暨阳社区

标题: 不甘心真不甘心重男轻女的思想怎么那么难改正 [打印本页]

作者: 苹果苹果apple    时间: 2024-3-20 16:22
标题: 不甘心真不甘心重男轻女的思想怎么那么难改正
今天调休陪奶奶坐了江阴地铁去无锡玩,下午到江阴在打滴滴回家。
奶奶就和人家司机聊家常,没想到这个叔叔认识我爸爸,问我奶奶你儿子买房了没。
我奶奶说当然没有了,日子苦了,房还没买,不买也没事,就一个女,反正要嫁出去个,买个十来万车就好咧。
奶奶问司机有几个小孩,司机说也只有一个女儿。我奶奶就问司机怎么没生个儿子。人家司机说了现在时代不同生儿生女都一样,生了儿子女儿压力一样大。现在儿女平等个,儿子要买房,姑娘也要给一套的,有个保障。我奶奶就说不行一定要有儿子,换我肯定要生儿子的。其实我听到这个心凉凉的。后面一句话更让我寒心,养儿防老,女嫁出去就是泼出去的水,出去了就是外家,怎么还要买房呢。我也搞不懂年纪大的人怎么想的,自己儿子就是赤裸裸的例子。这个家都是我在操持,买吃的买喝的买衣服买补品生日买大金镯子,到头来是个屁

作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2024-3-20 16:50
别用别人的错误惩罚自己
说白了就两句话:关你卵事,关我卵事!
作者: 还是那只熊猫    时间: 2024-3-20 16:54
奶奶重男轻女你还往上凑?犯贱么?

作者: 米丫头    时间: 2024-3-20 16:54
让你奶奶给你爸买房子,她多厉害啊,她生出儿子了
作者: 暨阳泉子    时间: 2024-3-20 17:02
老一辈思想可以理解,越到下一代越淡,养儿养女无所谓
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-3-20 17:17
那你奶奶给你爸买房子了吗?
作者: kevinchow2011    时间: 2024-3-20 17:32
养儿能否防老不清楚,只看到亲戚朋友同学同事,都在啃老,孝顺要靠基因传承,父母是最好的老师,有些人基因里就坏,孝不孝顺,防不防老跟性别真的没关系!
作者: 20220320    时间: 2024-3-20 18:49

文明和野蛮同时存在于平行空间
作者: xpcmh888    时间: 2024-3-20 19:05
心拔凉拔凉的,当你面说这话也是无所顾忌了
作者: dahai2010    时间: 2024-3-20 19:21
有皇位要传吗

作者: GCDQ    时间: 2024-3-20 22:47
所以中国的光棍越看越多
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-3-21 07:13

即使在全世界女性社会地位最高的中国,女性依旧是相对弱势,不然《妇女权益保护法》早该废除了。站街卖淫、陪酒陪睡的该是男人了。
毕竟绝大多数的女性大概率要依赖男性才能获得更多生活生产资料,仔细想想“生得好不如嫁得好”“嫁人是第二次投胎”类似这些被女性奉为经典语录的言论有没有道理,所以言论重男轻女是父权社会体系下的人类社会决定的,只能改进不可能改变。
建议去看看世界落后地区的女性都过着什么样的猪狗生活,眼睛不要始终往上看。
作者: 不留情面    时间: 2024-3-21 08:01
那你还往上凑,自己犯贱
没必要跟你奶证明自己能胜过男的
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2024-3-21 08:13
一代人有一代人的烙印。同一时代如果文化程度高一点就可能会好一点。反正我们70后已经没有这种思想了,我爹妈好象也没有,我和我弟都是生了一个女的,我爹妈都想的很开。后面不是男女的问题,是孩子肯不肯生的问题了
作者: ZeuS    时间: 2024-3-21 08:18
问问她自己有没有防到老
作者: danessu    时间: 2024-3-21 08:20
待在墙外等红杏 发表于 2024-3-21 08:13
一代人有一代人的烙印。同一时代如果文化程度高一点就可能会好一点。反正我们70后已经没有这种思想了,我爹 ...

是的   

以后肯不肯结婚

想不想生  是个大问题

老一辈思想改变不了

我们可以改变   接受   

再下一代   管不了那么多了  
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2024-3-21 08:27
danessu 发表于 2024-3-21 08:20
是的   

以后肯不肯结婚

我们能做的,只是尽量给孩子积累试错成本,成为他(她)们累了苦了能休息倾述的港湾。用我们的积累让他(她)们能选择一条他(她)们认为最舒服的一种生活,结婚不结婚,生娃不生娃,他(她)们认为是好的就行。
作者: 沈顾    时间: 2024-3-21 08:28
呵呵
作者: 泾渭同流    时间: 2024-3-21 08:30
她当你是个屁,你也就她是个屁就好了
作者: 初来乍到2    时间: 2024-3-21 09:03
待在墙外等红杏 发表于 2024-3-21 08:27
我们能做的,只是尽量给孩子积累试错成本,成为他(她)们累了苦了能休息倾述的港湾。用我们的积累让他( ...

看了这么多评论,就属你的说的最真实,人和人本没有区别,唯一的区别就是有所成就的人早就完成了试错的原始过程,而普通人一直被灌输的就是不能错,导致很多人一辈子都没有踏出去一步,总认为不错就是最大的成就。看懂的自然看懂,强硬灌输这种理论还会被喷另类
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-3-21 09:30
一代管一代
如果不是爷爷奶奶带大的
对自己父母好 就够了
作者: 蜜儿紫妮    时间: 2024-3-21 09:45
根深蒂固的思想很难改,可能70年开始的那代会好点了,60年代的也还是这种思想的
作者: 1逆时针    时间: 2024-3-21 09:53
自己心里明白就行
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2024-3-21 09:56
初来乍到2 发表于 2024-3-21 09:03
看了这么多评论,就属你的说的最真实,人和人本没有区别,唯一的区别就是有所成就的人早就完成了试错的原 ...

谢谢认可,想起女儿高一的时候写的一封信:能拥有你们这样优秀又温暖的父母,是我最最最骄傲的事,我总抱怨幸运值不够(中考考的非常砸),但现在想想,能出生在这里,是我最好的运气了。所以,父母和孩子是相互成就。
作者: xialiye    时间: 2024-3-21 10:01
老一辈思想的形成有他们特定的年代,我们无法改变,也不能去评价,唯一能做的就是能远离就远离。
作者: oyeye    时间: 2024-3-21 10:16
改变别人是最难的
作者: 周庄华宏    时间: 2024-3-21 11:08
老思想正常的,
作者: lovelili714    时间: 2024-3-21 11:13
凸币囊波旺 发表于 2024-3-21 07:13
即使在全世界女性社会地位最高的中国,女性依旧是相对弱势,不然《妇女权益保护法》早该废除了。站街卖淫、 ...

不敢去想呀!知足常乐,不要给自己添堵,过好小日子就好了,管那么多做什么呢
作者: lovelili714    时间: 2024-3-21 11:15
不过这种重男轻女的思想确实伤害到了很多人。
我出生的时候也有的,幸好自己是第一个孩子,还是比较受宠。身边太多二姑娘会更糟糕。

作者: 20220320    时间: 2024-3-21 11:24
凸币囊波旺 发表于 2024-03-21 07:13

即使在全世界女性社会地位最高的中国,女性依旧是相对弱势,不然《妇女权益保护法》早该废除了。站街卖淫、陪酒陪睡的该是男人了。
毕竟绝大多数的女性大概率要依赖男性才能获得更多生活生产资料,仔细想想“生得好不如嫁得好”“嫁人是第二次投胎”类似这些被女性奉为经典语录的言论有没有道理,所以言论重男轻女是父权社会体系下的人类社会决定的,只能改进不可能改变。
建议去看看世界落后地区的女性都过着什么样的猪狗生活,眼睛不要始终往上看。

在外面卖的鸭子不要太多哦  婚姻制度消亡 父权制度土崩瓦解
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-3-21 11:35
20220320 发表于 2024-3-21 11:24
在外面卖的鸭子不要太多哦  婚姻制度消亡 父权制度土崩瓦解

出现给女性服务的鸭子更能说明这个社会早已没有重男轻女,妇女也是手握金钱和权利能顶半边天,至少比过去男女更加平等。人类社会本身就是从母系过渡到父系的,证明母系社会不利于人类发展,人类不会越进化越倒退。
作者: 时光60    时间: 2024-3-21 11:48
吃力不讨好
作者: wangfei123123    时间: 2024-3-21 12:08
时代在发展,观念在改变,每代人的观念就是一个时代的产物,你不能说它不好,也不能说它很好,时代造就人。重男轻女也是一个时代应运而生的产品,在那个时代,确实有它的好处,现在追求男女平等,那么它就不适应这个时代了,即将成为历史了。
作者: 峰峦    时间: 2024-3-21 13:36
乡下这种思想的人还是蛮多的,不光老年人,年纪轻的人也是。以前有个同事华士人,生了个女儿,就和楼主奶奶一样认知。觉得女儿将来是要嫁出去的不用买房子不用培养。。。。我觉得他作为一个受过教育上过大学的90后认知真的是一滩屎
作者: 987318886    时间: 2024-3-21 13:49
你奶奶可真没情商,孙女在边上说这话,心里这样想嘴巴也不能这样说啊
作者: 349556856    时间: 2024-3-21 13:52
奶奶本身是女的,人家还重男轻女说明老一辈的思想其实没有现在年轻人那么自私,现在人都是什么都要考虑利益拉,孝不孝顺也要看自己长辈对待自己好不好,太功利。有些老人明知道生儿子有可能养不了老,但是还是义无反顾,就像我们那边的老人经常说,自己儿子那怕结完婚儿媳妇天天骂她她都愿意。。。身为儿女无法要求老人怎么改变,当自己老了不忘初心就好了
作者: 二十三    时间: 2024-3-21 13:52
峰峦 发表于 2024-03-21 13:36
乡下这种思想的人还是蛮多的,不光老年人,年纪轻的人也是。以前有个同事华士人,生了个女儿,就和楼主奶奶一样认知。觉得女儿将来是要嫁出去的不用买房子不用培养。。。。我觉得他作为一个受过教育上过大学的90后认知真的是一滩屎

培养肯定要好好培养,至于房子的话如果就一个女儿有能力肯定会给,如果有儿有女或者两个女儿我不能说做到绝对公平但是尽量不会差距太大,可能更偏向与女儿
作者: 什麼都不懂    时间: 2024-3-21 14:38
暨阳泉子 发表于 2024-3-20 17:02
老一辈思想可以理解,越到下一代越淡,养儿养女无所谓

不养都不所谓
作者: 沃润精机    时间: 2024-3-21 14:41
是有多少家产要继承还是有江山要继承,生儿子?儿子会给她买吃的?穿的?带出去玩?日常这些不全都是女的想得到,男的想个毛线
作者: 宝贝天天24    时间: 2024-3-21 20:18
男女不是都一样的嘛
作者: 20220320    时间: 2024-3-21 21:02
349556856 发表于 2024-03-21 13:52
奶奶本身是女的,人家还重男轻女说明老一辈的思想其实没有现在年轻人那么自私,现在人都是什么都要考虑利益拉,孝不孝顺也要看自己长辈对待自己好不好,太功利。有些老人明知道生儿子有可能养不了老,但是还是义无反顾,就像我们那边的老人经常说,自己儿子那怕结完婚儿媳妇天天骂她她都愿意。。。身为儿女无法要求老人怎么改变,当自己老了不忘初心就好了

哈哈, 什么样的鸡脑子才会整出这一堆谬论
作者: 20220320    时间: 2024-3-21 21:06
凸币囊波旺 发表于 2024-03-21 11:35

出现给女性服务的鸭子更能说明这个社会早已没有重男轻女,妇女也是手握金钱和权利能顶半边天,至少比过去男女更加平等。人类社会本身就是从母系过渡到父系的,证明母系社会不利于人类发展,人类不会越进化越倒退。

鸭子的出现说明大量的生育机繁殖出了大量的垃圾,这些生育机器生出大量的无用造粪机是对地球资源的浪费,甚至比阿三国的生育机更愚昧落后
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-3-21 21:25
20220320 发表于 2024-3-21 21:06
鸭子的出现说明大量的生育机繁殖出了大量的垃圾,这些生育机器生出大量的无用造粪机是对地球资源的浪费, ...

你别忘了鸡比鸭多几百倍
作者: 20220320    时间: 2024-3-21 21:46
凸币囊波旺 发表于 2024-03-21 21:25
你别忘了鸡比鸭多几百倍

鸡多是父权制剥夺了财产权逼着去卖,不是在婚姻制度里长期卖就是在社会上零售,鸭多是独生子女政策使资源财富回流到女性手中,使女性和男性站在同一起跑线。 不管是鸡还是鸭,卖的是生殖器还是劳力还是脑力,本质不是被剥夺了财富就是被剥夺了资源。
作者: jy214424    时间: 2024-3-21 21:52
我隔壁的一个70多岁的阿姨,她有两个孙女,她儿子也没有在城里买房,她说将来要娶她孙女的男的自然会买房
作者: 情谊兄弟    时间: 2024-3-22 01:11
话说楼主家的烂摊子解决完了吗?这么乱早点出嫁省得在家心烦意乱
作者: jeancom    时间: 2024-3-22 08:24
她的认知配的上她的苦难
作者: ~( ̄▽ ̄)~    时间: 2024-3-22 08:50
不让你心寒的奶奶在那个时代叫进步女青年,那是什么家庭养出来的,你们家什么背景,想想就懂了。。。我们这代人的关于平等的观念,其实出来没多少年,起码得死两代人,这观念才能真正普及到角角落落
作者: truem118    时间: 2024-3-22 08:52

作者: 天工rq    时间: 2024-3-22 09:12
她当你是个屁放了就好了
作者: annie菲菲    时间: 2024-3-22 09:36
管他呢 自己过好自己的生活就好了
作者: lzj0725    时间: 2024-3-22 10:24
看看
作者: 349556856    时间: 2024-3-22 13:44
20220320 发表于 2024-3-21 21:02
哈哈, 什么样的鸡脑子才会整出这一堆谬论

每个人有每个人的思想,谁也没法说对错,像你这样随便就定义别人是谬论的也就那样了,自以为是
作者: QHXC    时间: 2024-3-22 18:54

奶奶重男轻女
作者: zzx527    时间: 2024-3-23 00:46
我父母也这样,甚至更恶劣,不想多说什么,我的钱就算扔臭水沟里也不会给这种东西用半毛,生老病死等着梦里的儿子来收尸吧。
作者: zzx527    时间: 2024-3-23 01:11
349556856 发表于 2024-03-21 13:52

自己本身是女的还重男轻女说明她是歹毒的痴呆,人家杀人她自残,真这么无私应该把财产都送给儿媳妇,自己和儿子捡垃圾吃就可以了

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-17 18:26)