暨阳社区

!subject!: 醉了!有个嗜钓鱼如命的老公,很反感,真的想立马离婚! [!thread_print!]

作者: 妖精在江湖    !time!: 2024-1-19 14:57
!subject!: 醉了!有个嗜钓鱼如命的老公,很反感,真的想立马离婚!
烦死了!这大半年老公迷上了钓鱼,一有空就出门钓鱼,尤其是晚上要到十点多才回来,平时也不再管孩子了,真的过分!

虽然我也理解他生活压力大,有个爱好做点喜欢做的事情挺好的,但是现在也太癫了!怎么,这个钓鱼是超过了家庭责任,照顾孩子,分担家务吗?口头上说着好好好,几天后就是忘忘忘,醉了!而且他钓鱼会不管不顾买他需要的一切钓鱼工具和用品,不管价格只要是他想的或者听说的,都要买,家里阳台上全是他的钓鱼工具,家里也到处是打窝料的味道!

前两个月孩子感冒了三次,反复发烧。带孩子去医院看病挂号,照顾吃喝拉撒都是我来的。期间他就问了孩子几句,然后什么都没干,又跑去钓鱼了!

日子难熬,现在真的有点想离婚了,你们身边有沉迷自己爱好的人吗?不知道咋办好了…
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-1-19 15:03

十钓九绿帽,不知道他们迷个啥
作者: 123319475    !time!: 2024-1-19 15:11
我们车间里面还有人组团请假钓鱼的。。。
作者: 周庄华宏    !time!: 2024-1-19 15:17
比赌,嫖好吧。又不是外面钓美人鱼
作者: Carroy    !time!: 2024-1-19 15:18
这种已经到了不管家庭的地步了,直接挑明不改就离婚
作者: hui123456    !time!: 2024-1-19 15:19
吃喝嫖赌样样行,非要去钓鱼,人渣!
作者: yf705307558    !time!: 2024-1-19 15:32
路过
作者: 天使吻    !time!: 2024-1-19 15:33
不知道钓鱼有什么好的
作者: 毛格格    !time!: 2024-1-19 15:35
钓鱼瘾头太大
作者: 江阴东方汇达    !time!: 2024-1-19 15:38
飘过
作者: jbr    !time!: 2024-1-19 15:40
啥都不用管,钓鱼当然舒服了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-1-19 15:42
周庄华宏 发表于 2024-01-19 15:17

作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-1-19 15:43
钓鱼只能在不影响家庭的情况下进行吧,钓鱼佬只管不空军,没眼力见啊
作者: 23airjordan    !time!: 2024-1-19 15:52
假如他在家带带孩子,做做家务,还玩玩游戏,你又怎么说。出门钓鱼无非就是逃避罢了。
作者: 左手点烟222    !time!: 2024-1-19 15:54
钓鱼,这个有意思咯
作者: xxlei163    !time!: 2024-1-19 15:57
你的话言之有理。如果一个人兼顾得了家务、照顾孩子,同时还能享受他的个人时间,比如玩游戏,那确实是最好的。这样既满足了个人的兴趣,又照顾到了家庭的需要。
但如果他选择出门钓鱼,并且这个兴趣开始超越了他的家庭责任,那么这可能确实表明他在试图逃避某些事情。无论是什么原因,无论他需要逃避的是什么,这都可能是个警告信号,说明他可能在家庭生活中遇到了困扰。
面对这种情况,首先你需要做的是试图去理解他。尝试去了解为什么他会想要逃避,为什么他愿意投入那么多的时间和精力在钓鱼上,而不是围绕家庭。然后,再去和他交谈,让他了解你的感受,告诉他你的担忧和预期。
如果他听不进去,或者你觉得自己无法处理这个问题,那么寻求专业的心理咨询可能是个不错的选择。专业的心理咨询师可以帮助你们找出问题的根源,找到解决问题的途径。
我希望这些建议对你有所帮助,并祝愿你们家庭和睦,问题能够得到解决。
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-1-19 16:02

微信群经常流传一张图的,男人开始喜欢钓鱼,骑摩托,玩摄影,搞无人机, 就是说明...
作者: 匆忙客    !time!: 2024-1-19 16:07
路过,
作者: 邱瑜    !time!: 2024-1-19 16:14
幸好我一个女人钓了几次收了心,我也曾经很入迷,阳光快把我烤干,晚上小视频都是整晚整晚看钓鱼
作者: 邱瑜    !time!: 2024-1-19 16:17
我男人都说我快要疯了
作者: 邱瑜    !time!: 2024-1-19 16:20
hui123456 发表于 2024-1-19 15:19

服你
作者: 大澄小事    !time!: 2024-1-19 16:20
没有别的爱好还好啊
作者: 我喝绿茶    !time!: 2024-1-19 16:51
1:一有空才去钓鱼,说明不影响啥
2:能钓到晚上10点,你可以用别的事情去吸引他
3:打麻将到10点,就不会觉得晚了,而且感觉很早
作者: 我喝绿茶    !time!: 2024-1-19 16:53
周庄华宏 发表于 2024-1-19 15:17

赞同此观点
作者: dfyu123    !time!: 2024-1-19 17:57
钓鱼,求鱼上勾的乐趣。知鱼乐而乐,知渔喜而喜。可能平时你给他压力大了,想修养身性,有点逃避家庭责任。好好沟通交流,他钓尽量你去陪着,久了他也不好意思,就会早回吧。
作者: dfyu123    !time!: 2024-1-19 18:01
抵制`反对是不行的,顺着适应参与就有共同语言与爱好。有时抱怨起不了作用。
作者: dfyu123    !time!: 2024-1-19 18:12
千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。想来他想做这个蓑笠翁!诗情画意中,追求高尚情操。呵呵,人如没点追求,就会慢慢默默无言,被岁月的无情磨平,所以还是要适当理解。
作者: bond007    !time!: 2024-1-19 18:13
!message_banned!
作者: 悟空胖叔    !time!: 2024-1-19 18:14
楼主老公是叫贺强吗

作者: 史小福    !time!: 2024-1-19 18:59

作者: 萝卜干    !time!: 2024-1-19 19:40
年级轻轻不努力赚钱,给我钱我都不愿意去吊,一座就是半天,没这个耐心
作者: 江城都巷    !time!: 2024-1-19 20:55
爱好钓鱼应该人并不坏,只是钓鱼更适合成功人士、老年人打发时光,了解一下他经常在哪里钓鱼,偷偷过去陪着他钓是个好办法
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-1-19 20:57
这个也是我一直想不通的活动方式
作者: HJY1    !time!: 2024-1-19 21:02
任何爱好都不能影响生活,更加不是对家庭撒手不管的理由
作者: 定山柱    !time!: 2024-1-19 22:15
有个喜欢夜钓的钓友,由于天气不好早回家了,后来就离婚了
作者: 听海的声音123    !time!: 2024-1-19 22:21
钓没钓到鱼不知道,但人应该是被鱼成功的钓去了
作者: 半山间人    !time!: 2024-1-19 22:24
男人真不容易,在家打个游戏女人要说出去摸个脚女人要说,钓个鱼也要说,整天在她面前晃要说整天不在她面前也要说,要把握好老婆正好满意的度真难啊
作者: 繟然居主人    !time!: 2024-1-19 22:48
我表弟?都怪我,表弟刚会走路那会儿,就被我带着去钓鱼了。罪孽啊,表弟由一个白胖小子,现在是一个黝黑的中年男子,都是钓鱼钓的。
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-1-19 22:59
钓鱼可以逃避家庭责任,自由自在支配时间,还能收货钓鱼的快乐,促进多巴胺的分泌!从人的本性来说,没人希望被婚姻家庭束缚,婚姻更多的是责任!比起那些不负责任的大人,那些没结婚的不生孩子的,反而是一种善良!
作者: 澄南浪人    !time!: 2024-1-20 05:04
外出钓鱼逃避家务,回家跪搓衣板
作者: 黄金太阳    !time!: 2024-1-20 05:45
理解他,成为他,超越他,让他来这里抱怨
作者: 沈顾    !time!: 2024-1-20 07:01
想不通
作者: 燕呢喃    !time!: 2024-1-20 07:22
半山间人 发表于 2024-01-19 14:24
男人真不容易,在家打个游戏女人要说出去摸个脚女人要说,钓个鱼也要说,整天在她面前晃要说整天不在她面前也要说,要把握好老婆正好满意的度真难啊

摸个脚是啥?男人把钱交到位,家务做到位,情绪价值给到位,老婆还说个屁,出去找小三小四小五,都不关我事。
作者: 坏小子    !time!: 2024-1-20 09:12
打一顿就好了
作者: suj19811103    !time!: 2024-1-20 09:19

赶快离,难得钓钓鱼可以,这种玩物丧志没有自控的货留着干嘛,猪养着还能过年杀了吃肉。
作者: 904265379    !time!: 2024-1-20 09:28
钓鱼有的是时间,有空还是多陪陪小孩子。
作者: 聚咖传媒    !time!: 2024-1-20 10:10
压力大,没有真正的快乐,想安静自己呆会,身体不行,力不从心。
作者: rambo666666    !time!: 2024-1-20 11:19
爱情里没有谁对谁错只有谁更懂的珍惜!
作者: 栖月    !time!: 2024-1-20 11:24
有点爱好挺好的,就是要以家人为重
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-1-20 11:30
坐等富婆姐姐钓我
作者: yi10000renzhis    !time!: 2024-1-20 12:45
好好好
作者: 4024386    !time!: 2024-1-20 12:49
据说钓鱼的人都是因为老婆不给他做,楼主想想吧,是不是你不给上
作者: tttjjj123    !time!: 2024-1-20 13:55
别嫁 钓鱼佬!装备买全了,基本上就钓不到鱼了!
作者: ljy1669    !time!: 2024-1-20 14:44
路过
作者: syxqfxx    !time!: 2024-1-20 14:51
只要不是钓美人鱼,就不应该多干涉!
作者: black1987jj    !time!: 2024-1-20 14:55
以前爱钓鱼,但是现在偶尔钓钓鱼;哪有那么多时间,家庭为主,休闲娱乐偶尔放松下;
作者: vkejy001    !time!: 2024-1-20 15:58
钓鱼我真不知道乐趣在哪里,反正我不喜欢,可能不会吧,也许会了就不这样认为,但丢弃家庭确实不应该,也许他自己的烦恼压力大吧,所以正好有个喜欢的消遣
作者: clws8800    !time!: 2024-1-20 16:20
每个人爱好不一样
作者: 亲亲小雨    !time!: 2024-1-20 18:18
xxlei163 发表于 2024-01-19 15:57
你的话言之有理。如果一个人兼顾得了家务、照顾孩子,同时还能享受他的个人时间,比如玩游戏,那确实是最好的。这样既满足了个人的兴趣,又照顾到了家庭的需要。
但如果他选择出门钓鱼,并且这个兴趣开始超越了他的家庭责任,那么这可能确实表明他在试图逃避某些事情。无论是什么原因,无论他需要逃避的是什么,这都可能是个警告信号,说明他可能在家庭生活中遇到了困扰。
面对这种情况,首先你需要做的是试图去理解他。尝试去了解为什么他会想要逃避,为什么他愿意投入那么多的时间和精力在钓鱼上,而不是围绕家庭。然后,再去和他交谈,让他了解你的感受,告诉他你的担忧和预期。
如果他听不进去,或者你觉得自己无法处理这个问题,那么寻求专业的心理咨询可能是个不错的选择。专业的心理咨询师可以帮助你们找出问题的根源,找到解决问题的途径。
我希望这些建议对你有所帮助,并祝愿你们家庭和睦,问题能够得到解决。

大神级别的评论佩服!!!人才!!!
作者: 亲亲小雨    !time!: 2024-1-20 18:20
xxlei163 发表于 2024-01-19 15:57

人才,大神,佩服
作者: 飞舟007    !time!: 2024-1-20 18:36
suj19811103 发表于 2024-1-20 09:19
赶快离,难得钓钓鱼可以,这种玩物丧志没有自控的货留着干嘛,猪养着还能过年杀了吃肉。

楼主离了还要有接手的了!俗话说:宁拆一座庙,不毁一段婚。
作者: novastelo    !time!: 2024-1-20 18:53
还有一种迷恋养鸽子的人,也很让人脑壳疼
作者: 小橡皮    !time!: 2024-1-20 19:51
妖精  会有办法解决的
作者: huyang1010    !time!: 2024-1-20 20:34
鱼痴?
作者: 怕碗落地    !time!: 2024-1-21 00:27
不是蛮好么 不用买荤菜了
作者: 御见~更好的你    !time!: 2024-1-21 09:34
看开点,总要比出去赌博败光家业的要好吧,男人一闲下来那不得把妹聊天啊,
作者: 年岁月    !time!: 2024-1-21 09:50
嫁人不嫁钓鱼郎, 娶妻不娶打牌女。
作者: 结果不甜    !time!: 2024-1-21 10:29
爱好得有,但是必须要给家庭和事业让步,连孩子生病不管不顾,真的是够奇葩
作者: 爱在远方    !time!: 2024-1-21 10:33
钓鱼钓着钓着,瘾就没那么大了。
作者: tie-jia    !time!: 2024-1-21 11:15
!message_banned!
作者: jk_20    !time!: 2024-1-21 16:13
把鱼竿送人
作者: 社区版主    !time!: 2024-1-21 18:16
123319475 发表于 2024-1-19 15:11

去年 车间里还有人翘班去钓鱼的。。。
作者: 最爱柠檬    !time!: 2024-1-21 18:21
男人都会有一种爱好!看你最受不了哪样
作者: 蓝雨    !time!: 2024-1-21 19:04
如果房子是老公的名字,他好赌,结果把房子给输掉了,你是不是会觉得还是钓鱼挺好的?
如果他今天约这个,明天约那个,然后染了又是柳又是梅的,当然你也逃不了,这个时候你是不是会觉得还是钓鱼其实挺不错的呢?
男人有爱好是好事,可怕的是这个男人没有爱好,有人喜欢抽烟,有人喜欢酗酒,有人喜欢赌钱,有人喜欢养花,有人喜欢画画等等,不可能说你喜欢画画,他喜欢养花,然后你们就势不两立吧?
作者: sky.2011    !time!: 2024-1-21 19:08
你不离找个情人吧?也好分分心
作者: abcdefg114    !time!: 2024-1-21 21:56
问他爱你还是爱鱼
作者: 听海的声音123    !time!: 2024-1-21 22:15
你老公被鱼钓走了:)
作者: 南宫天成    !time!: 2024-1-21 22:53
不喜欢他钓鱼就让他去赌钱,去嫖婆娘
作者: 蓝色潜水艇    !time!: 2024-1-22 08:46
邱瑜 发表于 2024-1-19 16:20
服你

钓具转让吗?
作者: 邱瑜    !time!: 2024-1-22 08:48
蓝色潜水艇 发表于 2024-1-22 08:46
钓具转让吗?

哈哈哈我下次再去撒撒痒劲
作者: 快乐为本    !time!: 2024-1-22 09:00
这种天,钓鱼也能钓到晚上十点是厉害。
作者: 周东卧龙    !time!: 2024-1-22 09:36
我从十几岁开始钓鱼30年了,成家以后平均每周钓半天,不放弃爱好也不痴迷。装备已经很久没买了,因为发现就算竿子十几根,大部分很久没用了, 几包料可以钓半年。

作者: 裤裆响叮当    !time!: 2024-1-22 09:40
我觉得是不是去钓美人鱼去了??
作者: simcard    !time!: 2024-1-22 10:05
现在的天气,到渔具店一起喝茶,吹牛也不错
作者: cnn1314    !time!: 2024-1-22 10:20
理解楼主不易
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-1-22 10:33
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-1-19 16:02
微信群经常流传一张图的,男人开始喜欢钓鱼,骑摩托,玩摄影,搞无人机, 就是说明...

你说的我都喜欢,就是没时间,全年无休
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-1-22 10:35
周东卧龙 发表于 2024-1-22 09:36
我从十几岁开始钓鱼30年了,成家以后平均每周钓半天,不放弃爱好也不痴迷。装备已经很久没买了,因为发现就 ...

你跟我一样啊 钓鱼不影响生活的,除了钓鱼也没其它爱好,一年也钓不了多少次,装备倒是买了不少
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-1-22 10:39
只要不沉迷,不影响工作与生活,娱乐娱乐确实非常棒,男人不嫖不赌,总得有个爱好吧 我一个月也就钓三个半天,忙里偷闲
作者: 一树一叶    !time!: 2024-1-22 10:51
总比喜欢麻将的丈夫强
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-1-22 11:01
半山间人 发表于 2024-1-19 22:24
男人真不容易,在家打个游戏女人要说出去摸个脚女人要说,钓个鱼也要说,整天在她面前晃要说整天不在她面前 ...

要不怎么说唯女子与小人难养也?
近之则不逊......远之则怨 ....
作者: Accumulate    !time!: 2024-1-22 11:18
贺强,你回来
作者: eyujia    !time!: 2024-1-22 12:09
我以前每个周末不是在河边钓鱼就是在找钓点的路上  现在不去钓了  感觉也没啥  不知道以前的钓瘾为啥这么大
作者: 快乐为本    !time!: 2024-1-22 12:16
其实对不确定的事,大家潜意识都喜欢,麻将不知道下张会摸上来哪张牌,会不会输?钓鱼也是,不知道上钩的是什么鱼?有多大?
作者: 马冯马    !time!: 2024-1-22 12:19
明显就是逃避现实,钓鱼真正上瘾的没几个人
作者: 十不老欠    !time!: 2024-1-22 12:22
赶紧离吧,这样子没办法过了。
作者: caocao1034    !time!: 2024-1-22 12:53
23airjordan 发表于 2024-1-19 15:52
假如他在家带带孩子,做做家务,还玩玩游戏,你又怎么说。出门钓鱼无非就是逃避罢了。

那也要适可而止啊,小孩都生病都不管了
作者: 秋名山车神    !time!: 2024-1-22 14:11
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-01-19 16:02

什么什么
作者: zzx527    !time!: 2024-1-24 00:22
蓝雨 发表于 2024-01-21 19:04
如果房子是老公的名字,他好赌,结果把房子给输掉了,你是不是会觉得还是钓鱼挺好的?
如果他今天约这个,明天约那个,然后染了又是柳又是梅的,当然你也逃不了,这个时候你是不是会觉得还是钓鱼其实挺不错的呢?
男人有爱好是好事,可怕的是这个男人没有爱好,有人喜欢抽烟,有人喜欢酗酒,有人喜欢赌钱,有人喜欢养花,有人喜欢画画等等,不可能说你喜欢画画,他喜欢养花,然后你们就势不两立吧?

脑子有毛病吧?为什么总有小丑跳出来和更烂的比?你老婆送你喜当爹是不是也比杀夫的好啊?你应该感恩戴德啊?你这样讲无非就是说明房子不肯写女人名字的男人都是在为自己以后吃喝嫖赌胁迫女人做准备呢。
作者: 妖精在江湖    !time!: 2024-1-24 09:41
123319475 发表于 2024-01-19 15:11

对哇,我老公也是被朋友带的
作者: 妖精在江湖    !time!: 2024-1-24 09:41
Carroy 发表于 2024-01-19 15:18
这种已经到了不管家庭的地步了,直接挑明不改就离婚

想了,就要这么干

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:17)