暨阳社区

!subject!: 话说上个礼拜六儿子花30块套了一只兔子和一只鸭子 [!thread_print!]

作者: kuding    !time!: 2024-3-11 18:08
!subject!: 话说上个礼拜六儿子花30块套了一只兔子和一只鸭子
回来给兔子菜叶发现不吃,于是儿子以为它可能吃兔粮,又去宠物店花几十买了一包兔粮,结果还是不吃,到了晚上发现兔子有点拉肚子,然后又花大几十买了点药喂它,喂了药情况好了点,因为拉肚子又给它买了点干的苜蓿草,总共花费都快两百块了,这都能买好几只这种小兔子了吧

作者: 沙老    !time!: 2024-3-11 22:41
兔子难养的
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-3-11 23:06

普通成年家兔二三十块一只,兔子除了睡觉就是吃,只要注意饮食中不要含有太多的水份也不难养,但不会和人互动,没啥意思。
作者: 半山间人    !time!: 2024-3-11 23:13
凸币囊波旺 发表于 2024-03-11 23:06

普通成年家兔二三十块一只,兔子除了睡觉就是吃,只要注意饮食中不要含有太多的水份也不难养,但不会和人互动,没啥意思。

我家兔子会绕着我的脚一圈又一圈,总是黏在脚跟前后,好几次差点没被它绊倒
作者: xpcmh888    !time!: 2024-3-12 07:23
兔子不粘人,没劲,还不如鸭子会跟着你跑
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-3-12 07:23
半山间人 发表于 2024-3-11 23:13
我家兔子会绕着我的脚一圈又一圈,总是黏在脚跟前后,好几次差点没被它绊倒

我家养的不会,还不如大鹅。
作者: 放下    !time!: 2024-3-12 07:42
花几百元能让儿子有了套到小白兔、小鸭子,并抢救它们生命的经历,他一辈子都不会忘掉的。这种乐趣,一般孩子都享受不到的。
作者: leja    !time!: 2024-3-12 08:13
拉动内需。效果明显
作者: 快乐为本    !time!: 2024-3-12 08:18
兔子好养,鸭子可能一晚上就完了
作者: 524095698    !time!: 2024-3-12 08:36
鸭子我养了一天一夜就死了,兔子养了几年都不死,死就死吧,兔子小时候不臭,成年后臭得怀疑人生,而且我买时也说长不大,最后长得跟狗一样大,送人小孩还不肯,我以前都是让兔子吃的兔粮,磨牙棒啥的。大概一个月花费70元。
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-3-12 08:38
兔子好像是不能多喝水,吃菜叶之类就可以了。。不要带表面有水的那种菜叶
作者: 东方双狮    !time!: 2024-3-12 08:51
这么厉害,我们30块套了几条小金鱼在家养养,哈哈。后面的兔子套了几回套不到,索性就第一排的金鱼套套,身子一升,圈子一落,一条金鱼
作者: lovelili714    !time!: 2024-3-12 08:53
放下 发表于 2024-3-12 07:42
花几百元能让儿子有了套到小白兔、小鸭子,并抢救它们生命的经历,他一辈子都不会忘掉的。这种乐趣,一般孩 ...

正解
作者: lovelili714    !time!: 2024-3-12 08:56
524095698 发表于 2024-3-12 08:36
鸭子我养了一天一夜就死了,兔子养了几年都不死,死就死吧,兔子小时候不臭,成年后臭得怀疑人生,而且我买 ...

味道是真重的,我们两个孩子一直让我给买,我不买的,小时候家里养过兔子的,放学了要去弄草,想想都头疼的。
正好回老家看到邻居家养殖兔子,带孩子去看了一下,之后不再要养兔子了。自己也讲真是臭。把邻居爷爷家的兔子养殖场参观了一遍。各种兔子都看到了,也很开心,也算是一种体验。
作者: fangyu    !time!: 2024-3-12 09:15
给你儿子带来的情绪价值是无价了
作者: o0懒梦0o    !time!: 2024-3-12 09:21
我记得小时候养兔子,超级臭啊
作者: 横折勾    !time!: 2024-3-12 09:28
兔子养着养着,家里臭着臭着
作者: 萝卜干    !time!: 2024-3-12 10:06
套圈圈水平可以的
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-3-12 10:09
哈哈哈哈 我也想去套
最好套不着
带回去养太臭了
作者: 在江阴的皖人    !time!: 2024-3-12 10:10
顶。
作者: 在江阴的皖人    !time!: 2024-3-12 10:12
顶。
作者: 清欢欢    !time!: 2024-3-12 10:57
凸币囊波旺 发表于 2024-3-11 23:06
普通成年家兔二三十块一只,兔子除了睡觉就是吃,只要注意饮食中不要含有太多的水份也不难养,但不会和人互 ...

以前邻居家里的兔子吃得很杂的,各种菜叶子随便喂,还吃冰淇淋。。。
作者: 丹妹1979    !time!: 2024-3-12 11:43
我家套到的最后都死了,浪费心思浪费感情。
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-3-12 11:46
东方双狮 发表于 2024-3-12 08:51
这么厉害,我们30块套了几条小金鱼在家养养,哈哈。后面的兔子套了几回套不到,索性就第一排的金鱼套套,身 ...

30元就套几条鱼,我30元能买一大堆鱼
作者: 1586164180788    !time!: 2024-3-12 12:00
我朋友家养的说是买草给兔子吃的
作者: sze随风    !time!: 2024-3-12 12:41
吃点麦子光吃菜也可能会拉肚子
作者: 半山间人    !time!: 2024-3-12 13:23
524095698 发表于 2024-03-12 08:36
鸭子我养了一天一夜就死了,兔子养了几年都不死,死就死吧,兔子小时候不臭,成年后臭得怀疑人生,而且我买时也说长不大,最后长得跟狗一样大,送人小孩还不肯,我以前都是让兔子吃的兔粮,磨牙棒啥的。大概一个月花费70元。

我家成年兔子5岁了一点都不臭,你没弄干净吧,兔子会自己上厕所,要给它准备专用的便盆,盆上有钢丝垫的那种,里面放猫砂,每天要铲屎换新猫砂,吃专门的兔粮,不要喂人吃的东西,这样子弄兔子每天都是香喷喷的,只有一股草的清香味
作者: 放下    !time!: 2024-3-12 13:49
半山间人 发表于 2024-3-12 13:23
我家成年兔子5岁了一点都不臭,你没弄干净吧,兔子会自己上厕所,要给它准备专用的便盆,盆上有钢丝垫的那 ...

看来你是一个很有爱心的人
作者: 524095698    !time!: 2024-3-12 14:13
半山间人 发表于 2024-3-12 13:23
我家成年兔子5岁了一点都不臭,你没弄干净吧,兔子会自己上厕所,要给它准备专用的便盆,盆上有钢丝垫的那 ...

买的塑料纸天天换的,可能你用了猫砂要好一点,我没用猫砂
作者: 云云#    !time!: 2024-3-12 19:37
看到白白胖胖的兔子感觉很有安全感,也想养, 没地方养
作者: 弗茶居    !time!: 2024-3-12 19:41
哈哈  准备买侏儒兔
作者: 赞GBA    !time!: 2024-3-12 20:30
臭的要死
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-13 06:59
哈,兔子难伺候,夏天还有味道。我喜欢养猫,猫爱干净。
作者: 马冯马    !time!: 2024-3-13 07:01
兔子只喂菜叶就可以了,不用喂水,每个兔子还得专门选择菜叶的类型
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-3-13 08:20
不会养,一窝兔子都给养升天了
作者: 包子包子    !time!: 2024-3-13 09:27
幸好我家也套了30元啥也没中
作者: simcard    !time!: 2024-3-13 09:44
30元能套到兔子和鸭子,准头不错了
作者: 皮虫    !time!: 2024-3-13 09:47
童年的乐趣,培养小孩的爱心,是钱也买不到的,
作者: xialiye    !time!: 2024-3-13 09:53
把它治好,孩子也有成就感

作者: 应聘上门女婿    !time!: 2024-3-13 13:32
小时候家里养的野兔,特别好养活
作者: 朱天梯TT    !time!: 2024-3-13 13:48
真厉害,还能套中
作者: 永远の利刃    !time!: 2024-3-13 14:48
是受到惊吓了,提供安静的环境静置,保持足量的水和适合兔子吃的干草、兔粮,然后就等吧,要是吃东西了一般就没啥问题了。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-13 15:28
半山间人 发表于 2024-03-12 13:23
我家成年兔子5岁了一点都不臭,你没弄干净吧,兔子会自己上厕所,要给它准备专用的便盆,盆上有钢丝垫的那种,里面放猫砂,每天要铲屎换新猫砂,吃专门的兔粮,不要喂人吃的东西,这样子弄兔子每天都是香喷喷的,只有一股草的清香味

厉害了,难得看见会养宠物兔的,都说不会养,估计还是爱心不够
作者: novastelo    !time!: 2024-3-13 16:14
lovelili714 发表于 2024-3-12 08:56
味道是真重的,我们两个孩子一直让我给买,我不买的,小时候家里养过兔子的,放学了要去弄草,想想都头疼 ...

这个办法好
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-3-14 08:24
主要的是孩子开心
作者: 哦也也哦也    !time!: 2024-3-31 16:43
养三只,死了三只
作者: dfyu123    !time!: 2024-3-31 17:03
小时曾养羊,月余,不长肉。吃了。小兔子?没多久,0Ver。猫,长期!
作者: dfyu123    !time!: 2024-3-31 17:05
小兔子,去村里人家棚里,看看就行。猪,猪圈,那个臭啊∽
作者: rubywan432    !time!: 2024-3-31 19:46
我看成了你的六儿子

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 17:37)