暨阳社区

!subject!: 求助各位,如何预约市政府领导信访 [!thread_print!]

作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 09:28
!subject!: 求助各位,如何预约市政府领导信访
我要造房子,没有宅基地。虽然这样的信访也是徒劳。即使是无用功,也要让坐在办公室的领导听听老百姓的最基本的呼声,人间疾苦。
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 11:01
      去村里3年不知道跑了多少趟,村里说没有用地指标。反过来安慰你,要是有地,肯定让你们缺房户建房子。书记说我也想让老百姓有个敞亮宽松的住房。
      镇里信访科,镇长。也去过。说没有用地指标。这个不是村、镇能解决的。上面政策对土地不松,我们也没有办法。我们也很同情你们缺房老百姓。
      人民对美好生活的向住是“我们”奋斗的目标
     群众利益无小事,为人民服务,都是在墙上
作者: 横折勾    !time!: 2024-4-10 11:01
先去当地的镇信访办,如果需要市长接待,那你得去澄江中路60号江阴市人民来访接待中心预约。
基本是徒劳,不是打击你
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-4-10 11:05
听到了又怎么样,当时表演给你看会重视,3天后还记得个毛线。。。领导那么忙。。。
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-4-10 11:08
即便找到了主要领导,即便答应你好好的“过阵子肯定批给你”,过阵子他调去别的城市当主要领导了,你去找谁说理去?
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-4-10 11:11

如果被记录了,去哪里都不方便。。。
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-4-10 11:16

这种没必要去~
宅基地分配已经停了几十年了~这是国家和省级政策~不是信访能解决的!
如果这个政策一松~那是巨大的变化~江阴的村庄多少年没有自己新建房屋了?
现在属于商品经济时代~不存在无房户这个概念了~你要房只能通过购买~
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 11:28
还是那只熊猫 发表于 2024-4-10 11:16
这种没必要去~
宅基地分配已经停了几十年了~这是国家和省级政策~不是信访能解决的!
如果这个政策一松~那 ...

你为房地产企业有关部门代言吗?谁告诉你停了几十年了
澄政办发2023,11号文件。《加强规范农村宅基地管理工作的意见》
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-4-10 11:37
怎么会没有宅基地呢?
作者: 彩色哥    !time!: 2024-4-10 11:44
想去面见领导基本别想了,微信公众号或者省长信箱之类的试试吧(估计也没啥用)
作者: 宁静以致远    !time!: 2024-4-10 11:55
情况没说清楚。可能是户口回迁。
作者: 健康是福气    !time!: 2024-4-10 11:58
你那个镇的
作者: HJY1    !time!: 2024-4-10 12:06
驴粪蛋儿
作者: 1586164180788    !time!: 2024-4-10 12:15
12345打打吧 反正也没啥用
作者: jjg071    !time!: 2024-4-10 12:19
有几次星期四上午经过信访中心,看到有一辆警车和几辆警用摩托车,门口有警察和辅警,以为发生了什么事,一想是星期四上午,领导接待日。
作者: jyhrl    !time!: 2024-4-10 12:27
1586164180788 发表于 2024-4-10 12:15
12345打打吧 反正也没啥用

2345打打吧 反正也没啥用
作者: 谷滋    !time!: 2024-4-10 12:40
是不是常年在外面,户口在本村?现在想叶落归根造房子啊?
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-4-10 13:11
为什么12345打的效果现在是越来越差了吗?

相关部门的传话筒,现在已经皮软了吗?
作者: 123319475    !time!: 2024-4-10 13:44
南方兄弟 发表于 2024-4-10 13:11
为什么12345打的效果现在是越来越差了吗?

相关部门的传话筒,现在已经皮软了吗?

打也白打,我打了2次,根本解决不了问题,无人监督
作者: J我言者不得好S4    !time!: 2024-4-10 13:51
!message_banned!
作者: xiaohan1979    !time!: 2024-4-10 14:06
现在江阴农村用地指标确实很紧张,比较保险的是等新农村建设 村里统一建房时可以购买,其他路径很难实现   原地翻建都很难  何况是批地新建   
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 14:46
艾米·哈伯 发表于 2024-4-10 11:37
怎么会没有宅基地呢?

孩子已成年,满足且达到分户条件。需要宅基地建房
作者: wzwwl    !time!: 2024-4-10 14:55
你这口子要是能开,全中国要乱套。现在原地翻新都不允许,还想批给你一块地?
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-4-10 14:55
酸苦甘辛咸 发表于 2024-4-10 11:28
你为房地产企业有关部门代言吗?谁告诉你停了几十年了
澄政办发2023,11号文件。《加强规范农村宅基地管 ...

我哪里说错了?
就这个文件~
江阴市人民政府办公室印发《关于加强和规范农村宅基地管理工作的意见》
严格控制新增宅基地占用农用地,不得占用永久基本农田。严禁城镇居民到农村购买宅基地;严禁下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆;严禁借流转之名违法违规圈占、买卖宅基地。
严格宅基地申请资格,充分利用农村集体经济组织成员资格认定、农村宅基地使用权确权登记颁证及农房利用现状调查成果,镇街完善以户为单位取得宅基地分配资格的具体条件和认定规则,做好与户籍管理的衔接,保障农民合法权益。

文件里最重要的就是这两条~这两条是啥意思?你仔细读一读?
我给你梳理一下关键词~
严格控制新增~严格宅基地申请......
这两个关键词=不允许申请宅基地
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 15:25
还是那只熊猫 发表于 2024-4-10 14:55
我哪里说错了?
就这个文件~
江阴市人民政府办公室印发《关于加强和规范农村宅基地管理工作的意见》

谢谢你的帮助,分析+解读
作者: 凌可    !time!: 2024-4-10 15:26
现在见村书记都难,更不要说见市政府领导
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 15:26
wzwwl 发表于 2024-4-10 14:55
你这口子要是能开,全中国要乱套。现在原地翻新都不允许,还想批给你一块地?

不要开口全中国,一地一策。不要说省,一个江阴市,各个镇都不同
作者: ml451973354    !time!: 2024-4-10 15:28
现在农村还有孩子成年,你可以批地盖房子的说法吗?
作者: 小女人小女人    !time!: 2024-4-10 15:28
疑问
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 15:28
凌可 发表于 2024-4-10 15:26
现在见村书记都难,更不要说见市政府领导

村书记不难,真得,我每次去都能碰上讲一会。只有一次书记不在。
镇长、镇书记倒是蛮难的,不是人不在就是碰了面,领导马上要出去。
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-4-10 15:29
wzwwl 发表于 2024-4-10 14:55

你也别讲全中国,我几乎每个月都去外省出差,那些省份正在盖房的多了去了,也就江阴不公开透明政策罢了,毕竟你的地不明不白被卖给开发商了你也不知道。
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-4-10 15:47
酸苦甘辛咸 发表于 2024-4-10 15:25
谢谢你的帮助,分析+解读

为啥文件不直接禁止而要说严格管理?
因为宅基地建房是农村人的天然权利,政府不应禁止~所以才用严格来代替~事实上严格管理就等于不批~
打记事起就没见过谁家申请过宅基地~也没听说周围同事朋友同学申请到宅基地~算起来起码二十年了吧~所以我才说几十年~
其实我鼓励你改变这个现状~
作者: huaya127    !time!: 2024-4-10 15:48
酸苦甘辛咸 发表于 2024-4-10 14:46
孩子已成年,满足且达到分户条件。需要宅基地建房

你要这么说农村小孩成年就能新分个地建房的话那还得了,那要这样我也回去批块地可以盖盖了,多爽,城里买一套200万乡下我可以造成啥了,反正现在开车也方便······你这就跟现在退休工资计算工龄时只认市里大集体企业的工龄,而农村的乡镇企业工龄啥都不算一样,这样一批人啊多了,国家就是不承认你能怎样,说历史遗留问题····问到省里也没用·····
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-10 16:07
huaya127 发表于 2024-4-10 15:48
你要这么说农村小孩成年就能新分个地建房的话那还得了,那要这样我也回去批块地可以盖盖了,多爽,城里买 ...

不要用你的无知来回复我的事实。可能你在某些领域是专家,是技术能手工匠。
满足条件才能分户,你没看到?不懂也可以问一问,不要抱着忧国忧民的主人翁姿态来 颐指气使指责人
作者: huaya127    !time!: 2024-4-10 16:16
酸苦甘辛咸 发表于 2024-4-10 16:07
不要用你的无知来回复我的事实。可能你在某些领域是专家,是技术能手工匠。
满足条件才能分户,你没看到 ...

你先把条件列一下,给大家科普下呗,省的说我们无知·····
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-4-10 18:21
如果只是孩子成年了想要宅基地,那就别去了,这口子要开,江阴的土地还不被占掉一半。
作者: 地铁跑酷2014    !time!: 2024-4-10 19:39
这个概率和天上掉钱一样
作者: 苏南    !time!: 2024-4-10 20:35
可以申请经适房来解决无房啊
作者: 钱途吾亮    !time!: 2024-4-10 21:00
2024年4月江阴市市党政领导信访接待日公示
日  期        领导姓名        职  务        分管工作
4月11日        杭  成        江阴市人民政府副市长        负责教育、文化、旅游、体育、广播电视、卫生健康、老龄、医疗保障、疫情防控方面工作。
4月18日        孙林祥        江阴市委常委、市纪委书记、监察委主任        主持市纪律检查委员会、市监察委员会工作。负责纪检、监察、巡察工作。
4月25日        尹志华        江阴市人民政府副市长、江阴-靖江工业园区主任        主持江苏江阴—靖江工业园区工作,负责民政、退役军人事务、双拥、人民武装、国防动员方面工作。
接访地点:府西路51号
作者: jbr    !time!: 2024-4-10 21:50
现在大多数都是一个儿子,那就无法申请。如果有2个儿子,应该可以申请了吧。现在提倡三胎,如果多生孩子能解决宅基地的话,那应该会有较多的人生三胎了
作者: 水王    !time!: 2024-4-10 22:14
信访都是骗人的玩意,根本没人管事的
作者: 20220320    !time!: 2024-4-10 22:25
买商品房
作者: 卖鱼翁    !time!: 2024-4-11 05:43
酸苦甘辛咸 发表于 2024-04-10 11:01
      去村里3年不知道跑了多少趟,村里说没有用地指标。反过来安慰你,要是有地,肯定让你们缺房户建房子。书记说我也想让老百姓有个敞亮宽松的住房。
      镇里信访科,镇长。也去过。说没有用地指标。这个不是村、镇能解决的。上面政策对土地不松,我们也没有办法。我们也很同情你们缺房老百姓。
      人民对美好生活的向住是“我们”奋斗的目标
     群众利益无小事,为人民服务,都是在墙上

你还真信了那些他们能说自己都不信的鬼话
作者: 宝贝の脸    !time!: 2024-4-11 05:53
就是要让你去买商品房
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-11 10:29
横折勾 发表于 2024-4-10 11:01
先去当地的镇信访办,如果需要市长接待,那你得去澄江中路60号江阴市人民来访接待中心预约。
基本是徒劳, ...

虽说今天跑了一个白趟,但是非常真诚地感谢你给予的正确方法的帮助。
要想与市领导面访的,在星期二去接访中心登记预约。星期二办理预约,不要跑空趟。
作者: 海盗船1号    !time!: 2024-4-11 13:58
这个问题市领导肯定解决不了的,也不可能开这个口子。
作者: xialiye    !time!: 2024-4-11 15:30

作者: 夕阳战神居渊    !time!: 2024-4-12 10:19
酸苦甘辛咸 发表于 2024-4-10 16:07
满足条件才能分户,你没看到 ...

支持你,我也是村里的,房子是爷爷辈造的,也需要在村里批点地造房子,支持!
作者: marlon    !time!: 2024-4-12 10:27
很多时候,很多事情不是为了解决问题的,而是为了那个人的
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-12 10:44
marlon 发表于 2024-4-12 10:27
很多时候,很多事情不是为了解决问题的,而是为了那个人的

你这个话我真看不懂。请直说,如果不方便写在这里,可以短消息。哪怕是骂我的嘲讽我的都可以回复
作者: 2012不灭之火    !time!: 2024-4-12 11:54
酸苦甘辛咸 发表于 2024-4-12 10:44
你这个话我真看不懂。请直说,如果不方便写在这里,可以短消息。哪怕是骂我的嘲讽我的都可以回复

你一个儿子的应该不可以再建,二个的应该可以吧。你自己不是有地 吗?
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-4-12 12:28
!subject!: 符合条件,且现状已经达到可以分户
2012不灭之火 发表于 2024-4-12 11:54
你一个儿子的应该不可以再建,二个的应该可以吧。你自己不是有地 吗?

我又不是傻子,不符合条件,还去做赔办十功夫的事 。
村书记说,村里没有建设用地,不能开工造房子。卫星天天在拍,违规用地有综合执法大军来拆
作者: 过江龙巢洪政    !time!: 2024-4-12 14:26
《无锡日报》上有安排的,去查查吧。
作者: 小笨笨    !time!: 2024-4-12 14:47
很难,这不是单一领导能拍板的。当然,法理上你有这个权利。
作者: gxf6566    !time!: 2024-4-12 19:12
去北京可能有用,下面基本是踢皮球,支持你做出抗争,中国就是缺少你这样的人
作者: 无理取闹    !time!: 2024-4-14 00:58
支持楼主,既然有政策就找村里市里落实,看评论一帮捣浆糊的,扯犊子的。
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2024-4-14 07:00
!message_banned!

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-23 08:23)