暨阳社区

!subject!: 今天我看中介圈,花园一套4楼的,报价80万了 [!thread_print!]

作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-5-7 07:37
!subject!: 今天我看中介圈,花园一套4楼的,报价80万了
没有最低,只有更低
作者: wtcn119    !time!: 2024-5-7 08:02
这么低了啊,之前是五村顶楼破百
作者: liquntang    !time!: 2024-5-7 08:04
新生儿减少已经是事实了,谁会去囤一个过几年肯定会跌价的东西。
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-5-7 09:59
我表弟2012年买的花园的房子,50多万,有贷款,连利息加起来差不多就要80多万的。现在这个价格其实已经亏了,因为还有时间成本。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-5-7 10:05

不说具体面积不说占不占学位,光说价格,都是为了故意带节奏,比中介还没节操。
作者: 尹子    !time!: 2024-5-7 14:47
房住不炒,有需要就下手
作者: 壹壹贰贰    !time!: 2024-5-8 07:01
最近去看小托班,都说比以前少很多,有个只收了几个小朋友,不超一只手的数。
作者: gqf1278    !time!: 2024-5-8 08:23
22年11月买的汽车105万,现在只能卖70万,跟房子比哪个亏的多
作者: caoyun862    !time!: 2024-5-8 09:36
光说价格没说多少平方,是不是也不正常
作者: 蓝熙86    !time!: 2024-5-8 10:36
这是那个占了三年半学位的吧
作者: 蓝熙86    !time!: 2024-5-8 10:36
这价格没有代表性
作者: 今天来逛逛2009    !time!: 2024-5-8 11:40
管他跌还是涨,等拆迁
作者: 哈哈哈12345123    !time!: 2024-5-8 11:51
花园今年时不时会有一套90万的房源冒出来,只能说是理性回归加急卖
作者: 哈哈哈12345123    !time!: 2024-5-8 12:09
半年过后,可能花园90多万是常态了,80万的花园也就不稀奇了,还记得前两年有套虹桥的180多万秒杀价,当天出来当天卖掉,都说买到的人赚到了。。。
作者: 流浪的小野猫    !time!: 2024-5-8 12:25
明年这时候多少钱
作者: worldeps    !time!: 2024-5-8 12:52
明年60万?
作者: 热血沸腾    !time!: 2024-5-8 13:42
中介只发个别非常低的价格,不能代表市场价的

如果是旺季,中介又会发布个别特别高的价格,你又不能作为市场价
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-5-8 18:25
马上60万了快去抢
作者: Mr.潘    !time!: 2024-5-9 00:30
说白了,江阴的工作机会少了,外来人口少了。以前么江阴本地人还嫌弃外地人,现在请对外地人好点吧。是他们才让江阴起飞的。现在人家不来了,本地人你自个玩去吧!
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-5-14 16:06
房价吵翻天了,房子真烦,惹急了我把城里的房子都卖了回乡下住去,停车有自己的车库,阳台超级大,房间超级大,屋顶自己的搞个光伏板发电,出了吃的水生活用水用井水,几乎没有成本。没有物业费,换量好点的电车,来回上班又是成本低
作者: 江阴小飞机    !time!: 2024-5-14 18:30
今天来逛逛2009 发表于 2024-5-8 11:40
管他跌还是涨,等拆迁

拆迁马上也要停止了,现在也不让土拍了
作者: 江阴小飞机    !time!: 2024-5-14 18:31
Mr.潘 发表于 2024-5-9 00:30
说白了,江阴的工作机会少了,外来人口少了。以前么江阴本地人还嫌弃外地人,现在请对外地人好点吧。是他们 ...

江阴是外地人来弄飞起来的?60家上市公司,都是外地人开的啊?
作者: hxgxj    !time!: 2024-5-14 21:07
哈哈哈12345123 发表于 2024-05-08 12:09
半年过后,可能花园90多万是常态了,80万的花园也就不稀奇了,还记得前两年有套虹桥的180多万秒杀价,当天出来当天卖掉,都说买到的人赚到了。。。

现在呢 那个秒杀的人是不是赚翻了 还是欲哭无泪啊
作者: 那个啥啊    !time!: 2024-5-15 07:24
热血沸腾 发表于 2024-5-8 13:42

如果是旺季,中介又会发布个别特别高的价格,你又不能作为 ...

你不得不承认,市场就是这种极端价格带动的。。
涨的时候也是这样,挂个高价会当成心理锚定的。。虽然最终成交价不是这价,但心理预期会受这影响。。
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-5-15 07:55
那个啥啊 发表于 2024-5-15 07:24
你不得不承认,市场就是这种极端价格带动的。。
涨的时候也是这样,挂个高价会当成心理锚定的。。虽然最 ...

你是有想法的人
作者: 凤求凰99999    !time!: 2024-5-19 20:21
她家娃现在上三年级,我家也上三年级,如果买这个房影响上初中嘛?
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-5-19 20:29
整天操心别人的房子买得起学区房的不急,没买的急死了
作者: 兰色水滴    !time!: 2024-5-21 22:39
热血沸腾 发表于 2024-5-8 13:42

如果是旺季,中介又会发布个别特别高的价格,你又不能作为 ...

再分析一下房市
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-22 07:01
现在确实低了

作者: 热血沸腾    !time!: 2024-5-22 08:11
兰色水滴 发表于 2024-5-21 22:39
再分析一下房市

我和主流意见相反,到底了
作者: 颜尼·    !time!: 2024-5-22 09:07
其实我不呆 发表于 2024-5-7 09:59
我表弟2012年买的花园的房子,50多万,有贷款,连利息加起来差不多就要80多万的。现在这个价格其实已经亏了 ...

那也是老小区了
作者: wuchenlong727    !time!: 2024-5-22 10:56
就当花个30个w上三年学区,比起请人补课,更省心省时啊。而且未必会亏那么多,投资教育就看每个家庭的意愿,与房子无关。
作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2024-5-22 11:25
热血沸腾 发表于 2024-05-22 08:11

一二线到底了,三四线依旧不行

作者: csscgg    !time!: 2024-5-22 19:10
桃花庵里桃花客 发表于 2024-5-22 11:25
一二线到底了,三四线依旧不行

经济危机的可怕之处在于,跌了点,就有人觉得危机过去了,然后源源不断的有接盘侠破产。就像2020年原油跌到10块,很多人疯了一样冲进去,觉得怎么都该赚了。结果跌到1分钱,然后又有人疯了一样冲进去,结果跌到-27美元。
作者: 兰色水滴    !time!: 2024-5-22 21:36
热血沸腾 发表于 2024-5-22 08:11

要涨?
作者: 四十而惑    !time!: 2024-5-22 21:56
暂时还不会涨,要等央妈放的水落地,经济慢慢活跃起来,就会见底回升;经济继续热起来,通货膨胀也随之而来,那时候房产就会开始上涨。起先是优质地段的优质房产(低密度洋房,别墅),然后普通的商品房也被涨价。
所以,有改善需求的请关注25,26年的经济活跃度,把握时机,有时候选择比努力更重要;坚持房产会腰斩、膝斩、崩盘的就当我没说。
作者: 热血沸腾    !time!: 2024-5-23 08:36
兰色水滴 发表于 2024-5-22 21:36
要涨?

暂时不会,但是好的楼盘不会跌了,老破小和物业不行的小区还是会跌
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-23 08:50
凤求凰99999 发表于 2024-5-19 20:21
她家娃现在上三年级,我家也上三年级,如果买这个房影响上初中嘛?

除非初中他们家不用这个学位。他们初中打算去别的地方读吗?你们买了就想初中读市中的吗?

作者: 兼济天下    !time!: 2024-5-23 08:51
其实我不呆 发表于 2024-5-7 07:59
我表弟2012年买的花园的房子,50多万,有贷款,连利息加起来差不多就要80多万的。现在这个价格其实已经亏了 ...

80多万买不到的。我朋友去问了,有的是占学位的。
作者: hxgxj    !time!: 2024-5-23 15:43
这轮是大周期调整 之前涨了多少年 调整时间至少要一半 幅度的话个人认为在现价基础上再打7到8折
作者: bruceliu009    !time!: 2024-5-24 09:19
四十而惑 发表于 2024-5-22 21:56
暂时还不会涨,要等央妈放的水落地,经济慢慢活跃起来,就会见底回升;经济继续热起来,通货膨胀也随之而来 ...

你的见识判断看以前的发言确实不行
作者: 四十而惑    !time!: 2024-5-24 11:34
bruceliu009 发表于 2024-5-24 09:19
你的见识判断看以前的发言确实不行

大家各抒己见,各行其道
作者: 兼济天下    !time!: 2024-5-28 15:15
哈哈哈12345123 发表于 2024-5-8 10:09
半年过后,可能花园90多万是常态了,80万的花园也就不稀奇了,还记得前两年有套虹桥的180多万秒杀价,当天出 ...

在中国,千百年来,富人们都会想尽一切办法让子孙后代接受好的教育。。。。
作者: 凤求凰99999    !time!: 2024-5-29 09:27
lovelili714 发表于 2024-05-23 08:50
除非初中他们家不用这个学位。他们初中打算去别的地方读吗?你们买了就想初中读市中的吗?

我如果买了这个房子,初中学位不就是我家的了吗?她没有房子还怎么占初中学位?

作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-29 09:35
凤求凰99999 发表于 2024-05-29 09:27
我如果买了这个房子,初中学位不就是我家的了吗?她没有房子还怎么占初中学位?

他家三年级孩子应该占的是小学的学位,不过你要决定买之前,最好先咨询教育局,问问清楚这情况到底你能不能报上初中。
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-29 10:57
凤求凰99999 发表于 2024-5-29 09:27

学位没有退出来的房子,谨慎购买
作者: 室雅仁和装饰    !time!: 2024-5-29 11:04

作者: Mr.潘    !time!: 2024-8-21 13:06
江阴小飞机 发表于 2024-05-14 18:31
江阴是外地人来弄飞起来的?60家上市公司,都是外地人开的啊?

你就是个杠精!开企业的都是老板一个人干呗!轧钢厂,化纤厂,服装厂,全是老板一个人干的,全是本地员工。包括你家附近开小吃店,卖水果生鲜的,全是本地人?动动脑子好不好
作者: Mr.潘    !time!: 2024-8-21 13:09
江阴小飞机 发表于 2024-05-14 18:31

然后江阴的消费全是靠你说的那60个老板拉起来的!杠精,老板赚了钱都去国外花了,只有老百姓在哪赚钱在哪花!
作者: 馨香思怡    !time!: 2024-9-14 09:19
凤求凰99999 发表于 2024-5-29 09:27

如果你的小孩现在2年级可以考虑接手那套房子,要不然买了也上不到。那套房子被他锁定了6年小学。
作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2024-9-14 10:31
兼济天下 发表于 2024-05-28 15:15
在中国,千百年来,富人们都会想尽一切办法让子孙后代接受好的教育。。。。

真的有钱人早就换赛道啦

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 08:51)