暨阳社区

!subject!: 孩子这样,好失望 [!thread_print!]

作者: 皇城辑盗    !time!: 2024-3-7 22:00
!subject!: 孩子这样,好失望
晚上孩子妈妈叫孩子做作业,做化学作业说成做物理了,孩子回怼了一句“你放屁”,之前也偶尔会对家长说神经病……给孩子讲道理,告诉她对长辈不能这样说话,孩子说老师对其他老师都这么说的,我讲的就是口头禅,死活不认错。有人说孩子就是父母的镜子,可是我们这一代人从来不会对父母长辈出言不逊,对待同事朋友也是彬彬有礼,感觉现在的孩子怎么这样了,哎

作者: WORD1234    !time!: 2024-3-7 22:08
抓大放小吧
作者: 半山间人    !time!: 2024-3-7 22:30
你孩子老师很文明了
作者: 半山间人    !time!: 2024-3-7 22:30
有一次孩子回来问我:弟弟没力气是什么意思……
作者: 20220320    !time!: 2024-3-7 22:34

作者: 20220320    !time!: 2024-3-7 22:35
慢慢熬着吧
作者: 蜜桃成熟时    !time!: 2024-3-7 22:55
现在的孩子口头禅太多了
网络用语又多,看文字还好
但是从孩子嘴里说出来就挺难听的
尤其特别讨厌什么我C、牛B……
作者: 皇城辑盗    !time!: 2024-3-7 23:14
蜜桃成熟时 发表于 2024-03-07 22:55
现在的孩子口头禅太多了
尤其特别讨厌什么我C、牛B……

其实你说的这种口头禅还算好的了,对着父母爆粗口,尤其还是个女生,感觉太没家教了
作者: 皇城辑盗    !time!: 2024-3-7 23:26
半山间人 发表于 2024-03-07 22:30
有一次孩子回来问我:弟弟没力气是什么意思……

现在学校真的就是个大染缸,形成这种局面,我始终认为现在的学校在思想品德、爱国主义教育方面重视不够,个别教师自身言行举止不端
作者: 524095698    !time!: 2024-3-8 06:55
学化学起码初三以上了,还管做啥作业,是不是管得太多了,所以小孩嫌烦了,幼儿园开始就教育不能说脏话了,我记得初高中好几篇古文里有道德教育的,初中道德与法制也是重要的课。说脏话的老师就那一两个,这么大的孩子就没明辨是非的能力吗,说脏话早就潜在了,只是没关注到,或者说没说到该父母身上,让父母体会难受,没当回事,肯定不是现在才开始说的
作者: 524095698    !time!: 2024-3-8 07:01
还有一种小孩讨厌的父母行为,要么平时不管,突然管时又是错的一会很松随便自由发挥,一会看到成绩不行品德不行又急出屎来,把孩子抓的几呱鬼叫,不让他讨厌才怪
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-8 07:04
现在的小孩,跟我们小的时候不好比的。你还是把她跟同龄人比。
作者: 枕中记    !time!: 2024-3-8 07:19
硕布订已厚救式宜各晓泰魅。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-3-8 07:22
为什么对成年人说脏话的容忍度很高却对青少年如此苛刻呢?个人觉得偶尔冒出一两句不必小题大做,人教人教不会,事教人一教就会,等孩子到了一定年纪,遇到了祸从口出,他就会知道在什么场合对什么人该说什么话。
作者: eyujia    !time!: 2024-3-8 08:18
一个大嘴巴子过去  下次就不敢了  
作者: danessu    !time!: 2024-3-8 08:27
他们的时代   

有他们的语言   

孩子不坏    是顺应他们的交流方式   

作者: 银子    !time!: 2024-3-8 08:29
孩子说是老师的口头语,说明老师的话好使,现在的学生和老师待的时间远比父母要久,肯定受老师的影响比较大,别给自己扣屎盆子了
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-3-8 08:32
孩子青春期逆反心理,懒得用语言过多表达而已。不必担心
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-3-8 08:49
孩子就算不跟老师学也会跟同班的同学学,同学习惯不好也会带坏自己的孩子,所以这就是人以类聚
作者: 峰峦    !time!: 2024-3-8 09:30
我还是比较赞成15楼的结论
作者: 繟然居主人    !time!: 2024-3-8 09:37
若我是孩子,我也失望啊。爹妈都不了解孩子的情况
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-3-8 09:52
这是一个不再纯净的世界,一切都可能发生,一切亦飞快逝去。
作者: 987318886    !time!: 2024-3-8 10:09
我娃的同学六年级,每天晚上接他放学,满嘴国粹
作者: juxiaolian    !time!: 2024-3-8 10:16
eyujia 发表于 2024-3-8 08:18

看完脑子也冒出这样的想法,我是不是太暴力了。
作者: 期待黎明    !time!: 2024-3-8 11:17
棍棒底下出孝子。
作者: ZeuS    !time!: 2024-3-8 11:25
这么大还这样管,不逆反才怪了
作者: 快乐为本    !time!: 2024-3-8 11:30
都已经初中,叛逆期到了,正常,不用硬刚
作者: 时光60    !time!: 2024-3-8 11:43
juxiaolian 发表于 2024-03-08 10:16
看完脑子也冒出这样的想法,我是不是太暴力了。

都上初中了还棍棒教育?
作者: 尹子    !time!: 2024-3-8 11:47
问题在于学校不重视师德
作者: b6543210    !time!: 2024-3-8 11:48
上了高中 住校就懂道理了。外面的同学会帮助成长。
作者: ml451973354    !time!: 2024-3-8 11:52
!message_banned!
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-3-8 11:56
我已经不计较那么多了
健健康康,自己开开心心就好了
一直在改变我自己,把孩子当朋友相处
作者: juxiaolian    !time!: 2024-3-8 12:15
时光60 发表于 2024-3-8 11:43
都上初中了还棍棒教育?

只是想想哈,没实施过,俩娃也从来不会在我面前说脏话,至于在校会不会说倒不太清楚,不过学校里同学间的影响蛮大的
作者: 349556856    !time!: 2024-3-8 13:16
老师表示这个锅背不了。。一个老师估计最少也得教两个班吧,要是80个学生里就你家孩子冒脏话也要反思下自己的教育了。何况到初中这个年纪了再想管估计是有点晚了
作者: 天使吻    !time!: 2024-3-8 14:09
我家幼儿园,都会回嘴了,说:妈妈/爸爸,你眼睛瞎了吗?看不见的吗
作者: 蓝天玉    !time!: 2024-3-8 14:18
有些孩子某个成长阶段喜欢说脏话,这事可大可小,还是放他一马吧,这个阶段过去就好了。
作者: jbr    !time!: 2024-3-8 14:22
脏话不是问题。问题是不听话
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-3-8 14:30
      我与楼主同感,身教重于言教。本人也是规矩讲礼貌懂基本礼仪的。孩子也常说,操、放屁、牛逼.这些让我讨厌的词语。
      被我说了以后,会对我说:我懂的,什么场合说什么字还是分得清的。我说你经常这样说多了,有时就会说习惯出口了。
      我常常在想:良好的言传身教所起的作用,已经走下坡路了。正规的中国文字,已经被弄坏了。主要体现在广告用谐音来营造吸引力
      举个“栗”子,正统例字不用。三八节,守护她权益,“典”亮她光芒。
      尽管这些谐音字上加了双引号,长久下去,对中国汉字的正规血统,造成的危害无法估量
作者: 江阴中山惠耳    !time!: 2024-3-8 14:41
做佛系家长吧
作者: b6543210    !time!: 2024-3-8 17:53
千万不要把孩子培养的很优秀。因为周边会塞点臭逼破逼给你。然后还把它们养老这事依靠在你娃身上。

让孩子说点脏话痞一点没啥坏事。起码让那些垃圾不敢瞎想。哈哈哈。
作者: 阳光绿叶    !time!: 2024-3-8 18:01
皇城辑盗 发表于 2024-3-7 23:26
现在学校真的就是个大染缸,形成这种局面,我始终认为现在的学校在思想品德、爱国主义教育方面重视不够, ...

要看什么学校,有的学校风气是不好。
作者: novastelo    !time!: 2024-3-8 18:25
所有人说的都有道理
作者: 半山间人    !time!: 2024-3-8 18:34
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-03-08 14:30
      我与楼主同感,身教重于言教。本人也是规矩讲礼貌懂基本礼仪的。孩子也常说,操、放屁、牛逼.这些让我讨厌的词语。
      被我说了以后,会对我说:我懂的,什么场合说什么字还是分得清的。我说你经常这样说多了,有时就会说习惯出口了。
      我常常在想:良好的言传身教所起的作用,已经走下坡路了。正规的中国文字,已经被弄坏了。主要体现在广告用谐音来营造吸引力
      举个“栗”子,正统例字不用。三八节,守护她权益,“典”亮她光芒。
      尽管这些谐音字上加了双引号,长久下去,对中国汉字的正规血统,造成的危害无法估量

现在都不叫三八节了,叫女神节
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-3-8 20:40
我家也是初三,但从小学开始我就跟他们说清楚了,任何时候听到他们爆粗口,就是一个耳刮子。到现在也没听到过。
作者: 幸运星星    !time!: 2024-3-8 22:45
言传身教
作者: 幸运星星    !time!: 2024-3-8 22:47
eyujia 发表于 2024-03-08 08:18

言传身教,代代相传,优胜劣汰
作者: 也许坚强    !time!: 2024-3-9 08:27
蜜桃成熟时 发表于 2024-3-7 22:55
现在的孩子口头禅太多了

我幼儿园大班的女儿都会我C,也不经常说,每次说了都会被我打嘴的
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-3-9 09:20
孩子的确是父母的镜子,你看到别人小孩这么说,也会想他父母是怎么样的人吧 好好引导吧
作者: 妮妮依依    !time!: 2024-3-9 10:35
变了都变了
作者: gzhfaq    !time!: 2024-3-9 10:47
现在的手机,电子产品看太多了,不好教育
作者: 东顺蓝    !time!: 2024-3-9 13:52
现在很多孩子开口就是脏话了
作者: 玫瑰花的@葬礼    !time!: 2024-3-9 13:55
说脏话其实也没什么,小孩情绪能得到释放就好。
作者: 流水遇冰    !time!: 2024-3-9 19:23
孩子的成长必定经历这样的叛逆过程,
家长应该提前了解做好准备,好好引导,
不要否定孩子,
过了这个阶段就会变好。
我刚经历过,两年前乖乖女孩子忽然性情大变,脏话连篇,
现在好了

作者: 卖鱼翁    !time!: 2024-3-10 07:29
口语问题家庭也有关系吧,家里人没有这个习惯,小孩说也别扭,自己张口就来,小孩听在耳中
作者: 小橡皮    !time!: 2024-3-10 11:22
世道变了
作者: 1095084363    !time!: 2024-3-10 12:42
我也有同感,不知道咋教育。
作者: 1095084363    !time!: 2024-3-10 12:44
eyujia 发表于 2024-03-08 08:18

孩子大了这样不好了吧
作者: zhao_1589538    !time!: 2024-3-11 05:18
我家昨天骂家里人傻逼,被我打了2个嘴巴,
作者: 图图突突    !time!: 2024-3-11 07:15
皇城辑盗 发表于 2024-3-7 23:26
现在学校真的就是个大染缸,形成这种局面,我始终认为现在的学校在思想品德、爱国主义教育方面重视不够, ...

关键家庭教育。我能说从小打的少么。土话没大没小。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-3-11 08:02
一顿胖揍
作者: 6011620    !time!: 2024-3-11 08:13
我女儿小学的时候某天回来问我,戆棺材是什么意思,一问原来是听到学校某中年女语文老师讲的。
作者: zhihuiplace    !time!: 2024-3-11 09:14
孩子说口头禅就当他口头禅,不是故意对长辈不敬其实说明孩子本性是好的。但可以教育这样的口头禅不好,慢慢把口头禅改过来。
作者: eyujia    !time!: 2024-3-11 15:05
1095084363 发表于 2024-3-10 12:44
孩子大了这样不好了吧

教育要趁早 等树长弯了再去纠偏就难了
作者: xialiye    !time!: 2024-3-11 15:48
80后有不满,是压在心里,但是孩子是单纯的,他们不再压抑,选择表达出来。
作者: 希妈    !time!: 2024-3-13 08:43
多和孩子沟通沟通哇
作者: xslxs    !time!: 2024-3-13 09:46
大耳刮子抽,教育要趁早

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 00:19)