暨阳社区

标题: 过年遇到阴阳怪气的亲戚就像吃到苍蝇子 [打印本页]

作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 02:46
标题: 过年遇到阴阳怪气的亲戚就像吃到苍蝇子
我外婆有三个孩子,大舅,我妈和二舅,
二舅在外地发展,每次回来都是大舅和我妈做饭、洗碗、扫地、拖地,二舅一家几乎不参与任何家务
今年除夕和年初一,大舅张罗了一桌子菜,问二舅的儿子(我表弟)有没有什么表示
表弟:要不送一个龙玩偶吧
大舅:你也知道我平时喜欢拍抖音,就是手机有点不好使了,要不给你舅换一个好点的
表弟:哈哈
年初二,大舅心情有点低落,说不来做饭了,没意思。
我妈觉得因为表弟的态度让大舅心寒了,于是又提了下这事,说大舅要手机是开玩笑,他更看重表态,
我外婆也说如果表弟答应送手机,哪怕最后没送,大舅也会很高兴
表弟听完,神情有点尴尬。

因为大舅没来,我妈负责做菜,还因为处理鱼把手给划伤了
表弟小两口全程复责吃。
高能就来了!!!
晚上十点,家庭群里收到了这样一篇小作文:

据说有的观点认为:xx应该给xxx买一个手机。作为侄子给伯伯买一个手机,绝对没有问题。可前提是:他应该先孝顺自己父母以后再孝顺旁系亲属。到目前为止,大家都知道我非常喜欢摄影,他既没给我买过单反相机,更没有买过手机。我也在等待中。我也不想指望其他人。只能靠自己的儿子。依靠别人是没有任何意义的!
     很遗憾的告诉你们,他现在用的手机是我去年买给他的!
     至于xx的情商,我也认为是比较低的。只能说在他从小的生活过程中,我没有教育好。是我的责任!我很羡慕情商高的人。我相信情商高的人一定在各方面做得非常好。在生活过程中是出类拔萃的。那么送给别人一个手机应该也不成问题的!

这字里行间都是对我妈和大舅的嘲讽
说实话,真为我妈抱不平,
前阵子乙流感冒还没完全康复,嗅觉丧失,既要买菜,又要做饭
二舅全家回来各个都是大爷,等着吃现成的,连碗都不帮着洗一只
年年如此
我和我妈说不去外婆家吃年夜饭了,
她心疼外婆年事已高
她不去,只能外婆来做,
最后家务又落在了她身上,当然我也会分担,
真的不想做饭给这样的亲戚啊
他们吃现成的同时,还得给表弟的女儿红包。

我小时候有好几年过年都是我妈单方面给二舅儿子红包,我却收不到二舅的红包
直到外婆指出,才做到礼尚往来
作者: 放下    时间: 2024-2-16 09:11
外婆是维系这个家庭的顶梁柱,外婆在,家还在,外婆走,兄妹就不相往来了。
作者: 一条小船    时间: 2024-2-16 09:29
现在亲情越来越淡了,除了自己的兄弟姐妹还好点
作者: danessu    时间: 2024-2-16 09:52
放下 发表于 2024-2-16 09:11
外婆是维系这个家庭的顶梁柱,外婆在,家还在,外婆走,兄妹就不相往来了。

却是这样的  
作者: bond007    时间: 2024-2-16 09:56
没劲
作者: qiufen79    时间: 2024-2-16 10:05
      饭店啊,AA制或者每年一家轮着出钱
作者: 不留情面    时间: 2024-2-16 10:10
啊这,要弟弟的儿子送手机?
大舅现在用的手机也是侄子送的吗?一台手机三四千

作者: 早餐店小二    时间: 2024-2-16 10:15
影视剧繁花:

自己看自己 都好得不得了

都是人家的错

其实人家看你,浑身是毛病
作者: jy214424    时间: 2024-2-16 10:17

这个大伯因为侄子没有答应送手机就难过了,如果侄子答应了,最后没有兑现,岂不是更难过?不要开口问别人要礼物,最后搞得都尴尬,想送的话都不用自己提出的
作者: syxqfxx    时间: 2024-2-16 10:31
qiufen79 发表于 2024-2-16 10:05

AA制还用得着凑合一起吃?
作者: 塞亚人    时间: 2024-2-16 10:43
syxqfxx 发表于 2024-2-16 10:31
AA制还用得着凑合一起吃?

我觉得就因为要凑合吃aa更好吧?
作者: xiaohan1979    时间: 2024-2-16 10:44
这种饭来张口的人一般是混的好的,或者自认混的好的,带着一种恩赐的眼光看待旁人,硬气点的就不要与之来往,落个清静,另外,现在不向以前,交往时分寸感很重要,即使是至亲
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:03
jy214424 发表于 2024-02-16 10:17

这个大伯因为侄子没有答应送手机就难过了,如果侄子答应了,最后没有兑现,岂不是更难过?不要开口问别人要礼物,最后搞得都尴尬,想送的话都不用自己提出的

我问过大舅了,就是看看表弟态度的,不是要真的送,而且这么多年大舅的买菜钱和辛苦费都不止一部手机了
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:05
qiufen79 发表于 2024-02-16 10:05

实话,二舅一家现在是整个家族里混得最好的,但是最抠门,要AA是不可能的,他们能吃别人的绝对不会自己掏钱
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:06
不留情面 发表于 2024-02-16 10:10
啊这,要弟弟的儿子送手机?
大舅现在用的手机也是侄子送的吗?一台手机三四千

你没看懂,表面上大舅是在问侄儿要手机,其实是看他的态度
作者: jbr    时间: 2024-2-16 11:06
这种在外地的孩子回来应该要多送点礼给亲戚,送个手机也是应该的。但是这种主动去讨要礼物就不好了。大人之间有问题直接沟通,拿着小孩子做文章就不好了
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:08
放下 发表于 2024-02-16 09:11

二舅妈的爸爸去年十一走掉了,外婆说按规矩就不要跟着二舅回江阴了,结果这次回来,二舅妈说外婆没良心,我在旁边听到震惊了
作者: 冬天的风雨    时间: 2024-2-16 11:14
什么逻辑,为啥你大舅要找侄子送手机,他自己没小孩??

吃个饭,计较啥,要么就不吃。
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:16
jbr 发表于 2024-02-16 11:06
这种在外地的孩子回来应该要多送点礼给亲戚,送个手机也是应该的。但是这种主动去讨要礼物就不好了。大人之间有问题直接沟通,拿着小孩子做文章就不好了

只能说人性经不起试探,表弟一年二十几万,买个手机小意思,但是他从来想不到给予,每次回来都是我们这些留在江阴的亲戚招待,临走还要给他买三十几只小笼包带走。除夕夜的酱鸭我们就吃了几块,还有五分之四没动,但大舅说初一侄儿回来必须重新买一份,想到这个细节就很唏嘘
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:20
冬天的风雨 发表于 2024-02-16 11:14
什么逻辑,为啥你大舅要找侄子送手机,他自己没小孩??

吃个饭,计较啥,要么就不吃。

他离婚了,儿子跟妈妈,所以和儿子感情比较淡。对侄儿从小疼到大。吃几顿饭可以,长年累月呢?一年要招待三次,临走不是给他们带走几十只刀鱼馄饨就是小笼包
作者: 冬天的风雨    时间: 2024-2-16 11:22
乐淘妹妹 发表于 2024-2-16 11:20
他离婚了,儿子跟妈妈,所以和儿子感情比较淡。对侄儿从小疼到大。吃几顿饭可以,长年累月呢?一年要招待 ...

这样可能,其实也不一定真的要送,而是要得到温暖,侄子重视他。
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:23
说明一下,大舅是上市公司的副总退休,退休工资也买得起手机,所以肯定不是真的要侄儿买给他
作者: 正经人    时间: 2024-2-16 11:25
亲戚之间合得来多跑跑   合不来就少跑跑   大伯居来问侄子要礼物   也是奇葩事一庄,可以不去烧饭。不可以为老不尊和小辈扯这种烂事
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:29
正经人 发表于 2024-02-16 11:25
亲戚之间合得来多跑跑   合不来就少跑跑   大伯居来问侄子要礼物   也是奇葩事一庄,可以不去烧饭。不可以为老不尊和小辈扯这种烂事

看来你没看懂啊,大伯不是真的要手机,他是借着要手机看他侄儿的态度
作者: jbr    时间: 2024-2-16 11:29
乐淘妹妹 发表于 2024-2-16 11:16
只能说人性经不起试探,表弟一年二十几万,买个手机小意思,但是他从来想不到给予,每次回来都是我们这些 ...

给出去的东西不要总想着要回报。我妈也这样,总是说自己对别人如何好,别人却未必有回报。刚刚还在抱怨别人又要上门来看她,她还要招待她们。反过来想去对方家,对方未必理她。她听别人说,只有对别人不好,别人才不会来。所以她准备只给她们吃瓜子苹果了。活了一把年纪,这个道理还要听别人说。
作者: 409443495    时间: 2024-2-16 11:38
又是一个甄嬛传
作者: 邱瑜    时间: 2024-2-16 11:39

各五十大板,以后没啥事包括过年也别走动了
混得好不好跟别人有啥关系?混得好就该救济亲戚家人吗?走动反而引起嫉妒,这不…
混得好就主动大方一些回家过年出力出点钱就没这么多鸡皮事了,这不…要么就回来看看老人后直接借口走人
没有人家混得好,开口问混得好的要礼物,嘴上说试探,何必这样,引起大家不畅真的也搞笑至极难道是小孩吗还试探?
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 11:54
邱瑜 发表于 2024-02-16 11:39

各五十大板,以后没啥事包括过年也别走动了
混得好不好跟别人有啥关系?混得好就该救济亲戚家人吗?走动反而引起嫉妒,这不…
混得好就主动大方一些回家过年出力出点钱就没这么多鸡皮事了,这不…要么就回来看看老人后直接借口走人
没有人家混得好,开口问混得好的要礼物,嘴上说试探,何必这样,引起大家不畅真的也搞笑至极难道是小孩吗还试探?

大舅就是开玩笑,好歹也是上市公司副总退休,而且他有个想法,百年后自己的遗产给侄儿,自己儿子该给的都给了
作者: dahai2010    时间: 2024-2-16 12:06
这么多年还不了解?这种玩笑跟自己儿子开开么差不多
作者: 卡哇伊baby    时间: 2024-2-16 12:22
外婆出钱,饭店里吃吃,省的烧,又不是没钱

作者: 邱瑜    时间: 2024-2-16 12:25
乐淘妹妹 发表于 2024-2-16 11:54
大舅就是开玩笑,好歹也是上市公司副总退休,而且他有个想法,百年后自己的遗产给侄儿,自己儿子该给的都 ...

但凡自己有儿子的人,遗产给侄儿你也信?如果真给侄儿那也得言明才好,不然侄儿有自己的亲父母孝顺,哪会理解大伯的想法,
要是我,自己生活品质提升,该吃吃该喝喝,都离婚了儿子跟了别人,遗产留给子孙干啥呢
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-16 12:39
邱瑜 发表于 2024-2-16 12:25
但凡自己有儿子的人,遗产给侄儿你也信?自己儿子再多也不会嫌多

他儿子逢年过节从来没去看过他,关系已经很淡了,还你,这样的儿子还会给那么多吗
作者: jy214424    时间: 2024-2-16 12:46
乐淘妹妹 发表于 2024-2-16 11:03
我问过大舅了,就是看看表弟态度的,不是要真的送,而且这么多年大舅的买菜钱和辛苦费都不止一部手机了

愿意付出就莫求回报,觉得不值就停止付出
作者: 可妮兔886    时间: 2024-2-16 12:47
唉,这种感觉我懂 !  我阿姨家也是这样, 她儿子媳妇每年 就带着嘴巴来吃现成的, 人啊都不叫的,我们还得给他们孩子出压岁钱!  一年到头,只进不出!  磕了碰了,一点小伤,就要嚷嚷的全家族的人都要去给他们送钱!
.........  无语到了极点,等阿姨去世了,我们也不来往了,这种亲戚么,断断掉
作者: jy214424    时间: 2024-2-16 13:08
乐淘妹妹 发表于 2024-2-16 12:39
他儿子逢年过节从来没去看过他,关系已经很淡了,还你,这样的儿子还会给那么多吗

你大舅儿子不孝,侄子貌似也不怎么样,还是你这个外甥女最好,大舅应该把你指定为继承人
作者: 正宗东北饺子    时间: 2024-2-16 13:14
就是说即便是亲戚,也要礼尚往来,单方面的付出是没法长久的!这个二舅和表弟实在拎不清
作者: 冬天的风雨    时间: 2024-2-16 13:17
乐淘妹妹 发表于 2024-2-16 12:39

你给大舅买啊, 到时候财产就给你了。
作者: 冬天的风雨    时间: 2024-2-16 13:18
邱瑜 发表于 2024-2-16 12:25
但凡自己有儿子的人,遗产给侄儿你也信?如果真给侄儿那也得言明才好,不然侄儿有自己的亲父母孝顺,哪 ...

确实,怎么可能给侄子啊,儿子不好,财产就会给孙子了,也轮不到侄子的。
作者: dongdong530    时间: 2024-2-16 13:26
哪有大伯开口问侄子要手机的,这个。。。
作者: 巧克力豆88    时间: 2024-2-16 13:54
今年我直接摔碗走人了
作者: dfyu123    时间: 2024-2-16 14:03

看啥个态度呀?伯侄关系,就是离了,也是父子亲呀!试探个P,闲的。武皇还姑侄,被狄仁杰开导,晃然如梦了,没人拜姑母的。你有王位继承啊?临了,可没人拜他伯的!呵呵
作者: wang2312630    时间: 2024-2-16 14:26

一个大舅是开玩笑,一个外甥是当真了,外甥老子在群里帮儿子。其实我觉得大舅准备要外甥帮他养老,家产给外甥。可以几个姊妹兄弟先通通气,把心意挑明。每年外甥给个1W压岁钱,几年下来,问外甥要个新手机,我觉得外甥也不会觉得莫名其妙。大家心里也比较好接受。
作者: 冬天的风雨    时间: 2024-2-16 14:37
wang2312630 发表于 2024-2-16 14:26
一个大舅是开玩笑,一个外甥是当真了,外甥老子在群里帮儿子。其实我觉得大舅准备要外甥帮他养老,家产给 ...

有儿子的人,怎么可能把家产给侄子啊
作者: shadowflying    时间: 2024-2-16 14:38

不管是不是玩笑,哪有长辈问小辈要礼物的,在我看来,这种事情只应该发生在大人和小朋友之间。都是成年人了,弄弄就当真,这下好了吧,一个巴掌拍不响。你大舅上市公司副总退休,因为此事初二饭局还不出席了,格局未免也小了点。
作者: wang2312630    时间: 2024-2-16 14:39
冬天的风雨 发表于 2024-2-16 14:37
有儿子的人,怎么可能把家产给侄子啊

老话不是有,一顶大衣橱,骗三个儿媳妇。上嘴唇碰下嘴唇,所以要他给外甥每年出压岁钱出出血。
作者: xpcmh888    时间: 2024-2-16 14:42
不是一家人,不进一家门,都不着调
作者: kevinchow2011    时间: 2024-2-16 14:42
应该是你二舅负主要责任,不送礼应该也是你二舅默许的,子随父母,你表弟应该跟你舅舅舅母都属于自私的冷漠亲戚,摊笼,只进不出那种,早点断掉关系,既然他们写了小作文,那就把话挑明了,AA制!要么就不弄,各扫门前自家雪!混的好的家族,都是互相帮衬的!
作者: wang2312630    时间: 2024-2-16 14:45
shadowflying 发表于 2024-2-16 14:38
不管是不是玩笑,哪有长辈问小辈要礼物的,在我看来,这种事情只应该发生在大人和小朋友之间。都是成年人了 ...

你没看明白,大舅问外甥讨手机,外甥不答应,大舅说开玩笑说了外甥几句,外甥的老子帮儿子在群里发小作文内涵。清清楚楚的事。世界上没有无缘无故的爱与恨,又不是父母对子女的无私付出。

作者: 因为是南子    时间: 2024-2-16 14:49
本以为楼主大舅有点小奇葩,看到后来应该明白了
楼主大舅本就条件很好,和亲儿子不来往,把侄子当儿子看了,甚至财产都给他。有点期望自己老了,侄儿能多照顾下自己。没想到这个侄儿情商不高,不会说话,让大舅非常失望,觉得自己白付出了。这个小舅才是真奇葩。子女会不会人情往来,父母作为榜样很重要。
作者: 米丫头    时间: 2024-2-16 14:51
感觉大舅要知趣点就不要开口说要侄子买手机的,本身就过年来去吃吃饭的,想要不能找自己孩子要,找侄子就说不过去了。其次二舅家智商情商都低,意见再大放进群里讲就不客气了,私下一家子在家随便讲都没事,都是奇葩。
我家外婆三个闺女,基本每次都是我家做饭,我大姨一家也和亲戚一样,来了什么也不干的。我家请客吃饭,我妈给她家孙女压岁钱,我家孩子去了,也是一分都不还的,给我外婆说了,我外婆也只说她条件差点,说看在阿姨份上不要计较了,然后给了2年还这样就默认不给了,相互抵消吧。我表弟大的孩子办酒,我外婆非得说我当姑姑了要给压岁钱,我生孩子晚他一年,我想着给就给吧,反正我生孩子他做舅舅也会给的。结果我办酒他就没出,给我外婆说了,我外婆又是装傻充愣,反正我家吃亏就是应该的。所以现在学乖了,爸妈这边亲戚都是他们出掉了,我就带张嘴跟着吃了
作者: 米丫头    时间: 2024-2-16 14:54
真心要买的,不用说都会自己买。我妈堂姊妹兄弟6个,我妈小婶婶今年70岁,我妈和阿姨舅舅就商量给我小外婆买衣服啥的,小外婆没女儿的,侄女侄子也算自己孩子。去年小外公70岁,他们也买的,这种嘛不提是个惊喜,老人也开心。你大舅应该默默等待
作者: xpcmh888    时间: 2024-2-16 14:56
米丫头 发表于 2024-2-16 14:51
感觉大舅要知趣点就不要开口说要侄子买手机的,本身就过年来去吃吃饭的,想要不能找自己孩子要,找侄子就说 ...

这个你还别说,后边包红包,你还真得给,你是女儿属于嫁出去成家的,那红包就得你一份,你父母一份。表弟是儿子,他不给正常因为没有和父母分家。
作者: wang2312630    时间: 2024-2-16 14:56
kevinchow2011 发表于 2024-2-16 14:42
应该是你二舅负主要责任,不送礼应该也是你二舅默许的,子随父母,你表弟应该跟你舅舅舅母都属于自私的冷漠 ...

他们其实还有其它问题,二舅是回的哪个家?一般讲哥东弟西,哥父弟母。大舅赡养的外公过辈了,外婆就是属于二舅赡养的。外公的房子给大舅了没?外婆是住在属于二舅的门面板的房子里么?大舅和姑姑在外婆房子里帮着张罗,二舅回外婆家自己家看自己老妈。回自己家不是到大舅家或者是姑姑家所以没有买东西,也不失礼。这个里面其实也蛮复杂。
作者: 米丫头    时间: 2024-2-16 14:57
xpcmh888 发表于 2024-2-16 14:56
这个你还别说,后边包红包,你还真得给,你是女儿属于嫁出去成家的,那红包就得你一份,你父母一份。表弟 ...

我们家这边就是独子都当儿子的,不需要单独随,亲戚之间都是这样的
作者: wang2312630    时间: 2024-2-16 14:59
xpcmh888 发表于 2024-2-16 14:56
这个你还别说,后边包红包,你还真得给,你是女儿属于嫁出去成家的,那红包就得你一份,你父母一份。表弟 ...

独女默认是不分家的,和儿子一样属于一家的。
作者: shadowflying    时间: 2024-2-16 15:00
wang2312630 发表于 2024-2-16 14:45
你没看明白,大舅问外甥讨手机,外甥不答应,大舅说开玩笑说了外甥几句,外甥的老子帮儿子在群里发小作文 ...

不仔细读还真没看出来 反正都挺奇葩的
作者: xpcmh888    时间: 2024-2-16 15:03
wang2312630 发表于 2024-2-16 14:59

现在独生子女普遍,估计风气改了
作者: wang2312630    时间: 2024-2-16 15:04
shadowflying 发表于 2024-2-16 15:00
不仔细读还真没看出来 反正都挺奇葩的

这个肯定还涉及到兄弟两个家里老人的赡养和家产的分配等等。大舅什么情况离婚了儿子要给女方养,可见是个做事不着调的。
作者: wang2312630    时间: 2024-2-16 15:05
xpcmh888 发表于 2024-2-16 15:03
现在独生子女普遍,估计风气改了

澄南好多年前就是这样的了。不可能一家出两份的。

作者: lovelili714    时间: 2024-2-16 15:24

现在这种状况越来越明显了
作者: lovelili714    时间: 2024-2-16 15:25
qiufen79 发表于 2024-2-16 10:05

这种也是一个办法
作者: lovelili714    时间: 2024-2-16 15:28
乐淘妹妹 发表于 2024-2-16 11:20
他离婚了,儿子跟妈妈,所以和儿子感情比较淡。对侄儿从小疼到大。吃几顿饭可以,长年累月呢?一年要招待 ...

很能理解你的心情,就是替自己大舅感觉到不值得。老辈真不希望小辈回报多少,就是看看有没有那份心
作者: lovelili714    时间: 2024-2-16 15:31
因为是南子 发表于 2024-2-16 14:49
本以为楼主大舅有点小奇葩,看到后来应该明白了
楼主大舅本就条件很好,和亲儿子不来往,把侄子当儿子看了 ...

我和你的理解是一样的,还是小舅舅没有做好,没有把关系弄好
作者: 清风不识字    时间: 2024-2-16 15:53
让侄子帮伯伯买手机,也好意思说得出口?
作者: 大爷在此    时间: 2024-2-16 16:25
最讨厌大舅这种把老人放老家,自己在外面的人,换作是我,理都不理
作者: 524095698    时间: 2024-2-16 17:40
最讨厌说这些洋话的人,不买说人家情商低,试探的,买了又要说开玩笑的半推半就。几家都不着调,愿意做就不要要求回报,做了又要讲人家不好,谁在乎吃你一顿。多大点事,真当自己家里人都过过嘴瘾算了,还要小作文来小作文去。
作者: 524095698    时间: 2024-2-16 17:43
只要姐弟三个说开了烧饭累饭店AA制,我是不信哪个会不出钱的。都肚皮里做功夫,你不舒服他也不舒服
作者: 阳光绿叶    时间: 2024-2-16 18:28
jbr 发表于 2024-2-16 11:06
这种在外地的孩子回来应该要多送点礼给亲戚,送个手机也是应该的。但是这种主动去讨要礼物就不好了。大人之 ...

赞同观点
作者: 阳光绿叶    时间: 2024-2-16 18:32
524095698 发表于 2024-2-16 17:43
只要姐弟三个说开了烧饭累饭店AA制,我是不信哪个会不出钱的。都肚皮里做功夫,你不舒服他也不舒服

是的,说开了应该肯出的,但也许顾虑说开了怕外地的不回来。
作者: 应聘上门女婿    时间: 2024-2-16 19:50
大舅算个屁,啥条件给你送手机?还他妈上市公司副总退休?问侄子要手机?舔着的逼脸真好意思,一顿饭你请的起你喊着吃,你要不请人家饿不死。人家要送你,那是人家情分,人家不送你,那是人家本分。
作者: ladyfirst    时间: 2024-2-16 19:58
初二就该亲弟弟打个电话给哥哥,喊他吃饭,当面讲。不然上门看他带条烟和好酒,还群里小作文,娘娘腔不上路。
作者: 彩色哥    时间: 2024-2-16 20:21
你二舅肯定小时候就是个妈宝,所以你表弟也是个妈宝,但这件事之所以会这样,原因在于你们一而再再而三的每年请他们吃喝,他们还一动不动坐享其成,礼尚往来,请客也是一样的
作者: 曹建龙118    时间: 2024-2-16 20:29
一条小船 发表于 2024-2-16 09:29
现在亲情越来越淡了,除了自己的兄弟姐妹还好点

也就是我们这边   外地都不那样
作者: 善良的丑小y    时间: 2024-2-16 20:55
如果二舅家有钱,大舅跟你妈就不要烧菜,两个舅说好出去外面饭店吃,平摊钱,不平摊就不要烧不要动手,自己各吃各的,知道有个吝啬鬼还都要凑上去干,穷大方一般财神爷也不会找你,有钱的人都扣,除非对他有利益的,我只能说大舅和你妈也傻,本来就是相互的,最后搞得两个人吃亏一个人舒服,何必呢,弄得不开心,一开始都不客气就不会有这么多事,以后你外婆生病了那迟早闹翻的,宁可一开始就都不客气,我妈反正也喜欢干,我是要骂的,自己贱兮兮要去做那就别说出来,傻不拉几的,喜欢做的人做到老死,舒服的人舒服到老死。还有文章那个大舅问表弟那个手机的事,这种事哪怕是故意试探也不能说,
作者: 澄哥    时间: 2024-2-16 21:41

讲真,年轻人还是断亲算了,太麻烦了
从大年夜开始吃,吃到今天了,还没把所有亲戚家吃完,关键是吃来吃去就那么几个饭店,好几顿吃的都是完全一样的菜,吃的满肚子的油,有什么意思?
我觉得所有亲戚都讲好,AA以后过年时候一起吃一顿就算完成任务,这样就挺好的
作者: 叫什么呢    时间: 2024-2-16 21:57
对于表弟、表弟媳一家来说,他们是回江阴看外婆看亲戚的,是客人的身份,所以不帮着做家务可以理解,不过可能礼节、礼物方面不够大方导致时间一长亲戚招待他们就不太乐意。

楼主妈妈和大舅不太想做饭可以去饭店吃,大家讲好AA。丑话说在前总比自己郁闷好,真的不想招待也可以借机出去旅游或走其他亲戚嘛。

我是不太能理解大舅向侄子开口要手机的行为的,说起来么不会真心要他买手机,仅是试探他的态度。如果侄子答应了不买,是不是又有另一个说法“言而无信”?

小舅听了手机事件么估计心里也有气所以在家庭群里写小作文,唉,真的是家长里短清官难断家务事啊
作者: 绫小路京    时间: 2024-2-16 22:49
wang2312630 发表于 2024-02-16 14:59

额,真的吗,我是独女,和我妈给人情就要给两份,不过我妈都帮我给了。然后我老公独子,公公亲戚那边生的都是女儿,但是我们还是出两份钱啊难道是因为亲戚都给两份,我公婆不好意思只出一份……
作者: HJY1    时间: 2024-2-16 23:36
如果只有付出,那就还是算了,其他都是假的
作者: 蓝天PM2.5    时间: 2024-2-17 03:53
人家不买你大方的给他买一个
作者: 哈哈哈哦哦哦    时间: 2024-2-17 05:14
其实你生气干啥子,你大舅舔白眼狼也不舔你这个帮他生气的侄女,少参和这里面的事情,这下你大舅二舅算是闹掰了,你大舅养老问题要么靠儿子,靠你的话起码财产得给你把,所以这些事情都是算的明明白白的,没啥不好意思的
作者: 图图突突    时间: 2024-2-17 07:51

要什么态度。想要手机不能自己买啊!
作者: 图图突突    时间: 2024-2-17 07:53
第一次听说长辈开口问小辈要礼物的。难怪年轻人不愿意走亲戚
作者: 图图突突    时间: 2024-2-17 07:57
524095698 发表于 2024-2-16 17:40
最讨厌说这些洋话的人,不买说人家情商低,试探的,买了又要说开玩笑的半推半就。几家都不着调,愿意做就不 ...

这个和情商有啥关系,年轻人都不容易。一个大人舔着脸要手机。无语
作者: 歇——歇    时间: 2024-2-17 08:07
jy214424 发表于 2024-2-16 12:46
愿意付出就莫求回报,觉得不值就停止付出

说得好

作者: 河洲    时间: 2024-2-17 08:19
确实是阴阳怪气的一家子
作者: 河洲    时间: 2024-2-17 08:21
再好的亲情也经不住试探和猜疑
作者: aiwal    时间: 2024-2-17 08:51
表面都是你侬我侬,虚伪的中国关系。
作者: papamiao1    时间: 2024-2-17 09:10
这一家子的事,鸡糟得很。我就一句,你二舅给你外婆赡养费吗?
作者: 天空之城82    时间: 2024-2-17 10:08
现在么就自己觉得相处愉快的亲戚走走吧,这种不愉快的尽早不要来往算了,大家清闲,还没有乱七八糟的烦恼事。
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2024-2-17 10:35
大舅舅么真想不开,退休工资不低,儿子都不亲,还指着侄儿,自己吃好用好过好,在意别人,不如好好爱自己。二舅舅家有钱,但保不住就是个自私的一家人,明明知道弟弟就是这样的人, 你怎么指望弟弟能教出通达善良还能给你养老的儿子来给你养老呢,傻了不是?大度点么,反正弟弟一家一年就回来两三次,回来亲热一起吃吃喝喝,反正自己钱也不少,就当给妈妈做面子了,不想的话,也可以不勉强,轮流么,今年你家请,明年他家请,饭店里,说好规矩,不同意就不用聚了。
作者: 猫的安乐窝    时间: 2024-2-17 10:40
什么玩意,一家子抓住一个小辈问要手机尴尬不尴尬,你那些情谊是上一辈的,小辈一年都不回来几次有什么情谊,觉得不值就提出aa,如果不肯最好,乘机大家都断亲
作者: 5haier    时间: 2024-2-17 12:07

确实如此      
作者: 墨芷    时间: 2024-2-17 12:56
我们家这次也是的,是我奶奶生了三个儿子,大伯挺好的,就是她老婆和儿媳妇像个十三点一样的,指挥我爸妈我奶奶给她做饭吃,想屁吃呢,被我二伯和二婶给拒绝了因为知道我爸老实看重亲情,我奶一个快九十的给她这个六十岁的人烧好意思个
作者: jy214424    时间: 2024-2-17 14:01
墨芷 发表于 2024-2-17 12:56
我们家这次也是的,是我奶奶生了三个儿子,大伯挺好的,就是她老婆和儿媳妇像个十三点一样的,指挥我爸妈我 ...

还是凑份子到饭店吃比较好
作者: zzh1980    时间: 2024-2-17 14:10
几个人情商都很低。
作者: 墨芷    时间: 2024-2-17 14:23
jy214424 发表于 2024-2-17 14:01
还是凑份子到饭店吃比较好

就是凑份子吃饭要求还多个
作者: 20220320    时间: 2024-2-17 14:25
aiwal 发表于 2024-02-17 08:51
表面都是你侬我侬,虚伪的中国关系。

嘿嘿嘿
作者: 20220320    时间: 2024-2-17 14:29
矛盾的根源就是以前的女人太能生了,生的时候是亲人,若干年后只是有血缘关系的陌生人甚至是仇人,血缘不断稀释,传宗接代这种古老的思想会慢慢绝根
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-17 14:34
墨芷 发表于 2024-02-17 12:56
我们家这次也是的,是我奶奶生了三个儿子,大伯挺好的,就是她老婆和儿媳妇像个十三点一样的,指挥我爸妈我奶奶给她做饭吃,想屁吃呢,被我二伯和二婶给拒绝了因为知道我爸老实看重亲情,我奶一个快九十的给她这个六十岁的人烧好意思个

遇到自私的亲戚真的很无语,还不如有些朋友
作者: 乐淘妹妹    时间: 2024-2-17 14:35
猫的安乐窝 发表于 2024-02-17 10:40
什么玩意,一家子抓住一个小辈问要手机尴尬不尴尬,你那些情谊是上一辈的,小辈一年都不回来几次有什么情谊,觉得不值就提出aa,如果不肯最好,乘机大家都断亲

小辈从小到大也得到过长辈的疼爱,每年暑假都回江阴

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-2 11:31)