咔咔龙    !time!: 2023-11-12 19:44
实小,城中,南菁,市中,永远不差生源
作者: 1135633    !time!: 2023-11-12 20:59
yuebingshe 发表于 2023-11-12 16:29

终于把你的想法给暴露了,自己没买眼红别人了吧?
作者: ycjun    !time!: 2023-11-12 21:49
帆618 发表于 2023-11-12 18:34
所以盼着现在我们买的人,以 ...

不眼红是不可能的啊。我一朋友四年赚了一百三十多W啊。虽然孩子学习一般,但至少孩子的彩礼赚到了啊。 ( 孩子今年大二)
作者: 安装维修监控    !time!: 2023-11-13 07:17
悠悠闲人 发表于 2023-11-8 11:02
我觉得父母肯定要给小孩创造最好的学习环境,上什么高中、大学绝大多数父母没法决定,但是上什么小学、初中 ...

亏一半吧,比如200万买的,加上几年利息,过户费等,总成本280万,过几年应该能卖个140万
作者: 不留情面    !time!: 2023-11-13 08:21
帆618 发表于 2023-11-13 08:19
他一直是这样的心态啊,现在怕被别人骂,已经尽量克制了。非说自己有先见之明,预知房价跌,本来不涨就跌 ...

眼睛红了心就黑了呗
别人赚与亏跟她一毛关系都没
但是就喜欢看着别人倒霉
别人吃亏她就等于占便宜的心态
别人赚钱就跟从她口袋里拿钱一样
作者: 帆618    !time!: 2023-11-13 08:22
安装维修监控 发表于 2023-11-13 07:17
亏一半吧,比如200万买的,加上几年利息,过户费等,总成本280万,过几年应该能卖个140万

200买的,不算利息了,低于200谁会卖,绝大多数人都不卖了。房价还是会回上去的。
作者: 帆618    !time!: 2023-11-13 08:27
yuebingshe 发表于 2023-11-12 19:18
按照你的“假惺惺”说法,我2年半年前就提醒大家老破小非刚需不要入手了,这是乐观的趋势,跟我的意愿完全没有任何关系

当然,跌跟你没关系,不是你导致的。但是一股怨气盼着跌确是你的本意。不涨就跌,跟猜生男生女一样啊,总有一半机会猜对的,又想说自己很伟大,都是为了大家的利益,怎么不说了。继续说,
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2023-11-13 10:57

作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-13 12:30
帆618 发表于 2023-11-13 08:27
当然,跌跟你没关系,不是你导致的。但是一股怨气盼着跌确是你的本意。不涨就跌,跟猜生男生女一样啊,总有一半机会猜对的,又想说自己很伟大,都是为了大家的利益,怎么不说了。继续说,

说对了吧你又说我在瞎猜,你也不用猜我的想法,我以前已经说的很明确了,第一这个怨气你说的真的莫名其妙,你赚还是亏跟我半毛钱关系没有;第二事实上就是为了提醒很多人不要踩坑
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-13 12:32
不留情面 发表于 2023-11-13 08:21
眼睛红了心就黑了呗
别人赚与亏跟她一毛关系都没
但是就喜欢看着别人倒霉
别人吃亏她就等于占便宜的心态
别人赚钱就跟从她口袋里拿钱一样

不要瞎猜我的想法,我从不去猜别人的想法,我只是根据客观的趋势和大环境去做判断,然后做些提醒,谢谢
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-13 13:07
帆618 发表于 2023-11-13 08:22
200买的,不算利息了,低于200谁会卖,绝大多数人都不卖了。房价还是会回上去的。

嗯嗯,你开心就好
作者: 帆618    !time!: 2023-11-13 19:49
yuebingshe 发表于 2023-11-13 13:07
嗯嗯,你开心就好[viewimg]

以前的涨跌跟我也没关系。事实就是我买了快一年没有跌。跌不是你可以控制的,要涨起来也不是。
作者: 安装维修监控    !time!: 2023-11-14 09:24

你没见过炒房客,手里都有几十套,贷款炒的。
房价掉了,难道他留着自用
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-14 10:00
安装维修监控 发表于 2023-11-14 09:24
你没见过炒房客,手里都有几十套,贷款炒的。
房价掉了,难道他留着自用

作者: 海之声    !time!: 2023-11-14 11:15
过来人的心里话:好的学校对孩子的影响真的非常大,老师的责任心、学习的氛围、家长的重视程度,完全不一样。
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2023-11-14 12:40
海之声 发表于 2023-11-14 11:15
过来人的心里话:好的学校对孩子的影响真的非常大,老师的责任心、学习的氛围、家长的重视程度,完全不一样 ...

不不不,论坛很多人是天生决定论,天生是读书的料才读的进书,到哪都是第一名,天生不是读书的料怎么搞都没用,好的学习环境没用,没有适合他们的学习方法,怎么辅导都没用的。
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-14 13:11
海之声 发表于 2023-11-14 11:15
过来人的心里话:好的学校对孩子的影响真的非常大,老师的责任心、学习的氛围、家长的重视程度,完全不一样。

这倒确实是的,不过这些因素除了学习氛围与学校有较大关系外,其它因素与学校没有多少关系啊
作者: zzh1980    !time!: 2023-11-14 13:53
yuebingshe 发表于 2023-11-14 13:11
这倒确实是的,不过这些因素除了学习氛围与学校有较大关系外,其它因素与学校没有多少关系啊

瞧瞧你说的话,你自己觉得好不好笑。一会强调别人买学区房主要为了大赚一笔。反复强调"大赚一笔"四个字,你的心态就暴露无疑。一会又笃定其他因素与学校没多少关系。认知低,啥都不懂,却还装作啥都懂。
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-14 15:24
zzh1980 发表于 2023-11-14 13:53
瞧瞧你说的话,你自己觉得好不好笑。一会强调别人买学区房主要为了大赚一笔。反复强调"大赚一笔"四个字,你的心态就暴露无疑。一会又笃定其他因素与学校没多少关系。认知低,啥都不懂,却还装作啥都懂。

你开心就好
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-15 10:14
帆618 发表于 2023-11-13 19:49
以前的涨跌跟我也没关系。事实就是我买了快一年没有跌。跌不是你可以控制的,要涨起来也不是。

作者: SZM    !time!: 2023-11-15 11:17
ycjun 发表于 2023-11-12 21:49

不眼红是不可能的啊。我一朋友四年赚了一百三十多W啊。虽然孩子学习一般,但至少孩子的彩礼赚到了啊。  ( 孩子今年大二)

应该是高位持有学区房的眼红吧!没学区房的眼红什么?
作者: yuebingshe    !time!: 2023-11-15 19:59
zzh1980 发表于 2023-11-07 18:24
楼主这两年发了几十个学区房帖子,满脑子只有得不到的学区房,之前还整天说自己是为了别人的利益着想。其实他本人才是真正最热爱学区房的,他当然急。

作者: staneaee    !time!: 2023-11-15 20:31
SZM 发表于 2023-11-15 11:17
应该是高位持有学区房的眼红吧!没学区房的眼红什么?

没学区房,自己根本不在乎,也从不想买的人,当然不眼红,更不可能耗费时间密切关注和花心思频繁发贴回帖。
作者: 周笑笑是我    !time!: 2023-11-15 20:35
staneaee 发表于 2023-11-15 20:31
没学区房,自己根本不在乎,也从不想买的人,当然不眼红,更不可能耗费时间密切关注和花心思频繁发贴回帖。

其实是的,我估计他前段时间刚买,消停了一段时间,
作者: beath2008    !time!: 2023-11-15 20:43
各有各的想法。重视孩子教育的人不差钱!
作者: 此花非花    !time!: 2023-11-15 21:34
是的
作者: seanzhou    !time!: 2023-11-15 21:48

你是准备让她断亲戚啊
作者: seanzhou    !time!: 2023-11-15 21:51

你这样的心态如果炒股就好了,可以一只股从300捂到3元
作者: seanzhou    !time!: 2023-11-15 21:52
beath2008 发表于 2023-11-15 20:43
各有各的想法。重视孩子教育的人不差钱!

不差钱的人也不会睁着眼睛吃老鼠药啊,都是聪明人
作者: 帆618    !time!: 2023-11-15 22:58
seanzhou 发表于 2023-11-15 21:51
你这样的心态如果炒股就好了,可以一只股从300捂到3元[viewimg]

我买房的钱就是炒股赚来的。你还是多关心下自己的钱袋吧。
作者: 安装维修监控    !time!: 2023-11-16 04:28
帆618 发表于 2023-11-15 22:58
我买房的钱就是炒股赚来的。你还是多关心下自己的钱袋吧。

我有一个朋友,以前经常教别人炒股,说跌了一定要拿住,然后把成本补回来,以后一定会涨回来的。
过了几年问他,炒股炒的怎么样了?他开始大骂,股市就是个骗子
作者: 蛋糕    !time!: 2023-11-16 08:57
买学区房的家长基本都是这么想的,在我能力下给你最好的学习资源,至于能不能读好就看他自己。爸妈已经尽力了。第二点也是最重要的,学习氛围:大多数人都在学,不想学的小朋友也会被氛围带动起来。学区房还是有点用的,有人说没啥有用。聪明的小孩到哪里都会发光,这些小朋友毕竟是少数。如果放开学区房限制,那些平时反对学区房的人都抢着去南菁,市中报名。因为他们骨子里认为这两所学校在初中层面是最好的学校。
作者: o0懒梦0o    !time!: 2023-11-16 15:08
上个学不容易
作者: 图图突突    !time!: 2023-11-19 10:18
有钱就买,没钱也不要眼红,到处吐槽学区房贬值。
作者: achun9949    !time!: 2023-11-29 12:58

看城区学校高中入取率76%,乡下呢!
作者: н顫13616165876    !time!: 2023-11-29 16:07
千万别买留着花

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-30 13:27)