暨阳社区

!subject!: 年底了 有没有亲戚朋友劝你买房 [!thread_print!]

作者: 陈星星发发    !time!: 2024-1-6 08:21
!subject!: 年底了 有没有亲戚朋友劝你买房
说明年要涨价了

作者: gqf1278    !time!: 2024-1-6 08:37
如果有,上去就一个大嘴巴
作者: 陈星星发发    !time!: 2024-1-6 08:38
是不是一本正经的说 明年要涨价了 哈哈
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-1-6 09:53
gqf1278 发表于 2024-1-6 08:37
如果有,上去就一个大嘴巴

说明快见底了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-1-6 10:14
你们的亲戚朋友都做中介的?
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-1-6 10:19
除了中介,谁会劝人买房?
作者: 凸逼囊勃旺_    !time!: 2024-1-6 11:20
一般问这种问题的人都是买不起房的人,幸灾乐祸的心态。当然了,我也买不起几千万的房子。
作者: 时光60    !time!: 2024-1-6 11:57
2023年出生人口八百万不到,死亡一千多万,将来房子卖给谁?
作者: 周庄华宏    !time!: 2024-1-6 13:08
哪个亲戚朋友会问这种事,我来一句,你借点钱我,我就去买,
作者: 陈星星发发    !time!: 2024-1-6 13:09
周庄华宏 发表于 2024-01-06 13:08
哪个亲戚朋友会问这种事,我来一句,你借点钱我,我就去买,

我一个亲戚知道我存了现金 叫我去“捡漏”
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-1-6 14:35
你存了钱就是想买房的吧,只是可能觉得现在还不是时候,不到你心里预期吧。不然不可能对买房二字这么敏感啊。那你跟你亲戚说还差一百万,你现在借我,我马上去买
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-1-6 14:38
以前我年轻的时候,周围亲戚都劝我们别买房,主要怕我跟他们借钱。竟还有劝人买房的亲戚
作者: 蓝雨    !time!: 2024-1-6 14:42
中国人的脑子里,房子是好东西
作者: 尹子    !time!: 2024-1-6 15:24
谁劝问谁借钱
作者: 陈星星发发    !time!: 2024-1-6 15:32
爱吃菜的猫 发表于 2024-01-06 14:38
以前我年轻的时候,周围亲戚都劝我们别买房,主要怕我跟他们借钱。竟还有劝人买房的亲戚[viewimg]

我亲戚房子多 以前低价买的 估计尝到甜头了
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-1-6 16:28
蓝雨 发表于 2024-01-06 14:42
中国人的脑子里,房子是好东西

哈哈!以前祖辈都以有产业或几个老宅为荣,有者大都富人!如今虽观念改变,但没房或看别人有房子涨跌笑话的大都是底层...
作者: Ben    !time!: 2024-1-6 16:41
没有,劝买菜的有,适当屯一点,一会年底要涨价了!劝理发的也有,马上也要涨了!
作者: 妙玉    !time!: 2024-1-6 19:37
说实话,如果身边有人说自己想买房,那我会劝他们可以去看看房子了,就跟人家想买衣服买车,为什么不赞同早买呢,难道说现在衣服新品上市太贵了,等过季打折再买吧!

把房子看的是消费品,那不就是早买早享受么
作者: 陈星星发发    !time!: 2024-1-7 08:10
我手里已有几套房子了,我难道留点现金过日子不香吗?非得去买房?我们家亲戚就是这种观念,有钱就买房,相信买房永远不亏,我妈也是这种观念 呵呵
作者: SZM    !time!: 2024-1-7 08:58
陈星星发发 发表于 2024-01-06 13:09

让你把漏洞堵上
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-1-7 09:22
陈星星发发 发表于 2024-01-07 08:10
我手里已有几套房子了,我难道留点现金过日子不香吗?非得去买房?我们家亲戚就是这种观念,有钱就买房,相信买房永远不亏,我妈也是这种观念 呵呵

真有几套房的主会差这点现金吗?穷人思维
作者: 陈星星发发    !time!: 2024-1-7 09:54
暨阳笑生008 发表于 2024-01-07 09:22
真有几套房的主会差这点现金吗?穷人思维[viewimg]

钱不是风刮来的 这位兄弟你是什么思维
作者: 浪之奇    !time!: 2024-1-7 10:42
我想买的,就是商铺。买个铺卖油条
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-1-7 11:22
陈星星发发 发表于 2024-01-06 15:32
我亲戚房子多 以前低价买的 估计尝到甜头了

你的意思是说,你的亲戚本意想叫你买房带你发财,但因为他傻,不知道现在的形势,所以他提的意见是错误的,对吗?哎呀,你的亲戚傻虽傻,但善良是真善良,现在这样的好人不多了
作者: 清欢欢    !time!: 2024-1-8 14:01
这年头人都是自私的,管好自己的事情就行,哪还有那心思管别人买不买房?
作者: Carroy    !time!: 2024-1-8 14:10
我亲戚都劝不要买
作者: 妙玉    !time!: 2024-1-8 15:23
爱吃菜的猫 发表于 2024-1-7 11:22
你的意思是说,你的亲戚本意想叫你买房带你发财,但因为他傻,不知道现在的形势,所以他提的意见是错误的 ...

前年我劝表弟不要急着买房,但女方家没有房不让结婚,然后他们还是买房了,后来房价果然跌了,我跟我老公吐槽,要是晚一年买房多好,我老公说那人家不是要结婚,你为什么要劝?

我家买了房,我亲戚还问我有房住为啥还要买房,不把这个钱去鸡娃或者投资做生意?

其实大家意见不统一很正常的,可能只是在一起聊天时表达自己的观念而已,很少有人天天去劝亲戚这样那样的吧
作者: gqf1278    !time!: 2024-1-13 19:14
时光60 发表于 2024-01-06 11:57
2023年出生人口八百万不到,死亡一千多万,将来房子卖给谁?

数据准确吗?江阴有人说20年生2万人,23年生6000人,真假不知
作者: 我是好人真的    !time!: 2024-1-16 21:43
去看看2023年的出生率吧
作者: Carroy    !time!: 2024-1-17 08:03
房管局的亲戚叫我晚两年再买,我听他的
作者: 一首慢情歌    !time!: 2024-1-17 12:46
不会
作者: 我叫妞妞    !time!: 2024-1-28 19:05
如果你亲戚认为你前几套投资也是成功的,他是不会也没资格来指导你的:)
作者: 陈星星发发    !time!: 2024-1-30 15:04
我叫妞妞 发表于 2024-01-28 19:05
如果你亲戚认为你前几套投资也是成功的,他是不会也没资格来指导你的:)

我亲戚以前投资了十几套房子,都赚了几倍,我以前跟着他买的,现在我不想买了
作者: carolion    !time!: 2024-2-3 21:19
陈星星发发 发表于 2024-1-30 15:04
我亲戚以前投资了十几套房子,都赚了几倍,我以前跟着他买的,现在我不想买了

十几套房子,怎么买的?什么时候买的? 第一桶金怎么来的,这些信息没说啊   

作者: gqf1278    !time!: 2024-2-11 18:20
陈星星发发 发表于 2024-01-06 13:09

2年前我就在群里发了,如果还有人劝你买房,不管谁,直接一个大嘴巴
作者: 陈星星发发    !time!: 2024-2-12 07:35
carolion 发表于 2024-02-03 21:19
十几套房子,怎么买的?什么时候买的? 第一桶金怎么来的,这些信息没说啊   

他做生意的,以前十几万一套,他每年赚的钱都买房,真的赚到钱了!

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-18 16:30)