暨阳社区

!subject!: 年龄越大,越在不停修复自己的认知 [!thread_print!]

作者: 妙玉    !time!: 2024-2-19 10:45
!subject!: 年龄越大,越在不停修复自己的认知
2000年左右,看到某楼盘广告:1888元起,我的想法是:这么偏的地方,卖给鬼?

五年后,听到身边人讨论结婚买房,我那时候的想法是:三个月工资才能买一平方,而且家里有自建房,为啥要买商品房?

过了两年,买了当初自己认为卖给鬼的片区,房价翻了个倍,首付两成,贷款25年,一人工资还贷,一人工资家用,同年,该片区作为鬼城上了新闻,泡沫论大行其道,说这个房价太高,泡沫会破。想着25年的房贷,听着泡沫论,愁出了白发。

次年,鬼城房价稳步上涨,政府开始各种稳房价的调控,越调控越涨价。

工资也开始涨了一点,十年后,工资涨了三倍,房价也涨了三倍,奶茶价格涨了十倍。

看着物价涨得快,我们买了第二套小户型。当时我的想法是,年轻人都不愿意跟老人一起生活,不管结婚不结婚,总归每家需要两套房。

现在发现,结婚有娃的需要老人帮接娃做家务,不结婚的年轻人也不想上班,愿意做全职儿女,改善型住房为主。

还有人说,农村自建房不香吗?乡镇别墅不香吗?

兜兜转转,2005年的我膝盖中了一箭!
作者: 妙玉    !time!: 2024-2-19 10:58
风投:22年投消费,23投芯片,24年投潜力

创业者:22年找A轮,23年找B轮,24年找天台

分析师:22年看宏观,23年看板块,24年看大门

开发商:22年跑政府,23年跑银行,24年跑路

高净值客户:22年选理财,23年选私募,24年选维权

股民:22年上新仓,23年上杠杆,24年上征信

买房人:22年保房价,23年保交楼,24年保工作
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-2-19 11:13
资本的奴隶
作者: 妙玉    !time!: 2024-2-19 11:26
凸币囊波旺 发表于 2024-2-19 11:13
资本的奴隶

又有多少人逃得出这个圈子呢?
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-2-19 11:28
妙玉 发表于 2024-2-19 11:26
又有多少人逃得出这个圈子呢?

作者: 妙玉    !time!: 2024-2-19 11:29
房价上涨的时候,大家觉得养儿防老,不如买房养老

所以大家不生娃了,跑去买房了

现在房价下跌,以房养老的梦破碎了,新闻又开始吹养儿防老了

但没人愿意生了
作者: 妙玉    !time!: 2024-2-19 11:30
凸币囊波旺 发表于 2024-2-19 11:28

那说明你已经是资本家啦
作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2024-2-19 17:24
很多人的认知迂腐顽固的可怕。。。没有任何与时俱进的概念
作者: 尹子    !time!: 2024-2-20 12:44
世间大势浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡
作者: staneaee    !time!: 2024-2-20 14:41
认知进步实力也提升那最好,认知进步实力不允许,那最郁闷,还不如糊糊涂涂。
作者: jysqhy123    !time!: 2024-2-20 16:20

作者: 彩色哥    !time!: 2024-2-20 18:57
所以呢?要跟ZC对着干才是对的
作者: 妙玉    !time!: 2024-2-21 11:43
彩色哥 发表于 2024-2-20 18:57
所以呢?要跟ZC对着干才是对的

我觉得大家都是韭菜,每个人都想赚钱的话,那谁来亏钱?

两年前,基金年收益30%+,去年,收益-50%

普通老百姓,大家都挣不到认知以外的钱,国泰民安就是很好的祝愿了,奈何现在想跨越阶层的太多
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-2-21 14:40

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-18 16:31)