暨阳社区

!subject!: 不懂就问篇,关于三代市民卡 [!thread_print!]

作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-23 09:18
!subject!: 不懂就问篇,关于三代市民卡
不知道自己怎么想的的, 把全家老小的市民卡去换成了三代,而且脑子一热往老人和孩子卡里充了钱,今天跑去银行激活,工作人员说以前绑定的所有地方都要重新弄,总之有点麻烦,大人的还好,老人的市民卡现在代发的都是什么,他们自己也说不出来,有明白的人知道吗,还有充进去的钱能退出来吗?
作者: itabc    !time!: 2024-2-23 10:56
原二代卡号照样可以收款,正常到账。二代卡号和三代卡号是共用一个银行账户的。充进去的公交卡钱能不能退,不清楚。问市民卡公司
作者: leja    !time!: 2024-2-23 11:01
换来换去,图啥呢?
作者: 524095698    !time!: 2024-2-23 11:03
本来密码都是很简单的,老人家只要最简单的就行了,结果换了三代需要激活必须重设密码, 不允许六个同样的数,下次去不知道还记不记得了。
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-23 11:38
市民卡代发村里分红的钱
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-23 11:39
退休工资打在社保卡上的
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-2-23 12:34
524095698 发表于 2024-2-23 11:03
本来密码都是很简单的,老人家只要最简单的就行了,结果换了三代需要激活必须重设密码, 不允许六个同样的数 ...

147,258,369,就说打麻将,保证记得牢
作者: 繟然居主人    !time!: 2024-2-23 12:54
不换没啥关系吧
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-23 13:23
感谢上面的回答,银行的说不马上激活,原账户就没用了,所有绑定的要重来,就是 不知道那个充的钱能不能退回,还有公共自行车的押金和水电费绑定的,感觉好麻烦
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-23 13:46
听说办了三代的二代就没有用了
作者: ml451973354    !time!: 2024-2-23 14:13
!message_banned!
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-23 14:31
ml451973354 发表于 2024-02-23 14:13
所以说换了干嘛?为了坐地铁?一年也坐不来几次,成人可以刷支付宝,完全没必要换

你说对了
作者: 光辉岁月1    !time!: 2024-2-23 14:41
ml451973354 发表于 2024-2-23 14:13
所以说换了干嘛?为了坐地铁?一年也坐不来几次,成人可以刷支付宝,完全没必要换

除了支付宝 还有什么app坐地铁
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-23 14:47
光辉岁月1 发表于 2024-02-23 14:41
除了支付宝 还有什么app坐地铁

听说三代社保卡也可以坐的
作者: ruruco    !time!: 2024-2-23 15:36
手机上nfc开个江苏一卡通,完事
作者: jyxmf    !time!: 2024-2-23 15:55

我办了后悔死了,新卡一出来,旧卡马上不能用,手机很行也不能用,必须去激活,然后理财帐户绑的还是老的,银行都没有办法解决,还有就是圈存在电子银行的钱也因为旧卡号废除也无法提出来,还所谓的银行的领导说圈到公交公司去了,我银行ATM圈存还能圈到公交卡上,让他圈一个我试试。
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-23 15:57
jyxmf 发表于 2024-02-23 15:55
我办了后悔死了,新卡一出来,旧卡马上不能用,手机很行也不能用,必须去激活,然后理财帐户绑的还是老的,银行都没有办法解决

我幸亏没有去办
作者: lingyun89    !time!: 2024-2-23 16:12
为什么我办的三代卡 去柜台激活的时候 说之前绑定的不需要改  会自动从新的三代卡里扣   我社保就是绑定的二代卡自动缴费  现在也是解绑不了 显示无此账号   但是这个月 自动从三代卡里扣了
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-23 16:14
lingyun89 发表于 2024-2-23 16:12
为什么我办的三代卡 去柜台激活的时候 说之前绑定的不需要改  会自动从新的三代卡里扣   我社保就是绑定的二 ...

你是当天去激活的吗
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-23 16:16
jyxmf 发表于 2024-2-23 15:55
我办了后悔死了,新卡一出来,旧卡马上不能用,手机很行也不能用,必须去激活,然后理财帐户绑的还是老的, ...

你去银行办了吗,我也有理财,听银行的说要上柜台办,听你这么说有点急眼了

作者: wq6042    !time!: 2024-2-23 16:17
首先,你充的钱是什么钱?市民卡有电子钱包跟银行卡存取款两个功能的。电子钱包就是坐公交地铁刷卡用的,这个钱只能刷掉退不回来的。如果是往卡里充钱了激活后是可以取出来的。还有新市民卡激活后原二代市民卡收款是不受影响的(比如代发工资、退休工资、老年失地农民补助等),原绑定第三方支付的需要解绑重新绑定(比如代扣水电费、代扣自由职业社保费、微信支付宝等)。如果新市民卡拿到后不激活,那就什么都用不了。
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-23 16:20
wq6042 发表于 2024-2-23 16:17
首先,你充的钱是什么钱?市民卡有电子钱包跟银行卡存取款两个功能的。电子钱包就是坐公交地铁刷卡用的,这 ...

就是充到电子钱包里了,那我的水电费解绑去银行办还是政务中心呢,公共自行车的押金也退不出来
作者: lingyun89    !time!: 2024-2-23 16:24
幸福的小娘子 发表于 2024-2-23 16:14
你是当天去激活的吗

不是 我是网上申请的 快递到手后 过了2 3天才去激活  
作者: w929++    !time!: 2024-2-23 16:24
银行卡里不受影响,老账号新账号同时使用,实际是合并的但是有理财的还是在老账号上,所以老市民卡还不能丟了,但是密码可能不一样了。
作者: wq6042    !time!: 2024-2-23 16:29
幸福的小娘子 发表于 2024-2-23 16:20
就是充到电子钱包里了,那我的水电费解绑去银行办还是政务中心呢,公共自行车的押金也退不出来

政务中心只是帮你办了张市民卡。银行卡业务是要到农商银行柜台办理的。银行卡激活水电费签约解约等业务是属于银行卡业务当然要到银行柜台办理了!
像你说的电子钱包公共自行车押金什么的是需要到江阴市民卡中心办理的。一个是江阴长江路188号的政务服务中心还有一个在江阴健康路上网点。
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-23 16:42
wq6042 发表于 2024-2-23 16:29
政务中心只是帮你办了张市民卡。银行卡业务是要到农商银行柜台办理的。银行卡激活水电费签约解约等业务 ...

感谢,说的非常清楚了
作者: asny    !time!: 2024-2-24 12:29
wq6042 发表于 2024-2-23 16:17
首先,你充的钱是什么钱?市民卡有电子钱包跟银行卡存取款两个功能的。电子钱包就是坐公交地铁刷卡用的,这 ...

其他银行往原来二代卡的卡号转账、还能入帐吗?

作者: asny    !time!: 2024-2-24 12:30
我一直想办、就是担心入帐问题。
看到这样的情况、还是在等等。
作者: wq6042    !time!: 2024-2-24 12:40
asny 发表于 2024-2-24 12:29
其他银行往原来二代卡的卡号转账、还能入帐吗?

本人亲测,可以入账!但我想不通江阴农商银行同行转账居然老卡号转不进的,要重新输新的银行卡卡号才能入账!别的银行转进来却不受影响!
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 13:24
wq6042 发表于 2024-02-24 12:40
本人亲测,可以入账!但我想不通江阴农商银行同行转账居然老卡号转不进的,要重新输新的银行卡卡号才能入账!别的银行转进来却不受影响!

二代卡还能用?
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 13:25

你用二代卡去用用看,能不能用
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 13:26

听说办了三代卡,激活了,二代卡就不能再用了,只是听说,因为本人我没有去办三代卡
作者: asny    !time!: 2024-2-24 13:32
wq6042 发表于 2024-2-24 12:40
本人亲测,可以入账!但我想不通江阴农商银行同行转账居然老卡号转不进的,要重新输新的银行卡卡号才能入 ...

我说呢,客服跟我说旧卡号和新卡号都是同一账户,
然而,我老爸退休工资卡换卡后,手机银行就无法往旧卡号转账,提示找不到此卡号。
最后,通过江苏智慧人社更新了退休工资账号。
作者: asny    !time!: 2024-2-24 13:42
jyxmf 发表于 2024-2-23 15:55
我办了后悔死了,新卡一出来,旧卡马上不能用,手机很行也不能用,必须去激活,然后理财帐户绑的还是老的, ...

后来解决了吗?
看了你这种情况,感觉还是暂时还是不办比较好,换卡号太麻烦了。
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 13:56
asny 发表于 2024-02-24 13:32
然而,我老爸退休工资卡换卡后,手机银行就无法往旧卡号转账,提示找不到此卡号。

帐号始终不变的,变的是卡号,这个我一直知道的
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 13:57
asny 发表于 2024-02-24 13:32

我的二代市民卡卡号很好,所以一直没有舍得去换三代市民卡
作者: wq6042    !time!: 2024-2-24 14:23
健康是福气 发表于 2024-2-24 13:26
听说办了三代卡,激活了,二代卡就不能再用了,只是听说,因为本人我没有去办三代卡

只要你办了三代卡或者网上申请了成功后二代卡马上就不能用了,在拿到三代市民卡没激活前二代卡是账户是不存在的,不管你进行什么交易都会提示银行反馈该账户不存在!所以三代卡金融功能只能去银行柜台激活(激活后元二代银行卡号可以进账,出账代扣款之类的第三方交易需要解绑元账号重新绑定),电子钱包账户无需激活,拿到三代卡后就可以正常刷卡使用!
作者: wq6042    !time!: 2024-2-24 14:28
asny 发表于 2024-2-24 13:32
然而,我老爸退休工资卡换卡后,手机银行就无法往旧卡 ...

我说的很清楚了呀!别的银行都可以往二代市民卡上转钱、发工资、退休工资也不受影响包括微信支付宝提现什么的,唯独他们自己银行内部进账交易会提示无此账号

作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 14:50
wq6042 发表于 2024-02-24 14:28

我说的很清楚了呀!别的银行都可以往二代市民卡上转钱、发工资、退休工资也不受影响包括微信支付宝提现什么的,唯独他们自己银行内部进账交易会提示无此账号

二代卡钱能转进来,能不能转出去呢?
作者: wq6042    !time!: 2024-2-24 14:56
健康是福气 发表于 2024-2-24 14:50
二代卡钱能转进来,能不能转出去呢?

转出去用三代市民卡啊!二代三代只是卡号不同而已,账户后台账户还是同一个啊!你二代卡上收的钱在三代市民卡上啊
作者: asny    !time!: 2024-2-24 18:25
wq6042 发表于 2024-2-24 14:28
我说的很清楚了呀!别的银行都可以往二代市民卡上转钱、发工资、退休工资也不受影响包括微信支付宝提现 ...

是的,就是这个现象。

作者: bluesee2008    !time!: 2024-2-24 18:37
第三代市民卡的自行车押金那去了,不能租自行车了!
作者: asny    !time!: 2024-2-24 18:40
我发现江阴农商行的一个阳谋,
第二代市民卡(第三代市民卡)和 第三代社保卡,都是同一个账户,
如果第三代社保卡需要换银行的话,需要注销原社保卡的银行账户,
然后绑定的业务很多,注销很麻烦,就很难更换提供金融服务的银行了。
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-2-24 19:02
脑子有问题版这个三代卡
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 19:13
wq6042 发表于 2024-02-24 14:56
转出去用三代市民卡啊!二代三代只是卡号不同而已,账户后台账户还是同一个啊!你二代卡上收的钱在三代市民卡上啊

这个我也知道,帐号是同一个
作者: 健康是福气    !time!: 2024-2-24 19:17
asny 发表于 2024-02-24 18:40
我发现江阴农商行的一个阳谋,
第二代市民卡(第三代市民卡)和 第三代社保卡,都是同一个账户,
如果第三代社保卡需要换银行的话,需要注销原社保卡的银行账户,
然后绑定的业务很多,注销很麻烦,就很难更换提供金融服务的银行了。

第二代市民卡和第三代社保卡一样的,随便拿那一个卡多可以去取钱
作者: wq6042    !time!: 2024-2-24 20:05
bluesee2008 发表于 2024-2-24 18:37

8.升级第三代江阴市民卡后,会不会影响第二代江阴市民卡里的存款和公交余额?

更换第三代江阴市民卡不会影响第二代江阴市民卡上金融账户里的资金,但是市民在拿到第三代江阴市民卡后需至江阴农商银行柜台办理金融功能激活手续。

如果换卡的时候第二代江阴市民卡正常能用,可以马上把老卡内小额电子钱包内的钱转到第三代江阴市民卡上;如果换卡的时候第二代江阴市民卡已经损坏或者丢失,工作人员会做相应的处理,5个工作日后再去市民卡服务网点把第二代江阴市民卡内小额电子钱包内的钱转到第三代江阴市民卡上,确保卡内余额准确。
作者: wq6042    !time!: 2024-2-24 20:06

10.收到第三代江阴市民卡之后,需要做些什么?

如果您的第二代江阴市民卡开通过银行服务、工会服务,请您携带第三代江阴市民卡和本人有效身份证件原件,前往江阴农商银行各网点办理激活手续。
作者: 谷滋    !time!: 2024-2-24 20:23
我换了后支付宝微信重新绑定了
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-26 09:18
asny 发表于 2024-2-24 13:32
然而,我老爸退休工资卡换卡后,手机银行就无法往旧卡 ...

我全办完啦,手机银行上要操作一下,解绑旧的,重绑新的,其他不影响的,除了有理财的要去柜台转一下,第三方比如微信支付宝抖音要重新解绑再绑新卡,别的工资啊水电啊什么的都不用管,孩子要带户口本监护人去办,带好本人身份证,昨天在银行听工作人员说三代社保卡社保中心已更新系统了,没换的赶紧要换,三代市民卡目前换不换由自己看着办,反正我是全家换好了
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-26 09:19
bluesee2008 发表于 2024-2-24 18:37

这个问题我今天问了自行车处,说你办三代市民卡时应该要求先退款出来,不然他们也没办法,公共自行车处说不要用市民卡上,最好用微信公众号绑定扫码租车
作者: bluesee2008    !time!: 2024-2-26 09:58
幸福的小娘子 发表于 2024-2-26 09:19
这个问题我今天问了自行车处,说你办三代市民卡时应该要求先退款出来,不然他们也没办法,公共自行车处说 ...

这样我的自行车押金算是给他们做贡献了吗
作者: 草原青青    !time!: 2024-2-26 10:25
只要旧的市民卡去圈存一下,保证金返还就行了
作者: jyxmf    !time!: 2024-2-26 10:40
幸福的小娘子 发表于 2024-2-23 16:16
你去银行办了吗,我也有理财,听银行的说要上柜台办,听你这么说有点急眼了

我去了,那个营业员也弄不懂。还在说是不是bug
作者: jyxmf    !time!: 2024-2-26 10:42
bluesee2008 发表于 2024-2-26 09:58
这样我的自行车押金算是给他们做贡献了吗

自行车押金可以拿出来的,那是小额钱包,旧卡可以圈出来的
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-26 10:42
jyxmf 发表于 2024-2-26 10:40
我去了,那个营业员也弄不懂。还在说是不是bug

不用啊,我昨天去办了,很简单,柜员会帮你处理,没有理财就自动机器上激活
作者: jyxmf    !time!: 2024-2-26 10:43
谷滋 发表于 2024-2-24 20:23
我换了后支付宝微信重新绑定了

是的,要重新全部绑一遍
作者: jyxmf    !time!: 2024-2-26 10:45
幸福的小娘子 发表于 2024-2-26 10:42
不用啊,我昨天去办了,很简单,柜员会帮你处理,没有理财就自动机器上激活

你是那个点办的,我再去试试
作者: bluesee2008    !time!: 2024-2-26 13:52
jyxmf 发表于 2024-2-26 10:42
自行车押金可以拿出来的,那是小额钱包,旧卡可以圈出来的

已经换成新卡了,旧卡留给市民卡中心了。
作者: jyxmf    !time!: 2024-2-26 13:56
bluesee2008 发表于 2024-2-26 13:52
已经换成新卡了,旧卡留给市民卡中心了。

去拿回来,到公共自行车终端退押金,就可以去市民卡中心转到新卡了。
作者: bluesee2008    !time!: 2024-2-26 15:28
jyxmf 发表于 2024-2-26 13:56
去拿回来,到公共自行车终端退押金,就可以去市民卡中心转到新卡了。

打电话咨询过了,拿了新卡的过个几天再去市民卡中心转一下!
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-26 15:30
jyxmf 发表于 2024-2-26 10:45
你是那个点办的,我再去试试

总行,国际大酒店对面
作者: bluesee2008    !time!: 2024-2-26 15:32
拿了新卡后,支付宝微信重新绑定下就可以了!    关于其他什么老卡号收款是不影响还不是很清楚!   测试从余额宝转钱到老卡上是可以的
作者: hello沈    !time!: 2024-2-26 16:44

作者: xialiye    !time!: 2024-2-27 10:36
卡都换了好几拨了 烦人的
作者: 峰峦    !time!: 2024-2-27 12:48
我就没去换,翻来覆去的折腾烦不烦
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-2-27 14:33
居然可以全家老少一起换?为啥我去换,柜台说年轻人换没有意义?最后怏怏而回
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-2-27 14:37
峰峦 发表于 2024-2-27 12:48
我就没去换,翻来覆去的折腾烦不烦

没超过50岁的不用换,没有任何意义
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-27 14:38
铜钱草的春天 发表于 2024-2-27 14:33
居然可以全家老少一起换?为啥我去换,柜台说年轻人换没有意义?最后怏怏而回

确实是的,年轻人换没意思,坐车可以支付宝和全澄通,老人和孩子多个坐地铁的优惠,不过想着可能不远的将来说全部要变成三代的话,还是要换
作者: wq6042    !time!: 2024-2-27 14:59
幸福的小娘子 发表于 2024-2-27 14:38
确实是的,年轻人换没意思,坐车可以支付宝和全澄通,老人和孩子多个坐地铁的优惠,不过想着可能不远的将 ...

早晚都要换,你相信吗?我还保留着江阴农村商业银行之前发布的一则银行卡有效期到期换卡的公告!不知道有人留意了没!

作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-2-27 15:06
随便自己啦,换不换都不影响使用,也没人强制
作者: 山水有晴    !time!: 2024-2-27 15:13
leja 发表于 2024-2-23 11:01
换来换去,图啥呢?

不换怎么捞钱
作者: 峰峦    !time!: 2024-2-27 16:26
铜钱草的春天 发表于 2024-2-27 14:37
没超过50岁的不用换,没有任何意义

之前银行里的人来小区里普及叫换卡,只当没看见,换不换没有任何影响
作者: andysu0510    !time!: 2024-2-29 09:16
太麻烦,我去了都没办,乘车还是软件或者社保卡。
作者: 86282341    !time!: 2024-3-1 09:37
特么的农商银行,换一次卡就换一个账号,还特么的要去网点柜台激活,银行真特么的闲的疼
作者: 米丫头    !time!: 2024-3-1 09:40
换了,开始后悔了,真麻烦
作者: 米丫头    !time!: 2024-3-1 09:40
幸福的小娘子 发表于 2024-2-23 16:16

理财要去银行柜台办一下,然后重新登一下APP,就可以正常使用了
作者: 小灰狼308    !time!: 2024-3-6 15:55
一代换到三代,都不知道做啥用的,技术做不到换卡不换号就不要来换。
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-3-7 08:47
昨天看通知说现在换的要十个工作日才能拿到新卡了,对于不参加公共交通优惠的人来说真没必要换
作者: sumafanping    !time!: 2024-3-7 09:01

作者: 不知道名字123    !time!: 2024-3-12 09:52
不懂就问,三代和一代有啥却别,之前我一直就用一代,非打电话要去换二代,被烦的没办法去换了,现在又什么三代,又搞成一张,不理解
作者: 幸福的小娘子    !time!: 2024-3-13 10:10
不知道名字123 发表于 2024-3-12 09:52
不懂就问,三代和一代有啥却别,之前我一直就用一代,非打电话要去换二代,被烦的没办法去换了,现在又什么 ...

增加了坐地铁的,别的好像没什么区别,对于非退休人员和非学生来说,真没必要,直接用支付宝就行

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:50)