暨阳社区

!subject!: 乘着3月5日“学雷峰”之际,哈撒尼给网友们分享一个真实的故事(原创)) [!thread_print!]

作者: 123456789哈撒尼    !time!: 2024-3-5 11:36
!subject!: 乘着3月5日“学雷峰”之际,哈撒尼给网友们分享一个真实的故事(原创))

哈撒尼一直在市精神文明办挂职,遇到不少感人或感动事迹。今天,我乘着3月5日“学雷峰”之际,给网友们分享一个真人真事,希望网友们亲情、友情、恩情永不泯灭,代代相传。故事发生在峭岐。
儿子在外地打来电话说,“爸,三大爷家的强子,2月8号结婚,你别忘了把礼随上,每家3000,我两个大爷都已经拿给三大爷了,就差你了。我一会给你转过去,这个钱,你要亲自给三大爷拿过去,正好借这个机会,你和三大爷和好,你俩闹矛盾都快过去二年了。爸,你是弟弟,你就先低个头,过去一趟吧,亲兄弟之间,有啥解不开的。刚挂断电话,儿子就给我转了3000过来。
    我和三哥之间,其实没什么大事,就是因为2021年封控的时候,他家老大喝醉了酒,把封控的大门,开拖拉机给撞了,我把他给打了一顿,然后侄子趁着酒劲,又要硬往外闯,恰好让防控办的工作人员看到,他们报了警,带走了侄子,拘留了整整三天。
   自此,两兄弟就有了隔阂。我拿着3000块钱,刚走到胡同口,就遇到了大哥,和大哥说明之后,大哥高兴的拉着我说,“老四,我给你二哥打电话,咱一块去,都两年了,咱兄弟四个没坐在一起了,我让老二带两瓶酒过来,我们兄弟三个来到了三哥家里。刚进院,侄子就看到了我们,他先是一愣,马上就朝堂屋大声喊着,“爸,我四叔来了,爸,我四叔来了。”说实话,听到孩子的话,我心里很不是滋味,一同来的有大哥和三二哥,而孩子喊的却是我。那一瞬间,我的眼泪差点就流出来了。
   听到喊声的三哥,连外套都没穿,就迎了出来,我赶紧过去,拉着三哥说,“三哥,外面这么冷,快回屋。”三哥拍着我的肩膀,高兴的说,“听到你大侄子说你来了,我一高兴,哪还顾得上穿衣服。”三嫂也从屋里迎了出来,看着我说,“老四快进屋,我这就去炒几个菜,你们哥几个好好说说话。进了屋,大哥还没落座就拉着我对三哥说,“咱四个兄弟从一个娘胎里出来,就是打断了骨头,那还连着筋呐,以后别因为这点小事,断了咱们的兄弟情谊。咱爹娘不在了,是我这个当大哥的做的不好,二年了,都过去二年了,直到今天你俩才和好……
   大哥说着竟落了泪,二哥扶着大哥坐下,哽咽着说,“咱大哥都70岁了,因为你俩的事,劝过你俩多少回,可你俩一个比一个犟,谁也不肯先低下头,咱哥上回生病,流着泪说,老三老四没和好,我要死了拿啥去见咱爹咱娘啊。我和三哥卟通一声跪在了年长我18岁的大哥面前,大侄子也跪在了地上,哭着说,“大爷,四叔,都怪我,怪我不懂事,四叔打的对,我该打,我爹也说过,这事不能怪我四叔,今天四叔能来,我给我四叔磕头了。
   已经70岁的大哥,把我们拉起来,“都过去了,以后,咱兄弟四个,还和小时候一样,有饭一起吃,有衣一起穿。
作者: 123456789哈撒尼    !time!: 2024-3-5 11:37
感动感人,真人真事:)
作者: 刀剑笑    !time!: 2024-3-5 11:47
兄弟同心,其力断钢
作者: 小小嗑睡虫    !time!: 2024-3-5 12:02
不是今年的事吧
作者: 时光60    !time!: 2024-3-5 12:08

作者: 曲言    !time!: 2024-3-5 12:08
任何矛盾的化解,首先要有敢于低头的勇气
作者: 123456789哈撒尼    !time!: 2024-3-5 12:13
小小嗑睡虫 发表于 2024-3-5 12:02
不是今年的事吧

今年
作者: 慕容翔    !time!: 2024-3-5 12:18
还在啊,潜水这么久?
作者: 小小嗑睡虫    !time!: 2024-3-5 12:40
123456789哈撒尼 发表于 2024-3-5 12:13
今年

今年2月8号小年夜啊,小年夜结婚?
作者: 依然浪漫    !time!: 2024-3-5 12:41
竟然把 我给看哭了,这个世上最难得的就是兄弟姐妹之间真挚的情义!拥有它就是幸福的人!
作者: 横折勾    !time!: 2024-3-5 12:50
感人
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-3-5 12:55
怎么又是跪又是磕头?不理解,有话说开就好了啊
作者: 优优维    !time!: 2024-3-5 12:59
这是发生在北方的事情吧
作者: 憨腔    !time!: 2024-3-5 13:28
档猿又在7搭8了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-5 14:16
转载的?
作者: 爱家房产    !time!: 2024-3-5 14:42

作者: julianxu    !time!: 2024-3-5 15:11
看看
作者: 夏天的疯    !time!: 2024-3-5 15:30
如果是真实我是佩服的还可以下跪

作者: bond007    !time!: 2024-3-5 15:35
!message_banned!
作者: jjg071    !time!: 2024-3-5 15:54
江阴人叫父亲的哥哥大爷?
作者: 梓洋    !time!: 2024-3-5 16:16
真正的亲兄弟
作者: lyw3182179    !time!: 2024-3-5 23:07
感动
作者: seh202323_cn    !time!: 2024-3-6 05:40
感人至深,亲情无价
作者: 快乐为本    !time!: 2024-3-6 08:14
哪里复制过来的
作者: ASSSS    !time!: 2024-3-6 08:21
转发请注明
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-3-6 08:38
不一定是江阴人,北方人叫伯伯叫大爷的
作者: 天工rq    !time!: 2024-3-6 08:43

作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-3-6 09:07

作者: jk_20    !time!: 2024-3-6 09:43
看完被感动到了
作者: xuyuwei530    !time!: 2024-3-6 09:46
1932-1934年,当时乌克兰因为实行集体农场导致大饥荒,饿死人数600万,1934年,苏联反动政府御用文人写了钢铁是怎样炼成的,让老百姓饥饿的时候,还要想着爱国奉献,舍己为人!1959-1962年,3年自然灾害,1962年,学习雷锋精神。
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-3-6 09:53
煽情用力过度
作者: wab1025    !time!: 2024-3-6 10:09
开拖拉机冲撞国家疫情防控设施,竟然没被判个5年以上有期徒刑?
上征信黑名单、开除社员资格、没收承包土地、禁止乘坐高铁飞机、取消集体分红、三代不得考公,每周向辖区派出所书面汇报思想改造情况?
作者: 妮妮依依    !time!: 2024-3-6 11:30
亲情才最真
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-3-6 13:22

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 10:10)