暨阳社区

!subject!: 大家来说说初中都是几点到校几点离校的 [!thread_print!]

作者: minixjl1    !time!: 2024-3-4 17:24
!subject!: 大家来说说初中都是几点到校几点离校的

我们初二目前是7点前到校,6点10分离校。一天的在校时间超过11小时,回家还得做作业2-3小时。除了睡觉就是在上学。
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-3-4 23:44
不是很正常么,这么多门功课,语数英物化半小时一门就得2.5小时。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-3-5 07:02

还好吧,小学生在校时间都超过9小时了,手脚慢的孩子家庭作业要做到九十点。插一句,个人觉得初中生理应比高中生更辛苦,毕竟中考只能考一次,是真正的一考定终身。
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-3-5 07:06
一样一样的
作者: 尽当然顺自然    !time!: 2024-3-5 07:57
娘老子省心了!
作者: jinhezai007    !time!: 2024-3-5 08:02
同初二,7点10分到,18点出头放学,不过作业做得快,21:30差不多可以上床睡觉了
作者: minixjl1    !time!: 2024-3-5 08:39
为什么会觉得这样是正常呢?初中是无锡市统考,你卷不卷还是招那么多人,高中还一直在扩招。大家拼命的卷招那么多人,不倦还是招那么多人。每天都是十几个小时的学习,从早上睁眼一直到晚上睡觉基本没什么娱乐时间。可怜的孩子!
作者: 小眄    !time!: 2024-3-5 08:43
初三,7.30-18.10
作者: xpcmh888    !time!: 2024-3-5 08:48
minixjl1 发表于 2024-3-5 08:39
为什么会觉得这样是正常呢?初中是无锡市统考,你卷不卷还是招那么多人,高中还一直在扩招。大家拼命的卷招 ...

招的人要有你啊,卷掉别人自己才能进去啊
作者: shadowflying    !time!: 2024-3-5 09:00
为什么会觉得这样是正常呢?初中是无锡市统考,你卷不卷还是招那么多人,高中还一直在扩招。大家拼命的卷招 ...

觉得小孩上学可怜那就别上了呗,既要孩子有出息,又不想吃苦,咋想的?
作者: jm1975    !time!: 2024-3-5 09:06
学习好是要有一定的天赋的,天赋不够的话,只能勤一点来补,老话就是“笨鸟先飞”、“勤能补拙”...
既要孩子有出息,又不想吃苦,咋想的?

作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-3-5 09:54

你这逻辑的前提是普高率要达到100%,爱学不学,反正都能上高中。
作者: shandow    !time!: 2024-3-5 10:17
同初二,7点30前到校,晚上6:10放学,然后接到爷爷奶奶家趁晚饭,吃完回家7点不到,7点开始做作业基本到8点30全部做完,休息20分钟吃点水果然后就是开始拓展了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-5 10:20
不是讽刺,是真心话。如果真的觉得小孩老学习不好,可以自己选择不上延迟服务,不要给小孩出去补课,不要给他们布置除学校家作以外的任何作业。这样小孩会轻松很多。成绩方面大人自己心态好要看淡。如果孩子智商可以,也比较自觉的话,即使这样,他成绩还是会还可以的,只要不拿他跟更好的人比。如果孩子智商不太出众,这样的话,成绩可能会不太理想,但如果大人对孩子只要身体健康,真的没什么其他要求,那真的也可以看淡。这个最终还是看我们大人的心态了,说说容易哦,但一般人是很难做到的。
作者: 沃润精机    !time!: 2024-3-5 10:31
你完全可以不用上也不用做啊,和老师提出来啊~
作者: 梅海    !time!: 2024-3-5 10:40
吃了苦中苦方为人上人。少壮不努力老大徒伤悲。
作者: 524095698    !time!: 2024-3-5 12:51
我家小的也是初二,7.10分到校,18.15到家,晚上大多数九点开始背会书。反正做一会作业就来出来找东西吃的。边找边吃还要边讲讲学校发生的事。每天都很开心的样子,所以我感觉她状态可以的。默认为她不累
作者: hqrsam    !time!: 2024-3-5 13:09
上到初中差不多都是7点左右到校,18点出头到家
作者: 寻宝的男孩    !time!: 2024-3-5 13:12
中国学生    全世界最苦
作者: 1095084363    !time!: 2024-3-5 15:25
我觉得上学好,休息天在家除了完成老师布置的作业外,就是玩手机了。唉
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-3-5 16:10
做更有文化的韭菜,被割了也没脾气的那种
作者: bpmf    !time!: 2024-3-5 16:26
同样初二学生,为啥我家一大堆作业,要做到10:00 至11:00?
作者: 江南一支枪    !time!: 2024-3-5 17:28
基础教育不需要天天学习十几个小时,所以这坑挖的很大很深,或许多年以后才有正确准确的认识。
作者: 无底之门    !time!: 2024-3-5 18:16
确实很累啊,可是都没办法去改变,就只能接受,同化,我们初中也是这么过来的啊。。现在只有更累
作者: YT2015    !time!: 2024-3-5 19:26
全世界中国人最喜欢吃苦,还自认为是优良传统美德
作者: 柯尔莫戈洛夫    !time!: 2024-3-5 19:27
大部分都没啥用
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-3-5 20:55

普高率每年都有小幅提升的,目前的计划是无锡大市三年内提升到65%。而且每年中考的人数都不一样,怎么会招的人会一样?至于卷不卷的原因还用说吗?哪怕100%升学率,高中也有好几个档次之分,考上好大学更是不亚于开启另一个人生,哪个家长会甘愿自己的小孩去上最垃圾的学校
作者: 水王    !time!: 2024-3-5 21:00
shadowflying 发表于 2024-3-5 09:00
觉得小孩上学可怜那就别上了呗,既要孩子有出息,又不想吃苦,咋想的?

欧美一天上几小时呢?人家都是文盲了吗
作者: baxisongzi    !time!: 2024-3-5 21:24
要感谢那些考试低分的家庭,要不是他们做分母,未必能上高中。高中还是挺好考的,稍微做做作业学个8成就差不多了。
作者: shadowflying    !time!: 2024-3-5 21:43
水王 发表于 2024-3-5 21:00
欧美一天上几小时呢?人家都是文盲了吗

国外上课时间是少,有能力带着孩子润出去啊,没能力那就老老实实按部就班
作者: 水王    !time!: 2024-3-5 22:05
shadowflying 发表于 2024-3-5 21:43
国外上课时间是少,有能力带着孩子润出去啊,没能力那就老老实实按部就班

你这种不就是太平洋没有加盖,看不起国家就滚蛋换个说法么
作者: biyuan2599    !time!: 2024-3-6 01:49
初一,说是7点到校,但是老师有时候6点40左右就微信里点名谁还没到…明天开始6点放学
作者: sally_wang054    !time!: 2024-3-6 08:04
shadowflying 发表于 2024-3-5 09:00

有没有一种可能,这个不是吃苦,是自宫,和鸡场的鸡没什么区别,给予灯光照射,吃着配方,喂着抗生素,努力生蛋,不然淘汰。孩子要吃苦,吃苦的目的是让孩子身心更强大,不是变成做题的机器。当然,绝大部分人没有底气做到独树一帜,很多人明知不对,也无力改变,从众是一种活下去的最优方案。
作者: minixjl1    !time!: 2024-3-6 08:51
sally_wang054 发表于 2024-3-6 08:04
有没有一种可能,这个不是吃苦,是自宫,和鸡场的鸡没什么区别,给予灯光照射,吃着配方,喂着抗生素,努 ...

说的很有道理
作者: 素心如简    !time!: 2024-3-6 10:02
524095698 发表于 2024-3-5 12:51
我家小的也是初二,7.10分到校,18.15到家,晚上大多数九点开始背会书。反正做一会作业就来出来找东西吃的。 ...

这状态很好
作者: 暖。    !time!: 2024-3-6 10:05
不都这么过来的吗
作者: 暖。    !time!: 2024-3-6 10:06
不吃学习的苦,就要吃生活的苦
作者: 尹子    !time!: 2024-3-6 12:33
凸币囊波旺 发表于 2024-3-5 07:02
还好吧,小学生在校时间都超过9小时了,手脚慢的孩子家庭作业要做到九十点。插一句,个人觉得初中生理应比高 ...

应该取消中考
作者: 小雪256    !time!: 2024-3-6 13:27
1095084363 发表于 2024-03-05 15:25
我觉得上学好,休息天在家除了完成老师布置的作业外,就是玩手机了。唉

同感
作者: vickey168    !time!: 2024-3-6 13:59
无底之门 发表于 2024-3-5 18:16
确实很累啊,可是都没办法去改变,就只能接受,同化,我们初中也是这么过来的啊。。现在只有更累

是的,我们小时候比起他们幸福的是不用补课,他们比我们幸福的是上学交通,和生活条件吃穿更好了。
但是现在走过来,可能家长重视的城里孩子确实教育上资源上比我们获得的多得多,长大后得路也完全不一样。
作者: 正宗东北饺子    !time!: 2024-3-6 14:04
7:20到校,18:30放学,整整11个小时!孩子们饿着肚子在学习!
作者: 路过风雨有獒气    !time!: 2024-3-6 15:12
目前的抖音热点

作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2024-3-6 21:58
!message_banned!
作者: ZeuS    !time!: 2024-3-7 10:20
比我当年轻松多了。至少睡眠可以了。
作者: 希妈    !time!: 2024-3-13 08:58
报晚托呗,有老师辅导作业要快点

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 08:12)