暨阳社区

!subject!: 江阴高铁对于我这类常年短平快出差的人来说,方便了不是一点点 [!thread_print!]

作者: 热血沸腾    !time!: 2023-11-6 09:12
!subject!: 江阴高铁对于我这类常年短平快出差的人来说,方便了不是一点点
常年在上海、北京、广东来回,几乎每月几次,以前由于江阴没通高铁,在无锡、常州高铁站的停车费每月都要好几百,否则就要打的去坐高铁更贵。
现在,每月高铁站来回打的一个月没超过100块。
作者: 热血沸腾    !time!: 2023-11-6 14:09
节约了我们这类人员的许多时间
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-11-6 14:16
试着坐了一次高铁去上海出差,简直就是浪费时间。地铁+步行到的目的地,再地铁+步行赶去第2个地方办事,再高铁回江阴,到家已经快晚上7点了。之前办同样的事情,开车去上海,基本是下午3点半就能打回,5点多就能到家吃晚饭了
作者: 热血沸腾    !time!: 2023-11-6 14:31
嗯,各人出行不同,我是因为去上海平时是开车,有了高铁,就不用再边开车边电话了,出了高铁站,一路打车,否则来回开车有点疲劳。
作者: 123319475    !time!: 2023-11-6 14:35
个人需求,不想开车就高铁
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2023-11-6 14:40
对于我这种就想南京搞个午饭 上海搞个晚饭的人来说 也挺友好的
作者: 半山间人    !time!: 2023-11-6 14:43
西郊虎皮大王 发表于 2023-11-06 14:16
试着坐了一次高铁去上海出差,简直就是浪费时间。地铁+步行到的目的地,再地铁+步行赶去第2个地方办事,再高铁回江阴,到家已经快晚上7点了。之前办同样的事情,开车去上海,基本是下午3点半就能打回,5点多就能到家吃晚饭了

我出去办事要么开车要么打车,地铁不方便
作者: 热血沸腾    !time!: 2023-11-6 14:45
半山间人 发表于 2023-11-6 14:43

到了目的地再坐地铁除非是距离太长,几十公里那种,否则真没必要

开车去上海也没必要,因为那停车费真是比打车费高,除非你即停即走,对于我这种吃吃喝喝一挺几个小时的人来说,打车是最佳选择
作者: 遥望河鼓    !time!: 2023-11-6 14:50
西郊虎皮大王 发表于 2023-11-6 14:16
试着坐了一次高铁去上海出差,简直就是浪费时间。地铁+步行到的目的地,再地铁+步行赶去第2个地方办事,再高 ...

想省钱就必然浪费时间,为什么到了上海不直接打的呢?换个角度,你浪费了时间,但是你省下来了金钱!
作者: eyujia    !time!: 2023-11-6 15:01
不错  省了不少时间  
作者: 步步高升8888    !time!: 2023-11-6 15:03
对于开车车程两个小时以上五个小时以下的,特别方便。
作者: jj1001    !time!: 2023-11-6 15:50
路过
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-11-6 16:34
半山间人 发表于 2023-11-6 14:43

实话实说,500公里以内的出差办事我都是开车。这不江阴有高铁了嘛,就想体验一下到底方不方便,体验下来还是开车方便
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-11-6 16:35
遥望河鼓 发表于 2023-11-6 14:50
想省钱就必然浪费时间,为什么到了上海不直接打的呢?换个角度,你浪费了时间,但是你省下来了金钱!

纯体验,我平均每周到上海三趟,都是开车去办事的
作者: xialiye    !time!: 2023-11-6 16:45

作者: nana_8174    !time!: 2023-11-6 22:55
西郊虎皮大王 发表于 2023-11-06 14:16

我跟你相反,以前我去上海都是开车,开车的确方便,但是油费+停车费+高速过路费,你不用交的吗?我还试过不走高速,下面慢慢的晃到上海,有的时候从花桥进入,有的时候晃到宝山,下面不能120码,有的路段60  有的路段80 有的路段100,还有的路段40,晃了五个多小时到上海,每次回江阴都会遇到高架堵车,开车会遇到红灯停,上海车多,工作日还有外籍车辆限行政策,在上海又不是随时什么路都可以走,现在改成了坐高铁,的确做事,需要提前筹备,六点多钟上海站的返程,我四点半就要坐地铁开始往上海站跑了,如果去虹桥站那四点钟肯定要出发了,赶地铁,还要防止高铁站入口检票人多排队的情况,坐晚上6:39的回江阴的车,但是坐高铁比开汽车(油费+过路费+停车费)省钱,这个倒是真的
作者: 18115405257    !time!: 2023-11-6 23:41
高铁通了方便多了,就是费钱厉害。目前已经乘地铁去了南京,金坛还有北京,相当的哇塞
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-11-7 07:54
nana_8174 发表于 2023-11-6 22:55
我跟你相反,以前我去上海都是开车,开车的确方便,但是油费+停车费+高速过路费,你不用交的吗?我还试过 ...

我是出差,当然开公家的车,当然妥妥的沪A,沪D,沪E牌照的车。你去上海干嘛?出差即便开自己的车也可以报销吧,还在乎油钱过路费?
作者: 横折勾    !time!: 2023-11-7 08:16
原来去上海我也一直开车去,现有有了高铁基本是高铁,也会偶尔开车,也就是送礼请客喝酒要带东西才开车。毕竟上了高铁不需要全神贯注主要路况,电话也多实在是对安全有隐患。
作者: 热血沸腾    !time!: 2023-11-7 08:20
横折勾 发表于 2023-11-7 08:16
原来去上海我也一直开车去,现有有了高铁基本是高铁,也会偶尔开车,也就是送礼请客喝酒要带东西才开车。毕 ...

主要是安全、堵车、停车都是难题,我也是不肯把心思放在这上面的
作者: 横折勾    !time!: 2023-11-7 08:22
热血沸腾 发表于 2023-11-7 08:20
主要是安全、堵车、停车都是难题,我也是不肯把心思放在这上面的

堵车在大上海是常事,停车倒是从来没碰到难,要么我常去的是浦东好点
作者: andysu0510    !time!: 2023-11-7 08:38
电话多的人还是乖乖坐车,开车打电话真的是拿自己的生命开玩笑。
作者: kaka2022    !time!: 2023-11-7 08:43
有了地铁更方便了,有些站点还是要去无锡坐的,特别是能直达硕放机场了。
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2023-11-7 08:56
上个周末带两闺蜜跟女儿在南京来了次约会,高铁确实方便,50分钟,高铁后打车,四个人也很便宜,两天,四个人人均四十块的打车费,省时省力
作者: 悠悠闲人    !time!: 2023-11-7 09:05
高铁当然方便,以前每次带小孩去上海看近视眼睛,都是先开车去无锡坐高铁,到了上海站直接打的去医院,医院排个队,看病几分钟,然后打的上海站,高铁回无锡,现在好了,省的开车去无锡,也不用停车费。
作者: cnn1314    !time!: 2023-11-7 10:24
班次还是少点
作者: 有煜相安    !time!: 2023-11-7 10:53
是方便,将来盐泰锡宜的会合了还要方便,但是停车真是个难题,管理上还要进步。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-7 16:12
感觉班次不多,不知道以后会不会增加
作者: cxaz    !time!: 2023-11-9 22:18
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-7 16:12
感觉班次不多,不知道以后会不会增加

增加是会增加的,但肯定是比不上沪宁线的班次密度的。毕竟京沪高铁,沪宁城际才是铁总的亲儿子,而南沿江是江苏省主导的。
作者: 马冯马    !time!: 2023-11-9 22:43
西郊虎皮大王 发表于 2023-11-7 07:54
我是出差,当然开公家的车,当然妥妥的沪A,沪D,沪E牌照的车。你去上海干嘛?出差即便开自己的车也可以报 ...

只要不是沪C牌,都能进市区,不过上海高峰期很堵的,经常堵一两个小时,你去的地方不是内环以内,上海郊区吧???
作者: 马冯马    !time!: 2023-11-9 22:49
横折勾 发表于 2023-11-7 08:22
堵车在大上海是常事,停车倒是从来没碰到难,要么我常去的是浦东好点

去浦东的大桥经常堵车,海底隧道更是堵车,我去浦东都是坐地铁
作者: 神仙姐姐687    !time!: 2023-11-9 23:54
真的太方便了,上海成了一小时商圈,昨天特意坐高铁去魔都玩了一天,很爽
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2023-11-10 07:53
马冯马 发表于 2023-11-9 22:43
只要不是沪C牌,都能进市区,不过上海高峰期很堵的,经常堵一两个小时,你去的地方不是内环以内,上海郊区 ...

你说的经常堵一两个小时我是真的没遇到过,我去上海办事的地方基本都在市区,内环,中环,南北高架,延安高架经常走的
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2023-12-11 16:24
!message_banned!
作者: 千夜    !time!: 2023-12-12 00:48
停车场位置多不多啊 过几天要出去旅游

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 05:32)