暨阳社区

!subject!: 哪里有治女孩痛经比较好的中医? [!thread_print!]

作者: 清清雨水    !time!: 2024-3-4 08:33
!subject!: 哪里有治女孩痛经比较好的中医?
有合适的中医推荐吗?谢谢了
作者: xiaotangcai    !time!: 2024-3-4 15:42
无锡人民医院
作者: xiaotangcai    !time!: 2024-3-4 15:42
无锡人民医院
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-3-4 15:54
      理论上是温经散寒。
      疗效才是王道,现在中医中药真得是一言难尽,我看到一篇文章,从不同市场上抓同一味中药,进行定性测量分析,药材成分的含量数值高低不一。
作者: tzyzt    !time!: 2024-3-4 16:09
先查一下是不是病理性的,如果不是,找中医调理。
不过不一定能调理好,我自己就是,吃了很多中药都没好(张家港、长寿都去过),后来就吃止痛药了,不然影响生活和学习。
结婚生娃后就不痛了,很神奇。

作者: 987318886    !time!: 2024-3-4 16:14
试试我的食疗偏方
作者: 枕中记    !time!: 2024-3-4 20:47
多疏通下水道,就不痛了。
作者: 甜甜叶子    !time!: 2024-3-4 21:31
tzyzt 发表于 2024-3-4 16:09
先查一下是不是病理性的,如果不是,找中医调理。
不过不一定能调理好,我自己就是,吃了很多中药都没好( ...

+1,想当初吃的中药都可以用卡车装了,江阴和附近城市有名气的中医都去看过,也没用
作者: 墨芷    !time!: 2024-3-5 08:25
我现在也是痛经,但是比之前好点了。经期之前我采用生姜和中药包泡脚的或者用艾草,经期的时候我喝寿全斋的老红糖,身上嘎嘎舒服
作者: gxf6566    !time!: 2024-3-5 19:25
有一个鬼医跟我说,现在不是没有好中医,是没有真的中草药了而已。 让你孩子不要喝饮料,奶茶,还有寒性水果吧,坚持半年看看效果。
作者: 水王    !time!: 2024-3-5 21:03
红花当归红糖姜茶
作者: ZeuS    !time!: 2024-3-6 08:41
枕中记 发表于 2024-3-4 20:47
多疏通下水道,就不痛了。

这个其实是真的。盆腔血管最丰富而且弯曲分叉极多,那部分血液平时不容易快速流动起来。
作者: 清清雨水    !time!: 2024-3-6 08:52
本来还在担心孩子中药喝不下,这样看来还是先忌嘴看看。水果先给她禁了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-7 09:43
人家都说了是女孩了,估计年纪还小。
一般偏瘦,怕冷的女孩就是容易痛经的,平时还是注意饮食调理吧,我感觉中药始终还是药。
当然,很多妇女婚后,生孩子后痛经就好了,还是有道理的。
作者: 江阴市得立投资    !time!: 2024-3-7 12:36
补钙就能解决  营养素缺乏的关系
作者: 夜之魇2    !time!: 2024-3-9 06:28
清清雨水 发表于 2024-03-06 08:52
本来还在担心孩子中药喝不下,这样看来还是先忌嘴看看。水果先给她禁了

痛经是寒,痛经的孩子一般都脚凉。脚越凉,痛经越严重。还会伴随便秘,便秘也不痛,因为寒,小肠蠕动慢,但肚脐外开两寸天枢空,两边同时摁下,会痛。建议强心,强肝。肝为木,心为火,木生火。吃点天然酸的(人工酸不行)酸的水果,青色的食物,这些都是补肝的。吃点红色,苦味的食物,比如红枣,皮是红色味苦的,强心的,性温的。还有可以做艾灸,肚脐外开两寸,两边同时做,肚脐上三寸做。做3.5.7单数壮。中午艾叶泡泡脚泡泡脚。很快就好了。
作者: 卖鱼翁    !time!: 2024-3-10 07:34
我有一个损招,虽然损但管用,用男生手捂腹部,人体温度持续传导,就好了
作者: 绫小路京    !time!: 2024-3-11 01:07
先看看是啥引起的痛经吧。反正我吃了N多中药也没好,我妈还找了不少偏方,针灸艾灸都上了,没用,后来发现我是子宫内膜异位症。我是建议直接上止痛片,一般头两天痛,吃两天就够了。另外,生孩子以后仍旧痛经,不要想着生娃就好了,几率问题。
作者: 叽叽喳喳123    !time!: 2024-3-13 10:11
药不要乱吃,别影响以后生育,小姑娘吃止痛药就好了,止痛药能代谢掉,周边好多不孕不育的查查都是以前吃药的问题

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 04:28)