暨阳社区

!subject!: 现在的药店真的是没有良心 [!thread_print!]

作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-23 21:10
!subject!: 现在的药店真的是没有良心
  老年人去配点布洛芬,被推销员哄骗,说:你今年额度没用完呢,统筹部分的钱就亏掉了,不如刷两盒鱼油吧,保健,还不用你出钱,用统筹的钱,结果刷两盒鱼油,好像是300多吧,自费100多。
  国家给医保的钱浪费了200多,老年人自己的钱浪费了100多,感情就推销员 和药店赚了呗,不给退,这种情况是不是该严惩。
作者: 可南猫猫    !time!: 2024-3-23 21:56
现在的药店就没心
作者: jbr    !time!: 2024-3-23 22:03
相当于国家发的优惠券,用掉了挺好的,看你怎么想
作者: xiaolingdang    !time!: 2024-3-23 22:03
岂止是忽悠老年人,我老公去药店买药,也被忽悠刷什么额度,我感觉他们是不放过任何一个去买药的人
作者: 20220320    !time!: 2024-3-23 22:03
举报药店骗医疗保险的钱
作者: 20220320    !time!: 2024-3-23 22:03
去卫健委举报啊
作者: jbr    !time!: 2024-3-23 22:04
很多饭店吃完都会给你发优惠券,下次可以抵扣,一样道理
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-3-23 22:29
药店的药成本很低,但售价高
作者: zhangxd-zxd    !time!: 2024-3-23 22:51
20220320 发表于 2024-3-23 22:03
去卫健委举报啊

应该是医保吧?
作者: 新桥小哥    !time!: 2024-3-23 22:57
这点钱算什么,还有老人4年住院报销7500万
作者: 20220320    !time!: 2024-3-23 22:58
医保刷鱼肝油是违规的 可以去举报
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-3-23 23:52
有良心了将来他有难了你会帮他?明显不会,那为什么要给你面子帮你省钱从而让自己少赚钱?自己想想对不对?
作者: wangkaibob    !time!: 2024-3-24 04:24
商人的本质就是唯利是图呀
作者: juxiaolian    !time!: 2024-3-24 07:55
大街上药店比超市多就能看出来那啥什么了。
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-3-24 08:03
药店卖药的都是销售,他们基本工资就2.3千,要靠卖高价药拿提成才有3.5千的收入,说到底也是被资本家奴役的一群人。街上的药店,有些虽然名字不同,但是背后的股东是一样的,无论你多跑两家,发现都很贵,因为被垄断了,垄断就能自由定价,比如一瓶几块钱的维生素,换个牌子卖你100多块,说我们这是纯天然的,搞笑的,纯天然不是水果的么,药片都是加工合成的,这行业绝对是暴利。。。
作者: 国服第一短腿    !time!: 2024-3-24 10:08
看你怎么想,的确你不用,那个钱也到过年过期了,需要就买,不需要也用不着,我去年到最后去刷了点礼品过年送人,还挺实惠的,都是统筹里报销了,当然自己也要自费一部分。
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-24 10:51
jbr 发表于 2024-03-23 22:03

其实我也矛盾,你说心疼这种浪费吧,省下来也是给那些4年住院7500W的人花,但是买下来又真的是花钱买了没卵用的东西.
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-24 10:55
kevinchow2011 发表于 2024-03-24 08:03
药店卖药的都是销售,他们基本工资就2.3千,要靠卖高价药拿提成才有3.5千的收入,说到底也是被资本家奴役的一群人。街上的药店,有些虽然名字不同,但是背后的股东是一样的,无论你多跑两家,发现都很贵,因为被垄断了,垄断就能自由定价,比如一瓶几块钱的维生素,换个牌子卖你100多块,说我们这是纯天然的,搞笑的,纯天然不是水果的么,药片都是加工合成的,这行业绝对是暴利。。。

我懂,只是医保都缺钱缺到砍个人账户了,但是这帮人以前是盗刷卖油卖米,现在管的紧了还是要想法子作弊,但是又想你自己想做好人有啥用,你省下来的也会用来填补4年住院7500W的人,哎这个世界真的是…
作者: 光辉岁月1    !time!: 2024-3-24 10:57
现在人都把钱放在第一位 这个社会就这样了 佛都救不了

作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-24 10:58
一颗仙人球 发表于 2024-03-23 23:52
有良心了将来他有难了你会帮他?明显不会,那为什么要给你面子帮你省钱从而让自己少赚钱?自己想想对不对?

话说回来,帮你省了,也是去填补那个4年住院花7500W的人,所以我也矛盾,既愤怒他们这种掏空医保的做法,但他们也只是掏空一点边边料,真的大头是那种住4年ICU的
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-24 10:59
20220320 发表于 2024-03-23 22:03
举报药店骗医疗保险的钱

举报了他们省下来的这点钱,不还是得补贴那个住4年ICU的吗,有点心灰意冷
作者: 乘风入梦    !time!: 2024-3-24 12:03
同样的药药店比网上贵好多,区别就是药店刷医保,网上得自费。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-24 12:43
他们是商人不是做慈善的,你和他们易地而处,想想自己的工资,说不定你也是这样处理的。
作者: 江南水稻    !time!: 2024-3-24 12:47
乘风入梦 发表于 2024-3-24 12:03
同样的药药店比网上贵好多,区别就是药店刷医保,网上得自费。

买了五瓶装的某喷药,118元,店门口上车就网上同品网购平台一查,三瓶装27元,差距也太大了。
作者: hqhqhqhq2000    !time!: 2024-3-24 12:48
jbr 发表于 2024-3-23 22:03

你真的想多了……
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-24 12:50
江南水稻 发表于 2024-03-24 12:47
买了五瓶装的某喷药,118元,店门口上车就网上同品网购平台一查,三瓶装27元,差距也太大了。

网上能用医保就好了,可惜不能
作者: jbr    !time!: 2024-3-24 12:55
hqhqhqhq2000 发表于 2024-3-24 12:48
你真的想多了……

你是怎么想的
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-24 14:19
jbr 发表于 2024-03-23 22:03

药哇,啥好东西哦,还优惠券,你当食物的哦,可以随便吃
作者: jbr    !time!: 2024-3-24 14:41
哈哈哈哦哦哦 发表于 2024-3-24 14:19
药哇,啥好东西哦,还优惠券,你当食物的哦,可以随便吃

谁说是药?保健品而已,随便吃
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-24 15:27
jbr 发表于 2024-03-24 14:41
谁说是药?保健品而已,随便吃

原来保健品是谁便吃的,大家认知不一样,我反正不觉得保健品能随便吃的,以前吃过一次鱼油,那肚子拉的我记忆深刻
作者: jbr    !time!: 2024-3-24 16:24
!message_single_banned!
作者: ying0823    !time!: 2024-3-24 16:24
药店也有指标的。你想到这个,就会明白,现在的良心,真的。。。。
作者: ying0823    !time!: 2024-3-24 16:25
必备的药利润很薄,高血压一类的,所以要靠高毛利的拉一下。有幸在药店上过一天班,第二天就提桶跑路了
作者: 南海饿神    !time!: 2024-3-24 21:32
老娘被忽悠免费测血脂血糖,然后说血脂高,开了八百多中药
作者: 许多123    !time!: 2024-3-24 21:48
医保的钱,大部分被资本赚走了,现在没有物价局了,但市场监督局还是有物价管理这一项的,建议制定反暴利法,规范市场。
作者: xmm258258258    !time!: 2024-3-24 22:38
暴利
作者: emptjf    !time!: 2024-3-25 08:08
给他一条街他能开十个药店
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-3-25 08:15
ying0823 发表于 2024-3-24 16:25
必备的药利润很薄,高血压一类的,所以要靠高毛利的拉一下。有幸在药店上过一天班,第二天就提桶跑路了

我在人民医院看的心内科门诊,血压高,医生给我开的药每个月要700多,第一年吧自己的医保卡余额用光了,第2年吧老婆的医保卡余额用光了,第三年开始用老丈人的医保卡买药,找她去换个药还被她怼:谁和你说高血压的药吃了以后需要换药的?!后来换了个医生,开了80几块的药,统筹完了自己只要付30多,吃到现在血压一直稳定,我草
作者: 有煜相安    !time!: 2024-3-25 08:23
大概率还是杂牌鱼油,进价没几个。
作者: annie菲菲    !time!: 2024-3-25 08:27
就和同样一样的药 价格便宜的放在最下面不起眼的地方 都是一个套路
作者: danessu    !time!: 2024-3-25 08:27
上个月  去买点润肺的药   

不经意间 开了两间药店    间隔一间  

买了180 多元   问了一句新开的啊  

店里店员还送了三盒鸡蛋  90 个  

吃了一个月了     
作者: 米丫头    !time!: 2024-3-25 08:30
羊毛出在羊身上,说说好听用的统筹,其实药店的药成本估计连自费的都不值,然后N多倍加价卖给大众。我现在除非很急的,就药店买买,其他的都网上买的,三分之一的价格吧,我宁愿自费的
作者: bpmf    !time!: 2024-3-25 08:31
药店不应该卖保健品,不是药不允许进药店。
作者: jyxmf    !time!: 2024-3-25 08:42
强烈开通网上购药刷医保,才能让这些商家有压力开始竞争。
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-25 10:06
jyxmf 发表于 2024-03-25 08:42
强烈开通网上购药刷医保,才能让这些商家有压力开始竞争。

我只能回复你,想得美
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-25 10:07
米丫头 发表于 2024-03-25 08:30
羊毛出在羊身上,说说好听用的统筹,其实药店的药成本估计连自费的都不值,然后N多倍加价卖给大众。我现在除非很急的,就药店买买,其他的都网上买的,三分之一的价格吧,我宁愿自费的

大部分人还是冲着刷医保去药店的
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-25 10:08
西郊虎皮大王 发表于 2024-03-25 08:15
我在人民医院看的心内科门诊,血压高,医生给我开的药每个月要700多,第一年吧自己的医保卡余额用光了,第2年吧老婆的医保卡余额用光了,第三年开始用老丈人的医保卡买药,找她去换个药还被她怼:谁和你说高血压的药吃了以后需要换药的?!后来换了个医生,开了80几块的药,统筹完了自己只要付30多,吃到现在血压一直稳定,我草

哎,老百姓难啊
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-25 10:08
有煜相安 发表于 2024-03-25 08:23
大概率还是杂牌鱼油,进价没几个。

被你猜中了,哈哈哈,
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-25 10:09
annie菲菲 发表于 2024-03-25 08:27
就和同样一样的药 价格便宜的放在最下面不起眼的地方 都是一个套路

有些便宜的西药,几块钱100粒的直接都不卖的,
作者: 有煜相安    !time!: 2024-3-25 10:19
哈哈哈哦哦哦 发表于 2024-3-25 10:08
被你猜中了,哈哈哈,

家里老人去年就上当了,忽悠买的钙片自己还付了50,淘宝一搜原价40的玩意。
作者: 米丫头    !time!: 2024-3-25 10:21
哈哈哈哦哦哦 发表于 2024-3-25 10:07
大部分人还是冲着刷医保去药店的

汗,大部分的医保余额都不够造啊。以前一次好歹划一千多,现在一个月80多,打个九价,一针就给划没了。小感冒小咳嗽随便买买就是100多。我现在直接网上提前备点常用药,反正感冒咳嗽药都差不多,要是发烧啥的,去门口药店买个退热贴。说到退热贴是真恶心,有一次在大众药店买的,一盒里面6贴,3个独立包,一次性用不完的,然后等到要用了打开新的未拆封的,里面竟然发霉了,才买了半年啊,密封包装好的还发霉,绝了。
主要好多还不能刷卡,我都不要你统筹,连医保余额都不给用。我妈咳嗽,去买那个什么川贝粉,就大众药店为,一盒就几小管,好像100多一盒了,主要是必须付现金
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-3-25 10:22
西郊虎皮大王 发表于 2024-3-25 08:15
我在人民医院看的心内科门诊,血压高,医生给我开的药每个月要700多,第一年吧自己的医保卡余额用光了,第 ...

现在能统筹了,可以吃回800多的药了
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-3-25 10:23
现在才3月份,离年底早着呢,药店的额度就2000,不怕后面不够么
作者: 20220320    !time!: 2024-3-25 10:24
西郊虎皮大王 发表于 2024-03-25 08:15

医生就是卖药的业务员 ,拿提成的,开药看他良心了
作者: annie菲菲    !time!: 2024-3-25 10:36
哈哈哈哦哦哦 发表于 2024-3-25 10:09
有些便宜的西药,几块钱100粒的直接都不卖的,

是的哇  只进暴利的 牌子五花八门 啥都有
作者: 1586164180788    !time!: 2024-3-25 10:41
的确是这样 去年12月份的时候去药店也是这么推销的 而且买感冒药 还非得买好像叫洛什么司就是1-200那个药,又不用,而且才1片还是2片。说吃感冒好得快
作者: 箫诗    !time!: 2024-3-25 10:41
不然怎么药店越开越多呢,有些不同药店就隔了一堵墙
作者: jyxmf    !time!: 2024-3-25 11:03
哈哈哈哦哦哦 发表于 2024-3-25 10:06
我只能回复你,想得美

好象上海地区美团上购药可以刷医保的
作者: 天使吻    !time!: 2024-3-25 11:05
其实药店就是先把价格抬高,然后让你刷卡走统筹,你以为是便宜了,结果还是那个价格,最终是药店赚了
作者: 应聘上门女婿    !time!: 2024-3-25 11:33
江南水稻 发表于 2024-3-24 12:47

芙必叮氯雷他定,大某药店55一盒,京东12.8
作者: 天工rq    !time!: 2024-3-25 13:07
医院的药最便宜
作者: 随风飞扬    !time!: 2024-3-25 13:21
20220320 发表于 2024-3-23 22:58
医保刷鱼肝油是违规的 可以去举报

大家倒霉,第三方得利,杀敌一千自损8oo,不合算。
作者: huaya127    !time!: 2024-3-25 13:35
满大街的药店  ······
作者: jjg071    !time!: 2024-3-25 16:05
上海已经是网上购药刷医保卡了。
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-25 17:05
jjg071 发表于 2024-3-25 16:05
上海已经是网上购药刷医保卡了。

还有这样的好事的啊
作者: marlon    !time!: 2024-3-25 17:16
医保改革的失败
作者: 星辰17    !time!: 2024-3-26 08:47
关键那个鱼油可能都不值那个价格
作者: 笑春风2012    !time!: 2024-3-26 08:52
良心能买馒头不?
作者: 梓洋    !time!: 2024-3-26 08:57
药店比超市开的还多
作者: 一首慢情歌    !time!: 2024-3-26 10:06
南方兄弟 发表于 2024-3-23 22:29
药店的药成本很低,但售价高

刷医保的就是贵。
作者: 一首慢情歌    !time!: 2024-3-26 10:11
哈哈哈哦哦哦 发表于 2024-3-24 12:50
网上能用医保就好了,可惜不能

网上能用 就不会那个价格了。。。
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-3-26 10:20
记不记小时候学校里书上写的,卖棺材的盼望多死人,装玻璃的盼着下冰雹。当然,那时是骂的子本煮蚁国家。
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-26 11:02
江阴大兵 发表于 2024-3-26 10:20
记不记小时候学校里书上写的,卖棺材的盼望多死人,装玻璃的盼着下冰雹。当然,那时是骂的子本煮蚁国家。:l ...

其实无关什么制度,制度只是层外衣,人性这个内核才是万物好与坏区别的地方
作者: 贰马    !time!: 2024-3-26 13:31
有些诊所都不让刷统筹了
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-3-26 16:59
哈哈哈哦哦哦 发表于 2024-3-26 11:02
其实无关什么制度,制度只是层外衣,人性这个内核才是万物好与坏区别的地方

人性是有善恶,好的社会制度引导人性向善,坏的社会制度纵容人性的丑恶。小时候人人学雷锋,做好事,那时候风气好的多。
作者: 哈哈哈哦哦哦    !time!: 2024-3-27 01:43
江阴大兵 发表于 2024-3-26 16:59
人性是有善恶,好的社会制度引导人性向善,坏的社会制度纵容人性的丑恶。小时候人人学雷锋,做好事,那时 ...

其实从老一辈口中得到的信息是,那时候也不咋地,信雷锋的人基本现在养老金都不高
作者: xialiye    !time!: 2024-3-27 12:15
这个套路老人都愿意走,总觉得自己赚了。
作者: ying0823    !time!: 2024-3-27 19:35
西郊虎皮大王 发表于 2024-3-25 08:15
我在人民医院看的心内科门诊,血压高,医生给我开的药每个月要700多,第一年吧自己的医保卡余额用光了,第 ...

高血压的药。要换的,有抗药性,等 到吃的没起作用的时候就要换了
作者: 小灰狼308    !time!: 2024-3-28 09:20
啥时候不是每条街都一排药店的时候药价就实惠了。
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-3-28 09:27
药店、水果店满大街都是,就是暴利,进药店是没办法,水果店我是坚决不进的,我只去超市买水果

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-18 21:20)