暨阳社区

!subject!: 青岛已实行租房落户,针对学区房 ,后边大家怎么看 [!thread_print!]

作者: WJFZHY    !time!: 2023-11-20 09:00
!subject!: 青岛已实行租房落户,针对学区房 ,后边大家怎么看
对于青岛实行租房落户 ,大家怎么看 ,学区房这个最后的挣扎,大家有何见解
作者: WJFZHY    !time!: 2023-11-20 09:49

作者: WJFZHY    !time!: 2023-11-20 09:50

作者: wsx2048    !time!: 2023-11-20 09:58
涨租金呗,那简直就是摇钱树,学区房的房东更爽了,谁还舍得卖掉学区房?只要教育不平衡,有重点学校存在,学区房就会存在。
作者: jj1001    !time!: 2023-11-20 10:15

作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2023-11-20 10:16
优质的教育资源永远是稀缺的,优质的教育资源又是大家都要的,最后都会体现到金钱的竞争上,只不过从原来的买,到现在租,换汤不换药而已。

作者: 迷途的狼81    !time!: 2023-11-20 10:39
本来5000一个月租金马上变10000一个月,房价也会涨起来,很多人买了投资赚租金
作者: zzqqffzky    !time!: 2023-11-20 10:45
wsx2048 发表于 2023-11-20 09:58
涨租金呗,那简直就是摇钱树,学区房的房东更爽了,谁还舍得卖掉学区房?只要教育不平衡,有重点学校存在, ...

租金可以上学意味着没有学区房了。。。

学区房是要户口上学

租房上学是就近上学,不需要房子户口
作者: 凸逼囊勃旺_    !time!: 2023-11-20 10:54

租房上的是集体户口,很多城市前两年就有这个政策了。集体户口并不一定能上对应学区的学校,因为首先需要满足个人户口的入学需求,如果本学区学校的学位仍有空余,才能轮到集体户、转学等。当然了,就目前这生育率,再过十几年绝大部分学校都要倒闭了,到时候还不是想上哪就上哪。
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2023-11-20 10:59
zzqqffzky 发表于 2023-11-20 10:45
租金可以上学意味着没有学区房了。。。

学区房是要户口上学

楼主说的租房落户不就是租的房子也能有户口么。。。和你说的学区房有啥区别。。。最多是换个名词,性质一模一样。
作者: tie-jia    !time!: 2023-11-20 11:55
!message_banned!
作者: xialiye    !time!: 2023-11-20 12:15

作者: 外来和尚    !time!: 2023-11-20 13:45
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-11-20 10:54
租房上的是集体户口,很多城市前两年就有这个政策了。集体户口并不一定能上对应学区的学校,因为首先需要满 ...

杭州集体户也可以上,前提是你在杭州的确没房子。
作者: 不留情面    !time!: 2023-11-20 13:49
大骂学区房仇视学区房是因为觉得买学区房的人抢了他们的教育资源吗?
可是他们又觉得学区房无用
那仇视学区房这个跟他们八竿子没关系的事物做啥?

作者: 健康是福气    !time!: 2023-11-20 14:23
租房就能入户?
作者: 爆米小花花    !time!: 2023-11-20 15:02
乡下不都是这样的么
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2023-11-20 15:24
过五年 还有屁个学区,好学校就不用抢人了?
作者: 哈哈哈12345123    !time!: 2023-11-20 15:51
如果租房能上学,不要看月租金了,直接买断3年或六年房租,一次性付30万或者60万,有愿意租的吗
作者: 哈哈哈12345123    !time!: 2023-11-20 15:53
比如说现金一次性付款30万3年房租上南菁初中
作者: 凸逼囊勃旺_    !time!: 2023-11-20 16:03
外来和尚 发表于 2023-11-20 13:45
杭州集体户也可以上,前提是你在杭州的确没房子。

集体户是可以上,前提是个人户登记完以后学位还有空余,有房的个人户口有优先权。如果对应学区内满员,统筹安排到其他学校。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-20 17:01
不留情面 发表于 2023-11-20 13:49
大骂学区房仇视学区房是因为觉得买学区房的人抢了他们的教育资源吗?
可是他们又觉得学区房无用
那仇视学区房这个跟他们八竿子没关系的事物做啥?

大骂学区房的,比如某人,可不是真的仇视学区哦。相反,她可能是比很多人更看重更在意学区房,因为后来不知道啥原因没有买。可能按照她孩子的年龄,如果她之前能买成,高位正好又能卖了猛赚一笔。想不开真的是郁闷的。
作者: 宁静以致远    !time!: 2023-11-20 19:25
wsx2048 发表于 2023-11-20 09:58
涨租金呗,那简直就是摇钱树,学区房的房东更爽了,谁还舍得卖掉学区房?只要教育不平衡,有重点学校存在, ...

现在南闸小学都是南菁教育集团的。
作者: 皋岸客    !time!: 2023-11-20 19:38
江阴也有这政策好几年了吧,有没有变化?
作者: xuesong12    !time!: 2023-11-20 20:16
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-20 17:01
大骂学区房的,比如某人,可不是真的仇视学区哦。相反,她可能是比很多人更看重更在意学区房,因为后来不 ...

好几个一线大城市都有房的亿万富翁,会没钱买四线小城市的老破小?不管你信不信,我是不信的
作者: ks1976    !time!: 2023-11-21 08:13
恰巧看到,转过来:
管不好自己今天 01:26 · 山东
最好的学区还是市南中片。其次浮山后,再次崂山,,,热门学校本片区双证齐全的市民都不一定能进,租房的就能进?想啥呢,,,
作者: 多话    !time!: 2023-11-21 08:20

江阴小城市蛮难实现,不比一线大城市,租房的人数达不到这么多占比。而且人家租房落户上学是有要求的,家长人才引进、本市无任何房产、工作企业交满社保3年以上、工作企业为市级大型企业、高新研发企业、、、、都是需要有一定前提的。

所以说,普通老百姓想都不要想。。。。

撇开租房落户不说,上海普通落户人才岗就要7年,我北京一亲戚蹲了十几年,买了1套北京的房子、凭积分才入北京户口,非常艰难。小城市就一个字能最简单的上到学区:钱,买学区房。
作者: 丽岛夏天丶    !time!: 2023-11-22 13:04
我现在房贷和房租价格差不多。你说是租房好。还是继续还房贷好。
作者: EricMoon    !time!: 2023-11-22 15:47
学区房租金会涨

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 04:19)