暨阳社区

标题: 个人觉得:有些人退休了就该休息 [打印本页]

作者: 云季    时间: 2024-4-21 03:12
标题: 个人觉得:有些人退休了就该休息
许多人,退休了,家境不好。再找份工作。赚点外块。可以理解。人之常情嘛。
可是嘛。问题就在于,有些人,家境非常好,退休后,居然来抢年轻人的饭碗。这就有点。。。。
在云亭,我下班之后,就会干点兼职,补贴家用。毕竟有孩子要养。主要给我的客户,送点小东西,对照图纸检查一下产品尺寸和外观。签收产品等。简单来说,就是给老板跑腿,赚点辛苦钱。这几日,云亭某退休人员,找到我老板,说,给50块,他来跑。天啊,我们主要做璜土到云亭的订单。33公里,至少忙半天。他居然自愿50块干这活。他还和我老板说,他退休金一个月6000元,不差钱,就是想散散心,还好,我老板笑了笑,拒绝了他。事后,我老板说,他年龄那么大,字都看有清。谁愿意交给他处理一些事。
无独有偶,如果您在常州凌家塘、无锡金桥、江阴食品城。你就会发现,有着大量退休人员,买辆货车,干着超低的运费。美其名曰,老年再造辉煌。
而另一面,因退休金基本温饱,或者极少退休金。加上家庭变故,想找份工作,都不好找。只能去干日结零工。
在写这个帖子时,我的心情也是非常复杂。一方面,富裕退休金人群,在抢我们年轻人的饭碗,而退休金极少的一部分确非常痛苦。大悲大痛之人,不在少数。
如果您去过江阴乡镇的快餐店,在午餐时。60多岁的日结工总能说上几句自己的不幸。
是啊,许多事就是那么无力。有人吃一顿饭,就拿出来一千块放生(江阴市区某餐馆馆)。有人一个月不一定能赚一千块。
退休了,人生应该更精彩。而年轻人需要更多养家糊口的工作。公交车上,年轻人可以礼让老年人。工作岗位,年轻人无法礼让了。因为,年轻人挣不到钱,意味着孩子要饿肚子。

作者: mq82302834    时间: 2024-4-21 10:45
这只是楼主接触到一方面卷,已经很窒息了,其实很多人都接触到某些令人无奈的现实,也无力去改变,所以我觉得今后很多年,中国都会进入一个低欲望的时代,各行各业为了生存会越来越变态卷,卷到越来越多的人躺平!
作者: DD妈咪    时间: 2024-4-21 10:56
太难了
作者: 蒙面操人    时间: 2024-4-21 11:55
人生嘛各有各的苦,没办法。想的开也是要自己认知水平达到了才会去享受。有些人退休工资低再赚点钱也没办法,你说的只是退休工资还可以不多不少退了天天没事做心里空唠唠或者家里人唠叨导致出去做做事也算躲清净
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-21 12:41
我认识几个退休工资超高的,人家就是闲不住还在干着兼职,有的可能确实是热爱工作,有的可能还是想着赚几个,必竟没人会嫌钱多。
作者: seaway    时间: 2024-4-21 12:45
维持低生育率可破此局
作者: 尖尖    时间: 2024-4-21 12:58
不反对兼职,关键是用超低价格去抢正常的饭碗,这样做不地道
作者: 恒荣酒业    时间: 2024-4-21 13:03
工作很难找吗?我怎么招个销售经理就招不到呢?
作者: wsx2048    时间: 2024-4-21 13:21
说江浙卷,这也是卷的一个方面,退休后还在找活干是非常普遍的,说好听点叫勤劳,说不好听点叫财迷、想不清看不透,而外省这种情况就少很多。
作者: 谷滋    时间: 2024-4-21 13:37
这个话题太广了,我在中山公园地铁口处看见施工干杂活的不都是年纪大的人么,这应该不是抢饭碗吧?年轻人愿意干吗?
作者: 江阴中山惠耳    时间: 2024-4-21 13:47
我觉得市区的有退休金的退休后基本就躺平了,相反乡镇上的老年人70-80岁的都在忙,城里人要比乡下人看得穿,会享福点
作者: GCDQ    时间: 2024-4-21 13:48
事情有两面性,有些的确是这样,有的是迫不得已,谁不愿意退休了以后安安稳稳过日子
作者: 寻宝的男孩    时间: 2024-4-21 14:57
有权的    都是退而不休的
作者: 铜钱草的春天    时间: 2024-4-21 15:03
江阴中山惠耳 发表于 2024-4-21 13:47
我觉得市区的有退休金的退休后基本就躺平了,相反乡镇上的老年人70-80岁的都在忙,城里人要比乡下人看得穿, ...

市区的企业刚退休的工资也很低,想找个离家近的工作基本就是保洁保姆超市导购酒店,所以都不愿意做,乡下的工业区多,倒处要人,所以年纪大的只要给机会就会上,当然只是我的理解
作者: 江阴有阳光    时间: 2024-4-21 15:10
恒荣酒业 发表于 2024-4-21 13:03
工作很难找吗?我怎么招个销售经理就招不到呢?

大把失业待业的,是一些没什么技术,或是没太多行业经验的人,真有经验的,不担心失业
作者: 飞舟007    时间: 2024-4-21 15:48
谷滋 发表于 2024-4-21 13:37
这个话题太广了,我在中山公园地铁口处看见施工干杂活的不都是年纪大的人么,这应该不是抢饭碗吧?年轻人愿 ...

最近几年,道路两边绿化的花花草草是两月一换,绿化的老板雇佣的一帮老头老太干得可忙了。
作者: 凤凰FH    时间: 2024-4-21 15:52
一零后可破此局。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-4-21 18:36
讲的有道理。
作者: 20220320    时间: 2024-4-21 19:02
没错,
作者: 逍遥无伤    时间: 2024-4-21 20:51
还是人太多。
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-21 21:54
这就叫畸形内卷,没办法都卷到国际上了
作者: jyqyjy    时间: 2024-4-21 21:58
有道理!
作者: 江南水稻    时间: 2024-4-21 22:27
本来经济好的话,还有很多工作机会,且需要的智慧和能力老帮菜还不行,现在杠成这个局面,懂的自懂吧。
作者: 社区版主    时间: 2024-4-21 23:37
其实你没有看到的是,全国多少旅游景地是靠这些退休老人撑起来的,他们有钱有闲到处转。

事业单位或是公务员退休下来的,很少继续工作的
作者: 西门催雪    时间: 2024-4-21 23:50
有些老人看不穿,要赚完中国人民币,想着补贴儿子孙子
作者: 94591    时间: 2024-4-22 07:04
我退休了就是:江海寄余生,钓鱼,然后和老婆去旅游,不管退休工资有几个,到游不动的时候,就让她陪我门口钓鱼
作者: jybauqt    时间: 2024-4-22 07:38
建议养老金封顶3000每月
作者: 幸福de滋味    时间: 2024-4-22 08:28
退休拿个万把块钱的谁愿意去干活啊!还不是退休金低的可怜的人。
作者: 無惑    时间: 2024-4-22 09:32
jybauqt 发表于 2024-04-22 07:38
建议养老金封顶3000每月

这恐怕做不到,那帮社保卡是金卡的,第一个跳出来反对
作者: 23airjordan    时间: 2024-4-22 09:42
精神世界空虚后,只能用物质欲来麻痹自己。
作者: 冬日暖陽    时间: 2024-4-22 10:01
江阴企退人员退休工资普遍三千内,所以继续工作的人多
作者: xialiye    时间: 2024-4-22 10:41
社会千姿百态啊
作者: 铜钱草的春天    时间: 2024-4-22 10:54
冬日暖陽 发表于 2024-4-22 10:01
江阴企退人员退休工资普遍三千内,所以继续工作的人多

关键是企退的50退,还年轻也想继续做啊,事业编的都是55以上退,不也继续去各大私门诊或者私教继续发挥?金饭碗公务员确实没多少人继续工作
作者: 妃若    时间: 2024-4-22 10:56
退休工资不够温饱,想趁着还有人要,赚点养老钱
作者: 独坐敬亭山    时间: 2024-4-22 10:56
各家有各家的情况,各人有各人的打算,各人有各人的活法。不能一概而论。
作者: yywwad    时间: 2024-4-22 11:21
某 1953.6生,依然活跃在岗位上。而我们韭菜35就没岗位要了。这世道,都混吧。
作者: 徐枫    时间: 2024-4-22 11:32
铜钱草的春天 发表于 2024-4-21 15:03
市区的企业刚退休的工资也很低,想找个离家近的工作基本就是保洁保姆超市导购酒店,所以都不愿意做,乡下 ...

你想多了,到了年纪一样退休
作者: kaka2022    时间: 2024-4-22 11:45
yywwad 发表于 2024-4-22 11:21
某 1953.6生,依然活跃在岗位上。而我们韭菜35就没岗位要了。这世道,都混吧。

小小啊?
作者: 江阴联通总公司    时间: 2024-4-22 12:01
幸福de滋味 发表于 2024-4-22 08:28
退休拿个万把块钱的谁愿意去干活啊!还不是退休金低的可怜的人。

所以退休金统一金额任重道远
作者: jybauqt    时间: 2024-4-22 12:48
無惑 发表于 2024-4-22 09:32
这恐怕做不到,那帮社保卡是金卡的,第一个跳出来反对

所以说掌握政权的人出政策搞得信任危机很严重
作者: 1095084363    时间: 2024-4-23 13:09
路过看看
作者: 郁闷寒夜    时间: 2024-4-23 13:19
退休了他们自己买个便宜的二手车 跑滴滴不好嘛
作者: 我叫叶良辰    时间: 2024-4-23 15:25
难啊
作者: 123319475    时间: 2024-4-23 16:06
世界上最勤劳的只有国人了
作者: 妙玉    时间: 2024-4-23 16:09
按你说的60岁必须下岗,领导人们都不应该还在电视上出现了
作者: 小仙女琳琳    时间: 2024-4-23 21:52
快看快看
作者: 小徐铁板炒饭    时间: 2024-4-23 22:34
seaway 发表于 2024-04-21 12:45
维持低生育率可破此局

无妻无子
作者: 飞舟OO7    时间: 2024-4-23 23:34
你家老人的帖子是不是真的事?如果是真的,看了你的这个大作,最该检讨的不就是你自己。但凡你认真工作少发这种无聊的文字,多赚些钱养家,老头子至于一大早出门去谋生活?
作者: 情谊兄弟    时间: 2024-4-24 00:39
不卷资本家靠什么吃饭
作者: 爱与不爱    时间: 2024-4-24 07:18
所以只有等老龄化把这批人送走了年轻人才有出头之日啊
作者: z阿咪奶糖z    时间: 2024-4-24 07:30
所以年轻人不愿结婚生娃哦,无房贷无软肋,不管到时退休金多或少直接躺平
作者: Carroy    时间: 2024-4-24 08:15
有些人为生活所迫
作者: andysu0510    时间: 2024-4-24 08:21
这就是社会现实,普通人为了几十几百在争,一些有权有势的随便一捞都够普通家庭过几辈子了,这样那些人还不满足,这就是人心。
作者: P.O.I    时间: 2024-4-24 11:31
还是社会保障太差了
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2024-4-25 10:03
主要还是贪钱,别说什么打发无聊时间的屁话,谁嫌钱多,我要是退休不差钱,天天广场搂几个老太太跳舞不也挺好
作者: 天工rq    时间: 2024-4-25 16:13
之前去巴厘岛旅游,那边的人都说中国人是最勤奋的。
作者: 依然浪漫    时间: 2024-4-25 16:22
我一直说但凡有个四五千一个月的退休工资就可以真正的退休在家享受老年人的天伦之乐了,可是作为江苏企退人员二十多年的退休工龄都拿不满二千元的怎么可以做到真正的退休在家呢
作者: biyuan2599    时间: 2024-4-25 18:30
凤凰FH 发表于 2024-4-21 15:52
一零后可破此局。

感觉要20后才差不多
作者: 小喏米    时间: 2024-4-27 20:59

作者: lil002a    时间: 2024-4-27 21:24
卖苦力可以理解,某些公职人员下来了还利用影响力卖钱,可恨!!!!!!
作者: 沈顾    时间: 2024-4-28 16:11
保障福利缺失
作者: seaway    时间: 2024-4-30 20:48
小徐铁板炒饭 发表于 2024-4-23 11:34
无妻无子

有女朋友就行
作者: 谷滋    时间: 2024-5-1 12:29
郁闷寒夜 发表于 2024-4-23 13:19
退休了他们自己买个便宜的二手车 跑滴滴不好嘛

退休了干这个不支持,年纪大了眼睛也要老花的,安全性欠缺点
作者: 残缺的火焰    时间: 2024-5-3 01:06
看了很悲伤

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-5 14:51)