暨阳社区

!subject!: 有些人骨子里都是恶意的 [!thread_print!]

作者: 卖鱼翁    !time!: 2023-11-18 11:26
!subject!: 有些人骨子里都是恶意的
人之初,性本善。这句话纯动物而言是对的。我们小区车库前几年闹老鼠,大家都你一言我一语,自从我家收养了只流浪小猫后,再没发生过,他还时常叼着老鼠给我们邀功,证明他的价值,随着时间推移,人性弱点就出来了,猫其实不能分辨好坏,大多数人都是友善的,我还记得有些人还用鱼勾引他只为了猫气味能让老鼠远离他们家车库,但是老鼠没了,邻居开始嫌弃他到处掉毛,下雨天跑电瓶车和汽车上留下爪印,其实这事猫确实不好,但是动物本能可能就是站的高看的远,你们享受他带来的便利又嫌弃别人的不好。最近小咪后腿断了,在家几周不见好转,在此期间他带了只流浪猫回来,我们本来不想养了,看他们相互依靠又不舍得赶走小猫,可能他知道自己不行了,找个继承者守护我家车库吧。有时候想想人真的比动物复杂又奸诈。

作者: 丰富的他    !time!: 2023-11-18 14:15
你们小区车库闹老鼠?试问又是哪一家小区车库没有老鼠呢?正常
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-18 14:16
我也觉得,人远远比小动物复杂和奸诈吧。这些年,我也算是经历了一些,从小家里善良的老娘就教育我要与人为善,可踏上社会就被人摆过一道,也被人坑过。还都是熟人,慢慢成长吧,明白世上真心为我好的人也只有家人。
作者: jyqyjy    !time!: 2023-11-18 15:38
世上真心为你好的人只有自己的家人啊。
作者: 放下    !time!: 2023-11-18 15:55
jyqyjy 发表于 2023-11-18 15:38
世上真心为你好的人只有自己的家人啊。

有时,最坏的就是家人!
为多分一点遗产,什么卑劣的手段都使得出!

作者: 还是那只熊猫    !time!: 2023-11-18 16:36
放下 发表于 2023-11-18 15:55
有时,最坏的就是家人!

家人仅限于父母和子女~兄弟姐妹只能叫至亲~不能算家人~
并且这里面的父母仅限于独生子女的父母~因为非独生子女尤其是女方的父母也只能称至亲~
作者: kevinchow2011    !time!: 2023-11-18 16:36
狡兔死走狗烹,飞鸟尽良弓藏,老祖宗的智慧可以一直传承下去。。。
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2023-11-18 16:46
人性使然~人的天性就是自私自利~
如果你什么时候把猫送掉不养了~过一阵又开始闹老鼠~那些邻居还要反过来怪你~说蛮好有猫养着清清爽爽,都怪你把好好的猫么不要了....
作者: 马冯马    !time!: 2023-11-18 18:08
桐岐冯家圩的冯叶萍真是一个神经病,冯叶萍大学里谈了一个苏北人,明显就是一个垃圾,冯叶萍还把垃圾当成宝,苏北人啥都没有,还要她去骗别人的彩礼,去骗别人钱,才能维持生活,冯叶萍居然还去跟苏北人,苏北农村的,穷得一塌糊涂,真是脑子有病,自己发神经就算了,还把我给牵连进去
作者: 20220320    !time!: 2023-11-18 18:49
你也是为了自己的私利,为了让猫抓老鼠才收留流浪猫,跟你痛斥的那些人也好不到哪去,爱猫就就该跟宠物一样养而不是为了图啥。就好比有些人生养孩子为了养老,都是为了一己私利,还整日把爱孩子挂在嘴上,笑死个人。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-18 19:44
放下 发表于 2023-11-18 15:55
有时,最坏的就是家人!

我指的家人是你配偶,当然建立在婚姻关系正常,感情良好的前提下,那双方基本就是一条心的。还有父母,父母可能是唯一真心盼你好的人。还有子女,子女也可能是你唯一真心为他们好的人。家人不包括你成年后各自成家的兄弟姐妹,他们只是亲戚关系。
作者: 86282341    !time!: 2023-11-18 20:05
圣母又当又立,收留流浪猫就养在家里,别让流浪猫出去祸害别人家的车子,你不介意但是别人不喜欢
作者: 一梦繁星    !time!: 2023-11-18 20:15
路过
作者: wlkko    !time!: 2023-11-18 20:30
天凉了,地下车库多次看到有猫在豪车发动盖上取暖,盖上有猫爪印甚至抓痕。
一声感慨:唉!谁家豪车倒霉了,这几条抓痕补补漆好又几大元没有了。
作者: a147852    !time!: 2023-11-19 07:12
它恶任它恶 清风搽屁屁。
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2023-11-19 09:40
罗翔说过:人之初,性本恶。
作者: tie-jia    !time!: 2023-11-19 09:50
!message_banned!
作者: 爱与不爱    !time!: 2023-11-19 11:54
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-18 14:16
我也觉得,人远远比小动物复杂和奸诈吧。这些年,我也算是经历了一些,从小家里善良的老娘就教育我要与人为善,可踏上社会就被人摆过一道,也被人坑过。还都是熟人[viewimg],慢慢成长吧,明白世上真心为我好的人也只有家人。

那肯定的啊,只有家人能信其余都不要信,人心险恶
作者: 爱与不爱    !time!: 2023-11-19 11:56
20220320 发表于 2023-11-18 18:49
你也是为了自己的私利,为了让猫抓老鼠才收留流浪猫,跟你痛斥的那些人也好不到哪去,爱猫就就该跟宠物一样养而不是为了图啥。就好比有些人生养孩子为了养老,都是为了一己私利,还整日把爱孩子挂在嘴上,笑死个人。

你这话就说的不对了,人老死了总得有人给自己送终吧,人老了生个大毛病总需要儿女照顾吧,什么叫生娃就是为了给自己养老啊,你这话说的就不对,可能你自己就是一个丁客,偏见
作者: 卖鱼翁    !time!: 2023-11-19 12:56
20220320 发表于 2023-11-18 18:49

如果收养流浪猫是为了抓老鼠,至少现在老鼠没了猫和狗狗都融入了生活,养到他老了
作者: 卖鱼翁    !time!: 2023-11-19 12:59
wlkko 发表于 2023-11-18 20:30
天凉了,地下车库多次看到有猫在豪车发动盖上取暖,盖上有猫爪印甚至抓痕。
一声感慨:唉!谁家豪车倒霉了,这几条抓痕补补漆好又几大元没有了。

确实有这问题,我们家也干过,赶了几次都不这样了,这也是我反感现在拆迁的原因,如果不拆迁自己有院子待挺好
作者: ying0823    !time!: 2023-11-19 14:37
又要马儿跑,又要马儿不吃草
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2023-11-19 20:01
一颗仙人球 发表于 2023-11-19 07:14
至亲和家人有什么区别

一定要细说~
我认为关系可以分好几等~
第一等是家人~家人的定义是全心全意为你好,不计得失~关键是没有分别心!独生子女的父母和孩子,夫妻之间就是家人~
第二等是至亲~至亲的定义是也愿意为你好,但是计得失,在利益冲突的时候有分别心~比如兄弟姐妹、非独生子女的父母和多个子女之间,就属于至亲而算不上家人~像出嫁女儿和娘家父母兄弟就只能算至亲算不上家人了,因为娘家更多会考虑儿子,其次才考虑女儿,所以算不上全心全意~
第三等是近亲,姑舅叔伯姨,堂表兄弟就属于近亲,近亲之间更多的是人情世故,谈不上为谁好,仅仅只是血缘羁绊。
以上仅限于常规家庭,极端个例不在此列,比如有的兄弟姐妹比外人还不如,个别父母有不如无.......
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-19 20:20
还是那只熊猫 发表于 2023-11-19 20:01
一定要细说~
第一等是家人~家人的定义是全心全意为你好,不计得失~关键是没有分别心!独生子女的父母和孩子,夫妻之间就是家人~
第二等是至亲~至亲的定义是也愿意为你好,但是计得失,在利益冲突的时候有分别心~比如兄弟姐妹、非独生子女的父母和多个子女之间,就属于至亲而算不上家人~像出嫁女儿和娘家父母兄弟就只能算至亲算不上家人了,因为娘家更多会考虑儿子,其次才考虑女儿,所以算不上全心全意~
第三等是近亲,姑舅叔伯姨,堂表兄弟就属于近亲,近亲之间更多的是人情世故,谈不上为谁好,仅仅只是血缘羁绊。
以上仅限于常规家庭,极端个例不在此列,比如有的兄弟姐妹比外人还不如,个别父母有不如无.......

确实,你说的对。
作者: 小高冷    !time!: 2023-11-19 20:45
与人为善,福虽未至,祸已远离
与人为恶,祸虽未至,福已远离
某大师说的
作者: 江阴520    !time!: 2023-11-20 09:19
还是那只熊猫 发表于 2023-11-19 20:01
一定要细说~
第一等是家人~家人的定义是全心全意为你好,不计得失~关键是没有 ...

很同意你的观点
作者: ZeuS    !time!: 2023-11-20 09:34
卸磨杀驴现代版
作者: sally_wang054    !time!: 2023-11-20 09:42
人性本恶,所以才有道德和法律,在这个世界上,绝大部分都不会比别人高尚,芸芸众生,彼此彼此。
作者: 露露她爹    !time!: 2023-11-20 16:36
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-18 19:44
我指的家人是你配偶,当然建立在婚姻关系正常,感情良好的前提下,那双方基本就是一条心的。还有父母,父 ...

没那么绝对的,比如我,这世上坑害我最深的就是我亲爸
作者: 20220320    !time!: 2023-11-20 21:07
爱与不爱 发表于 2023-11-19 11:56
你这话就说的不对了,人老死了总得有人给自己送终吧,人老了生个大毛病总需要儿女照顾吧,什么叫生娃就是为了给自己养老啊,你这话说的就不对,可能你自己就是一个丁客,偏见

送终,照顾不就是为了养儿防老吗?还不是为了一己私利!单纯为了孕育新生命不求回报无所图才是爱!
作者: 爱与不爱    !time!: 2023-11-21 08:17
20220320 发表于 2023-11-20 21:07
送终,照顾不就是为了养儿防老吗?还不是为了一己私利!单纯为了孕育新生命不求回报无所图才是爱!

可能你没有带过娃,前三年小孩刚出生的时候那个带娃的艰辛你体会不到的,古人的三年守孝是怎么来的,为什么要3年守孝自己去学习一下吧
作者: 猪猪侠520    !time!: 2023-11-21 08:24
人是喂不饱的动物
作者: 尹子    !time!: 2023-11-21 10:31
善待众生,良费万物。
作者: xialiye    !time!: 2023-11-21 11:16

作者: 小橡皮    !time!: 2023-11-21 18:14
见不得 你好
作者: 20220320    !time!: 2023-11-21 18:30
爱与不爱 发表于 2023-11-21 08:17
可能你没有带过娃,前三年小孩刚出生的时候那个带娃的艰辛你体会不到的,古人的三年守孝是怎么来的,为什么要3年守孝自己去学习一下吧

艰辛是你自己找的,孩子没有逼你生他/她啊,你只是自己感动自己,懂? 为什么要守孝? 人都死了还孝给鬼看! 被儒家把脑门洗坏了
作者: 起个名字太烦    !time!: 2023-11-22 08:10
卖鱼翁 发表于 2023-11-19 12:59
确实有这问题,我们家也干过,赶了几次都不这样了,这也是我反感现在拆迁的原因,如果不拆迁自己有院子待挺好

喜欢就放在自己家里养啊,放在外面算怎么回事?
作者: 爱与不爱    !time!: 2023-11-22 08:36
20220320 发表于 2023-11-21 18:30
艰辛是你自己找的,孩子没有逼你生他/她啊,你只是自己感动自己,懂? 为什么要守孝? 人都死了还孝给鬼看 ...

你个丁克等老了就在床上哭去吧,死了都没人管你,早去早好
作者: 迷途羔羊    !time!: 2023-11-22 09:33
20220320 发表于 2023-11-20 21:07

你这三观怎么形成的养育子女,赡养老人这种传统美德都能被你这么攻击,你要这么较真,哪样事情不是一己私利?
作者: 卖鱼翁    !time!: 2023-11-22 11:30
起个名字太烦 发表于 2023-11-22 08:10
喜欢就放在自己家里养啊,放在外面算怎么回事?

猫和狗都养车库里的,楼上还是很多不方便,车库留个缝,他们随时可以进出,有时候猫猫狗狗的真的很温馨,特别是烤火时候
作者: 江阴淡泊    !time!: 2023-11-22 14:03
还是那只熊猫 发表于 2023-11-18 16:36
家人仅限于父母和子女~兄弟姐妹只能叫至亲~不能算家人~
并且这里面的父母仅限于独生子女的父母~因为非独 ...

生活告诉我:如果靠子女,最终,大多不会善终,只能靠自己的实力。。。。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 01:45)