暨阳社区

!subject!: 听说东华苑强制安装电梯,一楼不同意安装,居然败诉了 [!thread_print!]

作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-11 14:26
!subject!: 听说东华苑强制安装电梯,一楼不同意安装,居然败诉了

有没有知道具体情况的,来说说呢
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-12 09:10
是不是后期老的小区都会强制装呀!我只关注这个呢
作者: 喝茶    !time!: 2024-5-12 09:30
lovelili714 发表于 2024-05-12 09:10

强制?不存在的,物业费都交不齐的,全部出钱加装电梯?说书呢,装了用不了几年大多数也都停摆,因为不肯出钱维护
作者: 喝茶    !time!: 2024-5-12 09:30
lovelili714 发表于 2024-05-12 09:10

这个是要他们自己出一部分钱的
作者: bond007    !time!: 2024-5-12 09:33
!message_banned!
作者: GCDQ    !time!: 2024-5-12 09:47
难道强制一楼出钱?
作者: 凯鲁亚克    !time!: 2024-5-12 10:03
可能没请好律师,加装过后消防通道被堵怎么办,后期墙面维护是三楼以上管还是要强制带上一楼?
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2024-5-12 10:20
bond007 发表于 2024-5-12 09:33
居然

口头禅?

要同一个地方同一个阶层同一个信仰的人群才能装起来快了
作者: xialiye    !time!: 2024-5-12 10:45
1楼不同意怎么装上的呀?

作者: syxqfxx    !time!: 2024-5-12 10:47
老小区没有地下室有什么理由要一楼出钱?
作者: jbr    !time!: 2024-5-12 10:51
syxqfxx 发表于 2024-5-12 10:47
老小区没有地下室有什么理由要一楼出钱?

一楼不会出钱的,但是会影响一楼,一楼需要得到补偿
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 11:02
凯鲁亚克 发表于 2024-5-12 10:03
可能没请好律师,加装过后消防通道被堵怎么办,后期墙面维护是三楼以上管还是要强制带上一楼?

就是啊,想安装电梯的都是只考虑眼前的,这种电梯,寿命很短的,而且是拼接在楼房上面的,我感肯定的说10年后绝对有开裂现象,只是大小区别,到时候肯定需要维修房子了。那这费用怎么算
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 11:03
jbr 发表于 2024-5-12 10:51
一楼不会出钱的,但是会影响一楼,一楼需要得到补偿

你说说看具体怎么补偿
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 11:03
xialiye 发表于 2024-5-12 10:45
1楼不同意怎么装上的呀?

听他们说好像现在只有3分之2同意就可以安装了
作者: jbr    !time!: 2024-5-12 11:45
修电脑的我 发表于 2024-5-12 11:03
你说说看具体怎么补偿

最起码补偿房价因此贬值的部分
作者: 蓝雨    !time!: 2024-5-12 11:57
我住5楼,我反对老小区加装电梯
有一点挺困惑的,这种情况很多都是底楼不同意,导致无法加装,那么问题来了,比方说我们楼要加装电梯,底楼的人同意,但是我这个5楼的不同意,怎么办呢?
作者: 定山柱    !time!: 2024-5-12 12:08
那还不容易,电梯装到四楼
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-5-12 13:50
定山柱 发表于 2024-5-12 12:08
那还不容易,电梯装到四楼

电梯坐到4楼,再走一层
作者: ch108    !time!: 2024-5-12 14:31
西园一村东门那边也有改装的,上次路过大概看了一下,应该是钢架构外面像是轻钢板。这个新的用用还可以,时间长了,电梯出现故障,电梯和楼房连接处出现漏水等等意想不到的的问题,谁来出钱?每家的比例是多少?还有人过两年卖了房子新业主肯擦屁股吗?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 14:52
ch108 发表于 2024-5-12 14:31
西园一村东门那边也有改装的,上次路过大概看了一下,应该是钢架构外面像是轻钢板。这个新的用用还可以,时 ...

我可以明确告诉你,10年后楼房不开裂,你来问我
作者: 稻谷小麦    !time!: 2024-5-12 14:58
想装的人有一部分就是为了房子好卖,并不是为了自己住方便
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 15:10
稻谷小麦 发表于 2024-5-12 14:58

一语中的,所以要和你这些有目的的对抗啊,维护底层的核心权益
作者: 专治骨刺骨增    !time!: 2024-5-12 15:26
我家住三楼,我们单元莫明其妙让我签同意安装电梯签字,一段时间后直接通知我让我交3W说统一安装电梯. 我很惊讶,这个是直接通知就可以了吗?不要协商的吗?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 15:29
专治骨刺骨增 发表于 2024-5-12 15:26
我家住三楼,我们单元莫明其妙让我签同意安装电梯签字,一段时间后直接通知我让我交3W说统一安装电梯. 我很 ...

那他是怎么让你莫米其妙的签字了呢?正常流程是先签字,然后社区会来人再次确认,并且写确认书和房产证复印件等相关手续。
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-12 15:30
我家住三楼,我们单元莫明其妙让我签同意安装电梯签字,一段时间后直接通知我让我交3W说统一安装电梯. 我很 ...

交的钱也太多了,还是算了吧!爬楼也是运动呀
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 15:32
lovelili714 发表于 2024-5-12 15:30
交的钱也太多了,还是算了吧!爬楼也是运动呀

问题是后续还有每年的电费维护费,然后过几年的大维护,10-15年后大修等等,另外最麻烦是万一引起墙体开裂和沉降,到时候还要维修房子呢,那可以大事了
作者: 专治骨刺骨增    !time!: 2024-5-12 15:35
修电脑的我 发表于 2024-5-12 15:29
那他是怎么让你莫米其妙的签字了呢?正常流程是先签字,然后社区会来人再次确认,并且写确认书和房产证 ...

就有天我下班经过楼下单元旁边车库,有个老人让我过去签个字,那老人平常认识但没打过交道,喊我过去签字。说签个字又没事的,就差我了。签好字先做个预算,到时再算一下每家人家要出多少钱。我想了一下就签字了为。同意装和同意出钱是两回事...
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 15:38
专治骨刺骨增 发表于 2024-5-12 15:35
就有天我下班经过楼下单元旁边车库,有个老人让我过去签个字,那老人平常认识但没打过交道,喊我过去签字 ...

哇擦,这不是和问我的那个人一样的套路吗,他也是说全部都签字,就差我一个人,当时我不在家,我父亲老实人,为了邻里和谐就签字了,我回家听后就来气了,这个是原则底线问题,不能乱签字的。看来我要时刻盯紧了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 15:48
就有天我下班经过楼下单元旁边车库,有个老人让我过去签个字,那老人平常认识但没打过交道,喊我过去签字 ...

你三楼装不装真没啥用途,你等个电梯的功夫,可以下去了,我自己亲自看见过,走楼梯下去拿快递比坐电梯快
作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2024-5-12 16:49
很不明白为啥江阴装电梯有那么多反对的声音,记得十几年前我上海阿姨家就装了电梯,她家还是那种一梯几户的那种,好像当时出了五万。算算到现在也已经过去十多年了,也没出现啥问题。我妈妈那里也装了,我感觉楼道里的住户都很好,都很爱护自己单元装的电梯,大家群策群力,现在已经可以乘坐了,说实话老小区装电梯是真的香。也许有的人会说装电梯还不如换房子,但是换房子毕竟压力大,当然经济条件好的也可以换房子。

作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 16:52
弄堂里的大小姐 发表于 2024-5-12 16:49
很不明白为啥江阴装电梯有那么多反对的声音,记得十几年前我上海阿姨家就装了电梯,她家还是那种一梯几户的 ...

你如果同意住5楼可以和1楼更换房子的话,我相信大多数人都同意安装电梯了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 16:54
很不明白为啥江阴装电梯有那么多反对的声音,记得十几年前我上海阿姨家就装了电梯,她家还是那种一梯几户的 ...

我就家就是更换房子的,亏了30万卖的,但是这是一次性投资出去,以后没有麻烦了。
作者: 珥婉    !time!: 2024-5-12 17:30
蓝雨 发表于 2024-05-12 11:57
有一点挺困惑的,这种情况很多都是底楼不同意,导致无法加装,那么问题来了,比方说我们楼要加装电梯,底楼的人同意,但是我这个5楼的不同意,怎么办呢?

按照比例来的,一大半人同意就能装
作者: 怒剑啸狂沙    !time!: 2024-5-12 17:47
爬不动么住车库为。
作者: 317657727    !time!: 2024-5-12 18:54
一楼不会出钱的,但是会影响一楼,一楼需要得到补偿。
作者: 317657727    !time!: 2024-5-12 18:56
稻谷小麦 发表于 2024-05-12 14:58

我也这么觉得,不给一楼补偿坚决不同意安装。
作者: xialiye    !time!: 2024-5-12 19:41

政府为了提升GDP也是绞尽脑汁了。
作者: sonyjia    !time!: 2024-5-12 20:46
当然要败诉,眼光要长远一些。
作者: 皋岸客    !time!: 2024-5-12 20:51

那后来呢,装没装?
作者: 皋岸客    !time!: 2024-5-12 20:53
珥婉 发表于 2024-5-12 17:30
按照比例来的,一大半人同意就能装

钱也能强制别人出吗?
作者: 沽酒哟    !time!: 2024-5-12 21:37

因为房子设计的就没有电梯,装电梯变危房,出事要死一楼人的。
命都不要,为了装电梯?你是电梯公司的?
作者: 寻宝的男孩    !time!: 2024-5-12 22:00

你不交钱就行了,
作者: 南海饿神    !time!: 2024-5-12 22:36

由此引申,三分之二人同意就可以拆你房子,再引申,三分之二人同意就可以分马云家产了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 08:31
南海饿神 发表于 2024-5-12 22:36
由此引申,三分之二人同意就可以拆你房子,再引申,三分之二人同意就可以分马云家产了

就是啊,感觉这就是强制安装了,太霸道了。要是这样可以的话,那只要3分之二通过,我是不是可以分5楼的家产呢?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 08:32
沽酒哟 发表于 2024-5-12 21:37
因为房子设计的就没有电梯,装电梯变危房,出事要死一楼人的。
命都不要,为了装电梯?你是电梯公司的?

是的,10-15年后,房子肯定有影响的,到时候维修房子的钱谁出?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 08:33
sonyjia 发表于 2024-5-12 20:46
当然要败诉,眼光要长远一些。

那我问你,1楼眼光长远了,看什么呢?有哪一点自己得到利了,目前看只有损失。
作者: 永远の利刃    !time!: 2024-5-13 14:32

正解是两次签字的,同意装这个是参与同意率签字,后面还有一个出资比例签字,你不签字就不要出钱,但同样也可能不让你享受。
作者: 专治骨刺骨增    !time!: 2024-5-13 18:38
皋岸客 发表于 2024-5-12 20:51
那后来呢,装没装?

我说我同意装的,但我没钱。当时单元的人说你不出钱就不能坐电梯,我说可以的。你们装了你们坐就好了,不要管我。到现在电梯毛都没看见。估计不是我一个人的事...
作者: 星星之火    !time!: 2024-5-14 00:05
楼道里三分之二同意就可以安装电梯了
作者: 兼济天下    !time!: 2024-5-14 09:15
蓝雨 发表于 2024-5-12 09:57
有一点挺困惑的,这种情况很多都是底楼不同意,导致无法加装,那么问题来了 ...

2/3
作者: 兼济天下    !time!: 2024-5-14 09:17
弄堂里的大小姐 发表于 2024-5-12 14:49

是的,上海确实这样,有什么新政策,大家积极拥护,都是往前看的。这个我也了解过,装电梯这种,上海那边很多人都非常积极的。
作者: qianshuikk    !time!: 2024-5-14 09:30
上海霞仙路700弄,22年底加装电梯,墙体发现开裂,到现在也没有解决
作者: xxlei163    !time!: 2024-5-14 10:51

一幢楼装电梯,同一幢2/3签字即可,但是你装电梯动用到小区绿化,需要全体小区2/3人签字才行。你可以从这个角度出发来弄。
作者: EricMoon    !time!: 2024-5-14 10:53
星星之火 发表于 2024-5-14 00:05

不把关系理顺,你不怕一楼给你使袢子,下来后门一档,你电梯就上不去了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-14 11:26
xxlei163 发表于 2024-5-14 10:51
一幢楼装电梯,同一幢2/3签字即可,但是你装电梯动用到小区绿化,需要全体小区2/3人签字才行。你可以从这 ...

嗯,好的,感谢出主意的人
作者: 小猪托尼    !time!: 2024-5-14 11:35
蓝雨 发表于 2024-5-12 11:57
有一点挺困惑的,这种情况很多都是底楼不同意,导致无法加装,那么问题来了 ...

装到4楼
作者: 快乐为本    !time!: 2024-5-14 14:43
ZF现在有个加梯办公室,解决了好几个人的就业问题
作者: 心空乐园    !time!: 2024-5-14 14:50
我住五楼,想装电梯楼道里有人不同意。不同意就不同意呗无所谓,我住别电梯房去,这里直接出租。
作者: o0懒梦0o    !time!: 2024-5-14 14:54
你好,我好,大家好,多为别人着想
作者: 23airjordan    !time!: 2024-5-14 14:57

你住一楼你不就明白了,你总站在五楼的位置上思考,那肯定是想不明白的。
作者: 23airjordan    !time!: 2024-5-14 15:00
专治骨刺骨增 发表于 2024-5-13 18:38
我说我同意装的,但我没钱。当时单元的人说你不出钱就不能坐电梯,我说可以的。你们装了你们坐就好了,不 ...

你这个办法最好,我精神上同意但我经济上满足不了。
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-5-14 15:01
装电梯是好事,一楼不同意情有可原,其他楼层不同意。。。
作者: hello沈    !time!: 2024-5-14 15:03
1楼闹也没用啊,起诉有个卵用,人家达到住户80%还是70%的同意的,就可以装了,这是规定
作者: hello沈    !time!: 2024-5-14 15:05
qianshuikk 发表于 2024-5-14 09:30
上海霞仙路700弄,22年底加装电梯,墙体发现开裂,到现在也没有解决

啥结构的房子?
作者: JY3375051    !time!: 2024-5-14 16:41
冬天的风雨 发表于 2024-5-12 13:50
电梯坐到4楼,再走一层

电梯坐不到个,以后会用卡才能用电梯
作者: JY3375051    !time!: 2024-5-14 16:46
兼济天下 发表于 2024-5-14 09:17
是的,上海确实这样,有什么新政策,大家积极拥护,都是往前看的。这个我也了解过,装电梯这种,上海那边 ...

这个就是乡下人和城里人的素质区别
作者: 皋岸客    !time!: 2024-5-14 17:27
星星之火 发表于 2024-5-14 00:05

这个是什么时候改的,我记得以前是同一幢楼三分之二业主同意,同一单元要全部业主同意才行的呀~
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-14 17:34
hello沈 发表于 2024-5-14 15:03
1楼闹也没用啊,起诉有个卵用,人家达到住户80%还是70%的同意的,就可以装了,这是规定

这个政策我去看了,是有的,但是制定政策的人把整体政策去头去尾了,拿对安装电梯有利的拿出来做规定了,要实现70-80%同意的是改装和重装电梯,而不是新建电梯。所以说,现在的人啊,都是一些得利者在办事。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-14 17:35
皋岸客 发表于 2024-5-14 17:27
这个是什么时候改的,我记得以前是同一幢楼三分之二业主同意,同一单元要全部业主同意才行的呀~

是改了,现在是要三分之二以上同意就行了,不过三分之一的可以去抗议的,因为这条政策只适用于改装和重装,不支持新建的,所以不要混为一谈
作者: 梓洋    !time!: 2024-5-15 14:33
顺我者昌
作者: 出来别相相    !time!: 2024-5-16 22:10
应该不允许强制吧
作者: jude    !time!: 2024-5-17 09:32
好像只要70% 的住户同意就可以装
作者: jude    !time!: 2024-5-17 09:33
ch108 发表于 2024-5-12 14:31
西园一村东门那边也有改装的,上次路过大概看了一下,应该是钢架构外面像是轻钢板。这个新的用用还可以,时 ...

一般按照五楼20%, 四楼15%, 三楼10%, 二楼5%, 一楼不出钱, 以后维护费和2-5楼电费平摊
作者: tie-jia    !time!: 2024-5-18 10:17
作者: tie-jia    !time!: 2024-5-18 10:19
作者: 飞舟007    !time!: 2024-5-18 10:38
tie-jia 发表于 2024-5-18 10:17
七十年产权,大家觉得房子建筑寿命多少年

礼延一体化学校北面的拆迁别墅只有不满5年,当然他们都花了两年时间拆掉后造了新的别墅......

他们莫非都是学云亭的名豪山庄翻新了?
作者: tianwai    !time!: 2024-5-18 16:14
安装电梯费用不少。
作者: 宝贝の脸    !time!: 2024-5-19 05:05
就是鸡肋,样子工程

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-8 10:39)