暨阳社区

!subject!: 迎春蛋糕吃出异物 [!thread_print!]

作者: lovemen    !time!: 2023-11-20 23:04
!subject!: 迎春蛋糕吃出异物
迎春蛋糕天鹤店,司康吃出硬塑料片,店家承认是制作时混进去的,但是换一盒或者退掉,而且店长告诉 我你投诉到市场监督管理局最多就三倍赔偿,还说以前吃到过期面包或者有异物面包的客人都是这么赔偿的,去投诉了也一样!投诉到市场监督管理局居然给我的答复和店家说的一样!工作人员还说这个塑料片怎么证明不是你自己放进去的?我说我有店家亲口承认的视频,她说那她也可以反悔啊!还劝我说你又没什么损失算了吧,我说那《消费者权益保护法》和《食品安全法》存在的意义到底是什么呢?工作人员说那你回去等通知吧,然后我就收到一条短信告诉我这个事就算结束了。所以,老百姓维权有多困难! #食品安全 #迎春蛋糕

作者: ladyfirst    !time!: 2023-11-21 00:52
竟然还有短信
作者: little_a    !time!: 2023-11-21 06:47
标记,坐等删帖!!!
作者: 凸逼囊勃旺_    !time!: 2023-11-21 07:27
三倍赔偿不是已经按照法律法规处理了吗?你的意思是要30倍?还是要公开道歉?总归要有一个诉求。
作者: danessu    !time!: 2023-11-21 07:31
坐等    吃瓜  

态度问题   
作者: zzqqffzky    !time!: 2023-11-21 07:34
a监督b ,b挣c的钱

c发现问题举报给a,

a如果有坏心思那么,就可能跟b讨要好处

当然我说的跟楼主说的没关系

只是一种分析。

因为a的职责就是找出真相,为c负责

作者: dfyu123    !time!: 2023-11-21 07:48
3倍赔偿可行,哪里没有蛋糕店?拿款赶紧去消费。纠结小事,精力浪费!
作者: 银泰百货    !time!: 2023-11-21 08:01
中国问题的根源在于有法不依 执法不严
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2023-11-21 08:07
商家没有逃避,承认过失,愿意赔偿,也有法律依据,那楼主想怎么处理?
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2023-11-21 08:20
现在知道这些法保护的是谁了吧?
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2023-11-21 08:41
不便宜啊
作者: jacobzue    !time!: 2023-11-21 08:44
看上去是一张油纸?3倍赔偿已经是法律在保护你的权益了
作者: shadowflying    !time!: 2023-11-21 08:51
上周末去米村吃饭,吃到小菜里夹杂着一根塑料带,反应给服务员,店长立马过来赔礼道歉,并把我那单免了,还送了两瓶可乐。其实很多时候并不是我们想找事,只要商家态度诚恳,这些根本不算什么事。

作者: 123319475    !time!: 2023-11-21 08:52
上次在外面吃到一个虫子,和店家说了,立马重做一碗,然后我们等的时候给了一人一瓶维他奶。店家态度还不错,也没较真!
作者: 有煜相安    !time!: 2023-11-21 08:52
那你想怎样?猜不出来不妨大方的说出来听听?
作者: 浪之奇    !time!: 2023-11-21 09:00
蛋糕还这么多人买啊,真好
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2023-11-21 09:02
楼主想要一个怎样的处理结果才满意?
作者: 独坐敬亭山    !time!: 2023-11-21 09:15
重点在于“工作人员还说这个塑料片怎么证明不是你自己放进去的?”

作者: 猪猪侠520    !time!: 2023-11-21 09:21
你还真信这个啊,我笑死了,之前我爸买了六个烂苹果,在吉麦隆长山店,我投诉了,这帮人给我的解释是他们家大业大容易产生纰漏然后没有下文了,从此以后再也不信这些什么工商局监督局了
作者: lovemen    !time!: 2023-11-21 09:33
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-11-21 07:27
三倍赔偿不是已经按照法律法规处理了吗?你的意思是要30倍?还是要公开道歉?总归要有一个诉求。

法律分析:在购买的面包里吃出异物的可以先到商家所在地的工商所、市场监督管理局、消协部门投诉,解决不了可以通过诉讼解决。可以向经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,按照一千元进行赔偿。法律依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条 消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的生产经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。(这是法律条款)
作者: 采乐    !time!: 2023-11-21 09:39
z阿咪奶糖z 发表于 2023-11-21 09:02
楼主想要一个怎样的处理结果才满意?

估计是3倍赔偿,不满1000,按1000赔偿。
作者: 我真不是马甲    !time!: 2023-11-21 09:43
市场监管局电话多少?
作者: 凸逼囊勃旺_    !time!: 2023-11-21 09:54
lovemen 发表于 2023-11-21 09:33
法律分析:在购买的面包里吃出异物的可以先到商家所在地的工商所、市场监督管理局、消协部门投诉,解决不 ...

“消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害”
这条怎么认定?楼主具体是哪方面收到了损害?损害的证据在哪里?目测打官司都打不赢。
作者: lovemen    !time!: 2023-11-21 12:08
我真不是马甲 发表于 2023-11-21 09:43
市场监管局电话多少?

作者: 江湖游子    !time!: 2023-11-21 12:22
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-11-21 09:54

“消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害”
这条怎么认定?楼主具体是哪方面收到了损害?损害的证据在哪里?目测打官司都打不赢。

关键是这句,受到损害,没吃下去就根本谈不上什么损害了。
作者: 清欢欢    !time!: 2023-11-21 12:23
店家的这个态度不太好,怎么着也得道歉然后好好说话
作者: 坏人    !time!: 2023-11-21 12:29
现在的工商早不是原先的工商了,什么都要依法,只有调解和罚款两个职能,调解不是强制性的,商家可以不接受,罚款要有确凿的证据,没有充足证据,宁可放过十个坏人,不冤枉一个好人。象楼主这种情况,如果不接受3倍赔偿的话,只有向法院起诉要1000块,作为民事官司,讲究优势证据,楼主有录音录像,法院一般会支持,但工商用来罚款还不充分
作者: 尖尖    !time!: 2023-11-21 12:35
工作人员还说这个塑料片怎么证明不是你自己放进去的。这样的工作人员滋生了这样的店家
作者: xialiye    !time!: 2023-11-21 12:42
他们的只能主要是做和事佬,毕竟是商店存在了,工商部门才有存在。
作者: Ben    !time!: 2023-11-21 12:48
食品及质量的事,很多不单单是法律上的事,更是良心层面的事!法律能约束或改善良心吗?
作者: 坏人    !time!: 2023-11-21 12:50
尖尖 发表于 2023-11-21 12:35
工作人员还说这个塑料片怎么证明不是你自己放进去的。这样的工作人员滋生了这样的店家

要罚款的话就要证明蛋糕卖出去的时候就有异物,不就是要证明塑料片不是楼主放的吗?当然话这么说确实有点难听
作者: lovemen    !time!: 2023-11-21 13:04
坏人 发表于 2023-11-21 12:50
要罚款的话就要证明蛋糕卖出去的时候就有异物,不就是要证明塑料片不是楼主放的吗?当然话这么说确实有点难听

商家自己承认塑料片是制作的时候掉进机器的,我有完整视频。
作者: 招聘专用号2022    !time!: 2023-11-21 13:17
现在各个执法部门都在和稀泥,老百姓维权难
作者: 坏人    !time!: 2023-11-21 13:18
lovemen 发表于 2023-11-21 13:04

你的视频工商要用还要商家确认,如果商家不确认,就不能用来定案。再说,蛋糕不是迎春门店做的,门店的人说了也不算
作者: bond007    !time!: 2023-11-21 13:19
!message_banned!
作者: HJY1    !time!: 2023-11-21 13:19
真没有这个精力去搞这些破事
作者: 坏人    !time!: 2023-11-21 13:24
lovemen 发表于 2023-11-21 13:04

这种事,要么接受调解,要么打官司,工商很难指望得上
作者: 一杯绿茶1    !time!: 2023-11-21 13:26
尽量少吃最好不吃这些不健康的食物
作者: 524095698    !time!: 2023-11-21 13:26
主要是商家工作人员态度不行吧。处理问题态度可以的话谁高兴盯着不放
作者: 海芋111    !time!: 2023-11-21 13:46
采乐 发表于 2023-11-21 09:39
估计是3倍赔偿,不满1000,按1000赔偿。

食品安全问题,根据《消费者权益保护法》应该是三倍赔偿,根据《食品安全法》赔偿上限应该是1000元
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2023-11-21 14:15
一颗仙人球 发表于 2023-11-21 13:30
你觉得法律是摆设?不满500不是应该赔偿500,这是赔给消费者的另外蛋糕店还要接受工商局处罚,具体什么处 ...

市监局介入了啊,难道他们调解的依据是自己随便说说的,不是按法律办事的?如果你对市监局的调解不满意,可以向上级部门反馈,可以找到对应的法律条文去仲裁,去申诉呀。
希望你下次遇到这样的问题的时候会和你自己说的一样,和商家抗争到底,能让市监局给你一个满意的答复。
作者: 一叶红枫    !time!: 2023-11-21 14:37
算了算了,人人都有做事纰漏的时候。
作者: 侞淉想菍    !time!: 2023-11-21 14:49
主要看商家的态度,如果商家态度诚恳,我觉得三倍赔偿也可以了!你去告的话除非你吃的时候家里有监控正好完整把拆包和品尝经过录下来!不然胜诉比较困难,谁提出问题谁举证,很多时候确实明显你是对的,但是你提供不出证据,比较麻烦!
作者: 叫我羊咩咩    !time!: 2023-11-21 15:01
3倍可以了,关键也没有说出你的诉求,是吃出异物导致身体不适要去医院检查还是要罚店家倾家荡产
作者: 月舞随风    !time!: 2023-11-22 05:31
消息最后说的是终止调解,你可以依法起诉。我是这样认为的
作者: juxiaolian    !time!: 2023-11-22 10:11
我有回家门口的超市买的水面是馊的,我拿过去反应就给我退了,没认何解释,我说你们自查一下那么多面是不是馊的,他们说怎么可能都是早上拿来的新鲜的。我就和工商反映这个问题我说是不是查一下他们的生鲜是否新鲜,他们来了句给你退了么就好了

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-27 11:15)