暨阳社区

标题: 房子首付男方付,贷款一起还,要提加名字吗 [打印本页]

作者: 小悲伤    时间: 2023-11-23 13:21
标题: 房子首付男方付,贷款一起还,要提加名字吗
男友房子已经付了首付(20%),装修也不要我出钱,但是婚后要一起还贷款,问问要不要提出加我名字,份额什么的?

作者: a147852    时间: 2023-11-23 13:24
谁提出结婚要新房的。谁提出要贷款买房的?
作者: 小雨一直下    时间: 2023-11-23 13:27
女方出钱把贷款一次性还掉,按份额加上名字
作者: zzqqffzky    时间: 2023-11-23 13:33

才20%首付的话加名字也没问题吧。。。

男方60%,女方40%这样也可以

或者男方大方点直接就写名字不要比例也行
作者: 尖尖    时间: 2023-11-23 13:35
共同还贷部分没有名字也是共同拥有,加了名字有意思么
作者: ml451973354    时间: 2023-11-23 13:36
必须加 不然这个是婚前财产 以后万一怎么了 你白还贷款
作者: 天舞宝轮    时间: 2023-11-23 13:38
现在信任感都这么低了吗?
我是首付自己付的,贷款基本我还的,媳妇就交税时候出了点。名字是两人的。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-11-23 13:41
其实不加名字共同还贷部分也是共同财产的。
看你们夫妻之间的感情了。男的大方点可以主动提出加你名字,你大方点你也可以不提出加名字。如果是我的话,我应该是不提了。我觉得婚姻里,女的是应该要尽可能保障自己的权益,不能太单纯。但是要恰如其分,男人不是靠你防着,你管着,就会都如你意,有的时候,适得其反。
作者: yiming11    时间: 2023-11-23 13:42
我觉得这个可以加
作者: wsx2048    时间: 2023-11-23 13:45
加。
作者: 青青水    时间: 2023-11-23 13:48
有付款记录,已经是共同财产,加和不加一个意思了,可以咨询律师再作结论
作者: xiaohan1979    时间: 2023-11-23 14:06
有些时候算计太明白还不如不结婚,女方大气点把钱拿出来 少贷点款双方共买不就行了  ,份额自然就有了,结婚是两人过日子结伴同行  不是当生意来做 ,法律是公平的,付出多少占有多少,即使有了份额 ,没有实际出资  ,真到分手那天  也是拿不到的
作者: 清欢欢    时间: 2023-11-23 14:06
加名字的话男方心里会膈应,你未来婆婆也会有看法,当然大方的人家除外

但是买房只能付20首付的人家一般很难大方
作者: xialiye    时间: 2023-11-23 14:08
肯定要加呀,婚前买的房不算共同财产。
作者: 呆咔呆咔    时间: 2023-11-23 14:14
问题贷了多少钱,
作者: 梦里水乡00    时间: 2023-11-23 14:16
共同还贷总归是两个人的财产。但是不加名字,将来卖房可以他一个人单独卖,不用经过你的同意。这是加和不加名字的区别
作者: jarry1018    时间: 2023-11-23 14:19
可以咨询律师再作结论
作者: 524095698    时间: 2023-11-23 14:24
梦里水乡00 发表于 2023-11-23 14:16
共同还贷总归是两个人的财产。但是不加名字,将来卖房可以他一个人单独卖,不用经过你的同意。这是加和不加 ...

以前有个贴子看到过,婚后开销全是女的来,男的工资只够还贷,矛盾重重,只付20%首付还不如不买房了,没钱压力大了容易吵架。那个贴子的可怜女人最后老公有小三还把房子独自过户给别人了,钱早就不知道转移到哪去了,一分钱都没拿到。
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-11-23 14:34
你这个加不加一个样,离婚只能拿共同还贷部分的一半
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-11-23 14:35
要加的
作者: 稻谷小麦    时间: 2023-11-23 14:40

20%的首付确实有点少。
作者: 小眄    时间: 2023-11-23 14:42
这还用问吗,你都出钱了,男方应该主动加。
作者: dfyu123    时间: 2023-11-23 14:55
这个只能意会,提出来么隔屎气了。还没结婚,太现实了。要么找个不贷款的,要么找个男大方的丶无所谓。共同生活,夫妻不要斤斤计较。何况实在过不了,婚内离也好算的。
作者: 20220320    时间: 2023-11-23 15:08
首付才几十万就把你给套牢了
共同还贷还不如你自己婚前买套房还贷
作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2023-11-23 15:30
他出的20%,你付他50%,贷款一起还。五五开,以后生活中讲话硬气。
作者: jjg071    时间: 2023-11-23 15:57
80%是婚后负债了,你不加名字万一将来有变化,会比较被动,请律师等比较麻烦。男方大气的话理应主动加你名字。有些大气的男孩自己婚前买的房,照理是婚前财产,婚后也加了女孩的名字,给女孩一种安全感。
作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-11-23 16:00
加不加,是你们自己商量的。
作者: 稻谷小麦    时间: 2023-11-23 16:00
有贷款的能加名字吗?
作者: jy214424    时间: 2023-11-23 16:07
房产证上标注共有产权人比例,像这种情况,男方持有65%比例比较合适
作者: 星之火    时间: 2023-11-23 16:14
还没有一起还贷为什么要加你的名字,你提出来对方家里都不舒服,还不如婚后掌握好家庭财政大权
作者: 二十三    时间: 2023-11-23 16:19
如果两个人奔着结婚去的何必去计较这些?
作者: 阑珊灯火    时间: 2023-11-23 16:38
如今两口子信任度这么低了吗?真的是搭伙过日子了。
作者: 妙玉    时间: 2023-11-23 16:40

这还要问?肯定要加名啊

其实只要办房产证在领结婚证后,也一样是共同共有的
作者: 神车168    时间: 2023-11-23 17:27
还没结婚已经算计到离婚后的事,还结婚干嘛?
作者: 勿忘花香    时间: 2023-11-23 17:30
男方也得防,领了证才能把金器彩礼给女方、这样就属于夫妻共有的;如果领之前给了,属于赠与,归女方所有;
作者: ZZL5771    时间: 2023-11-23 17:31
贷款是可以提前还部分的  可以把彩礼加上点  凑个房款的20%还  这样份额就一人一半了  
作者: 阳光绿叶    时间: 2023-11-23 18:00
青青水 发表于 2023-11-23 13:48
有付款记录,已经是共同财产,加和不加一个意思了,可以咨询律师再作结论

是的
作者: tie-jia    时间: 2023-11-23 18:47
作者: 淇跡    时间: 2023-11-23 20:44
zzqqffzky 发表于 2023-11-23 13:33

或者男方大方点直接就写名字不要比例也行

你大方吗?低级鸡
作者: bob0220    时间: 2023-11-23 21:07
加名字算赠予,不加名字的话,婚后的部分算一人一半,
作者: 水王    时间: 2023-11-23 21:58
bob0220 发表于 2023-11-23 21:07
加名字算赠予,不加名字的话,婚后的部分算一人一半,

不加产权是男方,先卖房后离婚女方一分也没有,即使起诉赢了也不一定能拿到
作者: kevinchow2011    时间: 2023-11-23 22:25
必须加,现在离婚已经很随便了,一不如意就提出离婚,你加了名字也算一个保险,不然哪天对方出轨,你会后悔的!
作者: seal    时间: 2023-11-23 22:30
你们都想啥呢?房子没还完贷款,就不能加名字。
作者: seal    时间: 2023-11-23 22:30
什么可以不可以的,就加不了。不懂,都在瞎指挥。
作者: yp901212    时间: 2023-11-24 00:40
seal 发表于 2023-11-23 22:30
什么可以不可以的,就加不了。不懂,都在瞎指挥。

房产证还没办呢,办房产证的时候要加名字可以填写的。
作者: 陈兆高    时间: 2023-11-24 06:50

作者: 塌鼻头    时间: 2023-11-24 07:32
梦里水乡00 发表于 2023-11-23 14:16
共同还贷总归是两个人的财产。但是不加名字,将来卖房可以他一个人单独卖,不用经过你的同意。这是加和不加 ...

这个是重点!
作者: 起个名字太烦    时间: 2023-11-24 08:18
天舞宝轮 发表于 2023-11-23 13:38
现在信任感都这么低了吗?
我是首付自己付的,贷款基本我还的,媳妇就交税时候出了点。名字是两人的。

你婚后还贷的钱也是夫妻共同收入,所以说不存在你还贷一说
作者: 6011620    时间: 2023-11-24 09:19
小雨一直下 发表于 2023-11-23 13:27
女方出钱把贷款一次性还掉,按份额加上名字

女方如果有八成的现款,还去参合男方的房子干嘛,自己买一套婚前房不香吗。
作者: 其实我不呆    时间: 2023-11-24 09:22
这么一说我不是亏大了,房子首付加贷款全是我来的,装修是我来的,房产证上是两个人的,好不容易贷款还清了,现在工资卡上交,每个月就给我800零花钱。。。。。。
作者: 吉他师    时间: 2023-11-24 09:25
你的收入可以不用来还贷,这样就不纠结了。一般离婚都是女方提出的,男的再渣也不会先提出离婚。
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-11-24 09:29
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-23 13:41
其实不加名字共同还贷部分也是共同财产的。
看你们夫妻之间的感情了。男的大方点可以主动提出加你名字,你大 ...

我们是结婚后买的房子,我老公总出差,直接名字写了我的,结果我婆婆当时正好在帮我带孩子,很不高兴,我老公说别管她,她懂啥,第一,写不写名字都是我们俩的,第二,真到分开了,人都没有了,其他还重要么?
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-11-24 09:50
待在墙外等红杏 发表于 2023-11-24 09:29
我们是结婚后买的房子,我老公总出差,直接名字写了我的,结果我婆婆当时正好在帮我带孩子,很不高兴,我老公说别管她,她懂啥,第一,写不写名字都是我们俩的,第二,真到分开了,人都没有了,其他还重要么?

我们也是结婚后买的房子,买第一套房子时候还年轻真没钱,是借了钱还有贷款,但我就跟我老公说只写你一个人名字就好了为我的想法夫妻还是信任为基础,干嘛分那么清楚。我公婆父母从来不来掺和我家的事,很早的时候都是我们自己拿主意。
作者: A_sky1972    时间: 2023-11-24 10:05
前前后后买了四套房子。一套也没有我的名字,计较那么多干嘛,总归是共同财产。你们共同还贷部分也是共同财产。
作者: 洛丽塔·    时间: 2023-11-24 10:08
既然一起还肯定要加名字
作者: 家有龙女    时间: 2023-11-24 11:18
女方也可以出20% 加名字,不加有你共同还的一半,但不加他卖房时不需要你签字
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-11-24 11:23
家有龙女 发表于 2023-11-24 11:18
女方也可以出20% 加名字,不加有你共同还的一半,但不加他卖房时不需要你签字

你这个办法好~
女方也出20%房款~这样首付就可以变成四成~剩下六成贷款两人一起还~名字加上去一人一半!
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-11-24 11:33
不是你的房子为什么要你还贷款?要么你也出20%加名字,共同还贷。要么把房卖了,领结婚证后再共同出资买房
作者: HJY1    时间: 2023-11-24 11:35
5楼说的对
作者: 哟呼小妞    时间: 2023-11-24 12:09
加不加无所谓的,领完结婚证再还,结完婚后就属于夫妻共同财产,就算你不还,你还是有一半的。
作者: 雨落与谁听    时间: 2023-11-24 12:22
现在的年轻人都这样的么,还没结婚就算来算去了。

作者: 小橡皮    时间: 2023-11-24 12:42
要不  换个人结婚吧?80%的贷款要不少钱呐!
作者: 小橡皮    时间: 2023-11-24 12:51
别呀!让他全款买房!
作者: 浪之奇    时间: 2023-11-24 13:00
这个婚还用结吗
作者: 妮妮依依    时间: 2023-11-24 13:22
路过
作者: genius999    时间: 2023-11-24 13:49
要女方还贷款肯定是要舔名字的。
作者: 蓝雨    时间: 2023-11-24 14:18
1,你是要他的人还是要他的房?
2,现在的社会风气都成什么样了,为什么加名?拿名字买幸福吗?天大的笑话
3,婚姻的开始,如果是算计,那还结个屁
作者: 银泰百货    时间: 2023-11-24 14:54
嫁给我吧  我没有房贷就没有这个烦恼了
作者: 风的印迹jy    时间: 2023-11-24 15:35
女方把首付和装修款付一半给男方,大大方方提加名字的事情!
作者: 燕呢喃    时间: 2023-11-24 17:53
婚前买的,为什么会让你还贷款。你不还,就不用加名。你男人家里条件差,别再算计他了吧。
作者: W星空    时间: 2023-11-24 19:13
桃花庵里桃花客 发表于 2023-11-23 14:34
你这个加不加一个样,离婚只能拿共同还贷部分的一半

傻冒,如果婚前不加名字,婚后即便你不出钱还房贷,生活中各种开销肯定得你花钱,这房本上沒你名字,意味着你老公无需你同意就可随时卖掉房子,而且他有权随意支配卖房钱,一旦婚姻发生变故,你最终肯定人财两空,听我一句劝:首付款才交20%,意味着婚后得共同还款80%,不要担心他人说你算计且小气,因为大家都是凡夫俗子,生活中没有真正意义上的高尚人士,只要你没有非份之想,保护好个人利益无可厚非,房本上必须在婚前加上你名字,如果对方不同意加名字,这婚该不该结得三思!
作者: 马虎兔兔    时间: 2023-11-24 19:34
zzqqffzky 发表于 2023-11-23 13:33

大大方方一起摆出来讲好,不要犹豫,对大家以后都好。
作者: 马虎兔兔    时间: 2023-11-24 19:35
大大方方摆出来讲,对大家以后都好。
作者: 飞儿古德    时间: 2023-11-24 19:47
我感觉不管什么情况都可以写两个人名字吧  除非是影响贷款的,什么二套房三套房了
作者: 老红军    时间: 2023-11-25 09:13
某些要素,满足了面子,同时也埋下了不安的种子。

我们那时候一穷二白,一起努力赚钱,买房买车,这不香么,为了所谓的别人有,我也要有且不能低于的要求,换来的是啥呢?
作者: gjcaijuan    时间: 2023-11-26 10:38
这个婚结的有备无患与其纠结这个问题,要不换个没有贷款的家庭吧!
作者: zhangluobin147    时间: 2023-11-26 14:08
一起还贷款,就加!
作者: jy214424    时间: 2023-11-26 15:21
卡哇伊baby 发表于 2023-11-24 11:33
不是你的房子为什么要你还贷款?要么你也出20%加名字,共同还贷。要么把房卖了,领结婚证后再共同出资买房

结婚后,房贷就算全是以丈夫的工资付的,也算共同还的,结婚后夫妻就深度绑定了
作者: 江阴520    时间: 2023-11-26 16:45
W星空 发表于 2023-11-24 19:13
傻冒,如果婚前不加名字,婚后即便你不出钱还房贷,生活中各种开销肯定得你花钱,这房本上沒你名字,意味 ...

您说的很有道理

这里冒昧的问一下

你家的是男孩还是女孩
作者: lsimon    时间: 2023-11-27 14:03
婚后还贷部分和升值部分加不加名字女方都有一半 前提是还款要男方婚后共同财产还  就是结婚后工资还 如果结婚后有公婆还贷 那房子女方没份的
作者: 蹦蹦蹦蹦蹦    时间: 2023-11-27 16:33
dd
作者: 出门在外    时间: 2023-11-27 16:45
不用.万一以后离婚涉及财产分割,还贷部分自然是夫妻共同财产.
作者: 小悲伤    时间: 2023-11-28 09:00
a147852 发表于 2023-11-23 13:24
谁提出结婚要新房的。谁提出要贷款买房的?

是认识的时候男方就已经买了
作者: 小悲伤    时间: 2023-11-28 09:01
尖尖 发表于 2023-11-23 13:35

为了安全感吧 哎,还在纠结要不要提
作者: 524095698    时间: 2023-11-28 09:34
小悲伤 发表于 2023-11-28 09:01
为了安全感吧 哎,还在纠结要不要提

看了你其他贴子,男友情商又很低,一点事还要告诉妈妈。有没有问问他一个月收入多少,还完贷还能剩多少,有没有人帮着一起还还。你的经济实力能不能支撑得起一个家庭开销来。才20%得还多少年,问问自己吃不吃得了苦。
作者: 天工rq    时间: 2023-11-28 11:00
现在的人都很现实
作者: origin    时间: 2023-11-28 11:30
那他是怎么跟你讲婚后一起还贷这个事情的呢?他说的要你一起还贷的时候,你为啥不接一句把你的名字加上呢?我觉得这个很正常的,既然愿意共同还贷,一起为新家努力,加名字既是他的诚意,也是你的保障。
婚姻必须是双方一起努力 包容才能长久的,你现在愿意一起还贷款,却得不到应有的回报,以后生活中你两的平衡就会打破,新婚又是一个磨合期,风险太大了。
其实你可以不还贷的,也不指望他的收入是你的一半,就他负责除贷款外家庭开支的一半,然后他的钱你就不要管,你的钱除了支付另一半开支剩下的你自己存好,这样搭伙,也可以过日子的。
作者: 小悲伤    时间: 2023-11-28 15:20

作者: 月蚀    时间: 2023-11-30 10:50
肯定是要的唯,这不是什么信任的问题,是保障
作者: SecP    时间: 2023-11-30 11:20
尖尖 发表于 2023-11-23 13:35

是的,有些人就是矫情
作者: 寻宝的男孩    时间: 2023-11-30 12:55
加不加都是夫妻共同财产
作者: 20220320    时间: 2023-11-30 18:44

[video=http://magpic.jysq.net/pic/20231130/1701341046904995542.jpg]http://magpic.jysq.net/video/20231130/1701341046904796418.mp4[/video]
作者: 南山南南    时间: 2023-11-30 21:46
肯定要加
分情况看,不加就是婚前财产,万一婚姻出问题分财产,没名字只能分到共同还贷一半金额,最多加个银行利息,房子涨跌与你无关

有名字就当共同财产处理了
作者: 一梦繁星    时间: 2023-12-1 07:34
飘过
作者: Carroy    时间: 2023-12-1 07:56
这个加名字没问题
作者: lichee    时间: 2023-12-1 09:45
卖了重新买,加名字还需要你提的话,就难看了
作者: ~( ̄▽ ̄)~    时间: 2023-12-1 14:07
上面说了,有没有名字都是按出资算的,你在意你就提呗,反正现在的房子也没有增值空间
作者: carolion    时间: 2023-12-3 23:28
一定要加名字,是对女性以后生育,老公出轨后的唯一的补救。
如果不加名字,情愿不结婚。
勉强结婚,这个事就是一个定时炸弹,时不时的在生活中显现。那种鸡飞狗跳的日子,你是年轻的时候感受不到的。
有时候,情愿婚前小人,婚后才能过得顺顺利利。
作者: 进来瞧瞧    时间: 2023-12-4 08:52
加不加都差不多。
作者: jy214424    时间: 2024-4-24 15:44
女方也还个房子的价格的20%,这样贷款可以少还点,再加上女方的名字就合理了

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-5 15:24)