暨阳社区

!subject!: 江阴中招指南谁家有? [!thread_print!]

作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-11-25 15:30
!subject!: 江阴中招指南谁家有?
家有考生,估计在普高线边缘游走,想提前了解一下都可以上哪些专业和学校,这样好有针对性的研究策略,有知道的也可以帮忙回答一下,江阴中考生可以上的外地5年制高职有哪些?江阴中考生是否有外地比如无锡、常州的3+4本科分段培养招生计划?
目前关注的有普职融通专业机电(考虑本科往焊接技术工程方向)、电子电工(考虑半导体芯片方向)、五年制高职无锡卫校护理专业(不知道本科分段培养江阴是否有招生计划)

作者: 银泰百货    !time!: 2023-11-25 16:19
就目前的状态好像跟你学什么专业也没有太大的关系
作者: 不留情面    !time!: 2023-11-25 16:29
找专业机构吧
不过往蓝领方向走,需要肯放的下身子

作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2023-11-26 01:19
这个招生计划每年都会有点变动,就算你拿到中招的参考书也不一定准,你只能看了先了解一下。
作者: 青青水    !time!: 2023-11-26 14:30
专升本都是进了中专//大专毕业前再考的,对口专业的本三
作者: 小橡皮    !time!: 2023-11-26 14:47
冲一下吧!
作者: lfm1000    !time!: 2023-11-26 21:12
我有2022版江阴中招指南PDF.不知道明年变化大不大,需要的私信我
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2023-11-27 09:15

我们家今年中考的,初中三年一直在普高线上下,班级里也是中等上下,中考高了普高线46分,顺利上岸。
楼主还要结合明年中招的政策,是否还会扩招,自己孩子学校今年的普高率,还在班级里的名次,如果真是普高线附近,那还是有机会的。
作者: k_men    !time!: 2023-11-27 14:12
冲一下普高吧。多给小孩鼓励,但不要先找后路。
作者: 1368617501    !time!: 2023-11-27 15:03
普高变化不会太大,估计澄西会调高分数,要塞招与不招还是未知数
作者: 咔咔龙    !time!: 2023-11-27 23:17
本科怎么会考虑焊接方向,我做了十来年焊工,车间里的焊接工程师基本上可有可无,好像我以前那个厂一开始有,后来都没有焊接工程师了。今年认识一个培训机构的焊接讲师倒也是华东船舶工业学院毕业的焊接工程师,,就业面比较狭窄
作者: 暨阳区    !time!: 2023-11-28 05:31
江阴没有3+4,无锡的3+4本科不对江阴宜兴开放,其它地级市对下面县市开放的
作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-11-28 08:14
咔咔龙 发表于 2023-11-27 23:17
本科怎么会考虑焊接方向,我做了十来年焊工,车间里的焊接工程师基本上可有可无,好像我以前那个厂一开始有 ...

主要是氩弧焊目前薪资8小时能有1万吧,要是上学上不进,技术先学个氩弧焊,再往质量或工程师方向走,因为至少这一块我还能使上劲,我是安全工程师。
作者: 王烽强    !time!: 2023-11-28 08:31
能上高中就上高中,去年高中分数线往上4分都上不了高中,都是普职融通,其次江阴的学生可以上无锡的3+4!其他地区(常州)都不允许!对口单招在江阴上都有淘汰率的!其次上对口单招什么半导体啥的,请问家长都已知道孩子都比其他人考的矮一截了,你确定你去上本科后,这种高精尖的技术,轮得到你孩子,所以先不要看什么你预定的轨迹!对口单招的本科你可以看看去,没有高精尖!希望能帮到你
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2023-11-28 10:38

作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-11-28 10:45
王烽强 发表于 2023-11-28 08:31
能上高中就上高中,去年高中分数线往上4分都上不了高中,都是普职融通,其次江阴的学生可以上无锡的3+4!其他地区(常州)都不允许!对口单招在江阴上都有淘汰率的!其次上对口单招什么半导体啥的,请问家长都已知道孩子都比其他人考的矮一截了,你确定你去上本科后,这种高精尖的技术,轮得到你孩子,所以先不要看什么你预定的轨迹!对口单招的本科你可以看看去,没有高精尖!希望能帮到你

谢谢,提前了解另一种出路罢了,因为普高本科率比较低,所以如果真的考在边缘线上,在普高和普职融通肯定要有所选择
作者: 咔咔龙    !time!: 2023-11-28 16:55
哇塞江阴 发表于 2023-11-28 08:14
主要是氩弧焊目前薪资8小时能有1万吧,要是上学上不进,技术先学个氩弧焊,再往质量或工程师方向走,因为 ...

氩弧焊要到社会上学的,学校里面练手就手把焊,气割。然后理论课学的比较杂,钎焊,气焊,埋弧焊等各种各样。
氩弧焊学的不精,也和普焊二把刀工资差不多。能过探伤,成型美观工资才高,最好是能焊压力容器的
作者: 暨阳区    !time!: 2023-11-28 20:51
王烽强 发表于 2023-11-28 08:31

不要误导,江阴考生没有3+4,家里有今年中考,没有
作者: 123319475    !time!: 2023-11-28 20:57
咔咔龙 发表于 2023-11-27 23:17
本科怎么会考虑焊接方向,我做了十来年焊工,车间里的焊接工程师基本上可有可无,好像我以前那个厂一开始有 ...

没有焊接工程师,特种设备能出的了厂?很多单位都需要焊接工程师!工资也很不错!
作者: 123319475    !time!: 2023-11-28 21:01
考虑电子电工吧 江阴高新区规划了一个半导体产业园区!
作者: 咔咔龙    !time!: 2023-11-29 11:29
123319475 发表于 2023-11-28 20:57
没有焊接工程师,特种设备能出的了厂?很多单位都需要焊接工程师!工资也很不错!

不是所有厂都生产特种设备,有的很多厂就做做配件的
大厂焊接车间也就一个焊接工程师。
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2023-11-29 11:57
哇塞江阴 发表于 2023-11-28 08:14
主要是氩弧焊目前薪资8小时能有1万吧,要是上学上不进,技术先学个氩弧焊,再往质量或工程师方向走,因为至少这一块我还能使上劲,我是安全工程师。

没有人告诉你这个有毒吗,要是我小孩宁可赚三千一个月也不让他去学什么氩弧焊
作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-11-29 12:17
田垄上的麦芒 发表于 2023-11-29 11:57
没有人告诉你这个有毒吗,要是我小孩宁可赚三千一个月也不让他去学什么氩弧焊

有毒?首先你应该要了解的是岗位的职业危害因素,氩弧焊主要是臭氧、氮氧化物气体,电焊烟尘,紫外线对眼睛的伤害,高频电磁场,还有就是在狭小空间的不正确体位劳累。关键的是你该佩戴的劳保用品是否都按要求佩戴好了,还是图一时舒服没有保护好自己。技术性岗位至少比其他岗位不容易被替代。其他的文员、管理类岗位,甚至销售等第三产业岗位,35岁就会非常焦虑,最怕不知道什么时候被放弃。
作者: 123319475    !time!: 2023-11-29 13:42
咔咔龙 发表于 2023-11-29 11:29
不是所有厂都生产特种设备,有的很多厂就做做配件的
大厂焊接车间也就一个焊接工程师。

焊接型材钣金件的话,根本就不需要,因为不涉及检查,少一个岗位少一个工资!
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2023-11-29 13:47
上不了普高没必要去上外面的了,江阴选一个再努力努力吧
作者: SecP    !time!: 2023-11-29 13:59
不留情面 发表于 2023-11-25 16:29
找专业机构吧
不过往蓝领方向走,需要肯放的下身子

放得下身子就能赚得到票子
作者: 咔咔龙    !time!: 2023-11-29 14:15
123319475 发表于 2023-11-29 13:42
焊接型材钣金件的话,根本就不需要,因为不涉及检查,少一个岗位少一个工资!

小厂肯定没有,大厂还是有的,闲差事,基本没什么事做,就见过一次测了一次螺柱焊机,凸焊机的焊接参数,年底准备元旦文艺汇演,平时兼任工会委员什么的。
特种设备厂没做过,不太清楚
作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-11-29 15:21
咔咔龙 发表于 2023-11-29 14:15
小厂肯定没有,大厂还是有的,闲差事,基本没什么事做,就见过一次测了一次螺柱焊机,凸焊机的焊接参数, ...

我目前所在的企业就是制造压力容器的,最多的工种就是焊工,也有全自动焊机,激光切割房

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-30 10:43)