暨阳社区

!subject!: 老公月收入一万四,我能安心在家当全职太太吗? [!thread_print!]

作者: 海那边太远    !time!: 2024-3-26 16:01
!subject!: 老公月收入一万四,我能安心在家当全职太太吗?
我们家没有贷款,老公一个月挣一万四,公婆暂时还不需要我们养老,但婆婆没有社保。我是80后独生子女,爸妈都有社保,现在在一工资五千单休的私企干活。今年说给我提到行政干部级别,活是变多了,但工资才给我加了500。虽然知道现在大环境不景气,但还是觉得钱给少了。

老公工作忙,暂时不打算要二胎。孩子从小就是我和两边老人带的,老人比较宠孩子,只有我能管他。孩子也比较皮老在学校闯祸,老师不是经常跟电话我沟通孩子情况就是让我去学校,我就想着辞职做个全职妈妈。老公觉得这事我需要好好想想,但也表示理解我,毕竟带娃、做家务确实很辛苦。

我现在很纠结要不要辞职回归家庭,但是辞职了社保会很麻烦,干下去又觉得没意思。最近也在网上看到好多因为做了全职妈妈而产生的类似婚姻、金钱危机的吐槽。大家觉得我这种情况能做全职太太吗?
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-3-26 16:13
我三万四一个月也让老婆出去上班的,毕竟多和人接触,不会脱离社会,虽然工资只有4500
作者: 小眄    !time!: 2024-3-26 16:13
14万可以考虑
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-3-26 16:16
不见议。做了全职太太虽说你也付出的,但没收入什么都要问老公要钱,要吃憋的。
作者: yjcsxdl    !time!: 2024-3-26 16:20
不建议,说实话,一万四并不多。再说万一你老公失业,完了。
作者: slchl    !time!: 2024-3-26 16:21
不建议,人还是要有自己的生活圈子
作者: 天舞宝轮    !time!: 2024-3-26 16:21
看着月薪可以,其实随便玩玩存不了多少钱。每个月花呗五六千。
作者: 天使吻    !time!: 2024-3-26 16:21
不建议,不过还是看你老公的态度,你老公愿意也可以,不过一般不太建议这么做,时间长了会跟社会脱节,慢慢的老公会觉得你跟他也是脱节的
作者: 不留情面    !time!: 2024-3-26 16:21
全职太太不是看老公的收入而定
而是看自己对老公的爱
作者: 落落小景    !time!: 2024-3-26 16:22
如果没有经济上的压力的话,随自己的心就行
作者: 风飘絮    !time!: 2024-3-26 16:24
不建议,女人不管工资多少一定要有自己的钱,手心向上时间久了自己都没有底气了。
作者: bond007    !time!: 2024-3-26 16:25
!message_banned!
作者: fyydnz    !time!: 2024-3-26 16:27
现在社会别说1.4,就是2.4了也不够用 除非你有第三产业收入 旺铺租金啥的 一年二三十万的 不然真不建议你出来
作者: wangyfcn    !time!: 2024-3-26 16:27
大环境不好,能给你涨工资的单位已经是不错的了,不要轻易辞职,否则等你再反悔,就很难找了。忙点总比失业好吧,有什么值不值的呢。家庭主妇可不好当。
作者: 一树一叶    !time!: 2024-3-26 16:29
双方老人都有能力帮你带孩子,你还想全职
作者: 棒棒娃    !time!: 2024-3-26 16:30
建议老公一年50万以上再考虑
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-3-26 16:31

上班是不是也会上瘾?
月薪超过楼猪老公这个数字,上班工作,下班鸡娃,周末旅游美容。。。
作者: ZeuS    !time!: 2024-3-26 16:32
多少比你条件好多的, 也在上班
作者: 妃若    !time!: 2024-3-26 16:36
找个事少离家近的工作,混个社保也好的
作者: 初来乍到2    !time!: 2024-3-26 16:38
不建议
作者: wsx2048    !time!: 2024-3-26 16:49
你能保证你老公一辈子都靠得住吗?话是难听点,但很现实。工作都是没意思的,都是混口饭吃,要不是为了挣钱,谁会去上班?女的5000工资,也不算低了,辞了职,以后年龄大了再要找工作,那就非常难了,珍惜吧。
作者: xpcmh888    !time!: 2024-3-26 16:54
人家没有压力,老公也乐意,你们不乐意啥
作者: chebo    !time!: 2024-3-26 17:02
在家的事情又杂有多,如果不做,家里人慢慢会觉得你反正在家闲着。还是工作吧,别把太多精力放在孩子身上
作者: 淇跡    !time!: 2024-3-26 17:03
普信女
作者: 芸宸    !time!: 2024-3-26 17:15
14万也不能做全职太太,人不能依靠别人只能靠自己。
作者: cyrix    !time!: 2024-3-26 17:29
到时候再小的钱也要开口多憋屈,工资低没事但不能没工作
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-26 17:52
年龄低于50岁,不建议。哪怕你挣个二千三千也得把班上起来。
我之前摔骨折了,在家休养大半年,本意是想顺便辞了心烦的工作,休息好了再换份工作的。当时我只是随口说说不上班了,随即招来周围一堆闲言闲语,也是服了。这个社会对女人非常苛刻,有时压力不光来自男性,还有些女性对女性更戴有色眼镜。
作者: lljjffaa    !time!: 2024-3-26 18:21
现在的中产作死三件套,全职太太,儿女上国际学校,贷款买房子
作者: xufang070809    !time!: 2024-3-26 18:32
“全职太太”和“全职保姆”的区别是啥
作者: bpmf    !time!: 2024-3-26 18:33
哪怕挣2000一月,也要上班,不能在家闲着。
作者: zhangxd-zxd    !time!: 2024-3-26 18:36
西郊虎皮大王 发表于 2024-3-26 16:13
我三万四一个月也让老婆出去上班的,毕竟多和人接触,不会脱离社会,虽然工资只有4500

牛逼!
作者: 浪之奇    !time!: 2024-3-26 18:38
人生才活多少年,每一个阶段应该有不同的活法!
跟随你的内心走。
作者: QHXC    !time!: 2024-3-26 18:44
真的不建议!有这样的想法说明还是太年轻了哇!全职太太不是那么好当的,辞职在家没钱无聊还烦的不得了,锅碗瓢盆柴米油盐家长里短,时间长了肯定会越来越郁闷!
作者: 韩默    !time!: 2024-3-26 18:48
1万4~~只够基本生活。水电网、吃穿用度,就差不多了。
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-3-26 19:17
前年我老婆生病我就让她辞职在家休息。结果她就整天瞎想,然后掉头发,变瘦。后来让她去上班,一个月2000,现在气色不要太好
作者: huahua2024    !time!: 2024-3-26 20:04
不建议 女人还是要经济独立
作者: zhangluobin147    !time!: 2024-3-26 20:07
还是上班吧,没有工作,难免会被看不起
作者: 一杯冰美式丶    !time!: 2024-3-26 20:28
wangyfcn 发表于 2024-3-26 16:27
大环境不好,能给你涨工资的单位已经是不错的了,不要轻易辞职,否则等你再反悔,就很难找了。忙点总比失业 ...

是的,现在结婚的女人能找个工作就不错了,普通工作白班到手3500已经不低了。
作者: 一杯冰美式丶    !time!: 2024-3-26 20:29
韩默 发表于 2024-3-26 18:48
1万4~~只够基本生活。水电网、吃穿用度,就差不多了。

说话要中肯,全国大部分人工资5千或者以下
作者: 燕呢喃    !time!: 2024-3-26 20:36
不要,没好处
作者: 壹壹贰贰    !time!: 2024-3-26 20:38
我表姐就没怎么上班,到了四十多岁经济不好了才去上班的,上到五十几岁带孩子不上班了,经济条件也好了,儿子有出息。我小姐妹也是四十多岁才去工作的。主要也是不上班老公没话说。
作者: 干冰COO    !time!: 2024-3-26 20:40
不建议,忙点好。
1.4远远不够,年入百万可以考虑。
作者: HJY1    !time!: 2024-3-26 20:54
文案而已,别当真了
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-3-26 22:18
不管工资多少都要出去上班,不然会和社会脱轨
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-3-26 22:27
有同学老婆全职带娃,要么赌博输钱,要么嘎姘头,最后离婚收场,你可以找一份轻松的工作,不在乎钱多钱少!这个社会评判一个人的价值,就是看你能不能赚钱!
作者: 撒旦    !time!: 2024-3-26 22:33
看一帮键盘金融家嫌弃一万四不是钱真有意思
作者: sun8754    !time!: 2024-3-26 22:58
西郊虎皮大王 发表于 2024-03-26 16:13

我也三四万一个月,有时候六七万,还是不够用,我老婆结婚十几年没见她拿一毛钱家里用,
作者: jbr    !time!: 2024-3-26 23:43
如果要再生一个可以考虑辞职
作者: jbr    !time!: 2024-3-26 23:48
疯一样的蚊子 发表于 2024-3-26 16:31
上班是不是也会上瘾?
月薪超过楼猪老公这个数字,上班工作,下班鸡娃,周末旅游美容。。。

上班不会上瘾,是賺钱上瘾。你不上班怎么赚钱?我老婆白天賺钱,晚上也賺钱,忙的连娃都不去鸡,爱都不去做
作者: 20220320    !time!: 2024-3-26 23:48
sun8754 发表于 2024-03-26 22:58
我也三四万一个月,有时候六七万,还是不够用,我老婆结婚十几年没见她拿一毛钱家里用,

你做啥的这么赚钱
作者: 澄哥    !time!: 2024-3-27 07:40
如果你老公是公务员、国企、央企这种稳定的地方才可以考虑,如果是私企那还是算了吧,万一哪天失业了全家一起喝西北风啊?或者家里有足够的存款那也可以
另外你自己能接受随便要花哪怕一点点的小钱都要找老公拿钱的感受吗?
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2024-3-27 07:45
其实楼主的家庭条件还是可以做全职太太的,毕竟不光靠老公,楼主的父母也是有退休金的,养养她是没问题的。网上女性要独立的毒鸡汤太多,现实中不上班的女性不要太多。如果对生活物质条件不是太高,可以考虑做全职太太。
作者: 兼济天下    !time!: 2024-3-27 08:38
14000,那妥妥高收入了
作者: yf705307558    !time!: 2024-3-27 08:44
路过
作者: 葵葵葵    !time!: 2024-3-27 08:47
还是比较羡慕做全职太太的
作者: Accumulate    !time!: 2024-3-27 08:49
一个个嘴巴里老卵的佛的了,你们当中有几个工资超过一万的。
作者: 芙蓉小霸王    !time!: 2024-3-27 08:55
我劝你不要轻易辞工,现在这环境能赚点也是好的,辛苦就犒劳犒劳自己或者摸摸鱼
作者: 芙蓉小霸王    !time!: 2024-3-27 08:57
暨阳泉子 发表于 2024-3-26 16:16
不见议。做了全职太太虽说你也付出的,但没收入什么都要问老公要钱,要吃憋的。

这个到不会但是总之自己随便拿出来跟问别人要是二回事不爽的
作者: 598754706    !time!: 2024-3-27 08:58
Accumulate 发表于 2024-3-27 08:49
一个个嘴巴里老卵的佛的了,你们当中有几个工资超过一万的。

就是,论坛上人均5W一个月的收入
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-3-27 08:58
我家小妞公婆只带到幼儿园大班暑假就回老家了,我老公还经常出差,我一个人,一边上班一边把女儿带大,也没有影响啥,为啥要辞职回家带呀,知道公婆后面不会再来带了,从幼儿园开始就训练孩子一个人坐公交,暑假寒假都是孩子一个人在家,也过来了。
作者: 德克41号    !time!: 2024-3-27 08:59
不建议
作者: 海那边太远    !time!: 2024-3-27 09:03
小眄 发表于 2024-03-26 16:13
14万可以考虑

作者: annie菲菲    !time!: 2024-3-27 09:03
可以换一份轻松一点的
作者: 海那边太远    !time!: 2024-3-27 09:06
爱吃菜的猫 发表于 2024-03-26 17:52
年龄低于50岁,不建议。哪怕你挣个二千三千也得把班上起来。
我之前摔骨折了,在家休养大半年,本意是想顺便辞了心烦的工作,休息好了再换份工作的。当时我只是随口说说不上班了,随即招来周围一堆闲言闲语,也是服了。这个社会对女人非常苛刻,有时压力不光来自男性,还有些女性对女性更戴有色眼镜。

是这样的…很无语
作者: 郁闷寒夜    !time!: 2024-3-27 09:07
这个貌似都不用想吧???继续上班
作者: 海那边太远    !time!: 2024-3-27 09:08
壹壹贰贰 发表于 2024-03-26 20:38
我表姐就没怎么上班,到了四十多岁经济不好了才去上班的,上到五十几岁带孩子不上班了,经济条件也好了,儿子有出息。我小姐妹也是四十多岁才去工作的。主要也是不上班老公没话说。

其实我还蛮羡慕这样的
作者: 海那边太远    !time!: 2024-3-27 09:10
待在墙外等红杏 发表于 2024-03-27 08:58
我家小妞公婆只带到幼儿园大班暑假就回老家了,我老公还经常出差,我一个人,一边上班一边把女儿带大,也没有影响啥,为啥要辞职回家带呀,知道公婆后面不会再来带了,从幼儿园开始就训练孩子一个人坐公交,暑假寒假都是孩子一个人在家,也过来了。

现在有点分身乏术
作者: 壹壹贰贰    !time!: 2024-3-27 09:11
海那边太远 发表于 2024-3-27 09:08
其实我还蛮羡慕这样的

我十五岁开始上班,上了四十年的班了,到现在还没真正退休,羡慕啊啊啊。
作者: 海那边太远    !time!: 2024-3-27 09:13
壹壹贰贰 发表于 2024-03-27 09:11
我十五岁开始上班,上了四十年的班了,到现在还没真正退休,羡慕啊啊啊。

我在纠结中
作者: ml451973354    !time!: 2024-3-27 09:16
作者: jybauqt    !time!: 2024-3-27 09:19
女人经济不独立早晚出事
作者: oyeye    !time!: 2024-3-27 09:21

不建议
作者: 雨化    !time!: 2024-3-27 09:21
掌心朝上的日子想想清楚。
作者: 颜尼·    !time!: 2024-3-27 09:21
月月赚钱自己花不香吗?要去过伸手要钱的日子?
作者: soaiyu    !time!: 2024-3-27 09:23
sun8754 发表于 2024-3-26 22:58

做什么行当工资那么高
作者: 混口饭吃    !time!: 2024-3-27 09:29
呵呵,这么多人收入这么高,之前抱怨经济形势不好、收入低的都去哪里了?
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-3-27 09:33
海那边太远 发表于 2024-3-27 09:10
现在有点分身乏术

老的宠这个问题,你要么能跟他们谈好,要么就除了接送,其他都你管,可能刚开始会累。但经历过那段时间就好了。我家老的也宠,我家小的幼儿园大学暑假,老的带回老家,回来说没有时间送,我就选了孩子独立回来(称为邮寄宝宝),虽然地勤送上飞机交给空姐,下飞机也有专门地勤送到你手,但全程在飞机上是孩子独自一个人。我公公婆婆这样那样一堆不放心,在孩子面前说这说那的。我当时就跟他们说的,要么你们送回来,要么你们不要吱声,本来孩子愿意,而且认为自己很厉害,能完成的。事实也是这样,孩子独立完成的很好。
作者: 524095698    !time!: 2024-3-27 09:37
全职陪孩子的孩子各方面优秀还好,如果学习啥的不行压力也很大的,小区里的一帮年纪大的会说你是懒,不肯上班,小孩又陪不好啥的。
作者: 简约居家老男宁    !time!: 2024-3-27 09:45
老婆外企高管月收入2万5,我是不是可以考虑在家当全职奶爸了啊
作者: soaiyu    !time!: 2024-3-27 09:50
楼主千万别辞职在家,咬咬牙再坚持坚持,千万不能没有工作,纾解纾解自己的情绪,江阴来说一万四工资还可以的,但是靠一个人养家显然是有点吃力的,灵活就业社保就要去掉1500,还有吃喝拉撒样样要钱,真的不够用哇
作者: lovelili714    !time!: 2024-3-27 09:56
综合下来,还是不建议的多呀!
不管老公挣不多,反正我都要上班的
作者: 稻谷小麦    !time!: 2024-3-27 10:01
我也教育女儿永远不要过手心朝上的日子,不管多少自己挣的香
作者: 柠檬冰    !time!: 2024-3-27 10:07
换位一下,如果五千多一个月,应该不会选择辞职
作者: 梓洋    !time!: 2024-3-27 10:11
别在奋斗的年纪选择了躺平
作者: 起个名字太烦    !time!: 2024-3-27 10:17
一个月四万再来考虑这个问题差不多
作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2024-3-27 10:25
关键看你家里需不需要你全职,家里没老人带孩子,只能自己带的话那就全职
作者: 雨落与谁听    !time!: 2024-3-27 10:36
安心上班
见过很多全职带娃的,把自己跟孩子都搞的很焦虑
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-27 10:46
海那边太远 发表于 2024-03-27 09:06
是这样的…很无语

其实也不是说一定不能。这个你自己考虑清楚再决定。首先你老公的态度,这个最重要,很多男性是不愿意妻子做家庭主妇的,哪怕是在家做家务带孩子,可能是需要另外一半分担经济压力,或者为了面子等等原因。其次是能不能扛的住其他身边七大姑八大姨的言论,你心理素质好不好能不能承受闲言碎语做你自己,要知道其他女人除了你亲妈,她们对你说你不上班会与社会脱节,会手心朝上看丈夫脸色没尊严,女人要独立依附男人男人会找小三钱也不会给你等等言论并不是真的出于关心你,怕你吃苦受罪的目的。
如若这两点都没问题的话,就可以考虑了。
作者: 歇——歇    !time!: 2024-3-27 10:48
fyydnz 发表于 2024-3-26 16:27
现在社会别说1.4,就是2.4了也不够用 除非你有第三产业收入 旺铺租金啥的 一年二三十万的 不然真不建议你出 ...

支持
作者: WXD9527    !time!: 2024-3-27 10:53
问个最简单的问题,问自己还是问网友有用
作者: 采乐    !time!: 2024-3-27 10:55
还是要有个自己的事做
作者: caoyun862    !time!: 2024-3-27 11:06
如果有二胎打算就别上班了,没有二胎打算,还是坚持上吧。
作者: 4024386    !time!: 2024-3-27 11:32
可以
作者: xialiye    !time!: 2024-3-27 11:51
辞职了有自己独立的经济来源,那就没有问题。
作者: huyang1010    !time!: 2024-3-27 11:54
没有高消费是可以的,上班太遭罪,活多钱少,还有小人,人开心就少生病,物欲不满是多少钱都不够的。
作者: 南山南南    !time!: 2024-3-27 12:04
做全职就是自寻不快
一定要捆绑男人
作者: jyqyjy    !time!: 2024-3-27 12:06
女人应该有自己的事业!你懂的!
作者: 韩默    !time!: 2024-3-27 12:26
一杯冰美式丶 发表于 2024-3-26 20:29
说话要中肯,全国大部分人工资5千或者以下

你也说的是全国。江阴的消费水平在全国算高的了呀。
作者: Kiwi.    !time!: 2024-3-27 12:34
建议不要,我就是血淋淋的例子,时间长了婆家根本看不到你的牺牲
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2024-3-27 12:34

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-27 20:48)