暨阳社区

!subject!: 东西向地铁,如果全部有江阴人自己出钱的话 [!thread_print!]

作者: 十花连千    !time!: 2023-12-11 18:12
!subject!: 东西向地铁,如果全部有江阴人自己出钱的话
如果总价是160亿工程款,江阴人口160万,差不多每人需要出1万元,如果不够,江阴那么多上市公司也可以出出力
作者: 期待黎明    !time!: 2023-12-11 23:53
太贵,如果不回本就别造了。
作者: 梦中大学    !time!: 2023-12-12 06:19
县级市是没有资格自己想建就可以建地铁的,你以为你想造就可以造?而且近年来发改委还把造地铁的要求提高了。
作者: 暨阳风    !time!: 2023-12-12 06:32
期待黎明 发表于 2023-12-11 23:53
太贵,如果不回本就别造了。

东西方向的地铁更需要造。
作者: 一梦繁星    !time!: 2023-12-12 07:26
飘过
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2023-12-12 07:49
160一个亿不够吧,现在的S1造价新闻里就说了143亿呢。
作者: 挺内个的    !time!: 2023-12-12 07:56
太难了。光是线路走向都统一不了意见,走山观,周庄华士新桥人民很受伤;反过来同理。一碗水难端平。
作者: Carroy    !time!: 2023-12-12 07:59
造价太高,一公里就要7、8亿。
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2023-12-12 08:07
现在S1目前总长是30.4公里,9个站点。新闻里说是造价143亿,现在又追加一个霞客湾站。如果大部分在地上造价还要低一些,但是经不住线路长站点多,少说60公里打底。
作者: 发光的海星    !time!: 2023-12-12 08:53
地铁不是建起来就好了,运营期间要大量财政补贴的。江阴财政预算收入都被新吴区超越了。
作者: 枕中记    !time!: 2023-12-12 12:27

作者: 2012不灭之火    !time!: 2023-12-12 12:41
兄弟,你家几口人,你先出了你家的份再商量好不好?
作者: 结果不甜    !time!: 2023-12-12 12:47
想多了,现在严格规定好的,有多少人口多少客流量才能建,而且新线很难批,只能以延长线等名义批,江阴想要建东西向就得看常州了,常州以延长线名义通地铁到江阴,但是常州得得到无锡答应,那就只能在无锡到宜兴的s2上作让步
作者: 发光的海星    !time!: 2023-12-12 13:13
结果不甜 发表于 2023-12-12 12:47
想多了,现在严格规定好的,有多少人口多少客流量才能建,而且新线很难批,只能以延长线等名义批,江阴想要 ...

宜兴的无锡地铁S2直接选择的隧道穿越太湖,总投资340亿,不需要经过常州陆地了。
作者: 西里亚披萨    !time!: 2023-12-12 13:14
就算建成运营了,还是需要政府的财政补贴,负担的起吗?
作者: ta28com    !time!: 2023-12-12 14:10
我给你出个主意,不用花钱、更不用发改委批,把一百辆公交车铁锁连舟,路面划定专车路线护栏隔开,所过之处全都绿灯让行。就象有个最堵的拉美国家首都,马路中间公交车,全都让行,结果城市就不堵了。
作者: 期待黎明    !time!: 2023-12-12 14:50
!message_single_banned!
作者: 两棒下去你升天    !time!: 2023-12-12 15:07
梦里想
作者: 寒雨连江    !time!: 2023-12-12 15:09
谁给你造?七勿老欠的货色。拎勿清。江阴命再大也是个县。
作者: 寒雨连江    !time!: 2023-12-12 15:13
发光的海星 发表于 2023-12-12 08:53
地铁不是建起来就好了,运营期间要大量财政补贴的。江阴财政预算收入都被新吴区超越了。

不是亏不亏的问题。是根本没资格建好不好。江阴现在这不死不活的鬼样子就是拜贴主这种七勿老欠的货色所赐。
作者: 十花连千    !time!: 2023-12-12 15:42
寒雨连江 发表于 2023-12-12 15:13
不是亏不亏的问题。是根本没资格建好不好。江阴现在这不死不活的鬼样子就是拜贴主这种七勿老欠的货色所赐 ...

你这么激动干嘛呢,我发帖这不是建议和探讨吗?
作者: 月舞随风    !time!: 2023-12-12 15:46
要我出一万可以,站台放我家门口
作者: 认真的小duck    !time!: 2023-12-12 18:12
整啥东西向地铁
作者: 苏南    !time!: 2023-12-12 19:42
可以造轻轨或再造一条快速路就行,省啊。
作者: 十花连千    !time!: 2023-12-12 19:48
苏南 发表于 2023-12-12 19:42
可以造轻轨或再造一条快速路就行,省啊。

嗯,建议不错
作者: b258963    !time!: 2023-12-13 09:36
我不出钱。因为我家活动范围只在镇区范围内。准确说超市学校菜场公园这些。其他哪里也不去。哈哈哈
作者: 情谊兄弟    !time!: 2023-12-13 14:36
自己出钱?实付10000到新闻里就是一千了,消失的9000自己想吧
作者: kaka2022    !time!: 2023-12-13 15:13
快速路弄弄通就可以了,多出点车位也可以了。毕竟有那么多汽车呢。
作者: 随便逛逛123    !time!: 2023-12-13 15:45
江阴需要南北向的盐城到宜兴的客运列车,公铁大桥急需解决
作者: xxlei163    !time!: 2023-12-13 16:50
想多了,现在严格规定好的,有多少人口多少客流量才能建,而且新线很难批,只能以延长线等名义批,江阴想要 ...

苏州地铁张家港金港站有预留江阴延长线
作者: 枕中记    !time!: 2023-12-13 18:24
月舞随风 发表于 2023-12-12 15:46
要我出一万可以,站台放我家门口

要我出十万都行,每年车票收入的10%给我就行。
作者: 凸逼囊勃旺_    !time!: 2023-12-13 18:31
我已经交过税了,重复收费啊?
作者: zhangxd-zxd    !time!: 2023-12-13 19:20
秦朝筑个长城就没了,隋朝挖个运河也没了,不切实际的东西只是理想主义。就像梦东方。
作者: gjx123    !time!: 2023-12-14 07:45
想多了,现在严格规定好的,有多少人口多少客流量才能建,而且新线很难批,只能以延长线等名义批,江阴想要建东西向就得看常州了,常州以延长线名义通地铁到江阴,但是常州得得到无锡答应,那就只能在无锡到宜兴的s2上作让步

无锡自己不花钱建为什么还要反对江阴的东西向地铁?又不真属于无锡管

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-18 22:26)