暨阳社区

!subject!: 调查:江阴外滩小吃街做成无锡九里仓+部分草坪做大风车乐园怎么样? [!thread_print!]

作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-8 08:23
!subject!: 调查:江阴外滩小吃街做成无锡九里仓+部分草坪做大风车乐园怎么样?
去过浙江西塘古镇、锦里古镇、乌镇,苏州周庄古镇、用直古镇等,也去过无锡惠山古镇、梅里古镇、荡口古镇等。除了前面浙江和苏州都要门票外,我觉得无锡的大多数古镇都是免门票的,这点还是不错的,加上江阴人和无锡人都喜欢吃甜食,也符合我们在无锡消费的习惯。江阴外滩作为江阴的颜值担当,网红打卡地,自然离不开游客慕名前来打卡和吃喝玩乐。去过无锡九里仓的晚上很美,也去过锡东大风车乐园亲子游玩一整天的乐趣。如果将江阴外滩空余的地块做一个类似九里仓的吃喝玩乐一条街,加上大风车这种亲子游玩的乐园,大家觉得怎么样啊?
作者: yf705307558    !time!: 2024-5-8 08:31

作者: yf705307558    !time!: 2024-5-8 08:32
让江阴文旅听到你的声音
作者: gz413    !time!: 2024-5-8 09:05

作者: DAMA    !time!: 2024-5-8 09:07
做个大型游乐场才是真的
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-8 09:08
DAMA 发表于 2024-5-8 09:07
做个大型游乐场才是真的

大未必好,周边大型乐园还不多吗?大风车乐园这种才符合大众化消费需求!
作者: 口水兔    !time!: 2024-5-8 09:14
可以试试
作者: 倪海杉    !time!: 2024-5-8 09:15
路过
作者: 倪海杉    !time!: 2024-5-8 09:15

作者: 倪海杉    !time!: 2024-5-8 09:17

作者: worldeps    !time!: 2024-5-8 10:19
又不是当权者,说了又不算
作者: ying0823    !time!: 2024-5-8 10:59
挺好的建议,建设起来,让别人地铁到外滩的时候也不至于无聊
作者: eyujia    !time!: 2024-5-8 11:24
甪直古镇吧  
作者: wuchenlong727    !time!: 2024-5-8 11:43
好好的外滩,别瞎折腾,没有好的规划,还是留着等后来人吧。
作者: 奇多    !time!: 2024-5-8 13:00
外滩那块空地与南面的居民区仅一条马路之隔,节假日或周末那些拿着音响在江边唱露天KTV的人已经很烦人了,要是再建一个游乐场,那就等着天天被打投诉电话吧。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-8 13:14
奇多 发表于 2024-5-8 13:00
外滩那块空地与南面的居民区仅一条马路之隔,节假日或周末那些拿着音响在江边唱露天KTV的人已经很烦人了,要 ...

鸡蛋里挑骨头—很烦!
作者: 奇多    !time!: 2024-5-8 13:22
墙绘师范海辛 发表于 2024-05-08 13:14
鸡蛋里挑骨头—很烦!

什么叫鸡蛋里挑骨头,这是现实问题啊。平常广场舞和露天KTV的噪音传到小区里都有回音的。你自己换位思考一下,自己住的小区外面有个游乐园,那些外放音响天天吵得你不得安宁,你吃不吃得消。
作者: 18961657375    !time!: 2024-5-8 13:26
亲子弄得好 我还是很有兴趣的 夏天来了晚上夜景弄弄 吹吹风挺不错
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-5-8 13:31
另外,外滩的码头也可以在搞个几条退役军舰过来,和远望2号一起,做一个国防军事科普基地,好歹,中国人民海军筹备会议都是在江阴召开的。
作者: 524095698    !time!: 2024-5-8 13:46
我更喜欢就现在自由的样子,有钱没钱的都可以随处搭帐篷,踢足球,放风筝玩,搞了各种商业就成了别人的地盘了。甚至有的花钱才能进。
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-8 15:53
524095698 发表于 2024-5-8 13:46
我更喜欢就现在自由的样子,有钱没钱的都可以随处搭帐篷,踢足球,放风筝玩,搞了各种商业就成了别人的地盘 ...

这个讲的好
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-8 15:53
太操心了呀!
作者: 小小嗑睡虫    !time!: 2024-5-8 16:04
我更喜欢就现在自由的样子,有钱没钱的都可以随处搭帐篷,踢足球,放风筝玩,搞了各种商业就成了别人的地盘 ...

赞同
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-8 16:15
奇多 发表于 2024-5-8 13:22
什么叫鸡蛋里挑骨头,这是现实问题啊。平常广场舞和露天KTV的噪音传到小区里都有回音的。你自己换位思考一 ...

照你这么说无锡那些居民区附近的游乐场,广场都要搬走?像尚悦奥特莱斯广场摩天轮,附近居民区那么多都要搬走吗?这些似乎都是有时间规定关门的吧,也不可能一直晚上都在开着啊!
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-8 16:16
huanghexiaoyao 发表于 2024-5-8 13:31
另外,外滩的码头也可以在搞个几条退役军舰过来,和远望2号一起,做一个国防军事科普基地,好歹,中国人民海 ...

这个建议不错哦,毕竟江阴要塞还是有爱国教育意义的,要是有几首退役的军舰和远望号一起并排,晚上夜景就更完美了!远望号也不会那么孤独了!
作者: 水手4184    !time!: 2024-5-8 16:17
弄了点轻钢房做的小吃街,临时的
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-8 16:19

你那个不会影响,不会占据所有绿地草坪,就是利用部分,那边空绿地很大!就像锡东大风车乐园外围也是留有草坪给搭帐篷露营休闲
作者: dahai2010    !time!: 2024-5-8 16:25
搞的满满当当,跟市中心还有多少区别,去那边不就是那里空旷视线好,吹吹风的
作者: 奇多    !time!: 2024-5-8 18:22
墙绘师范海辛 发表于 2024-05-08 16:15
照你这么说无锡那些居民区附近的游乐场,广场都要搬走?像尚悦奥特莱斯广场摩天轮,附近居民区那么多都要搬走吗?这些似乎都是有时间规定关门的吧,也不可能一直晚上都在开着啊!

首先要讲清楚别的地方是什么情况我不知道,你我都不住在那里你怎么就知道没人投诉过噪音扰民呢?我们是在讨论外滩那块空地适不适合建游乐园,你不应该拿别的地方如何如何作为挡箭牌,而无视当地小区业主的意见,不同地点情况各异不能一概而论。外滩夜市刚开张的第一个礼拜,那些外放音响能从早上7-8点一直开到晚上9-10点,不是每一个人到了周末或节假日就有休息的,像我有时就要上夜班白天要睡觉的,外面动次达次的噪音传到小区里都能有回音,在家里听起来就像小区中心发出来的噪音一样,你能体会得到别人是什么样的感受吗?
作者: 枕中记    !time!: 2024-5-8 19:26
外滩那块空地与南面的居民区仅一条马路之隔,节假日或周末那些拿着音响在江边唱露天KTV的人已经很烦人了,要 ...

把地铁房卖掉啊
作者: 沙漠之驴    !time!: 2024-5-8 19:32
墙绘师范海辛 发表于 2024-05-08 16:16
这个建议不错哦,毕竟江阴要塞还是有爱国教育意义的,要是有几首退役的军舰和远望号一起并排,晚上夜景就更完美了!远望号也不会那么孤独了!

把陆桥的军事博物馆再搬来,整一个军事要塞、渡江、航天题材文旅基地。。
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-5-8 20:23
huanghexiaoyao 发表于 2024-05-08 13:31
另外,外滩的码头也可以在搞个几条退役军舰过来,和远望2号一起,做一个国防军事科普基地,好歹,中国人民海军筹备会议都是在江阴召开的。

把原来深圳的那条现在烂在南通的航母弄来,搞个主题公园即可。
作者: rubywan432    !time!: 2024-5-8 20:44

太对了,本来清清静静散步的地方,现在弄得吵吵嚷嚷。
作者: twm197899    !time!: 2024-5-8 21:41
大草坪上可以放点巨型卡通,风车等@江阴文旅
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 08:04
奇多 发表于 2024-5-8 18:22
首先要讲清楚别的地方是什么情况我不知道,你我都不住在那里你怎么就知道没人投诉过噪音扰民呢?我们是在 ...

万达,八佰伴,南门那边不放音响吗?那如果是,那边是不是都要搬走
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 08:06
twm197899 发表于 2024-5-8 21:41
大草坪上可以放点巨型卡通,风车等@江阴文旅

是的,大草坪上为什么那么多人反对大风车亲子游乐园,和这些卡通呢?难道大草坪上只能是给人吹吹江风和踢踢足球?大风车亲子乐园难道会影响在江边吹江风和踢足球?我想不通那么多人反对!
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 08:08
rubywan432 发表于 2024-5-8 20:44

大草坪上为什么那么多人反对大风车亲子游乐园,和这些卡通呢?晚上七八点关园难道也会影响大家休息还是说影响那边的住户看电视玩手机?难道大草坪上只能是给人吹吹江风和踢踢足球?大风车亲子乐园难道会影响在江边吹江风和踢足球?我想不通那么多人反对!
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 08:08
暨阳笑生008 发表于 2024-5-8 20:23
把原来深圳的那条现在烂在南通的航母弄来,搞个主题公园即可。

建议不错呢,问题是南通肯让给我们江阴?
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 08:09
沙漠之驴 发表于 2024-5-8 19:32
把陆桥的军事博物馆再搬来,整一个军事要塞、渡江、航天题材文旅基地。。

你这个更牛了,很完善的一个军事教育基地啊
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 08:09
dahai2010 发表于 2024-5-8 16:25
搞的满满当当,跟市中心还有多少区别,去那边不就是那里空旷视线好,吹吹风的

大草坪上为什么那么多人反对大风车亲子游乐园,和这些卡通呢?晚上七八点关园难道也会影响大家休息还是说影响那边的住户看电视玩手机?难道大草坪上只能是给人吹吹江风和踢踢足球?大风车亲子乐园难道会影响在江边吹江风和踢足球?我想不通那么多人反对!
作者: 奇多    !time!: 2024-5-9 09:08
墙绘师范海辛 发表于 2024-05-09 08:04
万达,八佰伴,南门那边不放音响吗?那如果是,那边是不是都要搬走

万达,八佰伴,南门和外滩有什么关系吗?我在跟你讨论万达,八佰伴,南门的外放音响吗?我上面的话讲的很清楚了你是还看不懂吗?我跟你说火车头子,你跟我说什么城门楼子。
作者: 奇多    !time!: 2024-5-9 09:12
墙绘师范海辛 发表于 2024-05-09 08:09

你这种就特别像那些跳广场舞和唱露天KTV的大爷大妈,我跟他们讲你这噪音太扰民了,他们偏要说吵不到你们的。你要是不信我的话,你可以去外滩周边小区做个市场调查,看看这边的居民支不支持建游乐园。
作者: 江苏巡抚    !time!: 2024-5-9 09:14
干干净净的草坪不好吗,非要弄那些乱七八糟的东西
作者: @小P民    !time!: 2024-5-9 09:15
政府可以发动市民建言献策
作者: 亲亲楚楚    !time!: 2024-5-9 09:26
对音响有规定有要求就行了啊
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 11:30
亲亲楚楚 发表于 2024-5-9 09:26
对音响有规定有要求就行了啊

我也是觉得,给予时间上面的要求就行,总不能什么事都一刀切!
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 11:31
奇多 发表于 2024-5-9 09:12
你这种就特别像那些跳广场舞和唱露天KTV的大爷大妈,我跟他们讲你这噪音太扰民了,他们偏要说吵不到你们的 ...

你反对自然有人支持,不能对音响要求么?凡事一刀切?
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 11:32
奇多 发表于 2024-5-9 09:12
你这种就特别像那些跳广场舞和唱露天KTV的大爷大妈,我跟他们讲你这噪音太扰民了,他们偏要说吵不到你们的 ...

再说了乐园有音响吗?亲子游里面旅游,怎么变成露天音乐会了还是电音节了?纳闷
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 11:34
rubywan432 发表于 2024-5-8 20:44

时间可以证明的,大草坪不会这么荒在那里,集装箱已经开始,这是送给你们那边的“烟熏火燎气”!
作者: 奇多    !time!: 2024-5-9 11:43
墙绘师范海辛 发表于 2024-05-09 11:32
再说了乐园有音响吗?亲子游里面旅游,怎么变成露天音乐会了还是电音节了?纳闷

乐园不会有外放的音响吗?就现在的那条夜市节假日都吵的要死,你为什么要喧宾夺主否定已经存在的问题呢。还是那句话,你可以对外滩南面的那几个小区做个市场调查,问问当地居民支不支持。你既然开了这条帖子应该就是想看看别人的意见,如果你从一开始就已经认定这是个好点子,接受不了不同意见和反对的声音,那就根本没有讨论的意义。
作者: 人生如茶细品    !time!: 2024-5-9 14:23
好主意,省得为了大风车跑无锡
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-9 15:33
奇多 发表于 2024-5-9 11:43
乐园不会有外放的音响吗?就现在的那条夜市节假日都吵的要死,你为什么要喧宾夺主否定已经存在的问题呢。 ...

拭目以待吧,集装箱已经入场,你叫也没用
作者: xpcmh888    !time!: 2024-5-9 17:43
人生如茶细品 发表于 2024-5-9 14:23
好主意,省得为了大风车跑无锡

那得堵得水泄不通了,看看现在的车子停的
作者: leja    !time!: 2024-5-9 17:51
大风低温时节人流也要考虑
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-10 08:01
xpcmh888 发表于 2024-5-9 17:43
那得堵得水泄不通了,看看现在的车子停的

下面会建地下停车场
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2024-5-10 08:08
想法是好的
作者: 20220320    !time!: 2024-5-10 08:09
你确定免门票?
作者: 小云烟    !time!: 2024-5-10 09:24

赞同
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-10 09:40
小云烟 发表于 2024-5-10 09:24
赞同

不会影响你搭帐篷,放风筝,踢足球,大草坪会留出
作者: 天舞宝轮    !time!: 2024-5-11 13:49
大风车蛮好的,观望江景。不过对工程要求应该蛮高。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-16 13:18
天舞宝轮 发表于 2024-5-11 13:49
大风车蛮好的,观望江景。不过对工程要求应该蛮高。

就是类似无锡锡东那种大风车乐园,外面草坪自由搭帐篷免费停车,里面都是亲子游玩的运动娱乐项目,不是那种大型乐园
作者: tie-jia    !time!: 2024-5-16 13:23
!message_banned!
作者: rain5858    !time!: 2024-5-18 09:10
huanghexiaoyao 发表于 2024-5-8 13:31
另外,外滩的码头也可以在搞个几条退役军舰过来,和远望2号一起,做一个国防军事科普基地,好歹,中国人民海 ...

作者: 15961693179    !time!: 2024-5-18 10:16
关键要多建几个公共厕所,那些移动厕所卫生太差,暂时没有地下管道的话,可以和引航中心商议节假日开放公厕使用
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-18 11:08
15961693179 发表于 2024-5-18 10:16
关键要多建几个公共厕所,那些移动厕所卫生太差,暂时没有地下管道的话,可以和引航中心商议节假日开放公厕 ...

前期应该是为了应急才临时用的移动卫生间,后期应该会造公厕的,何况是外滩。
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-5-21 19:35
墙绘师范海辛 发表于 2024-05-09 08:08
建议不错呢,问题是南通肯让给我们江阴?

话说,那条航母在深圳做主题公园时我还上去游览过,还买了纪念品。可拉到南通,南通居然没有搞出来主题公园,如今烂尾在江边生锈好几年了,可惜啊!
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-22 08:30
暨阳笑生008 发表于 2024-5-21 19:35
话说,那条航母在深圳做主题公园时我还上去游览过,还买了纪念品。可拉到南通,南通居然没有搞出来主题公 ...

换个主人就不行了,这东西也要看风水
作者: 爱在远方    !time!: 2024-5-22 10:10
再过个把月,外滩会出现一个网红打卡点,请大家耐心等待
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-22 14:02
爱在远方 发表于 2024-5-22 10:10
再过个把月,外滩会出现一个网红打卡点,请大家耐心等待

网红打卡点那个是什么鬼?
作者: WXD9527    !time!: 2024-5-22 14:06
那边散散步不是挺好的么,以前那么安静,现在一片嘈杂
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-5-22 14:08
WXD9527 发表于 2024-5-22 14:06
那边散散步不是挺好的么,以前那么安静,现在一片嘈杂

避免不了的,时间早晚的

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-18 18:21)