暨阳社区

标题: 房价跌的这么猛,是不是大家没想到? [打印本页]

作者: 冬天的风雨    时间: 2024-4-21 16:37
标题: 房价跌的这么猛,是不是大家没想到?
好多腰斩了。

当初说房价跌,银行要破产? 银行没破产,老百姓要破产了。
作者: 江阴联通总公司    时间: 2024-4-22 08:49
当初涨得多猛,现在跌的多猛。按照2016年的加个参考,现在远远没有跌到位,最少还要跌掉五分之三才回到16年的水平
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-22 08:55
既然99%都看空,那我就看多,从金融的角度来说跟乌合之众反着来才是正确的,主打一个反骨。
作者: 地铁跑酷2014    时间: 2024-4-22 09:15
跌的也都是蹩脚的盘
作者: 彩色哥    时间: 2024-4-22 09:24
这次是全国性的跌,房地产玩到头了,人口负增长,供需失衡
作者: GCDQ    时间: 2024-4-22 09:26
基本上都是二手房跌的厉害,江阴某公司的新楼盘,不还是那么傲气十足
作者: 彩色哥    时间: 2024-4-22 09:27
2015年江阴是跌了,但那几年长三角很多地方都在涨呢,这次不一样了,从22年开始全国大多数地方都在跌,根本原因就是建太多了,人口负增长,需求减少
作者: 無惑    时间: 2024-4-22 09:28
看多有什么用?得做多才是牛,多买,甭论什么地段多少房龄总价几何,就是买买买,把空头打爆。
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2024-4-22 09:28
感觉新楼盘跌的少,二手房跌的多
作者: 风飘絮    时间: 2024-4-22 09:31
银行破产个毛,每个月的房贷一分都不能少,少了拿你的房子拍卖
作者: 随时遗忘    时间: 2024-4-22 09:40
供需关系加炒房退出
作者: csscgg    时间: 2024-4-22 09:43
凸币囊波旺 发表于 2024-4-22 08:55
既然99%都看空,那我就看多,从金融的角度来说跟乌合之众反着来才是正确的,主打一个反骨。

你炒股会炒上市公司不断增发,稀释利润的股?
作者: 23airjordan    时间: 2024-4-22 09:44
怎么会没想到?隔壁日本就是前车之鉴,只是大家都装聋作哑罢了。
作者: 123319475    时间: 2024-4-22 09:47
哪里腰斩了
作者: zzqqffzky    时间: 2024-4-22 09:51
我们那个小区我记得那会1.6万可以卖出去,如今1万都不太好卖
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-22 09:53
csscgg 发表于 2024-4-22 09:43
你炒股会炒上市公司不断增发,稀释利润的股?

所以跟这反过来的股票就能炒了?那不是小学生都能做股神了
作者: 寻寻开心    时间: 2024-4-22 09:58
再往下跌50%银行就要暴雷了,银行贷款是有很大的余地的,一套市场价100万的房子,评估价以前只有80万,按照首付30%计算,实际这套房子从市场价100万打8折再打7折后只有56万,这才是银行对你房子的真实估值。100万的房子目前下跌了30%,还有70万,而贷款经过3年还贷应该还有40多万,房子可以卖70万,贷款还有40多万,一般人是不肯断供的,除非房价继续下跌至40万,那就会有大批人断供,银行收不到钱只能拍卖贷款人的房子,导致本就脆弱的房市雪上加霜,房价继续下跌,更多人断供,恶性循环,彻底崩盘。不过你们放心,到时候会不让你们卖房的,限制交易
作者: 大地与我同在    时间: 2024-4-22 10:05
寻寻开心 发表于 2024-4-22 09:58
再往下跌50%银行就要暴雷了,银行贷款是有很大的余地的,一套市场价100万的房子,评估价以前只有80万,按照 ...

其实对大多数人来说房子涨跌都无所谓的,只是一个饭后谈资罢了,因为大部分家庭有且只有一套房,涨也好跌也好都不会卖唯一的这套房,也买不起第二套房。
作者: zhanglinwei00    时间: 2024-4-22 10:09
还没到抄底的时候
作者: Carroy    时间: 2024-4-22 10:09
还是跌的少了
作者: YT2015    时间: 2024-4-22 10:15
这种东西囤多了,以后对普通老百姓来说肯定是累赘,有钱人另说。特别是鸽子笼,再过些年旧了真是一文不值
作者: 勿忘花香    时间: 2024-4-22 10:20
商品有涨有跌么正常的哇,高位买的现在低位再买一套,均价扯扯下来,划算的。
作者: 天工rq    时间: 2024-4-22 10:24
等再跌跌换套大的住住
作者: csscgg    时间: 2024-4-22 10:25
凸币囊波旺 发表于 2024-4-22 09:53
所以跟这反过来的股票就能炒了?那不是小学生都能做股神了

楼市和股市都不能碰
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-22 10:27
csscgg 发表于 2024-4-22 10:25
楼市和股市都不能碰

看和做是两码事
作者: 红军1234567    时间: 2024-4-22 10:32

作者: xialiye    时间: 2024-4-22 10:33

作者: 其实我不呆    时间: 2024-4-22 10:48
凸币囊波旺 发表于 2024-4-22 08:55

抄底抄在半山腰
作者: 其实我不呆    时间: 2024-4-22 10:50
再往下跌50%银行就要暴雷了,银行贷款是有很大的余地的,一套市场价100万的房子,评估价以前只有80万,按照 ...

股票跌的时候,被套的韭菜就会不停找各种消息来麻痹自己,安慰自己,然后几头牛都拉不回来
作者: 有煜相安    时间: 2024-4-22 11:02
国际大环境也不好,防止外部势力拉爆房地产引发大规模金融危机,直接顺势而为也是个办法。
作者: 柠檬冰    时间: 2024-4-22 11:03
新房还是价格不便宜呀
作者: 柠檬冰    时间: 2024-4-22 11:05
二手的年份久的楼梯房
装修老旧的
的确跌了不少了……
上次看到有个朝阳关新村四楼九十多平米60w还送车库
这个价格确实便宜
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-22 11:09
其实我不呆 发表于 2024-4-22 10:48
抄底抄在半山腰

求教,你是怎么判断山顶、半山腰和山脚的
作者: 旺角的栋栋    时间: 2024-4-22 11:28
还要跌
作者: 其实我不呆    时间: 2024-4-22 11:30
凸币囊波旺 发表于 2024-4-22 11:09
求教,你是怎么判断山顶、半山腰和山脚的

如果我打算抄底了,那就是半山腰。因为我是散户。
所以我就拿1/100的资金买个银行股。跌2个点再加仓1/100。这样,山脚一定会被我某个1/100抄到。然后等微笑曲线。
是不是很慢?这就对了。庄家就是这样的
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-22 11:34
其实我不呆 发表于 2024-4-22 11:30
所以我就拿1/100的资金买个银行股。跌2个点再加仓1/ ...

老股民
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-22 12:24
其实我不呆 发表于 2024-4-22 11:30
所以我就拿1/100的资金买个银行股。跌2个点再加仓1/ ...

那按这个逻辑,也就是散户都觉得还能涨就是顶,散户觉得能抄底就是腰,散户觉得不能买就是底,那现在的房价你肯定不买,那不就是底了吗?
作者: 蓝色淼焱    时间: 2024-4-22 13:12
哪儿的房子腰斩了?
作者: 记得我爱你    时间: 2024-4-22 13:20
市场规律而已 周期性 只不过国内有调控干预
作者: 其实我不呆    时间: 2024-4-22 14:31
凸币囊波旺 发表于 2024-4-22 12:24
那按这个逻辑,也就是散户都觉得还能涨就是顶,散户觉得能抄底就是腰,散户觉得不能买就是底,那现在的房 ...

你咋知道我不想买,我只是没钱。。。
作者: 幸福、在蔓延    时间: 2024-4-22 14:59
想到了 最高位的时候大户卖了 买了二套小户
作者: a987412    时间: 2024-4-22 15:13
价格为啥高 就是用嘴巴吹气吹大的。要么嘴巴继续吹 要么只能放气。
作者: 疯一样的蚊子    时间: 2024-4-22 15:41
经济大萧条已开幕

作者: jybauqt    时间: 2024-4-22 16:03
你们都是炒房客???
作者: 弱水阡陌    时间: 2024-4-22 16:03
经济下滑,人口老龄化,少子化都会加速房价的下跌!
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2024-4-22 16:06
别造谣,不让你说的话就是造谣。在神奇的国度你懂的
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2024-4-22 16:07
凸币囊波旺 发表于 2024-04-22 08:55

对,你赶紧抄底去,发财的机会都给你。
作者: 20220320    时间: 2024-4-22 16:14
环境好的会便宜吗 便宜的是破破烂烂 密集度高 没隐私 没电梯 电线老化漏水年久失修的老房子
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-22 16:20
田垄上的麦芒 发表于 2024-4-22 16:07
对,你赶紧抄底去,发财的机会都给你。

看多和做多是两码事,按你这逻辑,我看你不顺眼就一定要呼你一巴掌?
作者: 泾渭同流    时间: 2024-4-22 16:40
每当我想花钱的时候,想起房价跌了那么多,消费的念头就止住了

我不知道别人怎么都那么有钱,四处都是旅游的人,而我,在房价没稳定之前,拒绝大宗消费,不换车,不旅游,不换家电
作者: 紫月风    时间: 2024-4-22 16:41
人口上不去就不可能回涨
作者: 月下小荷    时间: 2024-4-23 00:27
地铁跑酷2014 发表于 2024-04-22 09:15
跌的也都是蹩脚的盘

那倒是
作者: 小城市长    时间: 2024-4-23 10:32
江阴城镇跌了???
作者: 梦三国曰貂蝉    时间: 2024-4-23 10:34
啥时候没人讨论了就见底了
作者: 冬天的风雨    时间: 2024-4-23 10:58
月下小荷 发表于 2024-4-23 00:27
那倒是

深圳都跌了,你说是蹩脚的
作者: gqf1278    时间: 2024-4-23 16:04
就这种经济形势,房子已经不存在抄底一说了,因为房子跟股票不一样,股票今天抄底,明天不行可以马上卖出,但房子不行,买了领证再卖看房成交也得1年,所以不确定性高。
作者: 悠悠闲人    时间: 2024-4-23 16:10
人口也未必会一直跌,都是媒体带节奏,我猜测是前几年疫情导致的怀孕比较少。
作者: gfl123    时间: 2024-4-24 20:43
房价能跌到14年吗?
作者: angeelly    时间: 2024-4-24 21:07
还是买不起啊
作者: ASSSS    时间: 2024-4-24 22:00
有没有跌到小笨笨所谓的 6000一平了?
作者: 马冯马    时间: 2024-4-24 23:18
我某个人买了上海的老破小,地段是不错,现在房价跌了一半。现在新房那么多,谁还去买老破小
作者: 翱龙    时间: 2024-4-25 06:35
无意中听到结婚登记处听到,江阴新生出人口不到5000
作者: 其实我不呆    时间: 2024-4-25 07:24
ASSSS 发表于 2024-4-24 22:00
有没有跌到小笨笨所谓的 6000一平了?

快了快了,还差几百

Screenshot_20240425_072210_com.tencent.mm_edit_29651346831933.jpg (49.07 KB, 下载次数: 342)

Screenshot_20240425_072210_com.tencent.mm_edit_29651346831933.jpg

作者: 兰色水滴    时间: 2024-4-25 08:21
人民东路某新盘还19000
作者: 呀蚂蚁    时间: 2024-4-25 08:29
凸币囊波旺 发表于 2024-4-22 16:20
看多和做多是两码事,按你这逻辑,我看你不顺眼就一定要呼你一巴掌?

原来是口嗨王者,看把你能的。
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-25 08:48
呀蚂蚁 发表于 2024-4-25 08:29
原来是口嗨王者,看把你能的。

典型的二极管思维,那既然你是实干家,看多就买看空就卖,你又做到了哪个?
作者: 江阴中山惠耳    时间: 2024-4-25 08:53
再下降也是不便宜的,看刚需买房吧
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-4-25 09:13
现在一点苗头一点事就会有很多狂带节奏的人,不知道出于啥私心。
作者: 停下脚步    时间: 2024-4-25 11:11
还是跌的有点少了

作者: 呀蚂蚁    时间: 2024-4-25 12:06
凸币囊波旺 发表于 2024-4-25 08:48
典型的二极管思维,那既然你是实干家,看多就买看空就卖,你又做到了哪个?

我看空,所以一百多万一直存银行没买等跌价,身体力行。
你自己说的,看多是因为别人都看空,众人皆醉我独醒。巧了,村口的刚度也是这么想的,老是觉得自己人间清醒独一无二。
申金,害我笑了一下。
作者: 泰龙    时间: 2024-4-25 12:10
将来打仗还要跌呢
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-25 12:56
呀蚂蚁 发表于 2024-4-25 12:06
你自己说的,看多是因为别人都看空,众人皆醉我 ...

你看空关我屁事,我看多关你屁事。我从没想说服任何人,你也没本事说服我。
作者: 86年的矿泉水    时间: 2024-4-25 13:00

成年人是无法被说服的,只能被残酷的现实征服,又到了多空互道傻逼的时候了。其实看法不重要,多空是一个市场上的一体两面,买卖买卖,有买才有卖有卖才有买,互相成就,没必要意见不同就冷嘲热讽,多空应该惺惺相惜才对。哈哈,扯远了。
作者: 冬天的风雨    时间: 2024-4-25 13:38

作者: 梓洋    时间: 2024-4-25 14:10
人民对美好生活的向往是不变的
作者: 呀蚂蚁    时间: 2024-4-25 14:13
86年的矿泉水 发表于 2024-4-25 13:00
成年人是无法被说服的,只能被残酷的现实征服,又到了多空互道傻逼的时候了。其实看法不重要,多空是一 ...

放弃助人情结,尊重他人命运。
纯粹是逗猴取乐心态,看到吹牛揭揭短罢了。
你看,这不一下就整破防了。
给我提供了一上午的乐子,看来今天又是快乐的一天。
作者: 定山柱    时间: 2024-4-25 14:18
参考日本,我建议看空的可以等上三十年,那时现在新房子变成旧房子价格应该很便宜
作者: 86年的矿泉水    时间: 2024-4-25 15:15
呀蚂蚁 发表于 2024-4-25 14:13
放弃助人情结,尊重他人命运。
纯粹是逗猴取乐心态,看到吹牛揭揭短罢了。
你看,这不一下就整破防了。 ...

既然尊重他人命运你又何必冷嘲热讽呢?看多就让他去看好了。我觉得你比他更像爱吹牛的猴子,还有点像小丑
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-4-25 15:18
定山柱 发表于 2024-04-25 14:18
参考日本,我建议看空的可以等上三十年,那时现在新房子变成旧房子价格应该很便宜

等三十年再买房子?拄着拐杖给孙子买房子?我好佩服。
作者: 定山柱    时间: 2024-4-25 15:43
爱吃菜的猫 发表于 2024-04-25 15:18
等三十年再买房子?[viewimg]拄着拐杖给孙子买房子?我好佩服。

没听出我的意思来
作者: lovezxf1986    时间: 2024-4-25 19:04

把住的房子卖了租房住才叫真正的看空,你这空的也不纯粹而且也不过是随大流的墙头草而已。在金融市场上,未来发生的事一定是与大多数人的看法相反的,这是客观规律也是人性,这些少数人不是戇而是大智若愚。
作者: 专治骨刺骨增    时间: 2024-4-25 20:38

罗刹的银行怎么可能暴雷呢,拍卖的房子房款与贷款之间的不足部份,银行有权向原买房人追缴的...罗刹银行是无敌的,永远处于不败之地的...
作者: 呀蚂蚁    时间: 2024-4-26 08:05
86年的矿泉水 发表于 2024-4-25 15:15
既然尊重他人命运你又何必冷嘲热讽呢?看多就让他去看好了。我觉得你比他更像爱吹牛的猴子,还有点像小 ...

哟,您既然这么尊重人,怎么也嘲讽起我了,玩双标是吧??
假装理客中实际是小丑皇,回旋镖来这么快您脸疼不?
作者: GCDQ    时间: 2024-4-26 08:08
所以不要相信他们说的经济形势向好,呵呵,到时候亏到底裤都没有
作者: 呀蚂蚁    时间: 2024-4-26 08:13
lovezxf1986 发表于 2024-4-25 19:04
把住的房子卖了租房住才叫真正的看空,你这空的也不纯粹而且也不过是随大流的墙头草而已。在金融市场上 ...

错误的,终极看空就是应该直接不入场持币观望。
我从十年前开始就一直没入场,算是贯彻理念了。
你说的那种等到形势不对抛售的才是看到大船要沉了狗急跳墙的墙头草。
啊对对对,真理的确是掌握在少数人手里是没错,但是还有一句话群众的眼睛是雪亮的。
所以做任何结论都要根据分析和判断,不是简简单单跟幼儿园小朋友一样,什么“别人贪婪我恐惧”的半吊子唱反调式口嗨。
作者: 86年的矿泉水    时间: 2024-4-26 08:25
呀蚂蚁 发表于 2024-4-26 08:05
哟,您既然这么尊重人,怎么也嘲讽起我了,玩双标是吧??
假装理客中实际是小丑皇,回旋镖来这么快您脸 ...

我尊重命运但我并不尊重你的人,你偷换了概念。
作者: 新鲜V空气    时间: 2024-4-26 10:11
哎不通过房市也总有办法让你掏出持着的B。
作者: 时光60    时间: 2024-4-26 11:54
某官员说去年人平均存款11万
作者: jeff71L7    时间: 2024-4-28 10:44
GCDQ 发表于 2024-4-22 09:26
基本上都是二手房跌的厉害,江阴某公司的新楼盘,不还是那么傲气十足

长江吗?
作者: kevinchow2011    时间: 2024-4-28 10:46
时光60 发表于 2024-4-26 11:54
某官员说去年人平均存款11万

另一份银行的报告显示,2%的人的存款占比80%,可见贫富差距极其严重。。。
作者: 有煜相安    时间: 2024-4-28 10:47
翱龙 发表于 2024-4-25 06:35
无意中听到结婚登记处听到,江阴新生出人口不到5000

这个夸张了,22年的时候还在9000左右的,一年不会少那么多,但是和最高峰值14年比,是少了毛5000了。
作者: 街角的KISS    时间: 2024-4-28 11:05
就是啊
作者: 沈顾    时间: 2024-4-28 16:10
没有信心
作者: tyuiopghf1    时间: 2024-4-28 17:38
还不如买黄金
作者: seiyaa    时间: 2024-4-28 17:40
哪跌了?
作者: 小笨笨    时间: 2024-4-28 19:28
有煜相安 发表于 2024-4-28 10:47
这个夸张了,22年的时候还在9000左右的,一年不会少那么多,但是和最高峰值14年比,是少了毛5000了。

9000?你再查查
作者: 嗨翻天    时间: 2024-4-28 20:40
在等等
作者: 九月的枫叶    时间: 2024-4-28 21:01

作者: 机会几级    时间: 2024-4-28 21:06
怎么可能想得到,经济的事谁都没本事预测
作者: 不留情面    时间: 2024-4-29 08:04
机会几级 发表于 2024-4-28 21:06
怎么可能想得到,经济的事谁都没本事预测

政府倒行逆施,闭关锁国,眼睛盯着民营的那三瓜两枣

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-6-15 11:07)