暨阳社区

!subject!: 和孩子吵架了 [!thread_print!]

作者: WORD1234    !time!: 2024-3-12 19:35
!subject!: 和孩子吵架了
最近发贴比较多,感谢你们回复。事情是这样的,吃完晚饭到家快7点了,孩子说有个物理实验想做,不是老师要求的,于是在做物理实验。我就跟他讲先做完作业在做实验,不听我话,于是两个人就吵了,我就朝他吼了两句,说明天送他去晚托,在晚托班就只能做作业,我问他这实验是老师要求的吗,他说学校里的知识老师都是强罐的。最后孩子说了一句,如果中国有牛顿,那这个牛顿在补习班。

作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-3-12 23:51
先做实验和做完作业做实验有什么区别,反正就那么多时间,你就让他做呗。不要把大人的意念强加到孩子身上。你这个吵架本来就多余的。自己没事找事情做。弄的反而不开心。
作者: bond007    !time!: 2024-3-13 06:34
!message_banned!
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-13 07:07
哎呀,你其实跟我差不多的,孩子的情况也差不多。我现在是真的不去弄了,目标不定太高了,心态放平了。晚上也不盯着孩子了,自己吃饭逛街散步,其乐融融。不然就容易吵架
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 07:37
liuzhaoxia 发表于 2024-03-12 23:51
先做实验和做完作业做实验有什么区别,反正就那么多时间,你就让他做呗。不要把大人的意念强加到孩子身上。你这个吵架本来就多余的。自己没事找事情做。弄的反而不开心。

做实验花一个小时,导致十点半睡觉
作者: 不留情面    !time!: 2024-3-13 07:52
叛逆期,该管的要管
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 07:53
爱吃菜的猫 发表于 2024-03-13 07:07
哎呀,你其实跟我差不多的,孩子的情况也差不多。我现在是真的不去弄了,目标不定太高了,心态放平了。晚上也不盯着孩子了,自己吃饭逛街散步,其乐融融。不然就容易吵架[viewimg]

今天换爸爸管了,早上把他的小爱同学和平板和物理实验带他公司去了,星期五带回来。
作者: 半山间人    !time!: 2024-3-13 07:54
有这样的父母真的很窒息,一辈子都是这样,像我老娘也是,八十了,还是要叫你做什么你就要立刻马上去做,不管你手上有没有别的事情,不去做就一直叨叨碎碎念再不去做升级成骂人
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 08:02
半山间人 发表于 2024-03-13 07:54
有这样的父母真的很窒息,一辈子都是这样,像我老娘也是,八十了,还是要叫你做什么你就要立刻马上去做,不管你手上有没有别的事情,不去做就一直叨叨碎碎念再不去做升级成骂人

这是你的想法,我家孩子我也只是一年就吼那么一两次,我性格还是很好的。
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 08:04
半山间人 发表于 2024-03-13 07:54

基本上孩子的需求八成是满足他的,昨天声音大一点,是因为耽误孩子睡觉了。有些事情我觉得家长还是要干预的,孩子毕竟是孩子,中国的教育是让我们窒息的,我也想和外国家长一样啊。可是有什么办法
作者: 随风飞扬    !time!: 2024-3-13 08:05
聪明的孩子!
作者: 大眼睛捉蜻蜓    !time!: 2024-3-13 08:10
对物理感兴趣挺好的,不要打击他积极性
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 08:26
大眼睛捉蜻蜓 发表于 2024-03-13 08:10
对物理感兴趣挺好的,不要打击他积极性

礼拜天拿回来给他玩,我家兴趣太多了,平时学校忙,根本没时间,自己还玩单片机,自己还下载了那个米思琪软件搞芯片的,我不太懂,自己还学了编程。只能礼拜天,寒暑假拿出来给他玩玩
作者: 然哥他爸    !time!: 2024-3-13 08:37
WORD1234 发表于 2024-3-13 08:26
礼拜天拿回来给他玩,我家兴趣太多了,平时学校忙,根本没时间,自己还玩单片机,自己还下载了那个米思琪 ...

多点爱好是好的,我反而觉得你儿子未来的成长轨迹会更迎合这个社会
作者: 希妈    !time!: 2024-3-13 08:48
我家小孩也有实验作业,我还和她一起做,实验成功了她特别有成就感
作者: 希妈    !time!: 2024-3-13 08:50
WORD1234 发表于 2024-03-13 07:37

你和小孩一起做不就好了,节省时间还能多陪陪他
作者: 妙玉    !time!: 2024-3-13 08:50
同感觉窒息

按我的理解,跟孩子沟通,先写作业再做实验,孩子反对,那就跟孩子商量,他可以自己安排,但需要保证完成作业的时间节点

如果孩子在时间节点没有完成作业,那他自己选择是熬夜完成还是第二天早起完成都行,第二天早起的话不会叫他,他自己定好闹钟

假如孩子在时间节点完成作业,那说明孩子能做好时间规划,完不成,那就跟他商量,以后遇到同样的事,就必须先完成作业,告诉他事情有轻重缓急
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-3-13 08:51
WORD1234 发表于 2024-3-13 07:37

初中还是高中呀,十点半睡晚么?我感觉不晚呀,我孩子要是喜欢这么专研,我要高兴的不要不要的了
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-3-13 08:52
而且这些兴趣都不是啥不好的,都是有利于孩子以后往专业上发展的东西,多好的事
作者: 小号啊12345    !time!: 2024-3-13 08:52
这么优秀的娃 你还去焦虑干啥,自己找不自在,你自己放手试试呢,十点半睡觉很晚吗?
作者: xslxs    !time!: 2024-3-13 08:54
叛逆期 都这样

作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 09:02
待在墙外等红杏 发表于 2024-03-13 08:51
初中还是高中呀,十点半睡晚么?我感觉不晚呀,我孩子要是喜欢这么专研,我要高兴的不要不要的了

初二
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 09:03
希妈 发表于 2024-03-13 08:50
你和小孩一起做不就好了,节省时间还能多陪陪他

你想多了
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-3-13 09:04
人性:就是喜欢挑容易/想做的事先做,困难/不想做的事后做。
比如现在,我明明可以多写几行代码的,但是对于我来说,这需要动脑筋,而来回帖,敲几个字而已,容易太多了。
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-3-13 09:06
WORD1234 发表于 2024-3-13 09:02
初二

十点多真的不晚,孩子有兴趣的事,现在初中还有时间,就让孩子去做做,挺好的
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 09:11
待在墙外等红杏 发表于 2024-03-13 09:06
十点多真的不晚,孩子有兴趣的事,现在初中还有时间,就让孩子去做做,挺好的

大前天因为睡的晚,自己回来说上课没精神,导致作业抄的答案就去睡觉了,然而刚补完觉,一有精神就忘记不能晚睡的事情了
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2024-3-13 09:25
做个实验花不了多少时间,孩子既然有兴趣就让他做呗
作者: xmm258258258    !time!: 2024-3-13 09:28
叛逆期的孩子最难管
作者: xialiye    !time!: 2024-3-13 09:56
上初中的孩子 家长只能跟着他的步伐走,家长的意见只能保留。
作者: ~( ̄▽ ̄)~    !time!: 2024-3-13 10:17
你现在催作业,将来催婚,说白了就是小孩说的,把你的意志强加给他,只要他做,什么时候做的自由他应该有
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:21
~( ̄▽ ̄)~ 发表于 2024-3-13 10:17
你现在催作业,将来催婚,说白了就是小孩说的,把你的意志强加给他,只要他做,什么时候做的自由他应该有

这教育没办法 催的目的让他早点睡觉
作者: 三得力乌龙茶    !time!: 2024-3-13 10:22

从你儿子最后那句话我可以拍板,即使有牛顿,也绝不是你儿子,而且,初中的物理就和闹着玩一样的……
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:24
三得力乌龙茶 发表于 2024-03-13 10:22

从你儿子最后那句话我可以拍板,即使有牛顿,也绝不是你儿子,而且,初中的物理就和闹着玩一样的……

你这想法可以的,我听到这话,感觉是中国教育让人窒息,你看到这话,可以想到牛顿不是我儿子。佩服
作者: juxiaolian    !time!: 2024-3-13 10:26
实验也是学习的一部分,只要不是在家瞎晃,你管他做什么。我儿子三年级了还整天看漫画书,幼稚的要死,我说你好看点有深度的书了,他说我就喜欢看漫画书,说了二三次不听也随他去了,他爸说只要不耽误学习,有点自己的小爱好无可厚非,他不可能活成你想像的样子,他有自己的思想。
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:26

我不希望我儿子是牛顿,只希望他能健健康康长大,但是纯粹放手作为家长我做不到,完全躺平也不行,只能选择一个折中的方法。
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:28
juxiaolian 发表于 2024-03-13 10:26
实验也是学习的一部分,只要不是在家瞎晃,你管他做什么。我儿子三年级了还整天看漫画书,幼稚的要死,我说你好看点有深度的书了,他说我就喜欢看漫画书,说了二三次不听也随他去了,他爸说只要不耽误学习,有点自己的小爱好无可厚非,他不可能活成你想像的样子,他有自己的思想。

我家初二了,要面临中考的
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:28

就算完全让他沉浸在他的兴趣当中,他也成不了牛顿
作者: 三得力乌龙茶    !time!: 2024-3-13 10:29
WORD1234 发表于 2024-3-13 10:24
你这想法可以的,我听到这话,感觉是中国教育让人窒息,你看到这话,可以想到牛顿不是我儿子。佩服

你没发现你儿子的思想已经被短视频带跑偏了吗?别说快乐教育,在国外只有底层才快乐教育。当然在国内你也可以快乐教育,只有你家底够厚,或者背景够硬
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:32
三得力乌龙茶 发表于 2024-03-13 10:29
你没发现你儿子的思想已经被短视频带跑偏了吗?别说快乐教育,在国外只有底层才快乐教育。当然在国内你也可以快乐教育,只有你家底够厚,或者背景够硬

所以学习为主,兴趣为辅!孩子毕竟是孩子,大方向家长得掌握
作者: juxiaolian    !time!: 2024-3-13 10:35
WORD1234 发表于 2024-3-13 10:28
我家初二了,要面临中考的

所以更不能吼了啊,只能好好说了, 我们家大的六年级都骗不来了都只能好好说,多说二句都嫌你烦。今年开学发生那么多事应该都有所耳闻,现在的孩子不能逼太紧,学习这事只能看缘份
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:39
三得力乌龙茶 发表于 2024-3-13 10:29
你没发现你儿子的思想已经被短视频带跑偏了吗?别说快乐教育,在国外只有底层才快乐教育。当然在国内你也 ...

孩子毕竟是孩子 大方向还是要家长掌握的
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:41
juxiaolian 发表于 2024-3-13 10:35
所以更不能吼了啊,只能好好说了, 我们家大的六年级都骗不来了都只能好好说,多说二句都嫌你烦。今年开学 ...

没熬住  说啥顶啥!嘴巴不得了厉害  
作者: ZeuS    !time!: 2024-3-13 10:53
你管的太多 太细了,,好事被你阻止。
作者: 寒暄    !time!: 2024-3-13 10:55
青春期的孩子父母还是要学会管住嘴,不是原则、底线的事情就让他作主好了。管多了反而适得其反,容易管废了
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 10:58
ZeuS 发表于 2024-03-13 10:53
你管的太多 太细了,,好事被你阻止。

其实我都很放任他了,年前玩火药,自己研发的配方,把自己炸了,过年都在医院过得,可能你们没这样的孩子吧,我是真头疼。
作者: 一片雪花    !time!: 2024-3-13 10:59
你孩子到初三你会不会更焦虑,我们家长只能学着放平心态
作者: ZeuS    !time!: 2024-3-13 11:01
寒暄 发表于 2024-3-13 10:55
青春期的孩子父母还是要学会管住嘴,不是原则、底线的事情就让他作主好了。管多了反而适得其反,容易管废了

正解
作者: wk9711    !time!: 2024-3-13 11:02
妙玉 发表于 2024-03-13 08:50
同感觉窒息

按我的理解,跟孩子沟通,先写作业再做实验,孩子反对,那就跟孩子商量,他可以自己安排,但需要保证完成作业的时间节点

如果孩子在时间节点没有完成作业,那他自己选择是熬夜完成还是第二天早起完成都行,第二天早起的话不会叫他,他自己定好闹钟

假如孩子在时间节点完成作业,那说明孩子能做好时间规划,完不成,那就跟他商量,以后遇到同样的事,就必须先完成作业,告诉他事情有轻重缓急

有智慧的家长
作者: 可南猫猫    !time!: 2024-3-13 11:02
家长管太多了,孩子不喜欢,他有兴趣就任孩子发挥,总被限制他会觉得很烦,你们之间会越来越不好相处
作者: wk9711    !time!: 2024-3-13 11:04
一副好牌看你怎么打
作者: 阿托品    !time!: 2024-3-13 11:04
从你的表述来看,其实你和孩子的想法都是没有错的,只是两人的沟通没有在一个频道上。双方的立场不同,自然就不能接受对方的想法。所有事情都是有双面性的,因人而异。只有双方都能站在同一角度沟通,才会有结果。
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 11:06
阿托品 发表于 2024-03-13 11:04
从你的表述来看,其实你和孩子的想法都是没有错的,只是两人的沟通没有在一个频道上。双方的立场不同,自然就不能接受对方的想法。所有事情都是有双面性的,因人而异。只有双方都能站在同一角度沟通,才会有结果。

沟通过了,沟通之后好一段时间!然后呢,孩子欺负我不会对他怎么的,叫爸爸天天出去麻将。
作者: qfjscl    !time!: 2024-3-13 11:07
妙玉 发表于 2024-3-13 08:50
同感觉窒息

按我的理解,跟孩子沟通,先写作业再做实验,孩子反对,那就跟孩子商量,他可以自己安排,但 ...

这建议不错
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 11:09
阿托品 发表于 2024-03-13 11:04

兴趣是好的,就是没个度,玩火药,炸了,把自己炸医院了。叫他爸爸买防护服,还要玩。昨天物理考试说满分了,其实今天问了老师说考的不好,难得都会做,简单的错了,太浮躁,不把学习当回事。数学考试,一遍做的,考出来段位不错,分数不是他应该有的分数,当然我不会拿成绩跟他说事情的。我只希望孩子兴趣要有个度,把太多太多时间放兴趣上,明年就是中考了。
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 11:14
wk9711 发表于 2024-03-13 11:04
一副好牌看你怎么打

超级难打!目前所有补课都给他停了,礼拜天留时间给他玩兴趣
作者: 时光60    !time!: 2024-3-13 11:50
说不定将来的牛顿被你吼没了
作者: melody    !time!: 2024-3-13 14:11
我觉得,父母应该把眼光放长远一些。萨古鲁说:“如果你爱某人,你应该没有看法。爱意味着你愿意滋养另一个生命,而不形成看法。所谓滋养,就是没有看法,没有陈规,目的就是滋养,滋养出更多人的可能。给你的孩子一点时间和空间,也许以后就是一个创新型人才。
作者: 尹子    !time!: 2024-3-13 14:25
中考不取消,内卷不停止

作者: 泾渭同流    !time!: 2024-3-13 14:28
孩子有你这样的父母也是挺累的
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-3-13 14:40
上一个帖子我就说了,这孩子是叛逆期了,果然,我家小子叛逆期没这么烦,要离他远点写作业的时候,喜欢一个人把自己关在书房,偶尔烦躁的时候会顶嘴,有个小学同学当时叛逆的时候厌学不肯上学,急的家长团团转,哎,碰上这种作精的娃们,真的头疼的,孩子都是好孩子,但是也不能在青春期把前途给作坏了啊
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 14:46
泾渭同流 发表于 2024-03-13 14:28
孩子有你这样的父母也是挺累的

其实还好了!做我家的孩子不用补课
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-3-13 14:49
WORD1234 发表于 2024-3-13 14:46
其实还好了!做我家的孩子不用补课

你的认知也就这样了

不用补成绩还好跟你当父母有多少关系?这不是孩子自己聪明努力的结果么

是你们当父母的扯孩子后腿呗
作者: 外来和尚    !time!: 2024-3-13 14:50
wk9711 发表于 2024-3-13 11:04
一副好牌看你怎么打

作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 14:50
泾渭同流 发表于 2024-03-13 14:49
你的认知也就这样了

不用补成绩还好跟你当父母有多少关系?这不是孩子自己聪明努力的结果么

你的认知我也蛮佩服得,不补课就托后腿了?
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 14:58
80后的老阿姨 发表于 2024-03-13 14:40
上一个帖子我就说了,这孩子是叛逆期了,果然,我家小子叛逆期没这么烦,要离他远点写作业的时候,喜欢一个人把自己关在书房,偶尔烦躁的时候会顶嘴,有个小学同学当时叛逆的时候厌学不肯上学,急的家长团团转,哎,碰上这种作精的娃们,真的头疼的,孩子都是好孩子,但是也不能在青春期把前途给作坏了啊

对的,有点叛逆期了,到高中应该要好点了
作者: ylyuanziaandcp    !time!: 2024-3-13 15:09

作者: 拐卖已封    !time!: 2024-3-13 15:22
其他家长看了羡慕的不得了,你是身在福中不知福,他只要完成作业即可,管他早完成还是晚完成。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-13 15:26
泾渭同流 发表于 2024-03-13 14:49
你的认知也就这样了

聪明其实也是父母的功劳,因为智商绝大可能是遗传的。只有努力才是孩子真正自己的本事。现在这个外部环境里,光靠一个聪明,也是很难登顶的,已经不是十几二十几年前了。
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-3-13 15:38
爱吃菜的猫 发表于 2024-3-13 15:26
聪明其实也是父母的功劳,因为智商绝大可能是遗传的。只有努力才是孩子真正自己的本事。现在这个外部环境 ...

神童张炘炀的父母,他们相信他们儿子是全国最聪明的,但不相信儿子是他们家最聪明的
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-3-13 15:39
WORD1234 发表于 2024-3-13 14:50
你的认知我也蛮佩服得,不补课就托后腿了?

你连话都听不懂,还不眀承认自己的认知不行,回贴这么多,就只有你还在提什么补课不补课

作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 15:42
泾渭同流 发表于 2024-03-13 15:39
你连话都听不懂,还不眀承认自己的认知不行,回贴这么多,就只有你还在提什么补课不补课

我肯定听不懂你的话啊!你难道不明白吗?
作者: 冰盈    !time!: 2024-3-13 15:43
感觉楼主很焦虑
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-13 15:46
冰盈 发表于 2024-03-13 15:43
感觉楼主很焦虑

不焦虑是假的,考差了不能骂不能打,兴趣还不能给他掐断,人家补课他不肯。这学期主要门门课难
作者: 朱珠11    !time!: 2024-3-14 09:51
路过
作者: 百灵01    !time!: 2024-3-14 14:51
如果中国有牛顿,那这个牛顿在补习班。

作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-3-14 15:12
中国式家长哈哈哈 为啥一定要安排小孩先做啥后做啥 不应该是他自己安排吗
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-3-14 15:14
一个朋友家小孩
市里数三数四高一 现在不上夜自习 晚上回家就玩手机 朋友气死没办法
现在的小孩 家长 真的都蛮难的
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-3-14 15:31
我们这里不会有牛顿
作者: 沈公子    !time!: 2024-3-14 16:38
孩子比你有出息
作者: 雨后天晴诶    !time!: 2024-3-14 16:45
我觉得孩子说的挺对的,同意他 因为做实验增加兴趣
作者: 天使吻    !time!: 2024-3-14 16:58
自己做个物理实验挺好的呀,但是只要保证今天晚上能把所有的作业都做完,这是小孩的主观能动性
作者: 因为是南子    !time!: 2024-3-14 16:58
拐卖已封 发表于 2024-3-13 15:22
其他家长看了羡慕的不得了,你是身在福中不知福,他只要完成作业即可,管他早完成还是晚完成。

你还看不出来呢,
作者: 飘飘飘飘飘飘    !time!: 2024-3-14 17:14
这个小事情啦,哪个先做哪个后做让小孩自己按排,小孩又不是在玩,对吧
作者: jt13301520568    !time!: 2024-3-14 20:03
情商高哒
作者: 空心菜的朋友    !time!: 2024-3-15 09:08
WORD1234 发表于 2024-03-13 09:02
初二

南菁的吗?
作者: zhangyun198854    !time!: 2024-3-15 09:34
物理这个学科有时候动手操作一下 要比你去死做题理解得更加深刻。我们家初一 由最早的9:45休息到10:00,再到10.20 现在10:40-50都是正常的了。内驱力比较好的孩子我们大人做好后勤就行。
作者: lzj0725    !time!: 2024-3-15 10:00
对学习有兴趣就行
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-3-15 10:22
这么好的孩子还要吵架
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2024-3-15 10:59
厉害娃
作者: WORD1234    !time!: 2024-3-15 11:01
江阴联通总公司 发表于 2024-03-15 10:22
这么好的孩子还要吵架

这两天正常了,学校减负,每天少一门主课的作业,感觉轻松了很多
作者: wangfei123123    !time!: 2024-3-15 11:09
60、70、80、90、00、10后,不同年代的人有不同的思想和观念,一代人必定会推动一代人去改变,你再强势也改变不了新生代的理念。我建议先做实验,然后做作业。
作者: 蒙面操人    !time!: 2024-3-15 11:13
确实  哪方面人才都不是做作业做出来的
作者: 夏雨GE    !time!: 2024-3-15 11:47
初中那个实验有毛做头。不过是为了应付所谓动手能力罢了,没实际意义。
作者: 梓洋    !time!: 2024-3-15 13:16
沟通很重要
作者: lvyang827    !time!: 2024-3-15 14:55
楼主说的“我就跟他讲先做完作业在做实验,不听我话” 可以和他说下你为什么这么做,而不是说你就按我说的做就可以了,父母自有道理。如果楼主说了,但是娃还是不认可,因为确实实验比作业有意思一点,我觉得也无妨,和他说清楚晚睡的后果。还是太焦虑了一点。不会因为一次做事的顺序影响什么,但会因为吵架至少影响了家庭短期的氛围,甚至吵架娃没休息好,是不是也等同于晚睡。
作者: 15365622075    !time!: 2024-3-15 15:00
不留情面 发表于 2024-3-13 07:52
叛逆期,该管的要管

叛逆期,你怎么管,自己也有过这个时候,越管越来劲,就是不听你的。得疏导。
作者: 15365622075    !time!: 2024-3-15 15:02
WORD1234 发表于 2024-3-13 07:37

那先作业后实验 不也要十点半吗?有物理也起码初二了,让他自己管理自己的时间。
作者: 芙蓉小霸王    !time!: 2024-3-15 15:08
你真实生在福中不知福啊,我孩子都是先玩游戏的你还不能吼他。你这我都怀疑是来显摆的
作者: 芙蓉小霸王    !time!: 2024-3-15 15:13
WORD1234 发表于 2024-3-13 09:02
初二

初二十点半睡觉还晚?我儿子都是要磨蹭到12点的 现在大学毕业了更加头疼要到凌晨,我们也不敢管。
作者: o0懒梦0o    !time!: 2024-3-15 15:33
你这不错了,我儿子2年纪的时候,我说说他,都没上过手,直接就自己撞桌子,头上超级大个包

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 10:09)