暨阳社区

标题: 在芙蓉大道摄像头前急刹车的司机们,建议你们放弃开车 [打印本页]

作者: aiwal    时间: 2024-3-29 08:47
标题: 在芙蓉大道摄像头前急刹车的司机们,建议你们放弃开车
区间测速不差你那一秒钟,除非你刹停了等两分钟再过。为啥9年义务教育出来还这么多SB。
作者: 20220320    时间: 2024-3-29 09:17

作者: 20220320    时间: 2024-3-29 09:18
还有开60码的煞笔 把快速路当成家里溜车的院子
作者: ZeuS    时间: 2024-3-29 09:20
江阴大桥上也是一堆这样的sb
作者: 考抗拉一    时间: 2024-3-29 09:23
自从说开始测速,这路是真的难开啊,并排太多不能超车,压速度
作者: jyxmf    时间: 2024-3-29 09:27
这个可能就是一种反应,感觉这边慢了就不超速了
作者: aiwal    时间: 2024-3-29 09:29
还有一点就是,限速80并不是只能开80,如果路况可以,只要低于96(超速20%以内,就是80*(1+20%)=80*1.2=96,这样算出来的,懂了吗,SB们)就不算违章,不会罚款。
作者: danessu    时间: 2024-3-29 09:31

60码   建议走下面辅道吧   
作者: piaozx8888    时间: 2024-3-29 09:32
隧道60,铁路桥下60,这属于快速道吗?
作者: aiwal    时间: 2024-3-29 09:33
jyxmf 发表于 2024-3-29 09:27
这个可能就是一种反应,感觉这边慢了就不超速了

如果开车只是靠反应在开,还是建议不要开了,因为他不会顾及到后面和旁边的车子,没有脑子的司机,跟一只猩猩在开车有什么区别。
作者: aiwal    时间: 2024-3-29 09:34
piaozx8888 发表于 2024-3-29 09:32

领导年纪大了,开快了害怕。
作者: 暨阳泉子    时间: 2024-3-29 09:34
也别怪驾驶员,路上各种限速,到测速探头那踩下刹车不要超速,本能反应。
作者: 江南水稻    时间: 2024-3-29 09:35
高铁桥下那一段限速60的标记依然挂着,以前是施工路段,现在呢?
作者: benbendefeifei    时间: 2024-3-29 09:36
有没有可能是车载导航提示了一下,即将超速或者有测速拍照,本能地带了点刹车?
作者: 响铃卷    时间: 2024-3-29 09:37
5天工作日,得有个2天事故堵车
作者: 优优维    时间: 2024-3-29 09:38
把路造成过山车,全程限速设置不合理、最终把矛盾留给驾驶员了。可悲的
作者: 有煜相安    时间: 2024-3-29 09:39
aiwal 发表于 2024-3-29 09:29
还有一点就是,限速80并不是只能开80,如果路况可以,只要低于96(超速20%以内,就是80*(1+20%)=80*1.2=9 ...

限速80的城市快速路,超速10%以内才不罚款不扣分,10%-20%可罚款,20%以上是扣分罚款,就看执行力度的,所以超10%以内才是安全的。
作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2024-3-29 09:39
不要误导,限80的快速路最快只能开80*1.1=88公里/小时。
如果最快速在88-96之间即超速区间(10%-20%)罚款不扣分
作者: 1586164180788    时间: 2024-3-29 09:39
还见过高速上并排的
作者: 外来和尚    时间: 2024-3-29 09:41
等你吃到几次罚单了就长记性了,区间测速不仅测平均速度,摄像头点一样会记录瞬时速度,哪个超都可以罚你。这事该怪的是官老爷,板子打在守规则的车主身上能解决问题?除了满足一下口嗨而已。
作者: xpcmh888    时间: 2024-3-29 09:42
希望滨江路以后不要这个样子
作者: 拐卖已封    时间: 2024-3-29 09:42
除了事故即使只超1%,也都是你的责任!
作者: 外来和尚    时间: 2024-3-29 09:44
有法不依,执法不严,时宽时严,法不合实际才是造成现在这些混沌现象的。算了,不说了,说多了要关禁闭的。
作者: jyxmf    时间: 2024-3-29 09:53
aiwal 发表于 2024-3-29 09:33
如果开车只是靠反应在开,还是建议不要开了,因为他不会顾及到后面和旁边的车子,没有脑子的司机,跟一只 ...

你只要留安全距离,你有什么好抱怨的,撞上去他没有错,你全责。
作者: 慕容翔    时间: 2024-3-29 10:00
遵守交通规则就那么难吗?
作者: 后知后觉    时间: 2024-3-29 10:24
关键60的那两个探头有没有用?
作者: 什麼都不懂    时间: 2024-3-29 10:47
为什么隧道一定要60,人为制造拥堵,全程80不好吗!
作者: iamkiss    时间: 2024-3-29 10:58
piaozx8888 发表于 2024-3-29 09:32

铁路桥下一直开85,从来没有过违章通知
作者: iamkiss    时间: 2024-3-29 10:59
什麼都不懂 发表于 2024-3-29 10:47
为什么隧道一定要60,人为制造拥堵,全程80不好吗!

60了可以创收
作者: hxh001    时间: 2024-3-29 11:06
傻子才幸福,不傻的人好焦虑。
作者: 江苏巡抚    时间: 2024-3-29 11:30
我一般都是不超90
作者: 尘封的弦    时间: 2024-3-29 11:43
江阴大道也这样,限速100,一堆龟速车开个80在最左车道,旁边两车道不去开
作者: ZDW520    时间: 2024-3-29 11:47
那个限速牌有问题,好好的80非要写60,脑瘫工程
作者: ADN143418    时间: 2024-3-29 12:01
只要路况可以,在芙蓉大道上我一直是开95左右,至今没被罚过,说明超速20%以内没问题,况且表显95实际车速只有90-91左右。
作者: liuliu2009    时间: 2024-3-29 12:03
感觉这边慢了就不超速了
作者: paul212    时间: 2024-3-29 13:37
这些都不可恨,可恨的是早晚高峰高架隧道没人管的电动三轮车,跑也跑不快,生生占压一个车道……
作者: 明明:西郊西郊    时间: 2024-3-29 13:54
为啥不跟之前一样100码呢,哎!
作者: zzqqffzky    时间: 2024-3-29 13:59
应该去骂挂60限速的那些人。。。

作者: 一树一叶    时间: 2024-3-29 15:29
20220320 发表于 2024-3-29 09:18

关你屁事,你正宗杀笔
作者: 人力资源产业园    时间: 2024-3-29 15:55
导航会有区间测速提醒
作者: 20220320    时间: 2024-3-29 15:57
39楼的煞笔自个儿出来认领了
作者: 最后的天空    时间: 2024-3-29 16:39

大概率在玩手机,早点撞死算了
作者: 澄扬路0号    时间: 2024-3-29 16:43

多呢 匝道汇入不看主路车况直接汇入还连续变道 变道不打灯 自信自己车子性能强行加塞 最左车道能六七十的在开  比比皆是,评论区说是路问题的 我说实话,就我天天芙蓉大道从大桥路往西开到头的感觉 路没问题 全是人问题。特别晚上回来, 红光高架上面,你从一群车里面突出来然后离前面车群正常有两三百米的空档,可见这路被一群人才开成什么样了
作者: 15961537985    时间: 2024-3-29 16:46
芙蓉大道隧道那边好几个汇入口,还限速60码,不堵成狗才有鬼了
作者: 二十三    时间: 2024-3-29 17:44
我还遇到芙蓉大道在左侧车道开着辅助驾驶双手放在方向盘看手机呢,所以不要说电车加速快啥的,快不快取决于人
作者: 二十三    时间: 2024-3-29 17:45
拐卖已封 发表于 2024-03-29 09:42
除了事故即使只超1%,也都是你的责任!

高架经常有摩托车在上面开,我还见过交警开着摩托车在高架上
作者: XX_JI    时间: 2024-3-29 18:11
一树一叶 发表于 2024-03-29 15:29
关你屁事,你正宗杀笔

60码乌龟出来认领了?
作者: yp901212    时间: 2024-3-29 18:23
建议致电江阴交通局投诉,快速路挂牌60人为制造拥堵。
作者: flycat77    时间: 2024-3-29 18:43
aiwal 发表于 2024-3-29 09:29
还有一点就是,限速80并不是只能开80,如果路况可以,只要低于96(超速20%以内,就是80*(1+20%)=80*1.2=9 ...

大聪明,终于学到了。我没有摄像头都是100以上,有摄像头都是96不到点过。
作者: jbr    时间: 2024-3-29 19:22

芙蓉大道有的地方会限速60,开60才是正常的。超过60的才是傻逼
作者: gxf6566    时间: 2024-3-29 19:40
flycat77 发表于 2024-3-29 18:43
大聪明,终于学到了。我没有摄像头都是100以上,有摄像头都是96不到点过。

表显100实际也没有超速,我是正常2车道80,3车道100从不看什么路上
作者: W539W    时间: 2024-3-30 06:56
你说这话说明你是新手,人家没有经过区间测速起点如果出区间测速终点测速80就是行驶速度
作者: aiwal    时间: 2024-3-30 09:20
W539W 发表于 2024-3-30 06:56
你说这话说明你是新手,人家没有经过区间测速起点如果出区间测速终点测速80就是行驶速度

嗯,我是开了14年,40万公里的新手。
作者: tknhally    时间: 2024-3-30 09:59
说明是跟车距离太近了,摄像头前踩一脚不是很本能的事情么,又不是所有人都知道那是区间测速的摄像头,张口就SBSB的,建议你开飞机,天上空
作者: aiwal    时间: 2024-3-30 10:28
tknhally 发表于 2024-3-30 09:59
说明是跟车距离太近了,摄像头前踩一脚不是很本能的事情么,又不是所有人都知道那是区间测速的摄像头,张口 ...

跟车距离远近是根据车流速度定的,如果车速就60,你车距还是20米?在急刹面前,车距再短都有危险,而且这还是快速路。
作者: 我是一头飞猪    时间: 2024-3-30 10:42
暨阳泉子 发表于 2024-3-29 09:34
也别怪驾驶员,路上各种限速,到测速探头那踩下刹车不要超速,本能反应。

说的不错,驾驶员在测速探头下踩刹车有的只是一种本能反应,只是一种保守思想,我不想在探头下超速,不知道楼主在那里喷什么,人家开车小心也有错吗
作者: 记得我爱你    时间: 2024-3-30 12:28
反正越来越南开了
作者: 挺内个的    时间: 2024-3-30 12:44
很少开车了,公交坐坐不香吗
作者: roye    时间: 2024-3-30 12:56
交规的制定,必有它的一定道理,不要以为开的超过规定了就牛逼,不管快速路,高速路,还是普通路,有些人自以为很来事,开车非要快,人家慢一点就闪你,喇叭催你,人家遵守规则有什么错?
作者: aiwal    时间: 2024-3-30 13:19
我是一头飞猪 发表于 2024-3-30 10:42
说的不错,驾驶员在测速探头下踩刹车有的只是一种本能反应,只是一种保守思想,我不想在探头下超速,不知 ...

探头下急刹车跟杀了人把刀上指纹抹掉有啥区别,自欺欺人。而且驾校没教过你在路上行车不能随意急刹车吗?
作者: aiwal    时间: 2024-3-30 13:21
roye 发表于 2024-3-30 12:56
交规的制定,必有它的一定道理,不要以为开的超过规定了就牛逼,不管快速路,高速路,还是普通路,有些人自 ...

交规既然给了超速范围,说明就是考虑到了实际执行的可行性,在路上开车,就应该跟着车流的速度,突然来个急刹车,有考虑到后面的车吗?
作者: aiwal    时间: 2024-3-30 13:23
外来和尚 发表于 2024-3-29 09:41
等你吃到几次罚单了就长记性了,区间测速不仅测平均速度,摄像头点一样会记录瞬时速度,哪个超都可以罚你。 ...

守规则就应该一路都在限速内开,而不是看到探头再急刹车。
作者: 阿绪    时间: 2024-3-30 13:57
外来和尚 发表于 2024-3-29 09:41
等你吃到几次罚单了就长记性了,区间测速不仅测平均速度,摄像头点一样会记录瞬时速度,哪个超都可以罚你。 ...

你啥也不懂!超速是要有测速点的懂吗?全江阴就那么几个测速点。芙蓉大道我常开90-100,有屁事。
作者: 阿绪    时间: 2024-3-30 13:59
一树一叶 发表于 2024-3-29 15:29
关你屁事,你正宗杀笔

卧槽,你就是那个60码的傻逼啊??
作者: 我是一头飞猪    时间: 2024-3-30 16:42
aiwal 发表于 2024-3-30 13:19
探头下急刹车跟杀了人把刀上指纹抹掉有啥区别,自欺欺人。而且驾校没教过你在路上行车不能随意急刹车吗?

那我请问你就算是前车急刹车,后车撞上来了是不是后车全责,不要怪别人,找找自己的原因,象你这种路怒症还是不要开车了
作者: 我是一头飞猪    时间: 2024-3-30 16:45
aiwal 发表于 2024-3-30 13:21
交规既然给了超速范围,说明就是考虑到了实际执行的可行性,在路上开车,就应该跟着车流的速度,突然来个 ...

那是你自己没有保持安全车距,不要怪前车急刹,出了车祸也是你全责,那就说明错在你而不是在前车
作者: 清秋梧桐    时间: 2024-3-30 17:26
这就是为了省了点钱造成的恶果,全程高架的话,上面6车道,下面6车道,如果上层有车祸堵车了,很多车就能转到下面走,就不会堵七八公里的事发生了。
作者: tomyloveforyou    时间: 2024-3-30 19:22
1586164180788 发表于 2024-03-29 09:39
还见过高速上并排的

你见过逆向上高速的没?我见过,女司机。
你见过电瓶车上高速的没,我见过,还三辆。
你见过高速爆胎的没,我见过,还以为谁在放炮仗。
你见过高速车子翻滚表演的没,我见过,吓死了。
所以,安全是第一位,同志。
作者: tomyloveforyou    时间: 2024-3-30 19:23
ADN143418 发表于 2024-03-29 12:01
只要路况可以,在芙蓉大道上我一直是开95左右,至今没被罚过,说明超速20%以内没问题,况且表显95实际车速只有90-91左右。

表显和实际差5%
作者: tomyloveforyou    时间: 2024-3-30 19:25
jbr 发表于 2024-03-29 19:22
芙蓉大道有的地方会限速60,开60才是正常的。超过60的才是傻逼

总有你这样自以为是的搅屎棍
作者: 其实我不呆    时间: 2024-3-30 20:14
楼主好恶毒
作者: laozhuji123    时间: 2024-3-31 03:27
aiwal 发表于 2024-3-29 09:33
如果开车只是靠反应在开,还是建议不要开了,因为他不会顾及到后面和旁边的车子,没有脑子的司机,跟一只 ...

保持距离
作者: 759426    时间: 2024-3-31 08:59
一树一叶 发表于 2024-3-29 15:29
关你屁事,你正宗杀笔

你只宗桑
作者: 防弹腹肌    时间: 2024-3-31 10:27
以前限速没拍之前晚高峰寿山立交往西开,一般都要到大桥路匝道口才开始有点小堵,现在是尼玛东外环路匝道口就开始堵了,罪魁祸首就是猪脑子想出来的隧道限速60,前面80都开的好好的,突然变成60,都是踩刹车的,到最后就是堵着不动了
作者: aiwal    时间: 2024-4-1 08:43
我是一头飞猪 发表于 2024-3-30 16:45
那是你自己没有保持安全车距,不要怪前车急刹,出了车祸也是你全责,那就说明错在你而不是在前车

我并没有追尾,所以说明我的车距是安全的,你不要想当然地自以为是,我只是谴责在快速路上莫名其妙的急刹行为。
作者: aiwal    时间: 2024-4-1 08:43
其实我不呆 发表于 2024-3-30 20:14
楼主好恶毒

有时候,蠢才是最大的恶毒。
作者: 夏知秋free    时间: 2024-4-1 10:49
不要戾气太重了,还是好好开车吧

作者: 11111avnsd    时间: 2024-4-1 11:05
aiwal 发表于 2024-03-29 09:29
还有一点就是,限速80并不是只能开80,如果路况可以,只要低于96(超速20%以内,就是80*(1+20%)=80*1.2=96,这样算出来的,懂了吗,SB们)就不算违章,不会罚款。

比如限速100,
101~110,不扣分,可能会罚款。
111~120,不扣分,会罚款。
121~         扣分+罚款,
我跟帽子叔叔确认过。

路上哪天都有SB司机,
你接受也好,不接受也罢。
或者说,没有几个人会开车。
天天有人闯红灯的,
出了事故,
即使他全责,
你0责,
你会被迫花时间和精力,
去处理这种没有意义的事。
你熬的起吗?
所以只能退一步,海阔天空。
作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2024-4-1 11:18
测速前在芙蓉大道我(车速大约在85-90)经常被别人超。现在我在芙蓉大道(车速还是85-90)是经常超别人
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-1 11:24
yp901212 发表于 2024-3-29 18:23
建议致电江阴交通局投诉,快速路挂牌60人为制造拥堵。

这才是正确的态度
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-1 11:27
有煜相安 发表于 2024-3-29 09:39
限速80的城市快速路,超速10%以内才不罚款不扣分,10%-20%可罚款,20%以上是扣分罚款,就看执行力度的,所 ...

对的,我在常州泰州都领过50大洋的罚款,最可恨的是常州,限速50,开到56都罚款50.
作者: 平安吉祥    时间: 2024-4-1 11:30

肯定在看手机
作者: 平安吉祥    时间: 2024-4-1 11:30

区间测速不差你那一秒钟,除非你刹停了等两分钟再过。为啥9年义务教育出来还这么多SB。
作者: 平安吉祥    时间: 2024-4-1 11:31
我看到的至少台10台追尾!
作者: 平安吉祥    时间: 2024-4-1 11:32
强烈建议路边测速!把那个傻傻的杀手横杆拿掉吧!!!
作者: 平安吉祥    时间: 2024-4-1 11:33
为了事故即使只超1%,也都是你的责任!
作者: aiwal    时间: 2024-4-1 16:03
外来和尚 发表于 2024-4-1 11:24
这才是正确的态度

又是罚酒三杯的事

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-23 14:13)