暨阳社区

标题: 打听一下自行车库的评估价值 [打印本页]

作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 08:20
标题: 打听一下自行车库的评估价值
由于之前被原房东和中介坑了一把,房子附属的一个10平米的自行车库没有卖给我。现在这个自行车库在我的产证上,但按协议我没有使用权,现在走法律程序了。我问了二三个评估中心说自行车库算房子里的不评估的,那我不解法院指派的评估中心以什么为准来评估呢。有没有了解这一块的大师。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 08:32
至少先不给水电不许住人。这个合同上写的话,出点钱看看能不能买下来,评估没意义,都是谈的。我感觉两三万左右吧。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 08:43
liquntang 发表于 2024-4-13 08:32
至少先不给水电不许住人。这个合同上写的话,出点钱看看能不能买下来,评估没意义,都是谈的。我感觉两三万 ...

五年了一直不知道哪个才是我名下的自行车库,最近要卖房子了才发现这一个问题,了解下来才知道对方一直出租中,要是能谈下来就不会走法律程序了。我向几个中介打听了一下市场价值在一万左右,原房东要5万8,评估中心也问了无法给出价值。就是不知道法院随机抽的这个评估中心到底会以什么为准,因为我也知道对方在公家是有后台的,就怕到时这里面有花头尽。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 08:49
juxiaolian 发表于 2024-4-13 08:43
五年了一直不知道哪个才是我名下的自行车库,最近要卖房子了才发现这一个问题,了解下来才知道对方一直出 ...

出租?直接把租户赶走断水断电,租金他们拿,出了事房主责任,你是不是傻。退一万步他们有使用权也是要给你交水电,只能当自行车库用。
作者: qianloong    时间: 2024-4-13 08:50
对方的电怎么接的呢?水电费又怎么交的呢?你给他断电断水呢?不就知道哪个车库没电。另外,他有产证?印象中你的房产证上应该会有写自行车库的。
还是说你们的协议上写明了车库保留给他使用? 这个就再花钱买下来吧。
首先,你先展示你可以断了他的租金收益,车库本来就不允许住人,从法律法规已经水电上入手,再给个橄榄枝买下来。软硬兼施。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 08:55
juxiaolian 发表于 2024-4-13 08:43
五年了一直不知道哪个才是我名下的自行车库,最近要卖房子了才发现这一个问题,了解下来才知道对方一直出 ...

公家有后台?江阴最不怕的就是公家后台,为了这点钱不够闹的,敢出面么?天天去他们单位找他“商量”这个事。先把租户赶走再断水电,给个一万两万,不行就直接法院起诉,你厉害点直接换锁,他敢怎么样直接报警,让他起诉。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 09:03
qianloong 发表于 2024-4-13 08:50
对方的电怎么接的呢?水电费又怎么交的呢?你给他断电断水呢?不就知道哪个车库没电。另外,他有产证?印象 ...

你不说我还真不明白,他怎么搞这个水电的难道另外接的水电,还是说挂在我的水电表上的?自行车库没有单独的产证的,就是体现在我的房本上的。只是当时让我另外签了个协议,说这个车库他们不卖,房价不包括含这个10平米的自行车库,以后我单独卖房,他们迁走,或者我需要买再商量价格。五年前的事情了,当时我们小夫妻也不懂这事,想想反正他能迁走,挂就让他挂着吧。为这事房管局我跑了几趟了,自行车库跟本没法和房子分开。所以我才想着那我就认下来吧按市场价出点钱,哪个知道他们狮子大开口的。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 09:11
liquntang 发表于 2024-4-13 08:55
公家有后台?江阴最不怕的就是公家后台,为了这点钱不够闹的,敢出面么?天天去他们单位找他“商量”这个 ...

为这事我也咨询了律师的,也有人提出我让去锁门换锁的,就怕这样做会不会给人家抓住什么把柄,我反而没立场了。所以想来想去才去起诉的,对方也不怕我去起诉,他们干这样的事也不是一次二次了估计想好招了,第一次上法院我就感觉出来了,他们避重就轻不让我说话,说要按着他们的程序走,上来就直接说去评估,我提出的当时签的协议算不算合同欺骗有没有法律效应完全不提。我一提问就打压我让我闭嘴的意思,这几天想来想去不太对劲,就怕又入套了。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:18
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:11
为这事我也咨询了律师的,也有人提出我让去锁门换锁的,就怕这样做会不会给人家抓住什么把柄,我反而没立 ...

经济纠纷,谁弱势谁吃亏,你把租户赶走,断水断电,合情合理,现在社区政府也不许把车库出租,再厉害点就换锁,每天去砸点东西,他急了他就弱势了。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:22
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:11
为这事我也咨询了律师的,也有人提出我让去锁门换锁的,就怕这样做会不会给人家抓住什么把柄,我反而没立 ...

然后你要找租户留他交的水电费的记录,然后平均每个月,再乘以时间,租户交的水电费,好几年了,你还要找他要,这也不少钱。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:25
然后你再换锁,车库每天扔点垃圾,一直到堆满,一直到他的东西都废了为止。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:27

这东西找法院没用,就是谁比谁厉害,谁比谁不要脸,只要不犯刑法,随便怎么折腾。看了对方的合同了么?我卖房合同两三年字都看不清楚了。看不清楚你就可以不认了。
作者: qianloong    时间: 2024-4-13 09:27
juxiaolian 发表于 2024-04-13 09:03
你不说我还真不明白,他怎么搞这个水电的难道另外接的水电,还是说挂在我的水电表上的?自行车库没有单独的产证的,就是体现在我的房本上的。只是当时让我另外签了个协议,说这个车库他们不卖,房价不包括含这个10平米的自行车库,以后我单独卖房,他们迁走,或者我需要买再商量价格。五年前的事情了,当时我们小夫妻也不懂这事,想想反正他能迁走,挂就让他挂着吧。为这事房管局我跑了几趟了,自行车库跟本没法和房子分开。所以我才想着那我就认下来吧按市场价出点钱,哪个知道他们狮子大开口的。

水电要么挂的你的水电表接出来的,原本也是这样,这几年一分钱没交。要么从其他邻居那商量好了接出来(但我想大部分人不会同意给自己找麻烦事的)。
供电局是不可能给他单独拉户的。
如果是第一种情况,你还能追索财产损失,被偷电偷水造成的损失。
反正目前你可以两个方向同时走,从水电入手断电断水。从法律法规入手也不许住人,各个相关部门反馈下。把租金收益断了。
后面的就好谈了。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 09:30
liquntang 发表于 2024-4-13 09:22
然后你要找租户留他交的水电费的记录,然后平均每个月,再乘以时间,租户交的水电费,你还要找他要,这也 ...

租户估计不太肯,我去打听你们这个租是多少一年都不愿意说,避口不谈一问三不知。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:33
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:30
租户估计不太肯,我去打听你们这个租是多少一年都不愿意说,避口不谈一问三不知。

肯的话给他几天,让他跟租给他的人商量下,给他搬家时间,不肯直接报警,当场赶走,你是户主你怕谁,就算不是户主,你也能举报车库住人,还是能把人赶走。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 09:33
qianloong 发表于 2024-4-13 09:27
水电要么挂的你的水电表接出来的,原本也是这样,这几年一分钱没交。要么从其他邻居那商量好了接出来(但 ...

也不知道对方什么心理,反而他们在法院主动提出来的说一年租金也能4千来块,卖给我又不值钱。法律上来说迁又迁不走,私下卖又不肯卖,才走到上法院这一步了。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:35
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:30

没有水电清单那也是楼上一半,楼下一半,除非他拿出证据,不然你就拿你缴费的证据,主张水电一人一半。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:37
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:33
也不知道对方什么心理,反而他们在法院主动提出来的说一年租金也能4千来块,卖给我又不值钱。法律上来说迁 ...

不要被他牵着鼻子走,按我们说的干,这个事,法院算个屁,调解就是捣浆糊。你不犯法,就不要怕法院,法院没判就任何可能都有。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 09:37
他们当时吃下了不少房子,后来出手时都和别人签了这样不卖车库的协议,我们邻居去房管局问了,他们的汽车库到时要是卖房子,原房东不肯迁走房管局可以直接在房产证上抹掉,但就是我的这个自行车库不能这样操作,必须跟在房产证上。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:39
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:37
他们当时吃下了不少房子,后来出手时都和别人签了这样不卖车库的协议,我们邻居去房管局问了,他们的汽车库 ...

听就继续说,不听就算了,感觉跟你鸡同鸭讲,不在一个频道。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 09:45
liquntang 发表于 2024-4-13 09:39
听就继续说,不听就算了,感觉跟你鸡同鸭讲,不在一个频道。

周一我趁他们在做饭的时候去问,买了五年房子是一直出租的,我也就一年过去个一次的样子,这个车库的情况我也是最近才了解的,邻居说是租给附近的商户烧饭吃的,我去敲过一次门,本来不让我进的,我说这是我的车库所以让我进去看了一眼。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:48
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:45
周一我趁他们在做饭的时候去问,买了五年房子是一直出租的,我也就一年过去个一次的样子,这个车库的情况 ...

你个软蛋,让你老公去谈判,你有理你怕谁。不行直接赶走,嗓门大点就能解决的问题,看你这样真难受。
作者: xhjcbq    时间: 2024-4-13 09:53
到社区举报车库住人,先把租户赶走再说
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 09:55
要是我不但车库拿回来,折价一两万,扣掉水电费,还要让他倒找给我钱。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 09:56
liquntang 发表于 2024-4-13 09:48
你个软蛋,让你老公去谈判,你有理你怕谁。不行直接赶走,嗓门大点就能解决的问题,看你这样真难受。

文明社会我们还是希望文明解决,他比我还讲原则,犯法的事不能干,不然我早就听中介的去撬门了。邻居和中介也告诉我他们有黑白背景,让我尽量走法律程序。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 10:01
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:56
文明社会我们还是希望文明解决,他比我还讲原则,犯法的事不能干,不然我早就听中介的去撬门了。邻居和中 ...

等你看了刑法再谈法吧,把租户赶走断水断电都不犯法,换锁也是经济纠纷,何况还欠你水电费,警察才懒得管,你说犯了哪条法律要关几天?我司法考试没过,但是也就不如考过的人罢了。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 10:03
juxiaolian 发表于 2024-4-13 09:56
文明社会我们还是希望文明解决,他比我还讲原则,犯法的事不能干,不然我早就听中介的去撬门了。邻居和中 ...

江阴黑道都忙着赚钱,信不信黑道一来我就躺地上报警,白道会为了这个几毛钱来搞事?信不信我天天去他单位找他“协商”这个纠纷?
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 10:04
说到嗓门大,我是天生嗓门大,平时说话都尽量压着,第一次去法院举证,我一开口反驳,法官就让我不要哇啦哇啦,我也很奇怪,我就是在读法律依据不同意他们的说法,怎么就成我的不是了,要不是被坑这么惨我这辈子都不会去法院。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 10:06
liquntang 发表于 2024-4-13 10:03
江阴黑道都忙着赚钱,信不信黑道一来我就躺地上报警,白道会为了这个几毛钱来搞事?信不信我天天去他单位 ...

给你这么一说怎么感觉底气就上来了
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 10:08
juxiaolian 发表于 2024-4-13 10:04
说到嗓门大,我是天生嗓门大,平时说话都尽量压着,第一次去法院举证,我一开口反驳,法官就让我不要哇啦哇 ...

你是不是蠢,该大嗓门的时候大嗓门,不该大嗓门的时候就应该装弱势装穷装可怜,该不要脸就不要脸,该淑女就装淑女,法院去大嗓门干嘛,没必要。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 10:12
juxiaolian 发表于 2024-4-13 10:06
给你这么一说怎么感觉底气就上来了

房客好好说,尽量把矛盾转移到他们那边,真不行也不怕,做生意会为了几百块闹事?员工不会闹,老板更不会闹,让他们找租给他们房子的人闹去。
作者: 馨香思怡    时间: 2024-4-13 10:17
liquntang 发表于 2024-4-13 10:08
你是不是蠢,该大嗓门的时候大嗓门,不该大嗓门的时候就应该装弱势装穷装可怜,该不要脸就不要脸,该淑女 ...

我看到这被你笑得不行。法院讲理的地方去大嗓门,该大嗓门的时候去跟她讲理哈哈
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 10:21
馨香思怡 发表于 2024-4-13 10:17
我看到这被你笑得不行。法院讲理的地方去大嗓门,该大嗓门的时候去跟她讲理哈哈

迷之操作,每个操作都是踩中一个坑,就跟以前同学十个判断题全做错一样,无法理解。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-13 11:13
馨香思怡 发表于 2024-4-13 10:17

我每个地方都在讲道理啊,都说了我是天生音量大,只是法院认为我在哇啦哇啦,我百思不得其解认为是有偏颇的,才来问问万一评估再有偏颇,我要以什么为准。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 11:43
juxiaolian 发表于 2024-4-13 11:13
我每个地方都在讲道理啊,都说了我是天生音量大,只是法院认为我在哇啦哇啦,我百思不得其解认为是有偏颇 ...

汽车库十万,自行车库小一半多4万,另外只有使用权没有产权,再一半两万,扣掉水电一年五千,五年两万五,还要再给你五千。
作者: liquntang    时间: 2024-4-13 11:53
liquntang 发表于 2024-4-13 11:43
汽车库十万,自行车库小一半多4万,另外只有使用权没有产权,再一半两万,扣掉水电一年五千,五年两万五, ...

所以直接赶走,换锁没毛病。有法有理。
作者: 阳光绿叶    时间: 2024-4-13 18:51
对方的电怎么接的呢?水电费又怎么交的呢?你给他断电断水呢?不就知道哪个车库没电。另外,他有产证?印象 ...

报警处理,我以前也是买了房子车库在租,租的人不肯走,我就报警了,警察来了他怕了说马上搬走,警察说马上是什么时候,一、二天?他回答明天就搬,想想也爽,他们还是怕警察的。
作者: 秋老虎    时间: 2024-4-13 20:46
以前单位也有人房子单独卖了  车库没有卖  自己出租的  房产证上没有车库
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-14 07:55
秋老虎 发表于 2024-4-13 20:46
以前单位也有人房子单独卖了  车库没有卖  自己出租的  房产证上没有车库

我的产证附页上有一个10平米的自行车库的,不过也确实是我的一个过失,当时谈的时候也没看,去过户那天说由于我是公积金贷款他们有个汽车库不卖所以挂在我名下,以后我还完了贷款我想卖房他们就迁走,我不用出任何费用,当时稀里糊涂也不懂就签了这么一个协议,实际上跟本就是用汽车库这个幌子合法的占下了这个自行车库。第一次买房被坑得最惨的这么一次还是五年后要卖房了才明白。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-14 08:13

我的产证附页上有,他们说是汽车库以这个为幌子,让我签了协议把这个自行车库给分割出来。当时说得好好的说小区里还有房子在以后可以迁走的,现在是迁又迁不走,故意说不卖就是想再坑我一笔钱,真是被坑最惨的一次。
作者: 一朵云云    时间: 2024-4-15 11:44
看楼主不像是拖泥带水的人,但这个房子买得糊涂了呀,肯定按房产证,证上的什么都得是你的
作者: zqff    时间: 2024-4-15 14:12
首先,楼主是和卖家签了协议的,所以是有被动在;
但很多朋友提到水电问题,确实这个可以去查清楚,车库自己没法接水电,如果一直是接的你家的水电,那确实可以告他偷窃,给予赔偿等等;
如果接的是人家的水电,又签了协议,那逻辑上好像没啥有效办法,要么起诉要么协商,其实就是被卖房的坑了,更多的需要找律师想办法
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-15 14:33
一朵云云 发表于 2024-4-15 11:44
看楼主不像是拖泥带水的人,但这个房子买得糊涂了呀,肯定按房产证,证上的什么都得是你的

确实是干了一件糊涂事,当是就看了那么一套房子,合眼缘就定了,一点没打听旁边的事,出租了也五年了也一直没关注这个事情,不是计划卖房根本也不知道这么一个大坑。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-15 14:52
zqff 发表于 2024-4-15 14:12
但很多朋友提到水电问题,确实这个可以去查清楚,车库自 ...

确实是被动的,签了协议就是默认知晓了,只能怪自己,按市场价买下来我也认了就当交学费了,哪个知道对方会狮子大开口的。这一点是我没料到的,今天去看了下没人在通过观察发现水应该是接在一楼的房子里的(1楼也是原房东的房子)。法院提出的评估我是没底的,因为我也通过中介问了几个评估公司的,人家给出的答案是没有产权的自行车库无法评估,所以我怕结果又对我不利,必竟整幢楼的邻居都知道对方后面有背景在,不然普通人干不出这样的事情,他们也不怕我起诉,针对我的起诉书答辩状上就提出来让我给钱。
作者: zzqqffzky    时间: 2024-4-15 15:17
我是这么想的,咱们逻辑分析下

第一个,车库的产权是你没错吧

第二个,江阴政府出台文件,车库不能出租,更别谈接电

第三,你稍微思考一下,要是这个车库爆炸了,谁是第一责任人

这个车库归属是谁,你会不会有麻烦

所以首先为了你的权益,先报警把人赶走
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-15 15:45
zzqqffzky 发表于 2024-4-15 15:17
我是这么想的,咱们逻辑分析下

第一个,车库的产权是你没错吧

是在我的房产证上,所以我才有底气去起诉的。但签的协议把使用权分割开来了,我主张了协议无效,提出他们用汽车库做为幌子掩盖真相诱骗我去签了这么一个不平等的协议。法官不听我的呀,还打电话给我说评估价下来后我付了钱后,意思是还能不能再让他们租下去,我没同意我提出来了最近双排那起爆炸事故,就说那就等评估出来了来再说吧,就感觉为了结案在和稀泥。
作者: mkfjy    时间: 2024-4-16 08:11
起诉原房东,问他要这几年的租金。产权在你那边,给他使用,可以收租金。不动产以产权登记为准。
作者: 可南猫猫    时间: 2024-4-16 14:11
你不要纠结评估不评估了
楼上几位出了几个主意你应该第一时间采纳
就是先报警,把租户赶走
车库是你的,你是责任人,车库有规定不能住人,你别管他后面有公家还是有母家,报警赶人和这些不冲突,你要维护的是你房本上的车库的安全

作者: juxiaolian    时间: 2024-4-16 15:34
可南猫猫 发表于 2024-4-16 14:11
你不要纠结评估不评估了
就是先报警,把租户赶走

这么说吧,老小区的这个车库我去房管局找原始档他们都没法给我确定哪个是我的,说是原房东说哪个是我的哪个才是我的。综合考虑才去起诉的,就怕私了了后续再出现其它坑。就算在庭上他们都没确定哪个是我的,只说还要回去再核实。我们楼下的这些车库太乱了,都是私人买卖的不是我们一幢的也可以来买的,就签个协议。
作者: qianloong    时间: 2024-4-16 18:16
juxiaolian 发表于 2024-4-16 15:34
这么说吧,老小区的这个车库我去房管局找原始档他们都没法给我确定哪个是我的,说是原房东说哪个是我的哪 ...

都不想说你了,太磨叽。没抓到重点。上面好几个人也反复提醒你目前抓紧要做的也没去执行。
你的打算和计划不影响继续走。
但与此同时,现在你抓紧能做的就是1.先断电断水,2.各种部门举报反映车库违规住人,不解决就不停的反映。 以上两个措施都是尽快先把人赶走。3.后续还能伸张你这几年的水电费损失。以上都是合理合法的措施,天王老子来了你也继续去执行。

不行动,纠结来纠结去有啥用呢?说难听点极端点的例子,今天晚上万一车库里有火灾甚至爆炸之类影响较大的事故,你明天等着带银手镯被带走吗?
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-17 11:22
qianloong 发表于 2024-04-16 18:16
都不想说你了,太磨叽。没抓到重点。上面好几个人也反复提醒你目前抓紧要做的也没去执行。
你的打算和计划不影响继续走。
但与此同时,现在你抓紧能做的就是1.先断电断水,2.各种部门举报反映车库违规住人,不解决就不停的反映。 以上两个措施都是尽快先把人赶走。3.后续还能伸张你这几年的水电费损失。以上都是合理合法的措施,天王老子来了你也继续去执行。

不行动,纠结来纠结去有啥用呢?说难听点极端点的例子,今天晚上万一车库里有火灾甚至爆炸之类影响较大的事故,你明天等着带银手镯被带走吗?

水电我断不了,他们接的自己另一套房。我和社区反应,社区说只要不用明火,电磁炉他们只能提醒。
作者: liquntang    时间: 2024-4-17 12:44
juxiaolian 发表于 2024-4-17 11:22
水电我断不了,他们接的自己另一套房。我和社区反应,社区说只要不用明火,电磁炉他们只能提醒。

不用你的水电,那你也不许别人把水电接到你家,如果漏电漏水你要负责的,也不许在你车库里打洞打眼,对方有自行车库使用权,也不能改变用途,只能停车,不能住人,想办法卡他,赶人走,一天到晚在想什么。赶人走是目的,至于什么理由你可以自己找自己想,甚至自己编都可以,只要你不犯法,任何方法都可以用。资料写博士呢,脑子怎么这么死。你也不要再来说对方保证出事不用你负责,你就说不要对方负责,也不管出事谁负责,哪怕白纸黑字写了谁的责任都没用,就是不能住人。
作者: liquntang    时间: 2024-4-17 12:56

。。。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-17 15:14
liquntang 发表于 2024-04-17 12:56

。。。

我以双排的案例报警,警察又踢回给社区了。大佬我再问一下,他们让我签的协议上用汽车库可以迁走掩盖掉了自行车库的事实,算合同欺诈么?
作者: lovelili714    时间: 2024-4-17 15:17
第一、还是楼主自己买房的时候大意了,房产证上明明写着含自行车车库,为什么还要签协议呀!
第二、我们也是买的二手房,确定好了就问有没有户口在房子里,有没有其他抵押贷款之类的,都问题清楚了,再交定金,又去派出所查了一下信息才放心。
第三、这种老房子,一般都是有几套的。楼主车库的电,前房东可以接在另一套房子上面呀!
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-17 16:01
lovelili714 发表于 2024-04-17 15:17
第一、还是楼主自己买房的时候大意了,房产证上明明写着含自行车车库,为什么还要签协议呀!
第二、我们也是买的二手房,确定好了就问有没有户口在房子里,有没有其他抵押贷款之类的,都问题清楚了,再交定金,又去派出所查了一下信息才放心。
第三、这种老房子,一般都是有几套的。楼主车库的电,前房东可以接在另一套房子上面呀!

确实大意了,第一次没经验,当时原原房东的户口都在里面,民警联系上了说没地方迁还不肯迁,最后我写申请强迁走了,没有后悔药。
作者: liquntang    时间: 2024-4-17 19:08
juxiaolian 发表于 2024-4-17 15:14
我以双排的案例报警,警察又踢回给社区了。大佬我再问一下,他们让我签的协议上用汽车库可以迁走掩盖掉了 ...

真是受不了你了,还在说合同,找理由赶人,断水电,找各种理由为难对方为难租户,合同直接扔了都可以,你只要有房产证带车库就可以。为什么指望法院把你签字改成无效签字?为什么认为你报警或者去社区,然后你在家喝个小茶,他能就帮你把人赶走?你要去赶好吧,你是主力,赶不走闹起来再报警,你当警察面再赶人。
作者: 一朵云云    时间: 2024-4-18 08:24
一个个都替楼主着急,楼主赶快把车库要回来,就算签了合同也要要回来,以前不懂被骗了,现在反悔了,要收回车库,自己硬气点,管他对方上面有没有人,怕什么,自己的东西,被骗了这么多年,还不能要回来了?
作者: 一朵云云    时间: 2024-4-18 08:26
之前的中介公司也去找,让他们都不得好过
作者: lovelili714    时间: 2024-4-18 08:29
一朵云云 发表于 2024-4-18 08:26

也不能这样讲,楼主也一直在强调,当时买房的时候自己大意了。
现在楼主把这个事情讲出来,也是给大家一个提醒,让大家买房的时候一定要注意一些细节
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-18 09:25
一朵云云 发表于 2024-4-18 08:26

我明白事情原委后第二个就是找的中介,我说你们当时都不调查清楚的,中介费我是按你们说的给也没还价,给我搞出这个事情来,你们要帮着协调的。他们就开始踢了说当时的业务员不做了什么的,让出庭作证也不肯,到后来电话也不接了,包括让他们出个自行车库目前市场价的对价,我好让法官有个参考价都不肯,推得一干二净。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-18 09:34
lovelili714 发表于 2024-4-18 08:29
也不能这样讲,楼主也一直在强调,当时买房的时候自己大意了。
现在楼主把这个事情讲出来,也是给大家一 ...

家里也找不出一个擅长吵架的人来,出现问题首先想到的就是协商,和对方谈了快三个月了没进展迫不得已走得法律程序。我们那一幢其实也不是我一家这样的况,我调查了6户问他们买房的,还有二家也签了这样的协议,他们是自住目前也没卖房的打算,而且目前是办也办不了,所以他们就先搁置了,估计也是在看我的进展吧。我的情况算好的车库还在只是出租状态,另二家让原房东出示车库都拿不出来,都被私下卖了,跟本没车库了。
作者: 轻轻的,猪来了    时间: 2024-4-18 10:20
你评估房价的25%价格。
作者: 一朵云云    时间: 2024-4-18 10:32
juxiaolian 发表于 2024-4-18 09:25
我明白事情原委后第二个就是找的中介,我说你们当时都不调查清楚的,中介费我是按你们说的给也没还价,给 ...

哎,论良心中介的重要性,中介市场也是个鱼龙混杂的地方
作者: 一朵云云    时间: 2024-4-18 10:34
juxiaolian 发表于 2024-4-18 09:34
家里也找不出一个擅长吵架的人来,出现问题首先想到的就是协商,和对方谈了快三个月了没进展迫不得已走得 ...

这是哪个小区,在江阴吗?买了房子,房本上有的东西,都不知道在哪里?这都是些什么神操作
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-18 11:01
轻轻的,猪来了 发表于 2024-4-18 10:20
你评估房价的25%价格。

这么高,完全脱离市场价了么?那也蛮高的,惯不得他们不调解要走程序,搁这在这等我了。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-18 11:09
一朵云云 发表于 2024-4-18 10:34
这是哪个小区,在江阴吗?买了房子,房本上有的东西,都不知道在哪里?这都是些什么神操作

老的市中心,原房东就是干房屋倒卖这行当的,后来才从中介圈打听到一些内幕,可能当时就是被中介和房东做局坑了这么一把,人家专业的我是小白,律师说签的协议表面看着对我没任何损失,还是为我着想的,实际拿到台面上来对他们没有任何约制,防不胜防的。
作者: 轻轻的,猪来了    时间: 2024-4-18 11:34
juxiaolian 发表于 2024-4-18 11:01
这么高,完全脱离市场价了么?那也蛮高的,惯不得他们不调解要走程序,搁这在这等我了。

室外小自行车库,20%,我搞错了。刚看了之前的文件,
一般4个平方, 拆迁评估基准价价格的20%的话,1万多块把。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-18 11:44
轻轻的,猪来了 发表于 2024-4-18 11:34
室外小自行车库,20%,我搞错了。刚看了之前的文件,
一般4个平方, 拆迁评估基准价价格的20%的话,1万多 ...

就是整幢楼底下的,不另外的造出来的。产证上是10个平,因为卖房么中介圈打听了一下,刚好附近有个中介刚也交易了一笔类似的,1万的样子。所以对方提出5万8 我感觉又在敲竹杠了。他们卖房子是真就卖个毛坯房,连天燃气过户初装费都要问人家要的,死命想钱。
作者: 轻轻的,猪来了    时间: 2024-4-18 14:02
juxiaolian 发表于 2024-4-18 11:44
就是整幢楼底下的,不另外的造出来的。产证上是10个平,因为卖房么中介圈打听了一下,刚好附近有个中介刚 ...

起初没谈好。
5.8W的车库难卖的,可以让他们留着的,也卖不出去的。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-4-18 14:09
也是个头大的事
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-18 15:39
轻轻的,猪来了 发表于 2024-4-18 14:02
起初没谈好。
5.8W的车库难卖的,可以让他们留着的,也卖不出去的。

他们就是不想卖啊,说租租啊一年快5000了,现在搞得我房子也不好卖了,法律上迁又迁不走,所以法院上来就让我申请去评估这个价值要让我买下来。
作者: liquntang    时间: 2024-4-18 16:01
juxiaolian 发表于 2024-4-18 15:39
他们就是不想卖啊,说租租啊一年快5000了,现在搞得我房子也不好卖了,法律上迁又迁不走,所以法院上来就 ...

就算评估价下来又能怎么,你能强行出钱收回么?人家不肯法院可不会判给你。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-18 23:40
liquntang 发表于 2024-04-18 16:01
就算评估价下来又能怎么,你能强行出钱收回么?人家不肯法院可不会判给你。

物权法它就是我的,只是被人为分割开来了。走到评估这一步的目的就是要我买下来啊。对方不惧我起诉,因为他们也知道结果就是这个车库必须给我,但是就是要我掏钱,怎么他们也不吃亏,就是价格的多少了。
作者: liquntang    时间: 2024-4-19 00:20
juxiaolian 发表于 2024-4-18 23:40
物权法它就是我的,只是被人为分割开来了。走到评估这一步的目的就是要我买下来啊。对方不惧我起诉,因为 ...

所有权本来就是你的,你有房产证,你的协议应该是使用权是他的吧。评估的话会评估使用权价格么?而且干嘛要按评估价给你呢。对方表示不接受评估价,只接受他自己开的价格。所以物权法哪条规定,你给别人了使用权,签字了,你再去法院起诉能否定你的签字,再按评估价收回使用权。或者说协议有问题,判使用权协议无效?
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-19 10:11
liquntang 发表于 2024-4-19 00:20
所有权本来就是你的,你有房产证,你的协议应该是使用权是他的吧。评估的话会评估使用权价格么?而且干嘛 ...

协议的字面意思就是使用权归他,法官估计也头痛没碰到这么乱的事情,他说你们签的什么乱七八糟的协议。前几天我去交材料问了下我要不要再交答辩状了,书记员说都去评估了没意思不要了,你还不明白么,说实话我也确实不明白。我的诉求就是协议无效和返还车库的使用权,至于他们提出的我当时没付车库的钱,要我给钱,我也同意了按市场价来给,只是他们还想再赚一笔,所以才有了司法评估这事。
作者: liquntang    时间: 2024-4-19 10:35
juxiaolian 发表于 2024-4-19 10:11
协议的字面意思就是使用权归他,法官估计也头痛没碰到这么乱的事情,他说你们签的什么乱七八糟的协议。前 ...

听大家的意见呢,你就可以省下不少钱,钱意思下就足够了,不听呢,那你想拿回来就要按对方要求的给。至于按你的想法走呢,那是走不通的,你现在就是这个情况,不管法院还是对方还是租客还是社区警察都没人搭理你,最多表面应付下你。就这样吧,累了。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 14:33
原房主没有讹你,没车库给你肯定卖的便宜。我住的小区,车库也是配送的,也有很多车库协议买卖的,按楼主这么搅和,所以卖出的,还得属于原房主啊。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 14:41
现在是你在坑原房东,产证上是你的没错,但当初肯定讲好的,少花钱不给车库。
这种例子太多了,农村私房都是协议买卖,按你的产权思路,原房主都可以收回房子,因为产权一直在原房主。
回迁房也有这个问题,房子协议卖了,房子涨价后原房主拿产权说事,去补房子的差价,太不要脸了
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 14:53
liquntang 发表于 2024-4-13 09:18
经济纠纷,谁弱势谁吃亏,你把租户赶走,断水断电,合情合理,现在社区政府也不许把车库出租,再厉害点就 ...

你也是在这乱说一通,我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果你是原房东。只收到40万,买完后,然后买家说车库配在楼上的,你要送给我,你怎么想,我觉得这是在坑原房东。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 14:55

你也是在这乱说一通,我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果你是原房东。只收到40万,买完后,然后买家说车库配在楼上的,要去断水断电赶走,你是原房东怎么想,我觉得这是在坑原房东。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 14:58
阳光绿叶 发表于 2024-4-13 18:51
报警处理,我以前也是买了房子车库在租,租的人不肯走,我就报警了,警察来了他怕了说马上搬走,警察说马 ...

他这情况和你不一样,肯定讲好的,他没出钱买车库,我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果你是原房东。只收到40万,买完后,然后买家说车库配在楼上的,你要送给我,你怎么想,我觉得这是在坑原房东。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 14:59

我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果原房东只收到40万,买完后,然后买家说车库配在楼上的,你要送给我,你怎么想,我觉得他在坑原房东。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 15:00
一朵云云 发表于 2024-4-15 11:44

我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果你是原房东。只收到40万,买完后,然后买家说车库配在楼上的,你要送给我,你怎么想,我觉得他在无视协议,这是在坑原房东。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 15:01
zqff 发表于 2024-4-15 14:12
但很多朋友提到水电问题,确实这个可以去查清楚,车库自 ...

到底是谁坑谁啊?
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 15:02
mkfjy 发表于 2024-4-16 08:11
起诉原房东,问他要这几年的租金。产权在你那边,给他使用,可以收租金。不动产以产权登记为准。

如果你是原房东。只收到40万,买完后,然后买家说车库配在楼上的,你要送给我,你怎么想,我觉得这是在坑原房东。还想起诉原房东?
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 15:03
可南猫猫 发表于 2024-4-16 14:11
你不要纠结评估不评估了
就是先报警,把租户赶走

你这是在坑原房东,我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
作者: liquntang    时间: 2024-4-19 15:11
安装维修监控 发表于 2024-4-19 14:53
如果你 ...

自行车库一比一配的话都是跟房子走的,文定天鹤,锦隆什么什么一大片全是,不跟房子走的比如中天花园,商品房小区,自行车库都是另外买的,也是有另外手续的。你没手续签个协议就能分开卖了?而且自行车库还带在别人的房产证上。你这户是过了,但是所有权又不是人家的?你哪个小区,还都这么卖?住了人出了事,是不是还要产权跟你使用权跟租户一起承担责任?
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 15:21
liquntang 发表于 2024-4-19 15:11
自行车库一比一配的话都是跟房子走的,文定天鹤,锦隆什么什么一大片全是,不跟房子走的比如中天花园, ...

我住的小区,车库也跟楼上,分不开的。但有很多协议买卖,没听说后面拿产权反悔。
现在楼主肯定是无视协议(只买房不买车库), 我猜,协议中肯定当初便宜五万左右买下房的,现在咬着车库产权的事,白拿肯定不行的。
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-19 17:15
安装维修监控 发表于 2024-04-19 15:21
我住的小区,车库也跟楼上,分不开的。但有很多协议买卖,没听说后面拿产权反悔。
现在楼主肯定是无视协议(只买房不买车库), 我猜,协议中肯定当初便宜五万左右买下房的,现在咬着车库产权的事,白拿肯定不行的。

我没说白拿,按市场价我肯给的。现在的情况是一万的车库他要5万8,换你你肯么?

作者: juxiaolian    时间: 2024-4-19 18:33
安装维修监控 发表于 2024-4-19 15:03
你这是在坑原房东,我住的小区,都是这么卖的,楼上40万,车库另加10万,车库要不要随便买家。
如果你是 ...

看房时啥个车库都没有的,过户当天就冒出来个汽车库,你说我坑谁了
说好能迁走的,现在法律规定必须跟着房子走,谁坑谁
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-19 18:37
安装维修监控 发表于 2024-4-19 15:21
现在楼主肯定是无视协 ...

合同上什么车库都没有的,我坑他们什么,过户当天说可以迁走的,我没有任何后顾之忧,现在来和我说迁不走了,谁坑谁。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 19:04
juxiaolian 发表于 2024-4-19 18:37
合同上什么车库都没有的,我坑他们什么,过户当天说可以迁走的,我没有任何后顾之忧,现在来和我说迁不走 ...

如果能给我通水电,原房东和你同时签字,我出5万,我来买下。然后你继续按不含车库的房子出售。
5万产出5000,相当于年利息一分,这样的投资,别的地方都找不到了。
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-19 19:16
juxiaolian 发表于 2024-4-19 18:37
合同上什么车库都没有的,我坑他们什么,过户当天说可以迁走的,我没有任何后顾之忧,现在来和我说迁不走 ...

合同上没有车库是对的,你出的价也是不含车库的。白字黑字,双方无疑义。
车库的价值,可以参考我们小区,10万一只能一年出租7000,要买的人都是抢的买的。
你说你的车库只值一万,我们这的车库,原房东一分都不用出,直接配在楼上的,但现在市场价就是值10万。很多也是分开卖的

作者: juxiaolian    时间: 2024-4-19 19:26
安装维修监控 发表于 2024-4-19 19:16
合同上没有车库是对的,你出的价也是不含车库的。白字黑字,双方无疑义。
车库的价值,可以参考我们小区 ...

我不知道你住的是哪个高端小区,一个10平米的自行车库能卖10万,我只知道我们这个小区有产权的房价都卖不到1万一平。这个一万也不是我说的,周边中介打听了一圈才得出来的市场价。如是当时你想加钱卖可以明说,不要说我房子便宜卖给你了车库就不能给你了,我要懂现在的情况迁不走只能我买下来,再便宜我也不会要这样的房子。明摆着低价诱你入局,再高价拐你入坑。
作者: 咔咔龙    时间: 2024-4-19 22:49
阳光新村,我当年还劝你得别买,买朝阳路一弄,也能上辅延,虽然小点,还能上市中。
你那套阳光,以前好像也买了75万吧,又不便宜,车库还不给!
作者: 东化    时间: 2024-4-19 23:31
juxiaolian 发表于 2024-04-13 09:56
文明社会我们还是希望文明解决,他比我还讲原则,犯法的事不能干,不然我早就听中介的去撬门了。邻居和中介也告诉我他们有黑白背景,让我尽量走法律程序。

法律程序要走,换锁同时进行,关键是你们原来的购房合同是怎么约定的?在这里说了半天,事情的重点不提,让所有人帮你瞎出主意。你把合同拍过来我看看
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-20 04:57
我不知道为什么,当初没买,现在一定要买下车库,
如果自住,楼上继续住下去
如果出租,单楼上出租就行
如果出售,和你原来一样,不含车库出售。
我有一个好办法给车库定价,你和原房东约好,假装出售车库,叫多个中介来卖,能卖多少价,你就出多少钱买下,这样就没有车库贵贱的纠纷了。原房东能再次优先卖给你,你应该感谢才对。
我目测,既然能租5000,至少值5万。你可以看一下,市场上有哪个理财投资产品,回报率有10%
作者: 安装维修监控    时间: 2024-4-20 05:57
juxiaolian 发表于 2024-4-19 19:26
我不知道你住的是哪个高端小区,一个10平米的自行车库能卖10万,我只知道我们这个小区有产权的房价都卖不 ...

我这里小区,比你低端多了,在江阴乡下的步梯房,但是就是车库值钱,22的汽车库(能租650),10万一只,小一半的值4万(能租300),我都买了二只10万的了,只有协议,没有产权。
你的车库在城里,5万多差不多。只是你现在不同意这个价,所以去打官司了
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-20 07:55
咔咔龙 发表于 2024-4-19 22:49
阳光新村,我当年还劝你得别买,买朝阳路一弄,也能上辅延,虽然小点,还能上市中。
你那套阳光,以前好像也 ...

你还挺能猜,当时图他近啊,走走就到幼儿园了。

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-11 07:23)