暨阳社区

!subject!: 没有幸灾乐祸,只有一把汗 [!thread_print!]

作者: 其实我不呆    !time!: 2023-11-27 10:53
!subject!: 没有幸灾乐祸,只有一把汗
我家小朋友2021年上初中。按照学区就是上江阴实验中学。小学在城西,成绩一般般。老婆就有点慌,20年上半年就开始张罗着买学区房。8月底之前得搞定。
我是头很大,主要就是穷嘛。但没办法,就找了个亲戚中介去看花园的房子。毕竟只要单学区,虹桥那边就不想了。
到了五村一个老干部家,85平米,90年代装修风格。打扫很干净,看上去随时就能入住。老两口也很诚恳,说小孩去南京发展了,这房子空着孙子也用不到了。就按照市场价打点折处理了吧。开价220万。
当时想想老干部挺实诚的,因为打听了一圈,小面积的虹桥单价3万+,南菁靠近5万了。
回来盘算筹钱。首先要尽快把万达旁边的房子卖了,估计最多卖个100万。然后是看看能贷款多少,剩下的要用存款,再出去借钱。
问了亲戚,说这房子评估价其实很低的,正常贷款贷不了几个钱。不够的要么就想办法弄成经营贷消费贷,一年一贷先息后本那种。熬三年,付付利息,三年后房子卖了收回本金没啥问题,房价继续涨就能把利息也覆盖掉。
毛算了一下每年利息要五六万。
我怎么算都发现资金还有缺口。这事就凉了。
现在小孩初三了,对成绩也无感了。发现还是躺平好一点,爱咋咋的
作者: 冬天的风雨    !time!: 2023-11-27 10:54
其实你不呆
作者: 悠悠闲人    !time!: 2023-11-27 11:07
有点夸张,2021年,220万买个南菁都定定心心。
作者: 定山柱    !time!: 2023-11-27 11:23
可惜,这样跟清华北大彻底无缘了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-27 11:26
实在人,放平心态。我也对小孩学习也看开了,以前很焦虑,目标制定太高了对双方都是折磨。
      我是庆幸自己是17年买的,而不是19,20年买。买的时候只想以后能卖150万,利息装修费都回来了就不错了。可后面一路涨到250万挺意外的,但是说不高兴是假的,换你你会不高兴吗。现在跌了觉得也是命,命里无横财运,不该是我的注定不是我的。
买南菁学区房像我家这样条件一般,靠省吃俭用攒下钱的人不多。我是很心疼钱,但觉得周围大多数人根本就不心疼跌了多少钱,虽然这话大家可能不爱听,希望听到是我说看到别人捶胸顿足后悔不已的话,但这就是现实。
不会去幸灾乐祸也最鄙视幸灾乐祸的人,生活是自己的,庆幸自己运气不好不坏。
作者: worldeps    !time!: 2023-11-27 11:26
个人感觉南菁市中学区房适合成绩中上的孩子吧,成绩好的孩子可以走分配,成绩差的就躺平吧
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-27 11:41
够不上就没必要硬上,不然太累了,躺平才是最佳选择。
作者: 外来和尚    !time!: 2023-11-27 12:21
前半段和我朋友一模一样,不一样的是我朋友真的出手了 因为房子的事朋友也闹掰了。2020开始我一直劝他别急着买,高位会套牢,他也还听我的,但他娘们一个劲数落他,最后动摇了,到处看房找房,然后一次聚餐机会又问我意见,我看他们其实内心很坚定了,而且他看上的一套房子微跌了5万没出手后面又涨了7万,又到了迁户口的节骨眼,我说你自己决定。前一阵子喝酒,借着酒劲怪我没阻止他,我听火了,友尽。哎,过阵子找个台阶下吧,毕竟亏了好多,郁闷的心情应该得到理解。
作者: 其实我不呆    !time!: 2023-11-27 12:32
悠悠闲人 发表于 2023-11-27 11:07
有点夸张,2021年,220万买个南菁都定定心心。

其实当时这种价格根本买不到的,你去找中介只会说这套房子卖掉了,然后带你去看更贵的

Screenshot_20231127_111818_com.tencent.mm_edit_325126762705075.jpg (73.85 KB, 下载次数: 2011)

Screenshot_20231127_111818_com.tencent.mm_edit_325126762705075.jpg

作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-27 13:13
定山柱 发表于 2023-11-27 11:23

放心,我家买了又怎样,也肯定上不了的。别说清华北大了,其他的985我感觉都悬乎。
作者: 不留情面    !time!: 2023-11-27 13:18
现在小孩初三了,对成绩也无感了。
小孩初三基本就定型了,没有初一初二那么大的波动
作者: SZM    !time!: 2023-11-27 13:25
定山柱 发表于 2023-11-27 11:23

为什么这么说?我记得有一年江阴高考状元是新市民。
作者: 定山柱    !time!: 2023-11-27 13:35
什么叫幸灾乐祸,这些老房子当初只有几万元,就算现在一百多万也是翻了多少倍,有什么祸?至于高位站岗的,最起码小孩上到了好学校,只要不是炒房的,没什么祸可言
作者: 冬天的风雨    !time!: 2023-11-27 14:11
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-27 14:02
几万的时候工资才多少,有没有几百。01还是02年时候我在大学里,室友让她父母给她浦东买了套房30万。让我们 ...

你是只吃菜的猫

学区房我买的时候,不也就60万么。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-27 14:11
几万的时候工资才多少,有几百吗。
作者: 悠悠闲人    !time!: 2023-11-27 15:24
其实我不呆 发表于 2023-11-27 12:32
其实当时这种价格根本买不到的,你去找中介只会说这套房子卖掉了,然后带你去看更贵的

这价格太虚了,最高位花园能卖2万一平不得了了。
作者: 咿咿呀呀小妞    !time!: 2023-11-27 15:33
那你还算聪明呢,拿个今晚出来给孩子最后一对一冲刺下,没准会有惊喜,这样也不会后悔
作者: hxgxj    !time!: 2023-11-27 15:44
我21年虹桥双学区70多平都只卖了2百多一点 花园的怎么要这么贵
作者: 其实我不呆    !time!: 2023-11-27 16:16
hxgxj 发表于 2023-11-27 15:44
我21年虹桥双学区70多平都只卖了2百多一点 花园的怎么要这么贵

赶在8月底前那两个月非常疯狂。
作者: 混口饭吃    !time!: 2023-11-27 16:26
就按照市场价打点折处理了吧,开价220万...老干部差一点成功了
作者: _mack_    !time!: 2023-11-27 19:24
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-27 11:26
实在人,放平心态。我也对小孩学习也看开了,以前很焦虑,目标制定太高了对双方都是折磨。
      我是庆幸自 ...

没有完全经历过一轮牛熊的人往往会被市场牵着鼻子走,机会给到了,会因为贪心而鸡飞蛋打。屁股决定脑袋,利益让人失去了客观分析问题的理性,听不进逆耳良言。
作者: lovelili714    !time!: 2023-11-27 20:06
孩子有实力上985或是211的就努力去卷吧,全家一起卷。
如果没有那个实力就顺其自然,承认自己是一个普通,那就努力做个快乐的普通人
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2023-11-28 08:38
lovelili714 发表于 2023-11-27 20:06
孩子有实力上985或是211的就努力去卷吧,全家一起卷。
如果没有那个实力就顺其自然,承认自己是一个普通, ...

经济形势这么差,就是985,211的差的专业,现在一样就业难,男生感觉选个技术性的专业比较有竞争力,不一定要什么985,211,同事的孩子当年的北外新闻学,后来去英国世界前五十的学校读了研,现在回国一样不好找工作,准备读博后去高校,同学的孩子学渣,勉强考了个二本学校,本校读了研,自动化专业的,明年毕业,现在已经找到工作了,待遇还不错
作者: 妙玉    !time!: 2023-11-28 11:52
15年时我准备买南菁学区房的,当时单价1W出头,评估价8折,实在是看不上那些老房子,不想住,就没下手,17年买了敔山湾

作者: 江阴联通总公司    !time!: 2023-11-28 11:59
混口饭吃 发表于 2023-11-27 16:26
就按照市场价打点折处理了吧,开价220万...老干部差一点成功了

作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-28 12:07
每个人考虑不同。我也考虑住的,想着住几年再置换新房。现如今房价跌了,都不用卖了再置换了。
作者: 喜司    !time!: 2023-11-28 13:04
wsx2048 发表于 2023-11-27 11:41

秦泾村的中介忽悠别人买房那股劲哪里去了
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-28 13:09
喜司 发表于 2023-11-28 13:04
秦泾村的中介忽悠别人买房那股劲哪里去了

你这SB蠢货就是贱,有病快去三院治疗,别老来碰瓷。
作者: 喜司    !time!: 2023-11-28 13:23
wsx2048 发表于 2023-11-28 13:09
你这SB蠢货就是贱,有病快去三院治疗,别老来碰瓷。

秦泾村的中介急眼了,暴露出低下的素质。
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-28 13:28
喜司 发表于 2023-11-28 13:23

你这蠢货是不骂就发贱,贱货无事生非来碰瓷还敢谈素质,素质二字对你来说太奢侈了
作者: 喜司    !time!: 2023-11-28 13:37
wsx2048 发表于 2023-11-28 13:28
你这蠢货是不骂就发贱,贱货无事生非来碰瓷还敢谈素质,素质二字对你来说太奢侈了

秦泾村的中介嘴巴很不干净嘛,如果说贱的话,我是没有贱到忽悠人买房的程度。
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-28 13:50
喜司 发表于 2023-11-28 13:37
秦泾村的中介嘴巴很不干净嘛,如果说贱的话,我是没有贱到忽悠人买房的程度。

我忽悠你买房了?笑死,抱紧你的钱,留给后代吧,但愿你子女,别像你一样又贱又蠢,到处碰瓷被人骂,被人嫌弃。
作者: 喜司    !time!: 2023-11-28 13:59
wsx2048 发表于 2023-11-28 13:50
我忽悠你买房了?笑死,抱紧你的钱,留给后代吧,但愿你子女,别像你一样又贱又蠢,到处碰瓷被人骂,被人 ...

秦泾村的中介在论坛上还忽悠的少啊。看看忽悠不到我,气急败坏了。我虽然谈不上什么成就,但是日子过的踏实。你就不同了,前几年忽悠别人高位买房,凡事都讲因果。
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-28 14:27
喜司 发表于 2023-11-28 13:59
秦泾村的中介在论坛上还忽悠的少啊。看看忽悠不到我,气急败坏了。我虽然谈不上什么成就,但是日子过的踏 ...

口口声声秦径中介,秦径村的确切位置我到现在都一无所知,我不是城东人,所以对以前的城东不了解,我对花园熟悉只因为原来在花园住了多年,花园的房子早就卖掉多年了,说你蠢,就是你根本分不清谁是中介,在你眼里的中介,没有一个是中介,这恐怕是突破了你的认知,不认人,还喜欢像狗一样乱咬,谁得罪了你你去咬谁啊,我与你无冤无仇你少来咬我。
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-28 14:41
秦泾村的中介在论坛上还忽悠的少啊。看看忽悠不到我,气急败坏了。我虽然谈不上什么成就,但是日子过的踏 ...

长点脑子,4、5年前你要买南菁学区房,我说你既然已经有祖传的虹桥学区房了,就没必要买南菁的了,差不多的,后来又想买暨阳的,暨阳还不如市中,虽然挂个南菁的牌子,南菁暨阳二选一肯定是南菁,后来你等降价,等到的却是暴涨,怎么现在来倒打一耙我忽悠你买房了?你买不买房跟我有一毛钱关系?蠢货
作者: wsx2048    !time!: 2023-11-28 14:47

想起来,你安静了几年,今年出来碰瓷的我应该是第三人了,前面碰瓷东XXX和凸XXX,这段时间又来碰瓷我,你咋就这么贱呢?骂了还来,不碰瓷会死吗?还是你爸妈没教育好你?还是脑子有病?记得几年前还没这么严重么,那时只是个杠精,经过这几年毛病已经这么严重了,没去三院看看吗?三院治不好的话可以去上海。
作者: lovelili714    !time!: 2023-11-28 16:58
待在墙外等红杏 发表于 2023-11-28 08:38
经济形势这么差,就是985,211的差的专业,现在一样就业难,男生感觉选个技术性的专业比较有竞争力,不一 ...

是的,我们的多数家长就是想孩子能学个专业,未来好就业。至少他们能自己养活自己,不啃老。
所以我的教育观念是顺其自然,不去卷
作者: 社区专用    !time!: 2023-11-29 07:10
其实我不呆 发表于 2023-11-27 12:32

前几年这种新装修的很多,都是中介低价吃进,垃圾材料几万块钱装修好了高价卖,两头赚,还美其名曰婚房未住,新装修的婚房为什么会不住?谁会买这种老学区房做婚房,实在没钱要结婚买也是天鹤文定那边便宜点的,为什么房产中介人人喊打不是没有道理的
作者: gqf1278    !time!: 2023-11-29 08:02
去买老破小真的需要勇气
作者: WORD1234    !time!: 2023-11-29 08:30
我也看过学区房,那时确实也去看过,没下手,太穷,缺口太大,现在孩子初二,觉得还是乡镇上学孩子比较开心,我已经做好去南菁垫底的准备了。够不上南菁,市中,一中也是非常好的
作者: baxisongzi    !time!: 2023-11-29 18:43
大部分的家庭买不起学区房,声音大,觉得有道理。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2023-11-29 21:49
WORD1234 发表于 2023-11-29 08:30
我也看过学区房,那时确实也去看过,没下手,太穷,缺口太大,现在孩子初二,觉得还是乡镇上学孩子比较开心,我已经做好去南菁垫底的准备了。够不上南菁,市中,一中也是非常好的

不一定垫底的,也许到了高中比我家成绩好。说不准。看小孩后面的变化了。
作者: 开心快乐666    !time!: 2023-12-2 10:26
喜司 发表于 2023-11-28 13:23

又来了土著,鄙视你
作者: 开心快乐666    !time!: 2023-12-2 10:27
wsx2048 发表于 2023-11-28 14:41

长点脑子,4、5年前你要买南菁学区房,我说你既然已经有祖传的虹桥学区房了,就没必要买南菁的了,差不多的,后来又想买暨阳的,暨阳还不如市中,虽然挂个南菁的牌子,南菁暨阳二选一肯定是南菁,后来你等降价,等到的却是暴涨,怎么现在来倒打一耙我忽悠你买房了?你买不买房跟我有一毛钱关系?蠢货

这个人是个傻子,自己犹豫不决
作者: ml451973354    !time!: 2023-12-4 13:49
!message_banned!
作者: 小橡皮    !time!: 2024-1-1 05:59
一般正常人家是买不起城里房子的!
作者: 384807514    !time!: 2024-1-1 06:33
作者: 绝剑空    !time!: 2024-1-1 09:02
21年花园单学区的房子单价2万,80平一般在160多万。很明显人家狮子大开口了。可惜我家小朋友小还要上学,不然早把老房子卖了。
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-1-1 09:46
本来就是,不是学习的料你买了又能怎么样,非要勒紧裤腰带去跟着卷
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-1-1 11:59
老干部真是见惯了大钱的~
花园都敢卖220......花园最好的时候也就两万多一平~
85平顶天了卖个一百六七十,保养再好不会超过一百八....开价220....
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-1-1 14:09
        南菁市中学区房的价值不是买了就能包上南菁高中的,不然房子盖到天上去都不够。如果你家孩子成绩在乡镇保证年级前十的,根本不需要买学区房吃吃分配更保险。
        学区房的价值就像买一份保险,他比乡镇享受更好的教育资源,但是保底可以上一中。因为一中没有分配,它可不管你乡镇和市区大家录取分数都一样。然后在这个低保的基础看看有没有机会再冲击一下市中和南菁。所以论坛的那个xue老师每天不厌其烦的申请要把一中甚至青阳,长泾全部拿出来分配。就是要把学区房的价值架空
作者: 巧克力豆88    !time!: 2024-1-1 14:16
384807514 发表于 2024-1-1 06:33
我妈19年底卖的虹桥的房子,卖的8900/平

你妈是不是被人忽悠了
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2024-1-1 18:45
作者: 东风解冻    !time!: 2024-1-2 08:23
lxf2004wudi 发表于 2024-1-1 14:09
南菁市中学区房的价值不是买了就能包上南菁高中的,不然房子盖到天上去都不够。如果你家孩子成绩在 ...

买了学区房,保底上一中?有这么好的事?
作者: ZeuS    !time!: 2024-1-2 10:07

实验小学和澄江中心的尖子都有去实验中学保分配的,你这个成绩去市中陪跑吗?幸好没买,不然是损失惨重。
作者: o龍爺    !time!: 2024-1-2 10:20
躺平得了
作者: 创造晴天    !time!: 2024-1-2 10:39

不会吧
我18年5月份卖的虹桥五村,单价也1.7W了啊
作者: xuesong12    !time!: 2024-1-2 10:45
创造晴天 发表于 2024-1-2 10:39
不会吧
我18年5月份卖的虹桥五村,单价也1.7W了啊

少写了个1呗,我16年买的,9400一平呢
作者: gqf1278    !time!: 2024-1-2 13:53
刚中介发的,虹桥2村64平,4楼,110.8万。好可怕,我记得有一年拍卖5万一平
作者: 蓝天玉    !time!: 2024-1-3 13:54
没有后路可退
作者: GOG    !time!: 2024-1-3 16:43
作者: xuesong12    !time!: 2024-1-3 16:45
gqf1278 发表于 2024-1-2 13:53
刚中介发的,虹桥2村64平,4楼,110.8万。好可怕,我记得有一年拍卖5万一平

你不是一直看拍卖数据的么,搜搜就是了,哪次拍卖5万一平的,发出来看看。
我只查到21年5月拍出的江阴市虹桥六村16幢204室 65平 236万是最高位的价格。那也离你说的5万一平来去大得很。那次拍卖也挺奇怪,明明市场估值只有146万的。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-1-5 08:49
lxf2004wudi 发表于 2024-1-1 14:09
南菁市中学区房的价值不是买了就能包上南菁高中的,不然房子盖到天上去都不够。如果你家孩子成绩在 ...

托底一中不至于,但是正常读读认真一点,上个青阳问题不大。今年南菁中考青阳率大概70%,这就是学区房的最大优势,你的下限可能是很多普通中学的中上限。
作者: worldeps    !time!: 2024-1-5 09:50
学区房对于成绩中上的学生帮助更大吧,成绩一直好的学生不买学区房可以走分配。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-1-5 10:42
worldeps 发表于 2024-1-5 09:50
学区房对于成绩中上的学生帮助更大吧,成绩一直好的学生不买学区房可以走分配。

好学生更要去学区中学。南菁市中的培优体系相比普通中学的领先优势更大。成绩好在普通中学根本吃不饱,对提升个人能力没有好处。靠分配进南菁高中,也失去了进强化班的机会。
作者: 心空乐园    !time!: 2024-1-5 14:13

你卖是的虹桥路西边的房子吧?
作者: 心空乐园    !time!: 2024-1-5 14:17
楼上几个激动了,我家90年代初买的学区房,已经经历过多少个价格轮回了无所谓啦,毕竟上到学了。
作者: 不留情面    !time!: 2024-1-5 15:43
最近陪我亲戚在看,好房子还是不少人在看
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-1-5 16:44
虽然很多人觉得学区适合中等生,好学生在哪里上都能分配进南菁的。以前我也这么想过,现在这些年下来,我个人觉得好学生更适合去南菁初中,因为我们的目标不止是只要分配进南菁高中就好了,就一劳永逸了,那目光是不是有点短浅了。南菁初中在数理化的教学上非常好,我觉得对将来高中学习打下了良好的基础,当然,老师的作用只是一方面,孩子的智商,个人努力,家庭因素等等都起到一定的作用,所以最终还是要几个因素综合起来。作为家长,在一定条件允许的基础下,能够为孩子考虑的地方还是多考虑考虑。
作者: carolion    !time!: 2024-1-7 16:28
待在墙外等红杏 发表于 2023-11-28 08:38
经济形势这么差,就是985,211的差的专业,现在一样就业难,男生感觉选个技术性的专业比较有竞争力,不一 ...

总算看到懂社会职场正常人。 目前这个形式下,专业大过名校的牌子。  

有技术壁垒的工作都是好工作。

那些没啥技术含量的工作,没有体制保护,早晚都是要走下坡路。

作者: carolion    !time!: 2024-1-7 17:24
爱吃菜的猫 发表于 2024-1-5 16:44
虽然很多人觉得学区适合中等生,好学生在哪里上都能分配进南菁的。以前我也这么想过,现在这些年下来,我个 ...

同意你的观点。

到了高中,所谓的乡下的年级top几几名,同等位下,考不过那两所初中的学生,基础差,偏科。

作者: 管管年大王    !time!: 2024-1-8 08:32
现在回过头来看看 楼主家孩子成绩确实一般,在科创也就那样
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-1-8 11:54
管管年大王 发表于 2024-1-8 08:32

嗯,还有五个月,希望可以再加把劲吧。
给他们定了个小目标,这次期末考试全市排名争取比期中再前进500名
作者: fthyhu    !time!: 2024-2-9 20:28
我倒是想问下城西的中学到底什么水平
作者: 静待    !time!: 2024-2-12 17:35
wsx2048 发表于 2023-11-27 11:41

作者: 其实我不呆    !time!: 2024-8-6 12:16

这次发挥挺好的,上了一中,我很满意了。三年12万比买学区房划算多了
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-8-6 12:22

儿子班上中考数学均分132,总分均分645,好像还可以吧。你有没有其他学校的数据
作者: 暨阳卧龙    !time!: 2024-8-8 20:10
其实我不呆 发表于 2024-8-6 12:22
儿子班上中考数学均分132,总分均分645,好像还可以吧。你有没有其他学校的数据

恭喜了,后来没买学区上了哪里的初中呢
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-8-8 22:08
暨阳卧龙 发表于 2024-8-8 20:10
恭喜了,后来没买学区上了哪里的初中呢

科创
作者: panyin0725    !time!: 2024-8-9 11:42
85平220万怎么不去抢。最高峰也要不了这个价格
作者: jybauqt    !time!: 2024-8-22 15:50
给孩子那么大压力干嘛,跳楼的还不多吗?
作者: 混口饭吃    !time!: 2024-8-23 07:38
xuesong12 发表于 2024-01-03 16:45

你不是一直看拍卖数据的么,搜搜就是了,哪次拍卖5万一平的,发出来看看。
我只查到21年5月拍出的江阴市虹桥六村16幢204室 65平 236万是最高位的价格。那也离你说的5万一平来去大得很。那次拍卖也挺奇怪,明明市场估值只有146万的。

21年5月拍出的江阴市虹桥六村16幢204室 65平 236万的同志上论坛吗?

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:08)