暨阳社区

!subject!: 收入增加,选择更卖力工作还是情愿轻松点? [!thread_print!]

作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-29 23:37
!subject!: 收入增加,选择更卖力工作还是情愿轻松点?
很多时候,我的收入会跟老公的收入齐平,有时候还会超过,我的文化水平也就专科,能有这样的收入已经很满意了

2024年今年的收入增加了不少,我们的业绩压力也随之而来,为了完成每个月的业绩任务,我竭尽全力。

收入增加是努力工作的结果,因此我会更卖力地工作,以保持或提高自己的收入水平。
通过更努力地工作,可以获得更多的成就感和职业发展机会,能赶上高学历同学的收入吧。
当然也有人可能会认为,收入增加后,应该更加注重工作与生活的平衡,选择轻松一点的工作方式。

他们可能会觉得,过度劳累会影响身心健康,而保持健康和良好的生活质量更加重要。

作者: 浪之奇    !time!: 2024-3-30 00:11
你想说什么
作者: jbr    !time!: 2024-3-30 02:19
我老婆也是专科,收入是我几倍,为了赚钱,晚上也要干到半夜,孩子也不管,怀孕了也要流产,说是影响她賺钱。整天念叨钱花不掉。我劝她少赚点钱,不要这么累,她就叫我闭嘴
作者: laozhuji123    !time!: 2024-3-30 02:54
厉害
作者: 安装维修监控    !time!: 2024-3-30 06:22
轻松点
工作不是生活的一部分
工作是不得已才去工作的
作者: b963258    !time!: 2024-3-30 08:00
轻松的 可以长期坚持的。
作者: laobaiyun    !time!: 2024-3-30 08:24
月薪增加了5万还是10万?
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-3-30 08:29
关键月薪现在多少
作者: 灰色华尔兹    !time!: 2024-3-30 08:48
赚钱永远不会过时
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-3-30 08:52
收入增加了,工作量应该大了。轻松不了,趁年轻多赚点
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-30 08:55
别问,问就是牛马了,韭菜了,躺平了。
作者: 一条小船    !time!: 2024-3-30 09:05
jbr 发表于 2024-3-30 02:19
我老婆也是专科,收入是我几倍,为了赚钱,晚上也要干到半夜,孩子也不管,怀孕了也要流产,说是影响她賺钱 ...

网上文章说要年薪60万以上的人就差不多顾不到家庭了,你老婆工资多少,我老婆8年前他们单位的领导说要全身心服务公司,随时随地有什么事就要去公司,那是我老婆工资5万多,我果断让她辞职,如果50万么我就鼓里她全身心投入了
作者: 一条小船    !time!: 2024-3-30 09:08
我40岁前以工作为重,家里的事基本不管,40岁以后就开始兼顾家庭了,因为工作的最终目的就是让家里过得更好,不全是钱。
作者: 1586164180788    !time!: 2024-3-30 09:34
收入能增加几个w翻几倍呢?
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-3-30 10:25
现在的社会只要你肯吃苦,还是能赚更多的钱,这也是一种平等。
作者: 暖。    !time!: 2024-3-30 11:13
我老婆也是专科,收入是我几倍,为了赚钱,晚上也要干到半夜,孩子也不管,怀孕了也要流产,说是影响她賺钱 ...

如果男方能挣很多的话,女的也不用这么拼了。女的需要安全感。
作者: ladyfirst    !time!: 2024-3-30 11:23

楷模
作者: jyqyjy    !time!: 2024-3-30 12:08
一切随缘吧!
作者: 西苑人家    !time!: 2024-3-30 13:07
够花就行了拼了命赚钱不就为了更好生活嘛
作者: jbr    !time!: 2024-3-30 13:27
暖。 发表于 2024-3-30 11:13
如果男方能挣很多的话,女的也不用这么拼了。女的需要安全感。

我才賺几十万
作者: jbr    !time!: 2024-3-30 13:28
一条小船 发表于 2024-3-30 09:05
网上文章说要年薪60万以上的人就差不多顾不到家庭了,你老婆工资多少,我老婆8年前他们单位的领导说要全身 ...

不止60的
作者: 暖。    !time!: 2024-3-30 13:34
jbr 发表于 2024-3-30 13:27
我才賺几十万

那老婆要年入百万啦,冲冲早点退休也好的。黄金期就那么久
作者: juxiaolian    !time!: 2024-3-30 13:34
为什么要让我一个月薪3000的已婚妇女看见这种拉仇恨的文章,我都躺平多少年了,这是在暗示我什么
作者: omosiloi    !time!: 2024-3-30 13:46
juxiaolian 发表于 2024-3-30 13:34
为什么要让我一个月薪3000的已婚妇女看见这种拉仇恨的文章,我都躺平多少年了,这是在暗示我什么{:face_048 ...

作者: 超人在天    !time!: 2024-3-30 14:55
juxiaolian 发表于 2024-03-30 13:34
为什么要让我一个月薪3000的已婚妇女看见这种拉仇恨的文章,我都躺平多少年了,这是在暗示我什么

让我们继续躺
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-3-30 15:43
juxiaolian 发表于 2024-03-30 13:34

暗示你做富婆姐姐
作者: dongdong530    !time!: 2024-3-30 16:13
我老婆闺蜜,从原来的公司4500块1个月,跳槽到江阴某上市公司当跟单,7500块1个月。
每天加班到晚上8点,甚至12点。
说大公司,办公室不允许说话,电子邮件交流。办公室平时就很寂静,特别恐怖。
平时不叫名字,都只叫工号。
3个月,瘦了8斤。
作者: williamlu    !time!: 2024-3-30 16:21
保持平衡和心情
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:19
浪之奇 发表于 2024-3-30 00:11
你想说什么

收入虽然增加了,就是有点感觉累了
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:20

我们情况类似,但没你老婆这么严重

我们的压力是公司的业绩压力。

但总算是多劳多得的制度,还算公平
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:27
dongdong530 发表于 2024-3-30 16:13
我老婆闺蜜,从原来的公司4500块1个月,跳槽到江阴某上市公司当跟单,7500块1个月。
每天加班到晚上8点,甚 ...

我们差不多,但要好很多,我们平均工资超过7500,

加班很难得,真要加班可以在家办公也可以
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:29
juxiaolian 发表于 2024-3-30 13:34
为什么要让我一个月薪3000的已婚妇女看见这种拉仇恨的文章,我都躺平多少年了,这是在暗示我什么{:face_048 ...

家里条件好的话,可以不用太忙的

或者可以挑战一下,现在的薪酬,我是满意的,就是压力有点大
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:31
laobaiyun 发表于 2024-3-30 08:24
月薪增加了5万还是10万?

哪有这么高阿,普通的客服导购罢了,不过我蛮知足的了
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:32
艾米·哈伯 发表于 2024-3-30 08:29
关键月薪现在多少

大概8千多,努力点,平均一万+
作者: 步非烟    !time!: 2024-3-30 20:33
厉害
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:34
飞舟OO7 发表于 2024-3-30 10:25
现在的社会只要你肯吃苦,还是能赚更多的钱,这也是一种平等。

对的,至少公司还是严格按照多劳多得分配的,所以我也很知足
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-3-30 20:35
jbr 发表于 2024-3-30 13:27
我才賺几十万

我可以没有几十万的收入

最对的时候十多万一年,但我毕竟学历低,知足了
作者: juxiaolian    !time!: 2024-3-31 08:00
初夏奕境 发表于 2024-3-30 20:29
家里条件好的话,可以不用太忙的

或者可以挑战一下,现在的薪酬,我是满意的,就是压力有点大

就是家庭条件不好,学历又不高,人也不好看,情商更低,目前的生活状态自己也嫌弃,那怎么办呢个人能力有限啊。像你的工作我一个社恐也做不来,嘴笨
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-3-31 08:24
dongdong530 发表于 2024-03-30 16:13
每天加班到晚上8点,甚至12点。
说大公司,办公室不允许说话,电子邮件交流。办公室平时就很寂静,特别恐怖。
平时不叫名字,都只叫工号。
3个月,瘦了8斤。

那我差不多从8千5变4千5啊,胖了还不止8斤,可能18斤差不多
作者: hsdc    !time!: 2024-3-31 08:27

经济决定了地位
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-3-31 08:32
月薪就1万就卖命了嘛。。。。。太廉价了。
作者: 初夏奕境    !time!: 2024-4-1 22:36
那夯瑟刚个啦 发表于 2024-3-31 08:32
月薪就1万就卖命了嘛。。。。。太廉价了。

卖命也不至于

对于我们学历不高的人来说,一万多一个月,已经蛮好了

作者: 初夏奕境    !time!: 2024-4-1 22:38
juxiaolian 发表于 2024-3-31 08:00
就是家庭条件不好,学历又不高,人也不好看,情商更低,目前的生活状态自己也嫌弃,那怎么办呢个人能力有 ...

环境氛围导致的

我们那个环境,再内向的人,都会的

只要有服务意识,就能把工作做好
作者: 横折勾    !time!: 2024-4-2 08:14
万事都有正副的一面
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-4-2 11:44
五千到一万容易,一万到三万难得很

没有必要去卖命
作者: 有煜相安    !time!: 2024-4-2 12:44
看年龄段吧,有家有室的当然趁年轻多赚点,毕竟责任在那里,年纪大了想拼也力不从心了。
作者: 一梦繁星    !time!: 2024-4-2 13:12
好多单位都降薪了,趁着年轻能努力工作就努力工作,
作者: Accumulate    !time!: 2024-4-2 14:17
知足常乐,但工作的终极目标是家庭幸福指数上升。所以~~~
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-4-2 16:54
恭喜你
作者: chebo    !time!: 2024-4-3 08:50
接下来是不是要问LZ是什么工作,赚钱的工作有,但是还要综合考虑时长、可发展前景那就不好说了
作者: 芙蓉小霸王    !time!: 2024-4-3 09:47
蛮好的有满意的收入自己还开心挺好的。赚钱没有尽头的
作者: 0o小华o0    !time!: 2024-4-3 10:19
爱吃菜的猫 发表于 2024-03-30 08:55
别问,问就是牛马了,韭菜了,躺平了。

我也是

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:03)