暨阳社区

标题: 没有绝对的刚需!刚需就是个伪命题! [打印本页]

作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-11-13 16:27
标题: 没有绝对的刚需!刚需就是个伪命题!
刚需族对房价是最敏感的一个群体,因为都是普通家庭。如果一套房子跌5万10万,刚需可能还能淡定,如果跌40万50万呢?你问问他们是不是后悔买房了?

作者: 什锦豆    时间: 2023-11-13 16:46
只有穿衣、吃饭、看病是刚需,其他都是伪刚需
作者: 不留情面    时间: 2023-11-14 07:59
江阴哪套房子没跌?讲讲看
作者: Minyazrc    时间: 2023-11-14 08:30
不留情面 发表于 2023-11-14 07:59
江阴哪套房子没跌?讲讲看

农村宅基地房屋~~
作者: 帆618    时间: 2023-11-14 14:23
有是也有点道理。不过就算亏点,小孩念到书还是值得,当然有的人也可以觉得不值得。买一个车50万,开开肯定亏,我也觉得不值得,有的人就是觉得值得。
作者: Accumulate    时间: 2023-11-14 15:30
跟我的观点一致,对于一个普通家庭来说,资产缩水40~50万,肯定肉痛个
作者: 妙玉    时间: 2023-11-14 15:50
身边好多朋友前两年买房的已经跌了这么多啦,三十多万到近百万的都有

后悔也没有办法,但原先他们还计划以后改善再买大一点或者小区好一点的,现在这种想法已经熄灭了

还有一直想买房,搬出来不跟老人同住的,现在的行情也不愿意下手,因为觉得还会跌

作者: Minyazrc    时间: 2023-11-14 16:08
这就是个天平,等到一端超过了阈值或者说心里承受线,那就肯定不合算了
作者: 帆618    时间: 2023-11-14 16:13
妙玉 发表于 2023-11-14 15:50
身边好多朋友前两年买房的已经跌了这么多啦,三十多万到近百万的都有

后悔也没有办法,但原先他们还计划以后改善再买大一点或者小区好一点的,现在这种想法已经熄灭了

还有一直想买房,搬出来不跟老人同住的,现在的行情也不愿意下手,因为觉得还会跌

那你有朋友亏30万到近百万把房子卖了吗?我朋友卖房子,都说亏了亏了,其实都是赚了。只是少赚点,还在说亏了。
作者: 妙玉    时间: 2023-11-14 16:38
帆618 发表于 2023-11-14 16:13
那你有朋友亏30万到近百万把房子卖了吗?我朋友卖房子,都说亏了亏了,其实都是赚了。只是少赚点,还在说 ...

没有,本来就是买了自住的,不是投资,大多原来是跟老人一起住,想搬出来,所以买房

说实话,也不能只把没房住的叫刚需,那这种跟老人一起住,想分开居住的就不叫刚需,有点不合适

其实大家都有对美好生活的向往,住安置房的希望入住商品房,跟老人一起生活的希望能分开过日子,只是房价的大起大落让好多普通老百姓对美好生活的向往只能停留在向往了
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-11-14 20:33
本来就是伪命题,张三要是自己不想买房的话,那他觉得其他所有人都是非刚需。因为人们确实不是不买房子就不能生活了,可以住老房子,可以和父母住,实在不行可以租房子住,谁会真没房子住睡大街啊。
       刚不刚需就是我自己觉得,我不想继续再住在学区房里(大神们不都在吐槽老破小不宜居吗),所以我迫切地买个新房子住住了,我觉得我自己是刚需,我就是刚需,不需要别人觉得我刚需不刚需。
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-11-14 21:57
Accumulate 发表于 2023-11-14 15:30
跟我的观点一致,对于一个普通家庭来说,资产缩水40~50万,肯定肉痛个

买50万车的人,我认为他可能也算不上很普通的家庭了。
作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2023-11-15 07:24
只要有其他选择就不是刚需,这世界 根本没有刚需的东西。
作者: Accumulate    时间: 2023-11-15 08:40
桃花庵里桃花客 发表于 2023-11-14 21:57
买50万车的人,我认为他可能也算不上很普通的家庭了。

江阴人有一个特质就是要面子,不要光看表面现象
作者: juxiaolian    时间: 2023-11-15 11:09
Accumulate 发表于 2023-11-14 15:30

一个普通家庭上半年买的,半年过去缩了二十来万了,心痛到不行
作者: Accumulate    时间: 2023-11-15 11:15
juxiaolian 发表于 2023-11-15 11:09
一个普通家庭上半年买的,半年过去缩了二十来万了,心痛到不行

一辆特斯拉没了
作者: 垚垚紫    时间: 2023-11-15 11:32
心痛是心痛。但是可能是当下最好的选择。没什么好后悔的。我同事就是,买的新房亏了几十万,但是刚需当时买就买了吧
作者: 江阴大兵    时间: 2023-11-16 10:09
刚需,没有,他们会想办法创造出来一个刚需。也许哪天拉粑粑变成刚需了。

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-18 01:14)