暨阳社区

!subject!: 江阴人素质真的高吗? [!thread_print!]

作者: 半杯水酒    !time!: 2024-3-9 16:42
!subject!: 江阴人素质真的高吗?
地铁开通,一共坐过两次,一次从无锡机场坐到江阴外滩,一次从梅园到江阴中山公园,两次的共同点就是,只要坐上了s1号线,就像进了菜市场一样,老头老太旁若无人,高谈阔论,谈时事,谈政治,真的是指点江山,激扬文字,隔着几节车厢都听的一清二楚。是在家不让他们说话吗?还是在家说话没人听,一定要在地铁上说?

作者: bond007    !time!: 2024-3-9 17:55
!message_banned!
作者: GCDQ    !time!: 2024-3-9 17:57
哪儿都有这样的人,或多或少而已
作者: jyqyjy    !time!: 2024-3-9 18:44
到处都一样!
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-3-9 18:51
老一辈,文化水平普通较低,耳朵备,嗓门大。素质只有这样了
作者: 马冯马    !time!: 2024-3-9 21:27
江阴人性刚,刚个屁,我认识的江阴人都是骗子
作者: xvell    !time!: 2024-3-9 21:43
作者: 半山间人    !time!: 2024-3-9 21:50
高铁也是这样子,不仅有老头老太,还有全程打电话吹牛的中年男,坐了几次就受不了,换了一等座安静很多
作者: 清欢欢    !time!: 2024-3-9 22:00
并不是说在公共交通上不说话保持安静就是素质高,人家没有往地上扔垃圾没有吐痰,就是各种聊天讲话,我觉得这个跟素质没啥关系
作者: zhangxd-zxd    !time!: 2024-3-9 22:18
到哪都一样。
作者: 她们说    !time!: 2024-3-9 22:45
什么江阴不江阴。其实国人很多都这样,总体素质比较低。
作者: ladyfirst    !time!: 2024-3-9 22:55
相信高于平均水平
作者: 彩色哥    !time!: 2024-3-9 23:47
7楼回复是对的,不要扯远了,无锡、苏州地铁我经常坐就极少遇到大声嚷嚷的人,有极个别不文明的现象,但比S1绝对少很多
作者: 大胡子    !time!: 2024-3-10 00:35
xvell 发表于 2024-3-9 21:43
其实这不一定是素质问题,而是地铁初通,老人们搭伙出门,一大群熟人势必话多,而且地铁里噪声较大,于是嗓 ...

对头。。晚上乘了两次。没什么人讲话。有一个小孩乱爬乱蹦
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-3-10 07:49
江阴人就是喉咙大说话呛,这是生活习惯,和素质没有太大关系。
作者: 马冯马    !time!: 2024-3-10 08:01
江阴的桐岐和峭岐这两个地方出来的江阴人,一点素质都没有,坑蒙拐骗,无所不作
作者: 1586164180788    !time!: 2024-3-10 08:16
路过
作者: 放下    !time!: 2024-3-10 08:39
江阴大妈大多是纺织行业退休的,由于职业原因,个个嗓门奇大,总把别人当聋嘭的。
估计你不是江阴人,所以才肆无忌惮地讽刺江阴人素质差!
其实,大部分江阴人素质非常好的,好几次看到江阴年轻人为年纪大的乘客让座,让人感动。

作者: YT2015    !time!: 2024-3-10 08:44
不光是江阴人吧,哪里的老头老太都差不多,特别是北京的,讲得更起劲
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2024-3-10 09:04
这是不是也是一种文化
作者: 冷雨夜    !time!: 2024-3-10 14:14
有些人只是天生的嗓门大,和素质无关。

我声音大不代表我没礼貌,阿Sir
作者: huahua2024    !time!: 2024-3-10 20:06
哪个地方都有素质高低的人,一样米养百样人
作者: shadowflying    !time!: 2024-3-11 08:45
马冯马 发表于 2024-3-9 21:27

作者: 玉生木    !time!: 2024-3-11 09:53
不要地域黑,哪个地方都有素质差的,整体群众的素质还是蛮高的。
作者: andysu0510    !time!: 2024-3-11 10:11

一开始新鲜这样,一正常就好了,我昨天来回无锡没有这样的现象,大多数人看手机或闭目养神,就算讲话也是比较小声的
作者: srg    !time!: 2024-3-11 10:17
讲不完的话
作者: 随风飞扬    !time!: 2024-3-11 10:23

花了钱没打到洞?
作者: tie-jia    !time!: 2024-3-11 11:02
作者: 沃润精机    !time!: 2024-3-11 11:21
受不了可以选择不坐或者其他交通,公共的没办法制止
作者: 沃润精机    !time!: 2024-3-11 11:23
上周看见一辆上海的车,来某乡镇,停车时慢,车位被人抢了,上海车的女车主下来就是开骂,这个现象很正常
作者: xnba    !time!: 2024-3-11 11:31
上次在中山公园,一个大妈坐着吃花生,壳随地扔,凳子旁边就有垃圾桶,我让她扔垃圾桶,她说了一句地上会有人来扫的,简直无语。垃圾分类是更难了,垃圾分类和苏州差远了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-11 11:38
上海的大妈大爷在地铁上不说话的吗
作者: 风雨世界    !time!: 2024-3-11 11:51
S1上面确实很嘈杂,像菜市场!!!
作者: 爱在远方    !time!: 2024-3-11 13:02

人以群分,物以类聚
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-3-11 14:21
怎么感觉,楼主的意思,坐s1的,高声说话的,都是江阴人?
作者: 飘飘飘飘飘飘    !time!: 2024-3-11 14:34
没做过S1
作者: 飘飘飘飘飘飘    !time!: 2024-3-11 14:43
公共场所都差不多吧,不光是江阴这样吧
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-3-11 14:45
叫全国的文明从江阴发起
如果高 会这么倡议吗
作者: 651767699A    !time!: 2024-3-11 15:46
还没去坐过了,下次去看看哪个老头子。
作者: xialiye    !time!: 2024-3-11 15:47
素质是需要慢慢提高的哦。
作者: 马冯马    !time!: 2024-3-11 17:12
爱在远方 发表于 2024-3-11 13:02
人以群分,物以类聚

我可是没有骗过你们江阴人一分钱啊
作者: 一梦繁星    !time!: 2024-3-11 20:36
路过
作者: jjg071    !time!: 2024-3-11 21:00
不是江阴人无锡人,其实是老年人。今天11点25分左右从中山公园上S1,上车后见到我对面的三个老太大声谈话不停,一听口音就是无锡人,慢慢听出她们是早上从人民医院站乘S1到外滩来的,现在回去,从我上车到我三阳站下车,她们没消停。在堰桥有个老太接了电话,一直在讲她们已吃了饭,外滩有了小吃摊等,电话过锡北运河才停了。在中山公园上车的三四个江阴老人,在车上也是一路谈笑,到刘潭有一个老人下了车,另外几个才稍微停了停。他们在火车站下车后,上来了好多年轻人,虽然人多,但大声谈话的少了。17点38分我从三阳站返回,晚高峰人很多,但基本上没有老人,车厢里基本没有声音,年轻人都是在看手机,过了堰桥车厢里人少了许多,但还是有人站立,但也没有大声谈话的声音。到了青阳上来了几个小孩,车厢里小孩声音响了,家长也是自己看手机不管小孩,我旁边的小孩虽然不吵闹,但在椅子上爬上爬下。所以江阴人无锡人不要打口仗了,素质低的是部分老人,年轻人都不错,我们的民族才是有希望的。
作者: 塌鼻头    !time!: 2024-3-12 07:42
老人们很多是第一次坐到地铁,很新鲜,很兴奋,需要和别人交谈来表达自己的那种兴奋,再加上年纪大了耳朵不大好了讲话声音就大了,而且江阴话本身就冲一点,听起来不好听,但是只要不是吐痰扔垃圾等没素质行为,我想还是能接受的,等过段时间后面会慢慢好的
作者: 放下    !time!: 2024-3-12 07:51
现在起劲为,过段时间,新鲜劲一过,都不吱声了。
作者: jyxmf    !time!: 2024-3-12 08:05
S1对于江阴的老年人来说是新型交通工具,这本来就是公共交通,人呢也比较杂,也不能要求所以有和你一样不说话,就象城里人一个楼道的也不搭讪,乡下人看见就远远就打招呼了,这个是地域文化,如果你不习惯,以后可以不乘,开私家车去。
作者: 小火柴cj    !time!: 2024-3-12 10:24
老龄化严重,江阴年轻人好多都走出去了
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-3-12 10:50
确实有点吵
作者: meinianda1525    !time!: 2024-3-12 10:51
降噪耳机了解一下啊,你肯定没有
作者: 123319475    !time!: 2024-3-12 11:04
屎盆扣的挺好的
作者: kunaoderen    !time!: 2024-3-12 11:09
一言难尽,两个娘娘们在地铁里一直讲到青阳下站,吵死了。地铁里为啥不播不要大声聊天的语音?
作者: 兼济天下    !time!: 2024-3-12 15:35
清欢欢 发表于 2024-3-9 20:00
并不是说在公共交通上不说话保持安静就是素质高,人家没有往地上扔垃圾没有吐痰,就是各种聊天讲话,我觉得 ...

说的是现实,经常听见S1上成群老阿姨高腔大语。

我也不经意看过,估计是结伴出行,有的老阿姨头发花白了,估摸着有75-80多岁了。

如果是白天的话,确实没吵到旁边人。换个角度想:看见她们这么大岁数了,还能有健康的身体、还有几个老伙伴、还能在家门口坐上地铁出行,真的挺为她们感到高兴的,老年人欢声笑语,是儿女的福气,也是社会的福气。
作者: 兼济天下    !time!: 2024-3-12 15:42
jyxmf 发表于 2024-3-12 06:05
S1对于江阴的老年人来说是新型交通工具,这本来就是公共交通,人呢也比较杂,也不能要求所以有和你一样不说 ...

确实
作者: all_tiger75    !time!: 2024-3-12 21:07
我也有同样的感受,只是我以为此现象反而是一种接地气的表现。 乡里乡气
作者: 加浓美式加满冰    !time!: 2024-7-18 19:06
看看苏b怎么开车的 你就会发现高不高
作者: 心空乐园    !time!: 2024-7-18 21:02

哪里都有骗子,要讲平均数量原少于东北,河南,福建
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-7-18 22:17
楼主你不会老吗?到时候你也是年轻人眼中的没素质的老东西。
作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2024-7-18 23:33
我也觉得S1车上嘈杂,我最怕一群老人上来,有座位就坐嘛,还要帮同伴抢位子,说话大声,完全不顾及别人
作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2024-7-18 23:35
爱吃菜的猫 发表于 2024-03-11 11:38
上海的大妈大爷在地铁上不说话的吗[viewimg]

一般不会大声聊天,都是静静地坐着比较多
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-7-19 00:19
叫全国文明从江阴发起
孙中山说的
作者: 壹壹贰贰    !time!: 2024-7-19 06:24
老年人闲,又没工作烦恼,她们的话题就是这些,你让她们不说话,怎么可能,跟素质不搭界,她们就喜欢畅所欲言,出门玩热热闹闹的聊天。除非不想跟人搭话的另类。
作者: sonyjia    !time!: 2024-7-19 07:02
一切从我做起,宽容别人,严以律己,心系他人,会更加好起来的
作者: xuesong12    !time!: 2024-7-19 07:37
安装维修监控 发表于 2024-7-18 21:29
我很好奇,你是哪个城市人

他这个事,青阳蛮多人知道的,好像是在以前青阳钢材市场做生意的福建人。十几年前的事了,能念叨到今天,确实也是人才
作者: 江南一支枪    !time!: 2024-7-19 07:43
素质高不高,看看地上香烟屁股多不多。
作者: 源氏木语家具    !time!: 2024-7-19 07:59
年纪大的人都喜欢唠嗑,原谅他们吧
作者: 源氏木语家具    !time!: 2024-7-19 08:00
马冯马 发表于 2024-03-09 21:27

哪里都有骗子
作者: hello沈    !time!: 2024-7-19 08:15
得了吧,你就歇歇,要是你去武汉地铁看看,动不动吵架躺地上的一大堆呢
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-19 08:32
我也来讲讲一次坐s1的经历
南门-三阳广场 上车后 有空位 旁边两个无锡退休妇女 还有一个中年男子 不知道哪里人 因为他没说话,我坐在这三个人中间 两个无锡老年妇女 叫那个中年男人不要手机外放 太吵了 ,那个中年男人就把声音关了,然后那两个无锡老年妇女就一路讲到三阳广场,我下去的时候她们还在讲,我心里面想跟她们说讲话声音小一点,但是我没说。我怕她们说 “要清净坐专车去啊”
作者: ouwen760    !time!: 2024-7-19 08:45
你这个属于典型的无病呻吟帖。

作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-7-19 08:52
江南一支枪 发表于 2024-7-19 07:43
素质高不高,看看地上香烟屁股多不多。

我认为要看垃圾桶周围50公分以内地面,那死水横流的斑驳地面。地面清洁只能靠老天爷一场持续性大雨
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-19 11:06
带几块抹布塞住他们的嘴
作者: 枫叶飘下来    !time!: 2024-7-19 13:51
素质高低哪里都会有这样的人,上次坐S1,居然看到一抠脚大爷,穿个拖鞋,一只脚翘着,很享受的抠脚
作者: peterlu008    !time!: 2024-7-19 13:58
你这扯的有点远了,素质高的人也不会去说谁谁谁素质低
作者: annie菲菲    !time!: 2024-7-19 14:02
哪里都有这样的老年人 盯着本地人干嘛呢
作者: annie菲菲    !time!: 2024-7-19 14:02
peterlu008 发表于 2024-7-19 13:58
你这扯的有点远了,素质高的人也不会去说谁谁谁素质低

就是的为
作者: 黑妖狐    !time!: 2024-7-19 14:46

就是,所谓的人性刚,也都是自己瞎说说的。
           十多年前,草字头的非作主之时,也没见哪个江阴人钢一刚呢。

作者: 随遇而安_1983    !time!: 2024-7-19 14:58
没有办法约束别人,只能做到律己
作者: 阿明1029    !time!: 2024-7-19 16:47
素质这种东西有一点就够用,毕竟法律是最低的道德素质标准
作者: hxc2002    !time!: 2024-7-20 05:52
特别是不开发区那几站
作者: 江南一支枪    !time!: 2024-7-20 07:19
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-7-19 08:52
我认为要看垃圾桶周围50公分以内地面,那死水横流的斑驳地面。地面清洁只能靠老天爷一场持续性大雨

作者: 马冯马    !time!: 2024-7-20 07:36
黑妖狐 发表于 2024-7-19 14:46
就是,所谓的人性刚,也都是自己瞎说说的。
           十多年前,草字头的非作主之时,也没见哪个江阴人 ...

我认识的江阴人都是骗子,给钱也没用,有的人制作假材料假资料假报表,有的人跑到南京去跟苏北人,还口口声声说我们江阴人,人性刚,刚个屁啊
作者: 马冯马    !time!: 2024-7-20 07:57
xuesong12 发表于 2024-7-19 07:37
他这个事,青阳蛮多人知道的,好像是在以前青阳钢材市场做生意的福建人。十几年前的事了,能念叨到今天 ...

我是要回我的钱,难道有错吗?我可不像你们青阳人,吃饱了撑的没事干,跑到南京去跟苏北人,现在又不是古代,跟苏北人可以做一方诸侯的,我可没兴趣跟刘邦项羽做老乡
作者: xuesong12    !time!: 2024-7-20 12:20
马冯马 发表于 2024-7-20 07:57
我是要回我的钱,难道有错吗?我可不像你们青阳人,吃饱了撑的没事干,跑到南京去跟苏北人,现在又不是古 ...

你在论坛碎碎念就能要回你的钱了?
作者: 马冯马    !time!: 2024-7-20 14:04
xuesong12 发表于 2024-7-20 12:20
你在论坛碎碎念就能要回你的钱了?

那个苏北人穷成那个鸟样,啥都没有,即使打官司也没钱啊,要钱没有,要命一条,我还不能在论坛啰嗦几句话,毕竟我是花了钱的啊

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-21 10:55)