暨阳社区

!subject!: 婚后要不要上交工资?我让结婚对象婚后上交工资,他说不公平还和我吵架! [!thread_print!]

作者: 小悲伤    !time!: 2024-4-23 16:16
!subject!: 婚后要不要上交工资?我让结婚对象婚后上交工资,他说不公平还和我吵架!
我工资四千,结婚对象工资一万。我两要结婚这事已经提上了议程,彩礼三金什么的都敲定了。就是婚后我想要他能上交工资由我保管,我负责开销和记账,但对方一直觉得不公平还和我吵架……

我感觉自己平常生活挺节省的,钱在我手里也不会乱花,而且结婚了就不是两个独立的个体,是共同体了。我也没让他全部上交,可以自己留个10%-20%,他自己当个甩手掌柜不好吗?他一分不交让我很没安全感!

要是结婚了之后还是各花各的那这婚结得还有什么意思?信任是最基础的,以后总会有要用钱的地方吧!真搞不懂了,这有什么不公平的???
作者: 露露她爹    !time!: 2024-4-23 16:56
上什么交啊,我都是让公司财务直接打老婆卡上的
作者: SZM    !time!: 2024-4-23 17:14
这种事儿强迫就不太好了……
作者: 痴情浪子    !time!: 2024-4-23 17:19
达不成共识,趁早悬崖勒马。否则婚后更糟糕…祝好。
作者: cyrix    !time!: 2024-4-23 17:36
我老婆比我工资多的多,没叫我上交,已经过了10年了,各自家庭的约定
作者: laozhuji123    !time!: 2024-4-23 17:56
为什么要叫“上交”,你不能说放在一起保管吗?要花随时可以,非得要叫“上交”?你这个是很不公平。你理由和考虑是成立的,但不能说是“上交”,你是上级还是咋的?
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-4-23 18:08
你的想法是对的,我也觉得女人保管钱比较好。注意是你帮他保管,不是你命他上交
沟通的时候注意多方式方法。这种事教不会,只能自己体会。
作者: 马冯马    !time!: 2024-4-23 18:20
江阴本地人老是出一些神经病,真是奇怪
作者: 清欢欢    !time!: 2024-4-23 18:49
你以为管钱那么好管啊?你对象每个月交给你5000吧打比方,年底他会问你存到六万块钱了没。你怎么应对
作者: a987412    !time!: 2024-4-23 18:53
女方没弟弟可以这么做。
女方娘家有未婚弟弟这个费思量。
作者: ying0823    !time!: 2024-4-23 18:58
我家是各花各的,不够再说
作者: gqf1278    !time!: 2024-4-23 20:49
抢钱啊
作者: lyw3182179    !time!: 2024-4-23 21:01
“上交”是控制
"共管"是平等
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-4-23 21:04

我老婆的工资都是主动交给我保管的,刚结婚时她说把工资给我,我还拒绝了一年多,后来架不住她每个月烦。
家庭财务分开管理和合并管理并无本质区别,分开管理在财务管理、投资方面反而能互相取长补短,谁买的理财利率多啦,谁买的理财亏本啦等等。还能分散风险,比如我同事,工资都是给老婆管的,前两年他老婆遇到电信诈骗,几十万存款一夜清空,假如分开管理,至少还能剩一半。这就是所谓的任何时候都不要把鸡蛋放在一个篮子里。
在某种程度上我觉得你只是想争夺一定的家庭地位。夫妻间非原则性、大是大非问题好商好量,双方达不成共识不可强求,没有什么是理所应当的。夫妻相处不是去改变对方而是互相迁就和理解,学会换位思考。
哪怕你真想让老公上交工资也应该用女性的温柔智取,而不是摆脸色发脾气,动不动就说这婚结的有什么意思,要是真没意思那你还是果断找下一家,还来得及。
作者: 两棒下去你升天    !time!: 2024-4-23 21:19
那男人的安全感你拿什么给呢
作者: 悟空与八戒    !time!: 2024-4-23 21:26
cyrix 发表于 2024-04-23 17:36
我老婆比我工资多的多,没叫我上交,已经过了10年了,各自家庭的约定

那是不是你们都是独生子女家庭,个人负责个人的爸妈?
作者: meixing9999    !time!: 2024-4-23 21:43

我老婆工资比我多,她是每月上交三分之一给我(有上限,超过部分不用上交,不然她挣钱就没乐趣了),和我的每月三分之一一起由我支配审批开销,每月结余积累起来用来修缮房屋、人情往来、出行旅游、大件添置…… 不足部分对半继续添进去。
自从我鼓励她存小金库,她从大手大脚一个月用好几w变得现在点个外卖都抠抠搜搜
作者: 勿忘花香    !time!: 2024-4-23 21:55
那楼主把工资上交给男方啊,让他管家管的好了你做甩手掌柜,节日礼物红包一样不少的;管的不好一本账做不灵,你就趁机夺回管家权,他就服服帖帖的妥协了。
作者: 荣城——风荷举    !time!: 2024-4-23 22:23
还是先AA吧。
作者: xhjcbq    !time!: 2024-4-23 22:51
你把钱给他保管啊,你做甩手掌柜多轻松,你也要信任他啊,他难道管不好钱么
作者: 蓝天PM2.5    !time!: 2024-4-24 05:52
各管各的不好吗
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-4-24 06:43
我家都是各管各的,但是家里的所有开销都是我来!
作者: 塌鼻头    !time!: 2024-4-24 07:37
86年的矿泉水 发表于 2024-4-23 21:04
我老婆的工资都是主动交给我保管的,刚结婚时她说把工资给我,我还拒绝了一年多,后来架不住她每个月烦。
...

说的对,结婚不代表男方就要把工资上交,这个情况因人而异,不可强求
作者: Carroy    !time!: 2024-4-24 07:54
我们家是各用各的,夫妻达成共识就好了
作者: 不留情面    !time!: 2024-4-24 07:58
不会赚钱就先别管钱
作者: kingdom_gf    !time!: 2024-4-24 08:05
结婚开始,老婆的工资自己花,我自己的负责家里所有开销,自己管理,差不多10年了,这方面一直没矛盾
作者: andysu0510    !time!: 2024-4-24 08:18
现在啥社会了,别再想着谁控制谁,信谁都不如靠自己,真相很残忍
作者: 初来乍到2    !time!: 2024-4-24 08:27
meixing9999 发表于 2024-4-23 21:43
我老婆工资比我多,她是每月上交三分之一给我(有上限,超过部分不用上交,不然她挣钱就没乐趣了),和我的 ...

你这个方式值得推广,公私合营制模式经营家庭,既稳固了家庭,又激发了个人的动力,
作者: 妙玉    !time!: 2024-4-24 08:34
你们相处多久了?对对方的理财能力信任吗?你觉得自己不乱花,但理财和控制开销是两个概念

作者: 哈哈哈12345123    !time!: 2024-4-24 08:41
你控制欲太强了,这样你老公赚钱还有什么乐趣,还是让你老公换个老婆吧,及时止损,省的以后为这事吵得不可开交
作者: wab1025    !time!: 2024-4-24 08:42
女的比男的更会理财?
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2024-4-24 08:42
你老公不让你管钱估计知道你花钱大手大脚,而且没有理财观念。如果你勤俭持家,你老公是很乐意给你管钱的。再说用命令的语气似乎是不好,还是好好沟通一起保管比较好。
作者: danessu    !time!: 2024-4-24 08:53
楼主控制欲好强啊  

还没有结婚  已经考虑到婚后老公工资上交了  
你妈教你的吗?   你家估计是这样的

其实聪明一点  一开始你把你的工资上交给他   让他持家养家

平时零花 开支都问他拿  

一段时间下来   他会把财政大权主动交给你

不当家不知柴米贵

作者: jy214424    !time!: 2024-4-24 09:13
楼主娘家有弟弟吗?会不会私下贴娘家?
作者: 987318886    !time!: 2024-4-24 09:21
这种事要慢慢磨合的,不要一开始就想着控制
作者: 不留情面    !time!: 2024-4-24 09:22
控制欲真强
作者: A_sky1972    !time!: 2024-4-24 09:22
你的工资你存着,家里开销都他来就好了呀。
作者: 小梅    !time!: 2024-4-24 09:24
周围90 00后的AA的很多么
作者: 燕呢喃    !time!: 2024-4-24 10:29
那你全部交给他管,你愿意吗?
作者: 1095084363    !time!: 2024-4-24 10:31
路过看看
作者: 淘气小天使    !time!: 2024-4-24 10:36
我老公平时不上交工资的,我没钱了就问他要,基本上自己赚的都够花了。到年底他会留一些,剩余的全部转给我,用来还贷款、周转之类的
作者: 大地与我同在    !time!: 2024-4-24 10:37
上交,亦作“ 上佼 ”。指头等友好;亦指交给地位高于自己的人,或结交地位高的人。
本帖妻子要求丈夫的钱上交就是明显表示自己的地位高于丈夫。
作者: 江阴520    !time!: 2024-4-24 10:39
a987412 发表于 2024-4-23 18:53
女方没弟弟可以这么做。

和我不谋而合
作者: 辛巴2015    !time!: 2024-4-24 10:40
我是不交的,汽车房子贷款 我还。每个月给她父母3000伙食费,平时有空去丈母娘加吃晚饭。帮她还花呗和信用卡。也所剩无几了。我现在不抽烟不喝酒不会麻将。就难得去钓个鱼骑摩托车兜兜风。
作者: xialiye    !time!: 2024-4-24 11:02
如果有感情基础的话,就得在以后的日子中慢慢磨合,这样冷不丁的说要上交,有独立思考能力的人都会反对。
作者: 524095698    !time!: 2024-4-24 11:10
我家你的就是我的,我的还是我的,但是家务活基本都是我干。管钱的都是要管事的。
作者: 弱水阡陌    !time!: 2024-4-24 11:17
上交了以后女方卷款离婚,男方毛都捞不到!
作者: a987412    !time!: 2024-4-24 11:41
根据力的作用力是相互的。
同理得出爱的作用力也是相互的。
男的爱着女的同时女的也同样爱着男的。没人失去啥
所以不必用钱来绑定爱情。或者做爱就谈钱的合并。
还有女的用做爱来控制男的 好像做爱是女的赏赐。
作者: 喝茶    !time!: 2024-4-24 12:12
上交?按现在的离婚率来说,真上交了,搞不好这位打官司都没钱请律师
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-4-24 12:22
a987412 发表于 2024-4-23 18:53
女方没弟弟可以这么做。

跟弟弟有啥关系,我有弟弟,我爹平时只有想着贴点我
作者: 蜜桃成熟时    !time!: 2024-4-24 12:24
应该为未来养育孩子开一个账号
每个月按工资比例存进去
因为养育一个孩子不容易
累的时候至少看看账户可以轻松点
作者: 黄山湖山    !time!: 2024-4-24 12:54
个花个的,年底余款存了
作者: 123zhang    !time!: 2024-4-24 12:59
每年存多少总共有多少要让老婆知道的,毕竟一家人,
作者: 邱瑜    !time!: 2024-4-24 13:06

我是女的我每月1000块留着自己花,其他所有收入都交给老公,所有开销都他来,日子爽歪歪
他要买鞋买衣服都我信用卡垫付,孩子所有学费外的开销也是我信用卡垫付,记账报销还款。
作者: 稻谷小麦    !time!: 2024-4-24 13:06
自己挣钱自己花,让老公养家不就好了啊
作者: 稻谷小麦    !time!: 2024-4-24 13:07
再说了,你挣4000,他挣1万,他凭啥相信你能管好钱
作者: 1586164180788    !time!: 2024-4-24 13:08
个人感觉都可以,我们家都不爱管
作者: 天乐玏    !time!: 2024-4-24 13:11
如果建立在互相信任的基础上,这不是问题,如果有问题,那肯定是互相不信任,建议双方还需要多一点时间了解沟通,不要着急结婚
作者: 防弹腹肌    !time!: 2024-4-24 13:14
我们是平时工资各花各的,年底拿的并在一起存起来,小孩学费,家里水电各种开销都是我来,家里买衣服吃的都是我老婆来,十年了过得挺好
作者: a987412    !time!: 2024-4-24 13:15
待在墙外等红杏 发表于 2024-4-24 12:22

你的名字。哈哈
作者: a987412    !time!: 2024-4-24 13:16
待在墙外等红杏 发表于 2024-4-24 12:22

你是豪门望族 不能和操作工同日耳语。。哈哈
作者: 沈公子    !time!: 2024-4-24 13:23
赚四千的居然想给赚一万的理财?
作者: lovelili714    !time!: 2024-4-24 13:41
看了那么多的评论,目前各管各的还是比较多的。我们也是各管各的,但是双方都会知道对方有多少收入的。
管钱多累的事情,自己的钱自己花,给孩子们买衣服买零食。大的开支都是男人来,只要夫妻一起出门都是男人付钱。平时带孩子们出去旅游男人直接转钱。管那么多做什么呀!
作者: 一道山    !time!: 2024-4-24 13:52
我每月主动上交工资的3分之2,年底奖金也上交,并承担水电气的支出;无钱一身轻。
作者: qianloong    !time!: 2024-4-24 13:55
站在他的角度想,他也没安全感啊。主要还是信任。
作者: 一道山    !time!: 2024-4-24 14:00
qianloong 发表于 2024-4-24 13:55
站在他的角度想,他也没安全感啊。主要还是信任。

信任要有用,就不会有那么多离婚的,哈哈,时代变了。
作者: 毓秀cc    !time!: 2024-4-24 14:00
要以退为进,先给他,再问他拿
作者: 御天君    !time!: 2024-4-24 14:08
家用开销男方来,逢年过节有红包就可以啦
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2024-4-24 14:26
工资真的不高啊
作者: 哟呼小妞    !time!: 2024-4-24 14:47
折中方法:两个人开一个夫妻共同账户,根据个人工资比例每月存款到这个账户,其余各自用,如遇到大事两个人商量并达成一致用共同存户里的钱,如果这个方式都不同意,那就要好好问问原因了。
作者: 地铁跑酷2014    !time!: 2024-4-24 14:50
就是不相信你 你反省下!
作者: sweet2024    !time!: 2024-4-24 15:13
沈公子 发表于 2024-4-24 13:23
赚四千的居然想给赚一万的理财?

虽然我工资没有LG高,但是同期炒股,买基金都是我赢的
作者: 寻宝的男孩    !time!: 2024-4-24 15:18
安全感   就是钱
作者: 一树一叶    !time!: 2024-4-24 15:20
婚后各赚各花的飘过,没有礼物,也不会给你钱
作者: fthyhu    !time!: 2024-4-24 15:37
为什么要上交,好不容易自己赚钱了还得被剥夺财务权?新设个账户每人放点钱作为家用由你使用么好了
作者: 4024386    !time!: 2024-4-24 15:41
不能上交啊,要不然怎么出去找小美眉啊
作者: 悠闲自得    !time!: 2024-4-24 15:45
各管各的,但家里一切开支全部由我承担。
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-4-24 15:55
邱瑜 发表于 2024-4-24 13:06
我是女的我每月1000块留着自己花,其他所有收入都交给老公,所有开销都他来,日子爽歪歪
他要买鞋买衣服都 ...

你的模式跟我家差不多~不过一千太少了吧~
我老婆一个月八千~自己留一半~另一半给我~
我负责理财~十多年了~感情好的很!
楼主一个月工资才四千~应该不是一个有能力的人~理财水平恐怕也很一般~不适合管钱~
作者: 一片雪花    !time!: 2024-4-24 16:01
还是那只熊猫 发表于 2024-4-24 15:55
我负责理财~十多年 ...

某企业工资还是不错的嘛,没传说中的低啊
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-4-24 16:04
一片雪花 发表于 2024-4-24 16:01
某企业工资还是不错的嘛,没传说中的低啊

额~新人进去都是低的~
我老婆今年第四年了~
领导也比较器重~所以略高于其他部门~
作者: 一片雪花    !time!: 2024-4-24 16:08
还是那只熊猫 发表于 2024-4-24 16:04
额~新人进去都是低的~
我老婆今年第四年了~
领导也比较器重~所以略高于其他部门~

我有亲戚在里面几十年了,毕业就进去了
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-4-24 16:09
一片雪花 发表于 2024-4-24 16:08
我有亲戚在里面几十年了,毕业就进去了

几十年?夸张了吧~这么多年起码也是大中层了~
作者: 一片雪花    !time!: 2024-4-24 16:14
还是那只熊猫 发表于 2024-4-24 16:09
几十年?夸张了吧~这么多年起码也是大中层了~

应该是2000年前的样子就进去了,是不是几十年了
作者: 阿明1029    !time!: 2024-4-24 16:19
被迫上交工资属实龟,你得让别人觉得钱可以放心交给你再提财政大权的事。上来就想当户部尚书,确实小红书看多了。
作者: 邱瑜    !time!: 2024-4-24 17:03
还是那只熊猫 发表于 2024-4-24 15:55
我负责理财~十多年 ...

你想,我一千块只是我自己买点小玩意儿耍耍,大件就不用我做主买 也许是我物欲较低吧,多年来因为手里钱少,大几百的东西我还是得考虑好要不要买,有一句话说:在纠结买与不买的话,选择不买。这是我常想的一个问题,所以已然成为习惯。

然而我觉得我并不憋屈,因为从小就是这样过的日子,吃穿不愁的情况下真的没必要痛苦。现在经济形势这样萧条,我更觉得没必要跟消费如何去纠结了

想吃什么的,开口提就可以吃到,有时候也会省下几百,久而久之我难得一次消费几千的衣物,家人看了甚至还会给报销,好衣物也可以穿个几年。这也是一种生活。
作者: 八佰伴美居酒店    !time!: 2024-4-24 17:15
当然要
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-4-24 17:55
我上交给你,跟他离婚吧
作者: 等你那么久    !time!: 2024-4-24 18:33
a987412 发表于 2024-04-23 18:53
女方没弟弟可以这么做。

这个计较就结不了婚?
作者: angeelly    !time!: 2024-4-24 21:15
:
作者: 蓝雨    !time!: 2024-4-24 21:41
    我对婚姻的态度是:既然结婚了,就不要说什么你的我的,是我们的,如果说结婚后,你的钱是你的钱,我的钱是我的钱,那这个婚有什么结头?你防备着我我防备着你?
    从你的描述来看,你未婚夫坚决反对给你,他这个态度过于坚决了,这不是什么好事情,说句玩笑话,如果以后闹矛盾了,或者说他在外面有人了,当天你会因为左脚先进的家门他就和你离婚。
    有个折中的方案,各拿50%出来,你拿2千出来,他拿5千出来,吃用开销就从这里面出
作者: 阿炳666    !time!: 2024-4-24 22:02
真的神经病
作者: 王道潇洒的心态    !time!: 2024-4-25 01:44
laozhuji123 发表于 2024-04-23 17:56
为什么要叫“上交”,你不能说放在一起保管吗?要花随时可以,非得要叫“上交”?你这个是很不公平。你理由和考虑是成立的,但不能说是“上交”,你是上级还是咋的?

她说上交,其实已经站在不公平的制高点了,什么心思她自己知道
作者: 王道潇洒的心态    !time!: 2024-4-25 01:47
我朋友跑业务的,钱也是所谓上交给市里老婆的,被诈骗了两次几十万,都是白干
作者: 我爱布丁    !time!: 2024-4-25 08:51
结婚20年,重来没有让对方上交,平时各自花各自,有大事情各自把钱拿出来,这么多年房子车子都买了,这才是信任对方的方式。
作者: bpmf    !time!: 2024-4-25 08:52
结了婚依然还是两个独立的个体,给彼此自由的空间。
作者: ~( ̄▽ ̄)~    !time!: 2024-4-25 08:53
对啊,信任是最基础的,那钱在他手上你有什么好不信任的呢
作者: 小虾米溜溜    !time!: 2024-4-25 08:59
干活的时候要“男女平等”,谈到钱的时候就说不上交没有安全感,这算不算双标
作者: 天工rq    !time!: 2024-4-25 09:19
快结婚的时候老公主动提出每月固定转我大部分工资,我从不过问转没转,转了多少,结婚10年了,从没因为钱出现矛盾,今年让他他不要转我了负担孩子和他的保险,年底有余了可以拿出来理财。
作者: 天使吻    !time!: 2024-4-25 09:22
你不应该这么说,你应该说结婚后一起存钱,都存在一个地方,比如都放在同一张卡里面,这个卡放在你那边进行保管,他是男的应该多存一点,你收入少,少存一点也正常
作者: 独坐敬亭山    !time!: 2024-4-25 09:30
楼主也可以把你的工资交给男方保管嘛。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 05:18)