暨阳社区

!subject!: 江阴外滩←→南方泉,起始站至终点站,全程只要10元,真便宜。 [!thread_print!]

作者: 枕中记    !time!: 2023-12-4 18:02
!subject!: 江阴外滩←→南方泉,起始站至终点站,全程只要10元,真便宜。
江阴客运站至无锡客运站,高速直达要19元。

自己开车,油钱加停车费、过路费,也要五六十元。

平台打车更是不低于100元。

地铁,真香。便宜不堵车。

作者: maximus    !time!: 2023-12-4 22:05
还以为不要钱的。
作者: 认真的小duck    !time!: 2023-12-4 22:08
管你多少钱反正用计次卡
作者: 发光的海星    !time!: 2023-12-4 22:14
用年卡随便坐
作者: 598754706    !time!: 2023-12-5 06:56
对于通勤人员来说,办张年卡是真的划算,比到离江阴市区远一点的乡镇坐公交车都划算。
作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-12-5 08:11
开电车不走高速全程71公里,按75公里算,也就4块钱电费,时间在1个半小时左右,不像地铁还要转线路,还可以直接到公司,不用地铁站出来之后再转共享单车,这样算来还是电车造福了人类了,真香,便宜,还能锻炼驾驶技术
作者: 18115405257    !time!: 2023-12-5 08:26
哇塞江阴 发表于 2023-12-5 08:11
开电车不走高速全程71公里,按75公里算,也就4块钱电费,时间在1个半小时左右,不像地铁还要转线路,还可以 ...

小心等下有人来找你茬
作者: 江阴有阳光    !time!: 2023-12-5 08:39
开电车不走高速全程71公里,按75公里算,也就4块钱电费,时间在1个半小时左右,不像地铁还要转线路,还可以 ...

有电车肯定是更方便,但也不是每家都有电车的。再说了,电车怎么也要10多万吧,再加上每年的维修保养+保险,还便宜吗
作者: ml451973354    !time!: 2023-12-5 08:44
买电车的钱可以坐一辈子公交地铁了
作者: 鱼香肉丝不好吃    !time!: 2023-12-5 08:45
哇塞江阴 发表于 2023-12-05 08:11
开电车不走高速全程71公里,按75公里算,也就4块钱电费,时间在1个半小时左右,不像地铁还要转线路,还可以直接到公司,不用地铁站出来之后再转共享单车,这样算来还是电车造福了人类了,真香,便宜,还能锻炼驾驶技术

笑死,你电车不要钱,天上掉下来的
作者: lyj8010    !time!: 2023-12-5 08:45
真个蛮方便的
作者: 燕呢喃    !time!: 2023-12-5 08:46
挺好的
作者: 哇塞江阴    !time!: 2023-12-5 08:51
ml451973354 发表于 2023-12-05 08:44

坐不了一辈子,我算过,咱们取个中位数12万,便宜的有四万的,贵的有二三十万的,所以取个12万,这价位可以很多选择了,一趟来回20块,也不去算转车之类其他费用,就当你地铁站那进出口两个地方天天放了一辆电瓶车做通勤专用,那么也就16.5年啊,一辈子这么短啊?
作者: 鱼香肉丝不好吃    !time!: 2023-12-5 09:25
哇塞江阴 发表于 2023-12-05 08:51
坐不了一辈子,我算过,咱们取个中位数12万,便宜的有四万的,贵的有二三十万的,所以取个12万,这价位可以很多选择了,一趟来回20块,也不去算转车之类其他费用,就当你地铁站那进出口两个地方天天放了一辆电瓶车做通勤专用,那么也就16.5年啊,一辈子这么短啊?

你不知道有年卡吗?1000块一年,12万可以坐120年了
作者: 凸逼囊勃旺_    !time!: 2023-12-5 09:28

啊?买车不用花钱吗?开车还有保养维修、违章、事故的隐性成本,开车花费的精力还有人力成本。
作者: 热血沸腾    !time!: 2023-12-5 09:31
地铁很香,我家离地贴站打车45元,坐公交一小时不到点
作者: genius999    !time!: 2023-12-5 09:42
ml451973354 发表于 2023-12-5 08:44

电车可以在无锡可以想去哪就去哪,地铁貌似不行吧。
作者: 黄丹村传奇    !time!: 2023-12-5 09:46
太便宜了,这价格怎么能出本
作者: 兰色音符    !time!: 2023-12-5 10:01

电车不要收停车费啊?开电车要算上电瓶的折旧,不单单是电费,万一再不小心来个违章,,,,,

作者: 侞淉想菍    !time!: 2023-12-5 10:34
自己开车只能说方便一点,但是只要乘坐地铁方便的话,便宜肯定是地铁便宜,即使是电车不用多少电费,但是车辆每年的保险费用都不止那点地铁票价了!
作者: 机会几级    !time!: 2023-12-5 10:41
南方全是什么地方,你单位在那边?
作者: 发光的海星    !time!: 2023-12-5 10:42
机会几级 发表于 2023-12-5 10:41
南方全是什么地方,你单位在那边?

南方泉是1号线起点,江阴外滩是终点,全程 60公里。
作者: wq6042    !time!: 2023-12-5 10:54
优待证公共交通一分钱都不要,长期有效!
作者: 彩色哥    !time!: 2023-12-5 11:05
地铁固定路线固定下车点,江阴人能靠地铁通勤的是少之又少,所以可以预测运营后很长一段时间内即便是上下班高峰期,车厢都寥寥无几。住的离地铁站比较近周末去无锡玩玩可以考虑下地铁。偶尔去无锡坐飞机也可以考虑下(时间上来算不一定划算)。其他作用基本没了
作者: adol    !time!: 2023-12-5 11:12

好了好了 全世界都知道你买了辆电车了
作者: a103616    !time!: 2023-12-5 11:12

人家是只要有10块钱就可以去了,你这个是只有4块钱就能去的吗?
要不要先买辆车?(预付)
要不要有驾照?(预付)
要不要买保险?(预付)
要不要充电?(预付)
是不是有停车费(实时发生)
是不是有违章风险?(从来没违章过?)

根本就不是一回事,好哇。

谈方便,肯定是自己开车方便,但是无论怎么算,开车也不会比乘坐公共交通便宜。
作者: 完美结合    !time!: 2023-12-5 11:14
去给无锡做贡献吧
作者: 快乐为本    !time!: 2023-12-5 11:16
开车和坐地铁本来就没可比性
作者: csglxzzfr    !time!: 2023-12-5 11:34
确实方便了许多
作者: 其实我不呆    !time!: 2023-12-5 12:01
我怀疑这个价格是假的,系统里先预置了,等正式开通说不定会调整。

作者: 吐泡泡的蟹    !time!: 2023-12-5 12:20
其实我不呆 发表于 2023-12-5 12:01
我怀疑这个价格是假的,系统里先预置了,等正式开通说不定会调整。

坐等官宣,开通初期福利价?刷人流量拼了,不然也不会赶在节前
作者: harry1999    !time!: 2023-12-5 12:40
大家都把车卖了吧,  捐钱造地铁   家家门口地铁站
作者: QHXC    !time!: 2023-12-5 13:18

作者: 江阴联通总公司    !time!: 2023-12-5 14:54
我有退伍军人优待证,是不是免费?
作者: 肯尼思    !time!: 2023-12-5 15:35
最便宜还是电车。一公里大约6分,无锡来回60公里,只要3.6元,如果坐三个人,平均1.2元,比地铁便宜多了。如果走高速,时间也比地铁短。
作者: 懒痒痒    !time!: 2023-12-5 21:05
鱼香肉丝不好吃 发表于 2023-12-5 09:25

不是所有人都住在地铁站旁边,花40分钟赶公交或者开车去地铁站?方便个der啊
作者: cxaz    !time!: 2023-12-5 21:37
肯尼思 发表于 2023-12-5 15:35
最便宜还是电车。一公里大约6分,无锡来回60公里,只要3.6元,如果坐三个人,平均1.2元,比地铁便宜多了。如 ...

你不如说买辆电动大巴,一辆可以装几十人呢。
作者: 老虎猪    !time!: 2023-12-6 10:52
主要是去无锡做什么,无锡的物价便宜吗,以前无锡有几个批发市场还去无锡了,无锡工资更高吗,无锡能赚到更多钱吗,如果是骗江阴人去消费还是不去也罢
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2023-12-6 12:24
老虎猪 发表于 2023-12-06 10:52
主要是去无锡做什么,无锡的物价便宜吗,以前无锡有几个批发市场还去无锡了,无锡工资更高吗,无锡能赚到更多钱吗,如果是骗江阴人去消费还是不去也罢

据了解无锡工资确实比江阴高!无锡就业机会比江阴多!无锡房价也不比江阴高(不说经开和学区房)
作者: 尹子    !time!: 2023-12-6 12:30
真的假的
作者: 鱼香肉丝不好吃    !time!: 2023-12-6 12:53
懒痒痒 发表于 2023-12-05 21:05
不是所有人都住在地铁站旁边,花40分钟赶公交或者开车去地铁站?方便个der啊

又没逼你坐,你不方便别坐啊,公共交通本来也不可能覆盖到每个人的家门口,照你们的思维江阴公交车只要在你家门口没站的都别开了呗
作者: 发光的海星    !time!: 2023-12-6 13:01
老虎猪 发表于 2023-12-6 10:52
主要是去无锡做什么,无锡的物价便宜吗,以前无锡有几个批发市场还去无锡了,无锡工资更高吗,无锡能赚到更 ...

无锡物价确实便宜一些,商品种类也更齐全些
作者: 情谊兄弟    !time!: 2023-12-6 14:14
一块钱我也不去做,气死锡锡
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2023-12-6 14:34

感情电车不要出钱买的,不使用电车不算车的钱只算电的钱啊,还有保险啥的,要综合考虑的,驾照5000,电车算10W吧,这些钱省下来一年利息有3000吧,相当于全年免费坐地了
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2023-12-6 14:48
发光的海星 发表于 2023-12-06 13:01
无锡物价确实便宜一些,商品种类也更齐全些

1号线还可以到小年轻喜欢的山姆超市,江阴这个肯定近几年不会有的。
作者: 挺内个的    !time!: 2023-12-6 14:57
暨阳笑生008 发表于 2023-12-06 14:48
1号线还可以到小年轻喜欢的山姆超市,江阴这个肯定近几年不会有的。

去山姆购物的基本上都是开车,谁会拎着一堆东西坐地铁。而且常州山姆更近。
作者: jude    !time!: 2023-12-6 15:33
不错, 期待开通
作者: 寻寻开心    !time!: 2023-12-6 16:24
你家住地铁站边上?公司也在地跌站边上?哪有那么巧的事?
举个例子,你住城东星期天3口人要去无锡游玩,早上9点出门,做公交到最近的地铁口3元连走带等车坐车需要半小时以上,下了公交车走到地铁站进去买票等车花费大约30元又是半小时。一个小时了还在江阴,按照从堰桥坐地铁到三阳百盛大约需要30分钟以上计算,江阴到三阳百盛地铁需要1个小时以上,2个多小时花费30元以上能到达无锡,这还是考虑只去地铁站附近商圈,如果买了东西大包小包全程需要提拎,所以买东西还不能多,否则太费劲。晚上回来还不能太晚,要知道江阴过了6点公交车就没了,需要打的回家,这样算的话三口之家去无锡来回需要大约80元左右的车费,花费4个多小时。。。这个花费和这个时间还是开车吧,开车来回2小时,油费过路费也差不多80元,最多多一个停车费,至于电车那就更省了,还可以不用考虑拎东西的麻烦。如果坐地铁除了中山路商圈以外还要去其他地方那就更麻烦了。
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2023-12-6 17:03
长泾没地铁
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2023-12-6 17:05
哈哈哈哦哦哦 发表于 2023-12-06 14:34
感情电车不要出钱买的,不使用电车不算车的钱只算电的钱啊,还有保险啥的,要综合考虑的,驾照5000,电车算10W吧,这些钱省下来一年利息有3000吧,相当于全年免费坐地了

地铁到处都有么?
作者: 追风追雨666    !time!: 2023-12-6 17:52

作者: 懒痒痒    !time!: 2023-12-6 21:07
鱼香肉丝不好吃 发表于 2023-12-6 12:53
又没逼你坐,你不方便别坐啊,公共交通本来也不可能覆盖到每个人的家门口,照你们的思维江阴公交车只要在 ...

急眼了?说个事实,连说都不让说了?方便个der啊
作者: 卜凡……    !time!: 2023-12-6 21:10
是的不错不错,可是……我去南方泉干嘛?
作者: 鱼香肉丝不好吃    !time!: 2023-12-6 21:16
懒痒痒 发表于 2023-12-06 21:07
急眼了?说个事实,连说都不让说了?方便个der啊

我急眼个毛,我离地铁站500米,坐3站下来到单位300米,你方不方便关我鸟事,我方便就行了
作者: 笨小猴    !time!: 2023-12-6 22:25
献血的三免卡免费坐地铁
休息了没事做就坐地铁满无锡跑
作者: 茜茜87    !time!: 2023-12-6 23:02
期待,年前开通
作者: 定山柱    !time!: 2023-12-7 05:56
小孩看见大卵泡,稀奇的紧,对大部分江阴人用处不大
作者: 江南条子    !time!: 2023-12-7 07:32
和西乡没有太大关系
作者: 江南条子    !time!: 2023-12-7 07:33
和西乡没有太大关系
作者: 小橡皮    !time!: 2023-12-7 07:46
南京只要1元
作者: xxlei163    !time!: 2023-12-7 07:55
蛮好的,正好亲戚在南方泉,走亲戚起来方便了
作者: wq6042    !time!: 2023-12-7 07:56
笨小猴 发表于 2023-12-6 22:25
献血的三免卡免费坐地铁
休息了没事做就坐地铁满无锡跑

献血满血400,要多少才能有献血荣誉证?
作者: HJY1    !time!: 2023-12-7 08:35
票价的确是不贵,但是有没有想过,到了无锡,出租车等费用,难道我到了无锡某个小镇,骑着共享单车办事?明明2个小时的事情,一天都搞不定,那种地方的地铁站离开小区都不近,呵呵,票价是便宜,但是我绝对不会坐地铁去的,我江阴开车到南方泉,时间也就1小时多点,地铁需要多少时间你知道吗,从雪浪到惠山,地铁1个小时,惠山到江阴就算站点不多,40分钟要的吧,算算时间成本哪个划算?所以说说就得了,你以后也基本不会去坐的
作者: 遥望河鼓    !time!: 2023-12-7 08:40
所有吐槽地铁的人其实只有一个原因,这条地铁没在他家门口或者公司设站
作者: 地铁跑酷2014    !time!: 2023-12-7 08:44

算你一毛钱不花 开车一个半小时不要神思的?还是你的电车比较高级 可以自动驾驶?
作者: Penny921025    !time!: 2023-12-7 09:00
什么时候可以坐?
作者: zzx527    !time!: 2023-12-7 09:46

停车费保险费保养费折旧费不算钱是不是?
作者: 维尼小熊爱SPA    !time!: 2023-12-7 11:51
真是香饽饽,什么时候可以吃上
作者: 竹林深处991    !time!: 2023-12-7 14:59

开车比坐车累多了
作者: 冰蓝爆焰    !time!: 2023-12-7 15:06
这个地铁速度不行
作者: 定山柱    !time!: 2023-12-7 17:35
东西向的地铁才是最需要的
作者: 小橡皮    !time!: 2023-12-8 07:17
贵了!
作者: jt13301520568    !time!: 2023-12-8 07:23
真香
作者: 周庄华宏    !time!: 2023-12-8 07:26

电车折旧费不要算?保养维护保险不要钱?这话说出来像傻子
作者: yjcsxdl    !time!: 2023-12-8 07:49
这是钱多钱少的问题吗?问题是你一年去几趟无锡,去多的当然合算,去少的无所谓
作者: dfyu123    !time!: 2023-12-8 07:50
南禅寺附近卖淡水珍珠摊位多的,想来是太湖的。
作者: 卖LP买糖吃    !time!: 2023-12-8 08:59
肯尼思 发表于 2023-12-05 15:35
最便宜还是电车。一公里大约6分,无锡来回60公里,只要3.6元,如果坐三个人,平均1.2元,比地铁便宜多了。如果走高速,时间也比地铁短。

无锡停车费也不便宜,汽车麻烦
作者: cygr    !time!: 2023-12-8 15:05
我们要去苏州和上海,苏州地铁10线苏虞张快点开通
作者: cygr    !time!: 2023-12-8 15:05
燕呢喃 发表于 2023-12-05 08:46
挺好的

感觉你很有文彩的,写了好多文章,
作者: 诠释一切    !time!: 2023-12-8 15:48

对于通勤人员来说,办张年卡是真的划算
作者: 林下风    !time!: 2023-12-8 16:47
江阴联通总公司 发表于 2023-12-5 14:54
我有退伍军人优待证,是不是免费?

前阵子,我看我家老爷子乘无锡地铁,凭证都走免费绿色通道。
作者: 林下风    !time!: 2023-12-8 16:51
感觉和西乡人关系不大…
作者: 情谊兄弟    !time!: 2023-12-8 23:22
别刷存在感了,老死都不会去坐的
作者: 二十三    !time!: 2023-12-9 08:46
鱼香肉丝不好吃 发表于 2023-12-05 09:25

你要这么说的话地铁你需要等,时间成本
作者: 二十三    !time!: 2023-12-9 08:49
彩色哥 发表于 2023-12-05 11:05
地铁固定路线固定下车点,江阴人能靠地铁通勤的是少之又少,所以可以预测运营后很长一段时间内即便是上下班高峰期,车厢都寥寥无几。住的离地铁站比较近周末去无锡玩玩可以考虑下地铁。偶尔去无锡坐飞机也可以考虑下(时间上来算不一定划算)。其他作用基本没了

局限性太大,乡下的如果去无锡还不如开车去,不然到江阴需要坐车开车
作者: 二十三    !time!: 2023-12-9 08:50
cxaz 发表于 2023-12-05 21:37
你不如说买辆电动大巴,一辆可以装几十人呢。

你也要有驾驶证啊
作者: 二十三    !time!: 2023-12-9 08:55
哈哈哈哦哦哦 发表于 2023-12-06 14:34

你地铁随时都能坐的到吗?你在乡下去坐地铁又怎么去呢?你地铁能到目的地吗?地铁适用于大城市以及交通拥堵的城市,其次地铁线路要多
作者: 蓝天玉    !time!: 2023-12-9 09:49
一条线路当然只能方便沿线范围的人,要想绝大多数人都能乘坐地铁出行,那得城市升级地铁线路纵横
作者: 花非花的格调    !time!: 2023-12-9 13:37
一年也去不了一次无锡,再便宜也无关,情愿去南京、上海
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2023-12-10 09:20
花非花的格调 发表于 2023-12-9 13:37
一年也去不了一次无锡,再便宜也无关,情愿去南京、上海

阔以去南方泉欣赏美景

去三阳地下餐厅吃开洋馄饨

作者: 微信123    !time!: 2023-12-10 09:27
这事也争,真没必要,只能是各取所需,怎么方便怎么划算怎么来了
作者: 暨阳小太阳    !time!: 2023-12-10 20:48
路过风雨有嗷气 发表于 2023-12-10 09:20
阔以去南方泉欣赏美景

去三阳地下餐厅吃开洋馄饨

这么破,不会真的这个样子吧?
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2023-12-11 08:47
林下风 发表于 2023-12-8 16:47
前阵子,我看我家老爷子乘无锡地铁,凭证都走免费绿色通道。

恩,无锡地铁开通了我也去看看

作者: 乐同佳    !time!: 2023-12-13 14:10

作者: 乐同佳    !time!: 2023-12-13 14:10

作者: 笨小猴    !time!: 2023-12-15 09:33
wq6042 发表于 2023-12-7 07:56
献血满血400,要多少才能有献血荣誉证?

累计满4000毫升
作者: xialiye    !time!: 2023-12-15 15:27
时间太久了
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2023-12-16 10:14
暨阳小太阳 发表于 2023-12-10 20:48
这么破,不会真的这个样子吧?

三年前的景色!变化不会辣么大的

今天下雪,无锡摄影潘大咖应该有新作品的哇!

南边湖水1.jpg 南泉老街3.jpg

作者: shiweifeng00    !time!: 2023-12-16 10:52
靠近地铁站的才叫方便
作者: 随便逛逛123    !time!: 2023-12-18 08:03
哇塞江阴 发表于 2023-12-05 08:51

每年免费用吗,保险电费多少,而且一辆车最多用几年?不换车也要换电瓶

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-8 07:28)