暨阳社区

标题: 聊一聊关于第一次报健身私教课经验教训 [打印本页]

作者: Trista_yy    时间: 2024-4-7 11:37
标题: 聊一聊关于第一次报健身私教课经验教训
我是2023年9月经朋友介绍报的蓝毅健身这个工作室,12960元,连赠课一共43节课,卡的有效期是300天,当时工作室只有华教练和顾教练两个教练,也是出于对这两位教练的信任报的班。报名后主要是跟华教练上课,期间也上过顾教练的课,今年2月份华教练离职了,说是与顾教练经营理念不和,工作室也进了几个新的教练。出于对顾教练的信任,华教练离职后我开始约顾教练的课,因为蓝毅健身是有微信小程序,可以根据自己的时间自己约课,但是顾教练一直说已经把我移交给了新来的教练,反复告知我要约新教练的课,而那几个新教练我两个月前上课的时候亲眼看见才开始培训,我说我不愿意上新教练的课,我约谁的课是我的自由,我报的是私教课不是团课,而且他既然放课了就应该上,顾教练就开始找各种理由,说要注重工作室的经营管理减少带课,然后上课也是摆烂式,之前一直都要带的心率腕带也不带,训练时间也缩水,后来又说他的课涨价了,如果要他上的课需要根据涨价减少课程数量,就是各种不愿意教吧,然后我就说退课,他又说退课要扣除30%的违约金,而事实上我要退课是因为他不想教和变相涨价导致的,并不是我的原因退课。
这是我第一次报健身课花钱买的教训,我要给想报这个工作室的小伙伴几个建议吧,1.签合同的时候一定要写好保价协议,即使你在有效期内教练也可能随时涨价然后要求减少你的课量。2.签合同时一定要写明你有自由选择教练的权力,健身工作室教练的流动性太大,有可能你的教练不过是3-6个月花钱集训搞了个教练证然后培训2个月上岗的(我特地上网查了一下赛普是一个什么机构)。3.写清楚如果是工作室或教练的原因退课应该要全额退款,因为这不是你的责任,毕竟谁的钱都不是大风吹来的。
最后就想说,君子爱财,取之有道,诚则立、欺则毁,信则胜、诈则败,做任何生意还是实实在在的好。

作者: zzx527    时间: 2024-4-7 17:19
自己练练吧
作者: 飞舟007    时间: 2024-4-7 17:28
看看视频练练吧
作者: 20220320    时间: 2024-4-7 18:01
你他娘的是真有钱呐
作者: 不知名    时间: 2024-4-7 18:12
钱一出你的口袋就由不得你了
作者: 好傻好天真    时间: 2024-4-7 18:22
我好奇的是楼主是男的还是女的
作者: HJY1    时间: 2024-4-7 18:27
有钱人的节奏呀
作者: HJY1    时间: 2024-4-7 18:27
好傻好天真 发表于 2024-4-7 18:22
我好奇的是楼主是男的还是女的

百分百女人
作者: 迷途1119    时间: 2024-4-7 18:46
这社会反正坑不到穷人,有钱人才会有各种坑的烦恼
作者: 长江之畔    时间: 2024-4-7 19:00
练的什么,增加肌肉吗,还是自己练练吧,那种超负荷训练对身体没好处,当时练的挺舒服的,岁数大了就出问题了
作者: 20220320    时间: 2024-4-7 19:13
我花20元买一斤五花肉都要考虑一下呢,1万2够买好几只猪了
作者: kevinchow2011    时间: 2024-4-7 19:18
居然没跑路,估计报名的人少,如果报名多的话,假设100个人,就是129.6万,还开个毛的培训班,立马跑路去别的地方割韭菜,原来的培训班再假装装修转让,先充值再能用原来的钱,再割一波韭菜!
作者: Trista_yy    时间: 2024-4-7 19:25
吃一堑长一智吧,所以提醒大家不要也被坑啊
作者: Trista_yy    时间: 2024-4-7 19:27
主要体检出来好几个指标不大好,所以开始想健身了,还是自己跑步实惠点,争取下次报个半马吧
作者: huahua2024    时间: 2024-4-7 19:46
好贵啊 1万多啊
作者: 雨落与谁听    时间: 2024-4-7 20:51
Trista_yy 发表于 2024-04-07 19:27
主要体检出来好几个指标不大好,所以开始想健身了,还是自己跑步实惠点,争取下次报个半马吧

跑步伤膝盖,游泳可以试试,之前爱人体检,血液里好几个指标异常,开始运动,跑了个把月,说膝盖受不了。改游泳,游了几年,现在每年都正常
作者: 西门催雪    时间: 2024-4-8 00:46
还是有钱啊,我等韭菜每天为碎银几两仰人鼻息,哪有那闲工夫花1万多去健身房,回家累得要死还要做家务,弄小孩,回单位群信息
作者: 随风飞扬    时间: 2024-4-8 08:12
难道周庄健身教练的事情忘了吗?楼主一点也不上心!
作者: ASSSS    时间: 2024-4-8 08:14
这年头  没跑路已经算不错了
充钱了 心里就要有这个损失的准备
作者: 随时遗忘    时间: 2024-4-8 08:35
有钱
作者: Trista_yy    时间: 2024-4-8 09:52
雨落与谁听 发表于 2024-04-07 20:51
跑步伤膝盖,游泳可以试试,之前爱人体检,血液里好几个指标异常,开始运动,跑了个把月,说膝盖受不了。改游泳,游了几年,现在每年都正常

江阴有哪里可以室内游泳的地方推荐一下么
作者: Trista_yy    时间: 2024-4-8 09:54
,我是奔五的人了,这么一把年纪一两万拿不出来还是有点失败的
作者: 青青水    时间: 2024-4-8 10:41
水魔方办个年卡,天天可以游泳
作者: Trista_yy    时间: 2024-4-8 11:00
青青水 发表于 2024-04-08 10:41
水魔方办个年卡,天天可以游泳

水魔方去过,地方大了冬天太冷,夏天像煮饺子
作者: 20220320    时间: 2024-4-8 11:22
皇家喜来登
作者: 一脚尖    时间: 2024-4-8 11:30
有钱烧的,最好的健身是有氧运动,买身好的行头,每天户外跑跑步,多好的锻炼,请啥教练啊
作者: cyrix    时间: 2024-4-8 11:32
健身房自己器材拉拉就行了 贵在多去 认真练
作者: 寻宝的男孩    时间: 2024-4-8 11:39
在家多干干家务   就当是健身锻炼了
作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2024-4-8 11:52
寻宝的男孩 发表于 2024-4-8 11:39
在家多干干家务   就当是健身锻炼了

不一样的,到底在教练指导下健身科学锻炼身体好
作者: Trista_yy    时间: 2024-4-8 12:06
20220320 发表于 2024-04-08 11:22
皇家喜来登

喜来登也要万把块一年了吧
作者: Trista_yy    时间: 2024-4-8 12:10
一脚尖 发表于 2024-04-08 11:30
有钱烧的,最好的健身是有氧运动,买身好的行头,每天户外跑跑步,多好的锻炼,请啥教练啊

有氧也在做,也在跑步,想增肌跟有氧一起的,毕竟一把年纪了,光有氧老的太快
作者: liuzhaoxia    时间: 2024-4-8 12:31
尚城国际小区里面有游泳池,人少干净。
作者: liuzhaoxia    时间: 2024-4-8 12:35
我前几年各种健身运动,跳操,瑜伽,肚皮舞三四年,健身房机械一年,后来每周几天晚上打羽毛球,再后来打了零碎三年网球
作者: liuzhaoxia    时间: 2024-4-8 12:37
现在就晚上吃好晚饭围着小区散步,不花这些钱了,因为坚持不下去
作者: 一颗仙人球    时间: 2024-4-8 13:05
这个还要教练?自己看点书练练不行吗、他们的知识是哪来的?不也是学来的,我觉得教练最大的好处就是可以揩油学员和可以约学员
作者: sweet2024    时间: 2024-4-8 13:14
12345试试看
作者: leejir    时间: 2024-4-30 16:19
Trista_yy 发表于 2024-4-7 19:27

可以跟我跑啊
作者: 鱼口干    时间: 2024-4-30 16:49
健身房和理发办卡需谨慎,跑路维权难
作者: genius999    时间: 2024-4-30 16:52
HJY1 发表于 2024-4-7 18:27
百分百女人

估计年纪还不小
作者: 招聘666666    时间: 2024-4-30 16:54
这种私教课还真是伤不起。
作者: gfl123    时间: 2024-4-30 18:04
家里备个单车,如果女的拿几个小哑铃,考究点上个小飞马。
外部有氧建议快步40分钟,游泳不建议天天去。
另外1.3W家里可以备个小型健身房了。
运动以提高代谢为主。坚持就行,无氧没有有害论
作者: 半山间人    时间: 2024-4-30 21:33
正常的,现在各行各业都不讲信誉了,想想也是,就和赡养老人一样,钱到手了不管了,因为没动力了,除非你再给更多的钱,我也曾经充值过几个服务行业,就一天充钱的时候有精神,后面越来越没精神,每次服务都是五花八门有气无力,再然后就开始推销新内容让你充更多钱了,有了教训后我都是去一次给一次的钱了,这样才有动力。
作者: 小飞8888    时间: 2024-4-30 21:58
健身房专坑富婆
作者: laozhuji123    时间: 2024-5-1 04:19
genius999 发表于 2024-4-30 16:52
估计年纪还不小

留口德
作者: Trista_yy    时间: 2024-5-1 10:19
genius999 发表于 2024-04-30 16:52
估计年纪还不小

说过我奔五啦
作者: Trista_yy    时间: 2024-5-1 10:23
leejir 发表于 2024-04-30 16:19
可以跟我跑啊

跑步是真的好,我跑了半年血糖血脂血压都正常了
作者: Trista_yy    时间: 2024-5-1 10:25
laozhuji123 发表于 2024-05-01 04:19
留口德

哈哈,一把年纪不跟这些小朋友计较开始是愤怒生气,现在就是记录个教训了
作者: shenforever    时间: 2024-5-1 13:31
Trista_yy 发表于 2024-05-01 10:25
哈哈,一把年纪不跟这些小朋友计较[viewimg]开始是愤怒生气,现在就是记录个教训了

要不要买点设备放家里练练?我正好有几个要便宜出,看下我的帖子呗
作者: fyn12.    时间: 2024-5-1 15:12
真有钱
作者: 13775234507    时间: 2024-5-1 21:06
金吉鸟会员被现在收购的英浩特收购,现在拒绝入内,还有必要相信现在的健身房吗
作者: Trista_yy    时间: 2024-5-1 22:53
13775234507 发表于 2024-05-01 21:06
金吉鸟会员被现在收购的英浩特收购,现在拒绝入内,还有必要相信现在的健身房吗

怎么说呢,蓝毅是个私教工作室,我去是朋友介绍的,应该说相信的是教练的人品而不是健身房本身,只能说某些人的人品不值得信任吧
作者: 梅林午餐肉    时间: 2024-5-1 23:11
13775234507 发表于 2024-05-01 21:06

对啊 我也是同样的遭遇 怎么维权呢

作者: 月舞随风    时间: 2024-5-2 00:17
Trista_yy 发表于 2024-04-08 09:54
,我是奔五的人了,这么一把年纪一两万拿不出来还是有点失败的

你打击了一大群失败者,我也是其中一个
作者: 巧克力豆88    时间: 2024-5-3 12:45
真有钱
作者: 13775234507    时间: 2024-5-3 13:04
梅林午餐肉 发表于 2024-05-01 23:11
对啊 我也是同样的遭遇 怎么维权呢

有原来金吉鸟会员的群吗,一起去搬器材
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-5-3 13:45
我2个朋友健身房报了名,都是去去不去了,一时新鲜太奢侈了,我说还不如自己家里练练吧
作者: shenforever    时间: 2024-5-4 16:36
爱吃菜的猫 发表于 2024-05-03 13:45
我2个朋友健身房报了名,都是去去不去了,一时新鲜太奢侈了,我说还不如自己家里练练吧[viewimg]

是的,自己家里练其实更有动力更容易持久。那么,你要不要看看我的帖子,我有几个全新的器材要转
作者: zhantw1987    时间: 2024-5-5 22:00
就是骗钱的
作者: genius999    时间: 2024-5-8 15:59
laozhuji123 发表于 2024-5-1 04:19
留口德

我说年纪估计还不小,我口德怎么了?因为年轻人基本上都不会找私教啊,除非很胖的那种!你自己想歪了吧!
作者: 我叫妞妞    时间: 2024-5-8 23:31
最近我的tony也单飞,卡里还有玛尼
作者: Mr.潘    时间: 2024-5-9 00:42
有钱人差那点吗?你是敌方派来的间谍吧?还是没把你服务到位?乐死我了
作者: 横折勾    时间: 2024-5-9 13:22
Trista_yy 发表于 2024-5-1 10:19
说过我奔五啦

都这把年纪了,也能被坑??
作者: Mr.潘    时间: 2024-6-24 19:24
一颗仙人球 发表于 2024-04-08 13:05
这个还要教练?自己看点书练练不行吗、他们的知识是哪来的?不也是学来的,我觉得教练最大的好处就是可以揩油学员和可以约学员

为什么不能是学员约教练?能花万把块钱的,教练会是个猛张飞吗

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-7-5 02:21)