暨阳社区

!subject!: 无锡地铁or江阴地铁? [!thread_print!]

作者: 0810110111    !time!: 2023-11-30 10:10
!subject!: 无锡地铁or江阴地铁?
就因为地铁站的导向牌是无锡地铁,网友群情激愤,搞不懂某些市民你们去凑什么热闹,名字是哪个影响你们“每月3500”的工资吗?还不如多争取争取劳动者的利益,比如双休,加班工资啥的更实在一些,你们敢吗?过好自己的日子才是真的。
作者: 0810110111    !time!: 2023-11-30 10:35
顶一下
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2023-11-30 10:41
想起当年砸日系车运动,好象是西安将一个司机打成重伤。国人花钱买的国内工厂生产的车,要遭此横祸......,他们敢去砸有关部门的日系车吗
作者: kaka2022    !time!: 2023-11-30 10:43
牌子是无锡地铁合情合理啊,本来就是无锡地铁的延伸段。跟苏州昆山地铁一个性质啊,不可能写昆山地铁的呀。这个还要去闹,不就被无锡被省里看笑话么。还发到抖音上。
作者: xpcmh888    !time!: 2023-11-30 10:50
国人性格是向内求,拼命互卷提升自己,宁愿挤一条独木桥,也不想怎么把路拓宽,怎么减少一点卡口。
作者: wq6042    !time!: 2023-11-30 10:51
就应该封号处理一批人才能停息风波!
作者: SecP    !time!: 2023-11-30 11:21
支持一下。
作者: 西里亚披萨    !time!: 2023-11-30 11:33
蚂蚁啃骨头 发表于 2023-11-30 10:41
想起当年砸日系车运动,好象是西安将一个司机打成重伤。国人花钱买的国内工厂生产的车,要遭此横祸......, ...

U型锁,领导的丰田考斯特,敢砸吗?
作者: 江城都巷    !time!: 2023-11-30 11:59
买房子写钱出少的人的名字合适吗?你家的房子写我的名字你愿意吗?
作者: 江城都巷    !time!: 2023-11-30 12:04
写“锡澄轨道”或者“锡澄线”是最合适的,“锡”字写在前面已经是照顾地级市面子了。
作者: 慕容翔    !time!: 2023-11-30 12:05
楼猪你算哪根葱啊?不知道哪来的优越感?先把你自己的工资单贴上来看看,月入多少?
作者: 南山南南    !time!: 2023-11-30 12:07
都成省内的大笑料了
12太保说江阴人原来是这样子的阿

作者: 南山南南    !time!: 2023-11-30 12:08
江城都巷 发表于 2023-11-30 12:04
写“锡澄轨道”或者“锡澄线”是最合适的,“锡”字写在前面已经是照顾地级市面子了。

不行阿,改不了,你咋不陪清清去卧轨呢
作者: 侞淉想菍    !time!: 2023-11-30 12:12
这是政府工程,命名还牵涉上出钱多少了我是挺佩服论坛这些大佬的,我的社会福利还得靠这帮大佬来谋取咯!特别是退休金,大佬们多多呼吁一下!
作者: 彩色哥    !time!: 2023-11-30 12:13
地铁名争取不到,加班工资、双休也争取不到,所以,散了吧…
作者: 江城都巷    !time!: 2023-11-30 12:31
kaka2022 发表于 2023-11-30 10:43
牌子是无锡地铁合情合理啊,本来就是无锡地铁的延伸段。跟苏州昆山地铁一个性质啊,不可能写昆山地铁的呀。 ...

怎么个合理法,把你家房子冠上我的名字,还有无锡能与苏州比吗,做事自私自利、只顾自己,再者苏州与昆山地铁注册的是一家公司,“锡澄轨道”与“无锡地铁”不是一家公司,具体情况不一样,知道不。
作者: 0810110111    !time!: 2023-11-30 12:33
慕容翔 发表于 2023-11-30 12:05
楼猪你算哪根葱啊?不知道哪来的优越感?先把你自己的工资单贴上来看看,月入多少?

你算哪根葱,需要给你看吗?小丑。你从哪里体现出我有优越感的,3500加引号代表的是江阴平均工资低,再说我也不在江阴工作,我工资的高低和你,和江阴也都没关系。
作者: 长江之畔    !time!: 2023-11-30 12:58
写“江阴地铁”,最多锡澄S1线,嘻嘻这个吸血鬼只会占江阴的便宜
作者: 江城都巷    !time!: 2023-11-30 13:06
南山南南 发表于 2023-11-30 12:08
不行阿,改不了,你咋不陪清清去卧轨呢

一、我跟你说,其实写江阴还是无锡我真无所谓,只要我家里的房子是我的名字就行了,产权是我的,法律能保护就行了,知道不。

二、至于你认为钱出的少,也可以说了算,也可以冠名,法律也不管,完全可以啊,结果呢你家的房子就可以写上我的名字啦 ,然后呢法律也不会管了,这样你可能真要去卧轨了

三、我为什么要去卧轨,我说过吗?还有你说的话管用吗? 我会听你的吗?
作者: 黄山湖山    !time!: 2023-11-30 13:18
净干些无锡苏州机场的事
作者: 江南水稻    !time!: 2023-11-30 13:22
就怕以后无锡地铁的次卡年卡或其它优惠备注不含江阴宜兴s1s2,跟某年恶心一逼的荡口古镇一样。
作者: 发光的海星    !time!: 2023-11-30 13:44
江南水稻 发表于 2023-11-30 13:22
就怕以后无锡地铁的次卡年卡或其它优惠备注不含江阴宜兴s1s2,跟某年恶心一逼的荡口古镇一样。

叫无锡地铁应该会包括S1的,叫锡澄轨道就不一定了,人家无锡地铁只是个公司。
作者: 大地与我同在    !time!: 2023-11-30 13:45
xpcmh888 发表于 2023-11-30 10:50
国人性格是向内求,拼命互卷提升自己,宁愿挤一条独木桥,也不想怎么把路拓宽,怎么减少一点卡口。

一种是大家都是一样的白米饭;一种是自己哪怕喝粥,也要别人都吃野菜汤。
作者: 大海天地    !time!: 2023-11-30 13:53
锡澄线S1,其它都是耍流氓
作者: jjg071    !time!: 2023-11-30 14:10
关键是运行之日有人要去卧轨需要防范,做好安保工作,出了人命领导要负责任,对江阴也是很大的负面影响。
作者: 追风追雨666    !time!: 2023-11-30 14:11

作者: 江城都巷    !time!: 2023-11-30 14:22
重点说一句,江阴纳税人的钱不是大风刮来的,挣个钱不容易,坐个飞机、火车都要赶很久的路,当然现在江阴有自己的火车站方便多了。
作者: 发光的海星    !time!: 2023-11-30 14:23
大海天地 发表于 2023-11-30 13:53
锡澄线S1,其它都是耍流氓

怎么叫不都还是无锡地铁运营吗?搞来搞去不还是无锡地铁。
作者: 江城都巷    !time!: 2023-11-30 14:27
发光的海星 发表于 2023-11-30 14:23
怎么叫不都还是无锡地铁运营吗?搞来搞去不还是无锡地铁。

有个澄字,OK!
作者: 发光的海星    !time!: 2023-11-30 14:44
江城都巷 发表于 2023-11-30 14:27
有个澄字,OK!

本来不就是无锡地铁锡澄线么?锡澄线简称S1号线
作者: 云涛晓雾    !time!: 2023-11-30 14:48
建议看不顺眼无锡地铁的不要坐,留给无所谓叫啥名称的人坐。
作者: 枕中记    !time!: 2023-11-30 14:51
全国拥有地铁的县级市,都是已上级地级市的名义申请修建地铁的。县级市是没有资格修建地铁的。

所以地铁建好后,抬头名称只能是地级市名称。这跟出资比例无关。

即使是百强县第一的昆山,境内的地铁也只能叫苏州轨道交通11号线。
作者: 雨ご涵    !time!: 2023-11-30 14:54
没啥好争论的,叫什么名都不影响我们老百姓的生活
作者: 重拾壹年少梦    !time!: 2023-11-30 15:03
要是能参考试乘券上写的“锡澄地铁s1号线”就好了,看上面锡澄轨道的logo都设计出来了。不过看样子应该不会用了

作者: 发光的海星    !time!: 2023-11-30 15:16
重拾壹年少梦 发表于 2023-11-30 15:03
要是能参考试乘券上写的“锡澄地铁s1号线”就好了,看上面锡澄轨道的logo都设计出来了。不过看样子应该不会 ...

这样的话要建一个锡澄轨道S1运营公司,要新建轨道控制中心,要招聘地铁工作人员,与无锡地铁网脱网,地铁只能从江阴外滩站开到马镇站,然后换乘无锡地铁的1号线,这些资金谁出啊?
作者: 江城都巷    !time!: 2023-11-30 15:25
发光的海星 发表于 2023-11-30 14:44
本来不就是无锡地铁锡澄线么?锡澄线简称S1号线

站牌上有“澄”字?贼头贼脑的!
作者: lendyy    !time!: 2023-11-30 16:05
作者: 紫云笑佛    !time!: 2023-11-30 16:09
江阴人是有气节的,其他的历史来评论!不涉及别的,人性齐,民性刚。

作者: 林木生    !time!: 2023-11-30 16:18
今天看了好几个视频号在带这种节奏了,都是为了博眼球
作者: 两棒下去你升天    !time!: 2023-11-30 16:38
要是无锡出钱修的无锡出钱运营的,写无锡地铁有啥毛病吗,要是江阴出钱修的江阴出钱运营的,怕是不合适吧;要是都出钱的光写无锡也不合适吧。
作者: 飞舟OO7    !time!: 2023-11-30 16:51
到底江阴出了多少钱,哪个能回答?都是人云亦云,捕风捉影。说了多少次这是PPP项目,至少目前是中车在操作S1,有些人非要阴谋论被害论,活脱脱的港灿湾独思想,只要是带到无锡的,就要反对就要骂娘。
作者: 9911038    !time!: 2023-11-30 17:26
注意到论坛里发出这个话题带节奏的IP地址是香港,大家不要被港独分子利用了。管好自己的事,轨道交通建成对大多数普通百姓而言肯定是利好。

作者: zhafei78    !time!: 2023-11-30 18:29
锡澄S1很好呀,净干些为人民服务变为大局服务的事。
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2023-11-30 19:34
!message_banned!
作者: 123319475    !time!: 2023-11-30 19:40
你又来凑什么热闹?你不和他们一样?
作者: 丰富的他    !time!: 2023-11-30 20:18
南山南南 发表于 2023-11-30 12:07
都成省内的大笑料了
12太保说江阴人原来是这样子的阿

无锡也好不到哪里去,说什么江阴?
作者: 花飞花舞    !time!: 2023-11-30 20:20
说得很好,这种争了有啥意义,可笑至极

作者: 丰富的他    !time!: 2023-11-30 20:22
两棒下去你升天 发表于 2023-11-30 16:38
要是无锡出钱修的无锡出钱运营的,写无锡地铁有啥毛病吗,要是江阴出钱修的江阴出钱运营的,怕是不合适吧; ...

都是无锡?无锡有那么大的格局?省省吧你
作者: kog2021    !time!: 2023-11-30 20:32
长三角区域要加快完善一体化发展体制机制。必须从体制机制上打破地区分割和行政壁垒,为一体化发展提供制度保障。要增强一体化意识,坚持一盘棋思想,加大制度和体制机制创新力度,在重点领域重点区域实现更大突破,加强各项改革举措的系统集成和协同配合,推动一体化向更深层次更宽领域拓展。要循序渐进推进基本公共服务制度衔接、政策协同、标准趋同,分类推进各领域公共服务便利共享。要加强各类交通网络基础设施标准跨区域衔接,提升基础设施互联互通水平。要加快长三角生态绿色一体化发展示范区建设,完善示范区国土空间规划体系,加强规划、土地、项目建设的跨区域协同和有机衔接,加快从区域项目协同走向区域一体化制度创新。要推进跨区域共建共享,有序推动产业跨区域转移和生产要素合理配置,使长三角真正成为区域发展共同体。
作者: 南山南南    !time!: 2023-11-30 20:36
丰富的他 发表于 2023-11-30 20:18
无锡也好不到哪里去,说什么江阴?

无锡没蠢到如此,还有有大局观的,你是又蠢又臭又杠
作者: zh_3005    !time!: 2023-11-30 20:47
为何会有这样的相左意见?无锡、江阴两地都要反思!

本人认为,那个“无锡地铁”标志文字如果换成“无锡地铁S1线”,也许更合理些
作者: 发光的海星    !time!: 2023-11-30 21:07
zh_3005 发表于 2023-11-30 20:47
为何会有这样的相左意见?无锡、江阴两地都要反思!

本人认为,那个“无锡地铁”标志文字如果换成“无锡 ...

无锡地铁是运营公司的名字,S1线就是无锡地铁运营
作者: 江阴好先生    !time!: 2023-11-30 21:10
你家的房子写我名字你愿意吗
作者: 挺内个的    !time!: 2023-11-30 21:24
呵呵,无锡过去十几年公关洗脑做得倒是挺成功。
作者: xiaohan1979    !time!: 2023-11-30 21:24
行政划分本就属于无锡市下属县级市,命名无锡地铁没毛病,这个有啥好争论的,
作者: 发光的海星    !time!: 2023-11-30 22:34
江阴好先生 发表于 2023-11-30 21:10
你家的房子写我名字你愿意吗

本来就是无锡地铁运营的,人家写自己公司名字有什么问题?
作者: 一梦繁星    !time!: 2023-12-1 07:32
飘过
作者: 老虎猪    !time!: 2023-12-1 08:10
江阴的地理结构其实给常州更好
作者: 慕容翔    !time!: 2023-12-1 08:16
0810110111 发表于 2023-11-30 12:33
你算哪根葱,需要给你看吗?小丑。你从哪里体现出我有优越感的,3500加引号代表的是江阴平均工资低,再 ...

不在江阴,江阴的事关你屁事!你以为争的只是一个名字?……
作者: 云涛晓雾    !time!: 2023-12-1 08:19
一些人跟港独一样想绑架民意,又没有本事上街,只能在网上撒撒欢了
作者: 最后的风~    !time!: 2023-12-1 08:39
最傻的是某些人还真把自己当主人翁思维
作者: 叫我羊咩咩    !time!: 2023-12-1 08:48
每天赚着白菜的钱操着白粉的心,我认为哪怕叫江苏地铁也无所谓,哪怕江阴并区,只要大家工资涨,我举双手赞成
作者: wsx2048    !time!: 2023-12-1 08:49
写无锡地铁没毛病,本来就是无锡1号线的延长线,运营方也是无锡地铁,写江阴地铁简直就是笑话,江阴一个县级市根本没有资格审批地铁,也没地铁公司。看看句容地铁,上面也是写的南京地铁S6号线,没写句容地铁,不知有啥可争议的。
作者: shadowflying    !time!: 2023-12-1 08:54
才没几天,风向又变了?
作者: 丰富的他    !time!: 2023-12-1 09:09
南山南南 发表于 2023-11-30 20:36
无锡没蠢到如此,还有有大局观的,你是又蠢又臭又杠

你特么什么东西?真臭,还来咬我了?脑残猪狗的烂乌货,
作者: 一片雪花    !time!: 2023-12-1 09:09
叫我羊咩咩 发表于 2023-12-1 08:48
每天赚着白菜的钱操着白粉的心,我认为哪怕叫江苏地铁也无所谓,哪怕江阴并区,只要大家工资涨,我举双手赞 ...

你是只认钱么?
作者: 0810110111    !time!: 2023-12-1 09:16
123319475 发表于 2023-11-30 19:40
你又来凑什么热闹?你不和他们一样?

啊对对对,你说的是是是。
作者: 路在何方不用问    !time!: 2023-12-1 10:28
写了江阴地铁江阴人免费吗
作者: tie-jia    !time!: 2023-12-1 11:17
作者: 0810110111    !time!: 2023-12-1 11:17
路在何方不用问 发表于 2023-12-1 10:28
写了江阴地铁江阴人免费吗

写了无锡地铁,也没见给无锡人免费啊
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2023-12-1 11:57
看样子三院得扩建才适合当前潮流啊...
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2023-12-1 12:35
一天到晚老百姓在下面瞎起劲,叫无锡地铁还是江阴地铁真的跟老百姓没半毛钱关系。除非叫江阴地铁江阴市政府给江阴人免费。大家还是别那么起劲了,还是看官方怎么命名吧。在我看来江阴属于无锡市管辖,S1线又是无锡地铁S1的延伸线,叫无锡地铁S1线没毛病。
作者: 寒雨连江    !time!: 2023-12-1 14:00
一群玻璃心。无锡地铁没毛病。
作者: genius999    !time!: 2023-12-1 14:04
0810110111 发表于 2023-11-30 12:33
你算哪根葱,需要给你看吗?小丑。你从哪里体现出我有优越感的,3500加引号代表的是江阴平均工资低,再 ...

不在江阴你BB 个毛线?秀存在感吗?
作者: zh_3005    !time!: 2023-12-1 16:18
叫我羊咩咩 发表于 2023-12-1 08:48
每天赚着白菜的钱操着白粉的心,我认为哪怕叫江苏地铁也无所谓,哪怕江阴并区,只要大家工资涨,我举双手赞 ...

这种有奶便是娘的作派要不得!
作者: zh_3005    !time!: 2023-12-1 16:26
发光的海星 发表于 2023-11-30 21:07
无锡地铁是运营公司的名字,S1线就是无锡地铁运营

无锡地铁S1线,准确而且直观。如站牌上方标写无锡地铁,确实容易引起误解,特别是外地来客真会搞不清地铁站的位置是无锡还是江阴?

幸亏无锡没有中山公园,但无锡也有南门啊,地铁江阴南门站上方写着无锡地铁,让人搞不明白是无锡南门还是江阴南门哇!
作者: zh_3005    !time!: 2023-12-1 16:33
wsx2048 发表于 2023-12-1 08:49
写无锡地铁没毛病,本来就是无锡1号线的延长线,运营方也是无锡地铁,写江阴地铁简直就是笑话,江阴一个县级 ...

写无锡地铁肯定是有毛病的,毕竟是两个不同名称的城市。

你也不是举例“南京地铁S6号线”了吗,这才是比较准确的表述。地铁江阴境内站牌应该标识为“无锡地铁S1线XX站”
作者: 枕中记    !time!: 2023-12-1 16:40
外滩至高铁站,叫澄江地铁。

南闸站,叫南闸地铁。

青阳站,叫青阳地铁。

峭岐、霞客湾科学城、马镇叫徐霞客地铁。

精确到街道、镇,岂不是更好。
作者: jjg071    !time!: 2023-12-1 20:38
今天下午从三阳广场到火车站乘坐的是S1线,车厢明显比1号线漂亮。
作者: yxf459948588    !time!: 2023-12-2 16:31
不要再为此费心了。
作者: finfishes    !time!: 2023-12-2 16:41
looser而已,一小撮跳梁小丑,并区的阻力不在县城,明白不?
作者: calamitysurvive    !time!: 2023-12-2 17:09
就财政收入这一条江阴就不够格,还得靠着无锡同意北延才行,咱得知足常乐
作者: adol    !time!: 2023-12-2 17:15
只是好奇一点 那位遮挡那几个字的“勇士” 等以后其他牌子竖起来了 是不是都要去挡起来?
作者: 阿信    !time!: 2023-12-2 17:34
江城都巷 发表于 2023-11-30 12:31
怎么个合理法,把你家房子冠上我的名字,还有无锡能与苏州比吗,做事自私自利、只顾自己,再者苏州与昆山 ...

有那精力,不如呼吁下乘车便宜点。至于房东的房子写谁的名字,关一个租客啥事。
作者: lovelili714    !time!: 2023-12-2 17:38
只要方便老百姓出行就行了
作者: 枕中记    !time!: 2023-12-2 17:48
calamitysurvive 发表于 2023-12-2 17:09
就财政收入这一条江阴就不够格,还得靠着无锡同意北延才行,咱得知足常乐

一条地铁,让百强县现原形,原来是贫困县。
作者: 长江之畔    !time!: 2023-12-2 18:26
看看一个个回复的冷嘲热讽的锡狗的嘴脸,就知道为什么江阴无锡关系会好不起来
作者: 沙漠之水    !time!: 2023-12-2 18:55
不影响自己的工资,就是好事,都是蝼蚁一个
作者: 南山南南    !time!: 2023-12-2 19:07
adol 发表于 2023-12-2 17:15
只是好奇一点 那位遮挡那几个字的“勇士” 等以后其他牌子竖起来了 是不是都要去挡起来?

听说准备卧轨了,写遗书了
作者: 南山南南    !time!: 2023-12-2 19:09
长江之畔 发表于 2023-12-2 18:26
看看一个个回复的冷嘲热讽的锡狗的嘴脸,就知道为什么江阴无锡关系会好不起来

傻吊,谁干出来的傻事,没点判断力啊
作者: nj3053138    !time!: 2023-12-2 21:52
如果无锡全资随便写~
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2023-12-2 22:02
作者: 吐泡泡的蟹    !time!: 2023-12-2 23:39
南山南南 发表于 2023-12-2 19:09
傻吊,谁干出来的傻事,没点判断力啊

Xigo只会满嘴喷fen 吗?笑死了
作者: 澄南浪人    !time!: 2023-12-3 08:11
应该叫“澄毒新干线”“澄水扁专线”
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2023-12-3 08:51
作者: 南山南南    !time!: 2023-12-3 09:59
吐泡泡的蟹 发表于 2023-12-2 23:39
Xigo只会满嘴喷fen 吗?笑死了

你就是我拉出来的蠕动的那个

作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2023-12-3 10:26
作者: 长江之畔    !time!: 2023-12-3 10:27
所以无锡江阴永远不可能合并,锡狗那种小肚鸡肠、阴险卑鄙的性格,和江阴格格不入
作者: xvell    !time!: 2023-12-3 10:38
作者: 随遇而安oO    !time!: 2023-12-3 10:47
官宣了,“S1线”,洗洗睡吧。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 00:21)