暨阳社区

标题: 拥挤不堪的两校之间,狭窄如肠的长江路主干道,为什么要占用掉可怜巴巴的人行道建房? [打印本页]

作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-6 16:46
标题: 拥挤不堪的两校之间,狭窄如肠的长江路主干道,为什么要占用掉可怜巴巴的人行道建房?
某名校门口一串的店铺,文具店居多,近日发现沿街建起了一串钢结架房子,框架柱子,混凝土浇筑的柱脚立身,就差装彩钢瓦屋顶和周身的墙面与窗户。奇就奇在把该地整条路的南侧店面口的人行道占领殆尽,不知道为什么要这么搞?!此地早晨与下午的上下学高峰时人流如织,车难走人难走,这么搞,交通岂不更糟糕,苦逼的长江路以后更苦逼,人行道是公共资源吧,岂能如此为所欲为,害民不浅。长江路这一段,路不宽貌似10多米宽,南侧马路上还画设了N十个汽车停车位,每天车停一串,点点有几十部之多,从不空过。
奉劝莫做堵路事,多行高贵手。

作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2024-4-6 18:51
阅。。但是说了也没用。。。
作者: 路过风雨有嗷气    时间: 2024-4-6 19:06
那里的门口小吃店都被统一配送垄断后一蹶不振了吧?
作者: HJY1    时间: 2024-4-6 19:15
打12345
作者: 胖胖回来了    时间: 2024-4-6 21:43
弱弱的猜想下,会不会就是给行人家长接送孩子弄的遮雨棚?如果不是就当我没说
作者: 草垛,晒月亮    时间: 2024-4-7 08:06
这不是雨棚吗
作者: 横折勾    时间: 2024-4-7 08:17
改造学生通道?
作者: 馋嘴的猫    时间: 2024-4-7 08:51
胖胖回来了 发表于 2024-4-6 21:43
弱弱的猜想下,会不会就是给行人家长接送孩子弄的遮雨棚?如果不是就当我没说

你猜对了,这就是家长驿站
作者: 星之火鸟    时间: 2024-4-7 08:54
看第一张照片已经说明了:为学生。。。
作者: shadowflying    时间: 2024-4-7 08:55
路过风雨有嗷气 发表于 2024-4-6 19:06
那里的门口小吃店都被统一配送垄断后一蹶不振了吧?

对面的老朋友至今还时不时的会去吃,二十多年了
作者: lovelili714    时间: 2024-4-7 08:55
等施工结束了,会不会好一点儿呀
作者: 867422812    时间: 2024-4-7 08:58
等围挡拆了不就好了?
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 09:02
顶上去
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 09:04
占用人行道合适吗?
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 09:05
此地马路上的停车位这么多,长江路狭窄如肠,谁想出来的搞这个钢铁房子?人行道呢?
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 09:09
如果建到目前这种程度,不装墙,仅立柱,那也算了。只要不影响行人在人行道经过,当我此贴没发。
作者: 江阴联通总公司    时间: 2024-4-7 09:11
看情况再说
作者: 暴走小南    时间: 2024-4-7 09:14
家长驿站,遮风挡雨的廊架,临时围挡完工后会拆除,不会占用原人行道
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 09:21
如果装上了墙和窗,把店铺扩大了面积,就是大逆不道,占领公共人行道事实成立。
现在就是在打擦边球,如果每家临街店门口打着“为学生……”“为这为那……”的理由搞这种框架结构的玻璃房(目前是壳落子),岂不天下大乱,置广大市民和人行道于绝地吗?
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 09:26
如果是家长驿站,那江阴市的所有的中小学都有样学样,都这么搞好了,岂不荒唐至顶,以为群众是白痴,都是可以容忍这么干的!现在这么做就是打擦边球的行径,好好想想所有的坏影响和恶劣的榜样!
作者: 群魔乱舞--伯爵    时间: 2024-4-7 09:45
是不是建个遮风挡雨的地方,那应该是好事啊
作者: 风雨世界    时间: 2024-4-7 10:03
这是一中门口吧,这是改建家长的等待通道!所以不要骂学校了,学校也是为家长考虑!!!
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 10:10
暴走小南 发表于 2024-04-07 09:14
家长驿站,遮风挡雨的廊架,临时围挡完工后会拆除,不会占用原人行道

但愿是你认为的。就担心以后想办法装上玻璃墙和窗子,变成房子!
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 10:11
风雨世界 发表于 2024-04-07 10:03
这是一中门口吧,这是改建家长的等待通道!所以不要骂学校了,学校也是为家长考虑!!!

擦边球的游戏,这个是首例,以后有样学样,家家都这么搞
作者: 风雨世界    时间: 2024-4-7 10:17
jyrenjyren 发表于 2024-4-7 10:10
但愿是你认为的。就担心以后想办法装上玻璃墙和窗子,变成房子!

不会的,我看到过效果图,这个都要去审批报备的
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 10:20
胖胖回来了 发表于 2024-04-06 21:43
弱弱的猜想下,会不会就是给行人家长接送孩子弄的遮雨棚?如果不是就当我没说[viewimg]

有这个必要吗?这亇理由奇不奇特?里面用于躲雨的?理由这么幼维简单?
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 10:22
小学生家长接送都不必躲在棚棚下,何必初高中生!
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-7 10:23
群魔乱舞--伯爵 发表于 2024-04-07 09:45
是不是建个遮风挡雨的地方,那应该是好事啊

好吗?
作者: vickey168    时间: 2024-4-7 10:34
家有中学生,就怕早上没带雨伞晚上接的时候在校门口连个躲雨的地方都没有,如果是遮雨棚倒是挺好的。
作者: 小秋秋    时间: 2024-4-7 10:38
早上特意看了下,看上去像个遮雨棚
作者: 拐卖已封    时间: 2024-4-7 10:40
这个只是雨棚,方便晚上接送的家长,值得表扬。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-7 11:03
今年出通知下大雨也不能进校接孩子,如果是雨蓬倒也是一件好事
作者: lvyang827    时间: 2024-4-7 11:06
各方意见各执一词,从楼主的态度一看就知道是居住在周边的居民或者是日常接送的家长。满足自己的利益优先。干什么不重要,但影响到我交通出行了,那就批。
作者: vickey168    时间: 2024-4-7 11:12
jyrenjyren 发表于 2024-4-7 10:22
小学生家长接送都不必躲在棚棚下,何必初高中生!

我们初中不让进校门的,前阵子下大雨,在门口接娃,有的孩子用平常装书的手提袋顶着,有的直接垃圾袋顶着,出校门能见到家长直接接走还算好,看着一个孩子家长没来,在门口淋雨,想去撑他,结果一溜烟又跑去旁边店铺下躲雨,但是又怕看不到家长,又跑回校门口,这样辗转反复了好多次。
作者: 兼济天下    时间: 2024-4-7 11:18
如果是给家长避雨遮阳的,那就赞扬

但是,商家会不会让家长避雨遮阳呢
作者: wsx2048    时间: 2024-4-7 11:27
学校出钱为家长建遮雨棚值得赞扬。
作者: 群魔乱舞--伯爵    时间: 2024-4-7 12:14
jyrenjyren 发表于 2024-4-7 10:23
好吗?

有什么不好,没有这个一样接小孩,有这个了可以为家长遮挡住点,不好吗

作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2024-4-7 12:36
vickey168 发表于 2024-4-7 11:12
我们初中不让进校门的,前阵子下大雨,在门口接娃,有的孩子用平常装书的手提袋顶着,有的直接垃圾袋顶着 ...

想不明白这个来回跑想避雨的学生,为啥不自己撑伞?
作者: vickey168    时间: 2024-4-7 13:35
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-4-7 12:36
想不明白这个来回跑想避雨的学生,为啥不自己撑伞?

没有伞,早上去学校没下雨,没带呀
作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2024-4-7 13:46
vickey168 发表于 2024-4-7 13:35
没有伞,早上去学校没下雨,没带呀

说实话,现在的学生喜欢淋雨,我家也这样,带了伞也不撑,喜欢在雨里跑一小段
作者: vickey168    时间: 2024-4-7 14:04
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-4-7 13:46
说实话,现在的学生喜欢淋雨,我家也这样,带了伞也不撑,喜欢在雨里跑一小段

也要看雨大小啊,还有季节
作者: 坦克车    时间: 2024-4-7 15:41
shadowflying 发表于 2024-4-7 08:55
对面的老朋友至今还时不时的会去吃,二十多年了

这个老朋友不是以前的老朋友了,以前的在香叶路
作者: 尹子    时间: 2024-4-8 09:09
这个时候,城管在哪里
作者: ying0823    时间: 2024-4-8 14:01
花园~上初中的时候经常吃鸡蛋饼
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-9 20:22
这个铁架子,北面柱子奇丑无比,如果仅仅想做个遮雨棚,完全可以南面加强支撑力,北面取消柱子,不光美观而且对行人过往也有好处。我们应该担心以后有人想把这棚子变成房子的可能性!别先喷,这个世界什么丑事不会发生呢?希望将来别被人骂街就好了!
作者: xialiye    时间: 2024-4-9 21:42

作者: 无网不利    时间: 2024-4-16 12:00
以前早上六点多送孩子上学,车子非常多,我都是从东往西,然后从花园路绕到香叶路回去。有一段时间经常看到有个开现代车的傻逼老娘们在学校门口放下学生后直接原地调头,每次都造成大面积堵塞。有次经过时实在忍不住了,摇下车窗对这老娘们破口大骂,很痛快。不知道那里放下学交通情况现在还是不是这样。
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-16 19:51
无网不利 发表于 2024-04-16 12:00
以前早上六点多送孩子上学,车子非常多,我都是从东往西,然后从花园路绕到香叶路回去。有一段时间经常看到有个开现代车的傻逼老娘们在学校门口放下学生后直接原地调头,每次都造成大面积堵塞。有次经过时实在忍不住了,摇下车窗对这老娘们破口大骂,很痛快。不知道那里放下学交通情况现在还是不是这样。

还是如此,早晚要堵三个小时。
作者: 枫叶正红    时间: 2024-4-16 20:25
家长驿站啊
好事啊
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-17 14:42
那一根根靠近马路的铁柱子很丑很丑,一旦遮挡物拆除,相信这一根根柱子更丑陋,傍手碍脚,某种程度上会影响城市观瞻和公众在此的停车行走。认为是遮雨棚的,是一种观点。我总感觉就是为校外一串的店铺增加无形的面积提高生意作心理准备的,驿站像个正当的幌子,无人可辩驳它似的。
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-18 09:11

作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-23 10:31
拆掉所谓的遮雨棚,人行道才能干干净净,还狭窄的长江路一个清清爽爽,搞这个无耻的遮雨棚是个天大的笑话,给店家做生意行方便我们认为倒是真的!
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-30 11:28
https://m.toutiao.com/is/i2RPncC3/ - 重大争议!上海浦东区城管拆除底层阳光台,网友:低层安全谁来护 - 今日头条
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-30 11:29

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-14 23:23)